Ворон

Уайт Раен
Ворон стоял у открытого окна и курил. Он любил курить, но запах табака его раздражал. Крепкая варварийская сигара пробирала до костей. В теле появлялась лёгкость, мышцы находились в расслабленном состоянии, казалось сейчас он может взлететь. Вылететь в окно и ринуться, взмахивая руками, к небесам.
Нет, конечно летать он не умел. Не маг всё таки, Всадник.

Парень поморщился, затянулся ещё раз, выпустив из ноздрей голубоватый дымок и выбросил наполовину выкуренную сигару в открытое окно.

Ускерфут. Город у водопада.
В открытое окно доносился отдалённый гул падающей воды.У самого водопада стоит настоящий грохот. Там закладывает уши. Но Ворон привык. Первое времяон не мог спать, болела голова и не покидало ощущение опасности. Теперь свыкся, привык. Во всём городе тишина царила лишь в офисе Всадников, маги поработали, защищая окна и стены от огня, излишней влажности и шума.
Ворон поморщился, провёл рукой по волосам, сплюнул в окно. Слюна была горькой от табака.
Маленький город. Маленькие комнатки в высоких, до семи этажей, домах. Влажность, шум и скука.
Ворон ненавидел Ускерфут.

Он отошёл от окна, присел на постель. На сбитых простынях спала его любовница. Молодая красивая девушка. Ворон посмотрел на неё. Рассыпавшиеся по подушке тёмные волосы, влажное юнное тело, гладкая кожа, округлые груди с маленькими тёмными cосками. Длинные ноги, тонкие руки, маленькие ладони.
Он её не любил. Он вобще никого не любил.

Улёгся рядом. Осторожно, что бы не разбудить, не касаться этого тела, которым совсем недавно владел.
Влажность вызывала в нём брезгливость. Он терпеть не мог воду и будь то возможным, вобще бы к воде, в любом её виде, не прикасался. Но не мог.
Тело состоит из жидкостей. Воды, пота, слёз, ещё чего то. Питьё, даже крепкое вино состоит из жидкости, виноградного сока.

Ворон ненавидел воду.

Он накрылся одеялом, под которым спала она, предварительно укрыв её простынёй, только бы не очнулась и не заговорила, не потянулась и не прикоснулась. Боги! Как он ненавидел саму жизнь и её проявления!
Сон не шёл. Никак не хотел дарить свою тьму и отсутствие мыслей до утра. Ворон лежал, накрытый мягкой периной и глядел в потолок.

Лютня...

Дьявол, снова она! Ворон стиснул кулак и оскалился, снова чувствуя приступ ненависти. Такой острой и яркой, что заболели глаза.
Её... Её он любил. Или нет, скорее испытывал странную жажду. Жажду её присутствия.
Когда то. Да, когда то она принадлежа ему. Он владел ей, как вещью. Он любил её, спал с ней, жил с ней. Он ел еду, которую она готовила. Он слушал её дыхание, когда она спала, свернувшись клубком. Рядом.
Тёплая, маленькая. С волосами, пахнущими травами. с глазами так доверчиво глядящими, с улыбкой, такой робкой...

Дрожь пронзила позвоночник, Ворон стиснул зубы, что бы не вскрикнуть.

Лютня!

Этой зимой он отыскал её. Спустя годы, спустя чёрт знает что ещё, он её нашёл.
Она была не одна, она была влюблена, нет. Любила. Любила!
Другого.

Ворон ненавидел его. Шиита.
Высокого, синекожего демона. Она улыбалась ему, она принадлежала ему. Теперь он спал с ней в одной постели. Обнимал её, целовал её нежные губы, смотрел в её глаза. Он касался лицом её волос, вдыхая этот дивный запах.
Он, а не Ворон. И Ворон ненавидел его.

Этой зимой... Да. Этой зимой он видел их. Шиит...
Шиит прогнал его. Ворон до сих пор чувствовал боль в челюсти, куда пришёлся удар, сваливший его на пол. Он сказал, подняв его, едва не вмяв кадык в трахею.
- Убирайся отсюда! Никогда больше не смей к ней подходить!
В голосе шиита звучала ярость. Он говорил тихо, свисящим шёпотом.
-Я убью тебя.
И Ворон ушёл. Ушёл, прижимая к челюсти платок, взмокший от крови.
Он был Всадником. Да, тогда он мог его арестовать, нет. Убить. Убить там же. Повергнуть так же унизительно на пол. Вонзить клинок в его чёрное сердце. Убить, уничтожить.
Мог?
Мог ли?...

Ворон ушёл. Вернулся в Ускерфут, в офис Всадников на третьем этаже городской управы.
Ушёл, но не забыл. Не смог.
Лютня...

Теперь она принадлежит другому.

22 ноября 2007г.