Воздушные миниатюры

Макс Трапицин
Открыта форточка на кухне.
Прозрачный ветер бьёт листву.
На пару с каплями дождя на утро.
Июльский дождь не прячет слёз, ибо небо очищается от накопившейся грусти.
Поплачь, поплачь и станет легче.
А может это слёзы радости.
Солнечные зайчики рассмешили облака до слёз.
После непродолжительного рёва, глаза чисты и лучисты.
Небеса голубые до рези в глазах.
Я в розовых очках.
Улица утопает в лучах.
Лепестки роз от солнечного диска в очи сквозь окуляры розового цвета.
А говорят, что слоны не летают.
Я видел на небе их великое множество и все такие розовые, меняя хоботы на пятачки, тем самым, превращаясь в поросят, таких же розовых и мягких.
Но дикий хулиган с пастью волка раздул слонят и поросят до звёздной пыли.

************

Свисает жёлтый апельсин … и косточки снаружи, а не внутри.
Их так много.
Давай с тобой очистим, снимая цедру ноготками, по дольке … по одной, мы каждый вечер будем кормить, дразнить, дарить друг другу,
Разбрасывая семена вокруг себя из звёздных косточек.
А ровно через месяц, жёлтый и аппетитный апельсин снова будет нам освящать наши желания и возбуждать искромётные чувства.
Заводной апельсин, заводит нашу любовь.
На заводе … на взводе … вновь.

************

Смотри, какой закат.
Лови его, пока он рядом, пока не спрятал себе в карман.
Не дай ему уйти.
Но ночь у нас впереди.
А с утра повернись на 180 вокруг оси и руки вверх навстречу звезде по имени Солнце.
Она твоя на весь день.
Ты будешь с ней в обед, с суете дел и работы, до самого вечера, а потом снова она уйдёт от тебя, оставляя наедине с ночной феей в окружении маленьких пажей, они ещё не волшебники, но и учиться им уж слишком поздно, ибо они звёзды ...