Без эмоций

Шарли
Для молодого ассистента опытный доктор решил провести показательный мастер-класс.
 На операционном столе лежала обычная пациентка.
«Мы будем давать ей наркоз?» - спросил ассистент.
«Ну, зачем же, будем резать по живому, иначе, это равносильно работе с трупом», - снисходительно улыбнувшись, ответил доктор.
«Цель нашего вскрытия - докопаться до струн души!»
Разрезав грудную клетку, как и ожидалось, у пациентки обнаружилась средних размеров лира, правда струн было всего три.
 «Приступим», - сказал доктор и уверенным жестом зацепил первую струну. Раздался еле слышный мелодичный звук.
«Пишите ассистент: струна № 1- жизнелюбие, жиденькое правда, но есть».
Вторая струна пела громче и разнилась более выразительными переливами.
«Струна №2 – внутренняя гармония – довольно ярко выраженная, что на сегодняшний день, к сожалению, редкость», - хладнокровно констатировал доктор.
«А теперь возьму на себя смелость угадать назначение третьей струны. В большинстве случаев у мужчин это холодный расчет, а у женщин – безграничные эмоции. Итак…»
Доктор зацепил пальцем третью струну, но она не издала ни звука.
 «Да в чем дело?» - раздраженно спросил он.
 «Пациентка мертва, - ВЕСЕЛО сказал ассистент, - я же говорил, что надо сделать наркоз!».