Большой Скачок

(из цикла "Привет-Пока")

Привет, дамы и господа!
По всей вероятности, экономика Канады сделала мощный скачок. Куда точно скачет наша экономика, не совсем ясно. Статистики утверждают, что вверх. Крупный головокружительный взлет на 0,00… (ну не будем вас утомлять цифрами), каких-то там процентов по сравнению с прошлым годом вроде бы налицо.
Как они об этом узнали? А здесь как раз все просто – выросла продажа новых автомобилей. Если кто-то не знаком с кульбитами нашей экономики, мы объясним. Когда вырастает число проданной недвижимости – это означает спад. Почему? А что, собственно, безработному народу делать, как не сидеть в незаконченном бейсменте и чистить грабли? А вот когда начинается рост продажи автомобилей, это значит, что кое-кому приходится из дома выползать, чтобы поехать отметиться на рабочем месте.
А если проследить за логической цепочкой, то мы с ясностью осознаем, что к автомобилям подвязано множество разных других вещей.
Допустим, вы развозили пиццу на старой колымаге и вдруг, услышав про скачок в экономике, купили себе Лексус. Потому что, если вас позовут на интервью, вы не можете приехать в провонявшейся пеперони развалюхе. Чтобы обеспечить вас незапланированным автомобилем, завод по изготовлению Лексусов срочно нанял еще 100 человек, которые тоже купили себе по Лексусу, чтобы ездить на работу. И это замкнутый круг, то есть, спираль. Чем больше народу покупает автомобили, тем больше требуется самих автомобилей и их производителей. А когда начинают производить чего-то очень много, то цены снижаются, следовательно, благосостояние растет.
И проходит какое-то время, а уже все работают, собирают бешеные деньги на пятипроцентный даунпэймент, наконец, покупают недвижимость – ну и тут же начинается спад, позволяющий сидеть в бейсменте и чистить грабли.
Но сегодня можно сказать совершенно точно - когда мы увидим газеты, пестрящие объявлениями, типа «срочно требуются развозчики пиццы», значит наша экономика уже поднялась на самый пик, на 0,00… (все-таки не будем вас утомлять) каких-то процентов.
И что особенно приятно – падать с этого пика нам не будет очень далеко.
Пока.


Рецензии
Хорошо. Даже как-то приятно... Ну, когда у кого-то где-то когда-то бывают пики.
Не-ее... Живут же люди!
Тут всю жизнь из полной задницы вылезти не можешь, а у кого-то, где-то, когда-то...
И какого чёрта я на этих инженеров пошёл? Нет, другие книжки в детстве читать надо было... Развозил бы щас пеперрони на Лексусе... И знал бы что такое дайвинг.
Нет, не дайвинг. Этот... Даунпейт полицейский...

Константин Кучер   19.09.2008 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.