Звезда

Уайт Раен
Назгул поднял с земли теплящийся осколок звезды. По обломку ещё сновали язычки пламени. Шиит чуть морщился.
-Лютня, иди сюда.
Девушка осторожно подошла.
-Что это?
-Это сердце звезды, - Назгул поднял на неё тёмные зеркала глаз, улыбаясь.
-Что? - Девушка недоумевала, глядя на осколок.
-Её сердце. Душа. Видишь - она ещё жива.
-Но это просто камень.
Назгул ухмыльнулся, переложив осоколок в другую руку. Ладонь левой потемнела и неясно было, обжёгся он или это просто прилила кровь.
-Коснись её.
-Что? - Лютня с испугом взглянула на шиита.
Назгул протянул ей ладонь с осколком.
-Не бойся, пламя не обжигает.
Лютня недоверчиво огляделась. Они стояли в кратере. Почерневшая земля, несколько деревьев живыми факелами тлели. Не очень то верилось, что сердце звезды, что произвела такие разрушения не обожжёт.
-Ну же.
Лютня ещё раз взглянула в лицо Назгулу. Он спокойно ичуть загадочно улыбался. Девушка привыкла доверять ему во всём... Точнее только тогда, когда дело казалось чудес. В этом Назгул не только никогда не ошибался. Он заставлял и Лютню верить.
Она осторожно протянула руку, боясь, что язычки пламени обожгут её. Но когда она коснулась осколка, пламя лишь ласкало теплом. Однако стоило ей его коснуться, язычки ожили и осколок разгорелся изнутри. Девушка поспешно отдёрнула руку.
Тут Назгул улыбнулся шире и отдалил руку со звездой от себя, а другой привлёк перепуганную Лютню.
-Смотри, - Прошептал он, чувствуя её страх. Девушка прижалась к нему, ища защиты.
А пламя всё разгоралось, осколок начал светиться, пока полностью не обернулся живым огнём. Свет его был чуть синеватый и холодный. И неожиданно в огне появились две прорези глаз, а затем и рот. Глазки были призрачны и нечеловечны. Зрачки засияли алым.
Рука Назгула крепче сжала Лютню, лицо ожесточилось и голос, когда он заговорил, стал холодным и властным.
-Звезда, - Произнёс он.
Зрачки метнулись в разные стороны, толи обозревая всё вокруг, толи ещё что то. Наконец глазки остановились на Назгуле. И Лютня, ничего не знающая в магии, поняла. Звезда или что бы это ни было, испугалась. Глазки сощурились, зрачки побледнели, а рот распахнулся, превратившись в провал. Холодный неземной и бесполый голос сказал:
-ТЫ Тьма.
Лютня вздрогнула, вцепившись в Назгула. Ей хотелось попросить его, что бы он прекратил, но понимала, что это невозможно. Необратимо. Он уже начал игру с силами и прекратить её нельзя. Нужно продолжать. По своим правилам.
Голос Назгула налился яростью и силой. Не страхом, нет. Назгул никогда и ничего не боялся. Это его и спасало.
-Ты умираешь.
Огонь затрепетал, глазки и лик на миг исчезли, огонь метнулся на руку шиита, но тут же откатился и притух. Звезда закричала. Тонко, полным боли голосом.
Назгул молчал. Только вздулись желваки на скулах, он стиснул зубы. Здесь шла борьба даже не магии, воли. и воля шиита была сильнее, чем у звезды, пусть и озарявшей небосклон тысячелетия до появления этого мира.
Огонёк принял прежние очертания, но на этот раз глаза звезды были полны боли. Она покорилась магу.
-Я умираю.- Прошептала она.
-Я могу дать тебе жизнь, звезда.
Глазки вспыхнули, но огонь уже не пытался коснуться тёмно-синей ожи шиита. Она была в его власти.
-Отдай мне твоё сердце.
-Назгул! - Вскрикнула Лютня. Лицо шиита ожесточилось ещё больше, но он улыбался.
-Моё сердце не принадлежит мне.
Звезда взглянула на испуганную девушку и её лик на миг потерял очертания.
-Она Свет.
-Она моя госпожа. - Жёстко оборвал Назгул и звезда взглянула на него.
-Тьма подчиняется Свету?
-А Свет подчиняется Тьме.
Звезда задумчиво умолкла, полусомкнув прорезь рта.
-Дай мне имя. - Прошептала она.
Назгул усмехнулся. Его рука отпустила Лютню и тут же крепко сжала её руку.
-Наш голос един.
-Она твоя жена?
-Она часть меня.
Звезда снова задумалась.
-Пускай она даст мне имя.
-Что?
Назгул взглянул на Лютню, которая мало что поняла из беседы своего возлюбленного со звездой. Его глаза потеплели, он глядел на Лютню с нежностью и хитринкой.
-Назови имя.
-Что? - Произнесла Лютня повторила свой вопрос. Её голубые глаза совсем потемнели от страха.
-Дай звезде имя или она погибнет.
-Мора, - Произнесла девушка первое, что пришло ей в голову.
Огонь затрепетал, лик стёрся. Назгул вновь привлёк Лютню к себе. Её рука обняла его за талию, вцепившись в рубашку.
-А теперь возьми меня за руку.
Глаза Лютни уставились на него в немом вопросе. Он лишь кивнул и она, ощущая, что находится в эпицентре чего то, ей недоступного, протянула свободную левую руку и накрыла своей ладонью ладонь Назгула. Пальцы шиита крепко сжали её. Огонь обвил две стиснутые ладони, на этот раз обжигая. Лютня закусила губу, но не произнесла не слова. И Назгул лишь крепче стиснул их руки. Осоколок, что был посреди неожиданно исчез, рука шиита коснулась руки эльфийки. Пламя вздрогнуло, истаивая - жжение исчезло, зато кровь в жилах обоих потеплела, окутывая единым духом две жизни и две судьбы.
Лютня зажмурилась. Назгул отпустил её руку и крепко прижал к себе.


Ночь. Кратер посреди леса. Тёмное небо, расцвеченное орнаментом звёзд.
Лютня подняла голову. Назгул смотрел на неё с лёгкой усталостью и тоской.
-Всё кончилось? - Спросила она.
Назгул кивнул.
-Что ты сделал?
Его лицо дрогнуло.
-На веки связал нас. Назвал тебя своей госпожой.
-Что?
Назгул крепко прижал её к себе.
-Отныне мы с тобою единое пред богами и миром.
Лютня опустила глаза, пытаясь осознать сказанное. Но это было настолько сокровенным и жутким, что разум отказывался понять.
-А звезда?
Шиит поднял голову, вместе с ним и Лютня.
-Вот она, - Он протянул руку и указал на крохотный огонёк, переливающийся в небесах алым и синим, - Мора. Свет.