Первая волна украинской эмиграции на Луну

Александр Ручко
КУПИТЕ ДАЧУ НА… ЛУНЕ!
Или, как и из чего делают в Украине деньги…
       Похоже, что проходимцам всех мастей уже надоело продавать «недвижимый воздух» на Земле, и они обратили свой взор на Луну! Для всех кто хочет стать владельцем недвижимости на естественном спутнике нашей земли, не нужно лететь на оную, а достаточно, оказывается, заплатить за свое право на парочку гектаров космической пыли на земле некому Лунному Посольству в Украине….
       Это не шутка и лунный посол не Мер нашего города – это виртуальное лунное агентство недвижимости по продаже лунной поверхности целыми акрами!
       Среди «счастливых владельцев» лунной фазенды уже не только граждане Украины, но и целые украинские банки, вкладывающие деньги в землю на Луне!
       Лунными территориями «владеют» даже украинские знаменитости, в их числе олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, народный артист Украины Анатолий Хостикоев, топ-модель Влада Литовченко, поп-звезды Ирина Билык и Ани Лорак, хит-станция №1 «Просто Ради.О», авторитетная газета «Комсомольская правда в Украине», деловой журнал «Эксперт Украина», сеть ресторанов «Козырная Карта» и самый прибыльный банк в Украине «Райффайзен Банк Аваль», олигархи Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и супруга экс-президента Людмила Кучма.
       Но это еще не все – предприимчивые проходимцы не остановились на освоении лунных территорий, хит продаж – ранчо на Марсе! Если вы решились на такую покупку, то я вас обрадую – с вами будут соседствовать ранчо первого ресторана на Марсе - «McDonald's Ukraine» и самого музыкального телеканала Украины «М-1».
       Бред – скажете вы… Увы! Вся эта афера с юридической точки зрения законна до запятой, а торгует Лунной и Марсианской землей по всему миру Американская частная компания «Лунное Посольство», существующая на рынке афер и обмана, целых 25 лет!
       В 1980 году житель Калифорнии Дэннис Хоуп обратил внимание на то, что космические объекты никому не принадлежат. Существующие международные договора оговаривают лишь то, что планеты и звезды не могут принадлежать государствам и корпорациям, но в них ни слова не говорится о частных лицах. Воспользовавшись этим упущением в законодательстве, Дэннис Хоуп объявил себя владельцем всех космических объектов Солнечной системы, кроме Земли и Солнца. И вот уже четверть века ни один земной суд не может оспорить право Хоупа быть владельцем Луны, Марса и Венеры — просто потому, что у земных судов не существует юрисдикции для решения подобных вопросов. Хоуп — с точки зрения американского правосудия, законный владелец планет Солнечной системы, потому что невозможно доказать обратное! Согласно международному акту ООН, ни одно государство не имеет права присваивать себе небесные тела, включая Луну. Однако в документе ни слова о том, что такого права не имеют физические и юридически лица. Лазейкой в законе и воспользовался Хоуп. Получив право собственности на Луну, он поставил в известность об этом Генеральную ассамблею ООН, правительства США и СССР. И через три года начал продавать Луну... по частям.
       Хоуп даже набрался наглости требовать от СССР компенсацию в размере 55 тысяч долларов за проезд по его земле советского лунохода. Кстати, такое же заявление Дэннис Хоуп отправил американскому президенту. Но официальных ответов ни от Брежнева, ни от Рейгана так и не получил. И потому решил: мировая общественность... признает за ним право владения Луной и планетами Солнечной системы.
       Кроме участков на Луне и Марсе, Лунное Посольство продаст вам широкий ассортимент сопутствующих товаров: уникальный Паспорт исследователя космического пространства на два лица, Лунные доллары и, конечно же, телескопы, которые позволят вам в любое время быть в курсе того, что происходит на вашем участке, дабы без труда созерцать свою собственность и следить, что бы наглые инопланетяне не пересекали границ ваших законных владений.
       Купив или получив в подарок участок на Луне, вы становитесь обладателем трех документов: Свидетельства о собственности, Лунной Конституцию и Карты Луны. По вашему желанию эти документы могут быть заключены в красивую рамку с паспарту.
       Но и в этом необычном деле нашлось место банальной «спекуляции» - «Лунные посольства» по кусочкам распродают Луну, Марс и Венеру в Англии, Австралии, Беларуси, Румынии, Японии, Новой Зеландии, странах Балтии и Скандинавии. При этом, как правило, наделы на Марсе и Луне предлагаются по одинаковой цене, исключения составляют Россия и Украина. Для украинцев Луна и Марс – сегодня самые дорогие в мире. В Украине за 1 акр просят 900 грн, американец может купить его всего за $30. В соседней России такой же участок около 800 грн, а в Чехии – всего 175 грн. Красивая бумага с изображением лунного ландшафта – Акт о праве собственности – даже не содержит точных координат участка, как это принято при оформлении на земную недвижимость. Это все, что выдается счастливому владельцу космической недвижимости. И он не гарантирует, что на участок не покусится какой-нибудь залетный космонавт или тем более «зеленые человечки». Но в целом, вы пока официально, можете стать настоящим «инопланетянином» с недвижимостью «на родине» и межпланетным паспортом в кармане...
       А может, действительно – плюнуть на все, купить себе землю на Луне, получить лунный паспорт и послать эту «демократическую» Украину куда подальше, вместе с ее бесконечными выборами, кризисами и отсутствием всяческих перспектив на будущее, ведь на Луне – ты хозяин… а в родной стране ты никто!..



Александр РУЧКО