О романе Свет обратной стороны звезд

Петров Александр Брахман
О романе "СВЕТ ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЗВЕЗД".

Люди! Вы, как все, читаете модных, рекламируемых писателей, каждые шесть месяцев издаваемых огромными тиражами? Это произведение не из таких. Издатели справедливо решили, что "пипл это не схавает".
Множество неудачных попыток пристроить детище и (о, позор) публикация в самиздате доказали абсолютную неформатность романа.
В книге неприемлемо "много букав" и всего одна картинка - на обложке.
Для осмысления и понимания текста необходимо приложить запредельное для нормального чела усилие. В романе ничего не расжевывается.
Все происходит как на самом деле, с непредсказуемыми поворотами и маскирующими основное направление ответвлениями сюжета.
Действие происходит во временах, разделенных почти сотней веков: Управители Жизни, Живые Боги человеческого рода ради решения своих задач вытаскивают на свет Божий записки Федора Конечникова, написанные много тысяч лет назад. В них Фёдор Конечников обращается к роману о давних временах Первой Империи, когда люди были бессмертны и не обременены проблемами материального. Герой, о котором пишет Фёдор Конечников, пробив коридор во времени воочию видит давно прошедшие времена, когда на величаво-пустынной Земле, освобожденной давней катастрофой от человеческой биомассы, еще существовали миллиардные толпы. Бред, бред, бред...
В добавок, круг жизни обьединен восприятием чудовищно удаленых друг от друга событий глазами главных героев.
Это своего рода пазл, головоломка, которая складывается по кусочкам. Ее можно понять лишь сложив воедино все части.
А что же получает читатель в обмен на свои усилия? Сущую ерунду о которой даже и говорить неудобно. Мелочь...
Пошаговая инструкция по угнетению и обману "насекомых" власть имущими.
Причины войн, изложенные безо всякого пиитета, вне приятной для мозга обывателя дихотомий "хороший- плохой", "справедливый-бесчестный", "правый-неправый".
Историю патриотических заблуждений героя и переходящих из жизни в жизнь предпочтений.
Решение загадки и рецепт освобождения от власти искусных кукловодов.
А кому это надо?
Обычно, правильные люди после прочтения начинают (ужос) считать свой счастливый внутренний мир пошлым прибежищем рефлекторных убежений и инстинктивных мыслей.
Есть пиво, диск с любимым мочиловом, лето, наполненное зазывно повизгивающими потными тетками. Жить и радоваться жизни - что может быть лучше?
А роман... Удовольствие он может доставить только занудным мозглякам не от мира сего, да и то не всем.