Hеплохие привидения

Любовь Шлегель
Есть такие моменты в нашей жизни, которые остаются в нашей памяти и не стираются со временем.
Они, как маленькие кусочки радуги, еще сохранили свою яркость и светят где-то среди серости прошедшего.

Деревенька наша была небольшой и поэтому школа была только начальная.С пятого класса надо было учится на центральной усадьбе и жить в интернате.
Очень хорошее было время.Интересное и веселое.
По вечерам играли в ручеек, а по ночам мазали друг дружку зубной пастой и пришивали одеяла к матрацам.

Вот уж не знаю, кому стукнула эта идея в голову, но решили мы мальчишек попугать, нарядившись привидениями.
Дело было зимой.Стянув с постелей белые простыни мы ( а было нас девчонок пять) пошли вечером на улицу, отправив позвать мальчишек ту, что помладше.

Вечером, на фоне белого снега, из нас должны были получиться неплохие привидения.
Завернувшись в простыни, мы стали ждать наши предполагаемые жертвы.
Да, но вышел почему-то один Лешка, остальные подзадержались.
Лешка  нас сразу , вернее почти сразу, раскусил, и кинулся на нас с кулаками.
Ну, а что с нас возьмешь, девчонки и есть девчонки, бросилась бежать одна, а за ней и все остальные.

Бежим, кричим, простыни за нами развеваются....
Вылетаем за угол интерната, а нам навстречу воспитатель.На смену идет, фонариком себе спокойненько под ноги светит.
Нас увидел, фонариком своим замахал. А в другой руке у него сумка, вот он этой сумкой от нас отбиваться стал.
Ну, мы резкий поворот на сто восемьдесят, и назад.
Бросились в свою комнату. Нет бы, дурочкам, по другим комнатам рассосаться!
Воспитатель нас конечно быстренько вычислил. И целый час песочил нам мозги .
Прошло столько долгих лет, но мы, когда встречаемся, до сих пор вспоминаем эту историю.