Красная шапочка и серый волк часть 3

Генрих Блажеев
Покушение

Поездка в Омск

Анечке надоело бегать с птичками наперегонки и она, слушая рассказ Алексея, незаметно заснула. Алеша встал, взял девочку на одну руку, щенка на другую руку и побежал вниз, когда он прибежал к аллее, и пошел по ней к другой лестнице, он, пробегая мимо двухэтажного нежилого дома, почувствовал, как неожиданно у него сжалось сердце.

Он почувствовал что-то неладное в этом заброшенном доме, а когда проходил мимо, увидел, как из чердачного окна что-то сверкнуло. Алексей разбудил девочку и отпустил ее и Алекса на землю, собачка весело побежала вперед, облаивая прохожих, их было немного, но все с удовольствием, как с лучшим другом, здоровались с ним. Он увидел, как вдалеке, в конце аллеи стоял милицейский газик, рядом с которым, скучая, кого-то ожидал Киселев младший.

Леша вел за ручку Анечку и шел вперед, а про себя, как бы рассчитывал, что делает человек со снайперской винтовкой, которого он заметил, проходя мимо дома. Он подходил к высокой и толстой липе,
 – Так, вот он целиться, вот он осторожно нажимает на крючок. Алексей схватил на руки девочку, сделал шаг влево за дерево, в это время просвистела пуля в том месте, где еще секунду назад маячила спина Алексея, выстрела не было слышно, только вспышка сверкнула в окне.

Алексей продолжил движение, сделав оборот за липой, одновременно правой свободной рукой вытаскивая пистолет из-под ремня сзади. Большим пальцем взвел курок, вышел из-за дерева, увидел зорким взглядом лицо стрелявшего и, неожиданно узнав его, выстрелил ему в лоб, вторым выстрелом он попал в чуть видный силуэт головы второго человека, который дернулся и исчез, и тут же засунул пистолет назад. Никто не услышал выстрелов пистолета Алексея и не заметил, как он воспользовался им, так быстро это произошло.

Винтовка выпала из рук снайпера и упала на землю, второй исчез из вида. Видел все это только один человек, Василий Киселев, но и он сразу не мог понять, в чем дело, и только звук удара об асфальт, выпавшей из окна винтовки, сделало происшедшее реальностью. Он послал на чердак двух милиционеров, а сам подошел к Алексею и потребовал отдать ему пистолет, Алексей стоял с ребенком на руках, рядом тявкала собачонка,

 – Слушай Вася, когда вы нападали на меня, я терпел, хотя вначале не понимал, чем я вам так насолил, теперь, когда жизнь Анечки была под угрозой, я предупреждаю, что если на ее головке по вашей вине будет задет хоть один волосок, я вам объявлю беспощадную войну, сколько бы вы своих боевиков не прятали в лесах. Вот разрешение на ношение именного оружия, посмотри, чья подпись стоит на нем. Киселев посмотрел на подпись и его глаза расширились от изумления. Там стояла подпись самого Путина.

Пришли милиционеры и доложили Киселеву, что на чердаке найдены два трупа, убитые смертельным выстрелом в голову. Принесли они и снайперскую винтовку Российского производства, сделанную специально для ФСБ. Киселев обратился к Алексею,
 – Алексей Владимирович, я видел, как вы стреляли, но не видел, и не слышал выстрелов в вас, поэтому я хочу, чтобы вы ответили мне на некоторые вопросы,
 
– Хорошо, я отвечу вам на любые ваши вопросы, но после того, как навещу генерала Глаголева, который вызвал меня на завтра. Да кстати, я узнал того, кто стрелял в меня, можете записать, это Павлов Юрий Геннадьевич, в 2004 году его выгнали из органов и должны были судить за пособничество Чеченским бандитам. Он стал киллером и его разыскивает МВД и ФСБ России, а также Интерпол, его данные находятся в ФСБ.
Второго я разглядел хуже, но мне показалось, что я его знаю, при девочке я говорить о нем не желаю. Я могу идти?

 – Да конечно, и все-таки мы должны поговорить с вами, заявил Василий и отдал документы Алексею. Неожиданно вступилась Анечка,
– Дяденька не трогайте моего папу-мужа или мы с Алексом загрызем тебя, и она смешно зарычала “р-р-р-ы” подражая Алексу, который давно лаял и рычал на Киселева, стараясь схватить зубами за брюки милиционера.

Алексей опять взял на руки девочку и собаку и помчался вниз к дому. В городе откуда-то узнали о покушении на своего любимого “Серого волка” и стали собираться на площади перед Мэрией, и впервые после Революции недовольный ропот, который был после того, как мэром стал Киселев Александр, превратился в акцию неповиновения властям, что очень встревожило Киселева. Его брат предложил вывести из леса вооруженных бандитов, проживающих в бараках бывшего Сталинского концлагеря, где Мэр скрывал их от правосудия, но Александр ответил,
 
– Ты дурак Вася, это надо было делать раньше, а сейчас Маленький стал всеобщим любимцем, борцом за справедливость, прольется много крови, и мы никогда не отмоемся от крови. Посмотрим, что он привезет с собой из Омска.

На следующее утро он отдал ключ от квартиры соседке Вареньке с большой просьбой, чтобы она кормила Кузину. Та ответила, что не забудет кормить кошечку, но за это он должен немедленно, прямо сейчас осчастливить ее. Алексей не стал просить себя дважды и тут же на лестнице неоднократно и страстно осчастливил ее, да так, что она чуть в обморок не упала.

Наконец, оторвавшись от женщины, он разбудил Анечку, одел ее все еще сонную в теплую одежду, и, посадив Алекса в сумку, понес на пристань, где в 5 часов подошел речной теплоход, и Леша с девочкой по сходням прошли на него. Каюта оказалась довольно симпатичной и большой, он уложил девочку на кровать, рядом с нею уложил и Алекса, а сам, одев теплый свитер, пошел на палубу и сел на лавочку недалеко от борта, разглядывая берег Иртыша.

Все еще было темновато, и прохладное утро окутало реку белесым полупрозрачным туманом, точно пароход шел сквозь туннель,
Неожиданно сквозь туман начали пробиваться лучи солнца, вначале освещая розовым светом воду и палубу с надстройками корабля. Солнце в сопровождении птичьего гомона вставало все выше и выше, растаскивая туман в клочья, и наконец, победоносно, уничтожив туман, осветил ширь реки и берега, проросшие густой чащей громадных сосен и елей, одетых в игольчатые юбочки, берез, ветви которых с зеленой листвой, дрожали и шевелились, как волосы беленькой девушки от движения прибрежного ветерка.

Берег зарос кустарником, проплывали мимо заливные луга с массой удивительной красоты цветов. Вдруг Алексей услышал детский голосок,
 – Папочка, почему ты ушел без меня, рядом тявкнул недовольный Алекс,
 – Извини девочка, ты так сладко спала, что мне жалко было тебя будить. Садись со мной посмотри на берег, как он красив! Девочка и щенок сели рядом с Лешей и тоже стали смотреть на плавно открывавшийся перед ними удивительный пейзаж.
Неожиданно девочка закричала,
 
– Папа, папочка смотри, и с нескрываемым восторгом смотрела, как из чащи появилась целая семья Лосей, громадный с развесистыми рогами отец семейства, поменьше и почти без рогов мать и рядом с ними, спотыкаясь, весело бежал маленький лосенок. Лоси долго не исчезали и смотрели на проходящий мимо теплоход, и лось неожиданно что-то протрубил, точно здоровался или прощался с Алексеем.


К десяти утра теплоход причалил к пристани Омска и Алексей с Анечкой на руках и с Алексом в сумке сошли на пристань. Алексей расспросил прохожих, где находиться Омское УВД? Те указали автобус, на котором можно до него доехать. В подъезде УВД стоял дежурный милиционер и встречал посетителей.

Он увидел, как открылась дверь, и вошел мужчина, держащий за руку ребенка, на его плече висела довольно внушительная сумка, из которой выглядывала головка щенка, с любопытством рассматривающего все, что их окружало. Дежурный милиционер в форме старшего лейтенанта решил не пускать посетителя с собакой и подошел к нему, чтобы сделать внушение.

Когда же он увидел такое знакомое лицо, то подбежал к нему и, радостно поздоровавшись, выпалил,
 – Товарищ Маленький, как я рад вас видеть, вы к кому пришли? Если вам негде остановиться жить, то вы можете остановиться у меня,
– Вы, что же меня знаете? Удивился Алексей, а догадался он, вы были в том бою, под Грозным,

 – Да, там вы спасли наш отряд, а меня вы вынесли из боя раненого и я чудом остался жив, мы с женою даже поставили вам свечку в церкви,
 – Постой я вспомнил, тебя зовут Юрой, кажется?
 – Так точно. Вы к генералу?
 – Вообще-то да, можно пройти? Конечно, подождите немного, пожалуйста, я вас проведу к нему.

 Он позвал своего помощника и повел Алексея на второй этаж к двери, где висела табличка с именем генерала. Он открыл дверь, в прихожей комнате сидели несколько девушек за машинками и что-то печатали. Одна из них подняла голову и, увидев дежурного, недовольно сказала,
 – Степаныч, ты, что не знаешь, что в это время у Валентина Яковлевича совещание?
 – Да, знаю я все, Любочка, а ты ему шепни, что пришел сам Маленький, и посмотришь, что будет. Девушка недовольно взглянула на посетителя и остолбенела,
 
– Конечно, очнулась она, сейчас, она побежала к двери открыла ее, и скрылась за нею, через несколько секунд из другой комнаты вышел генерал, он расплывался в улыбке,
– Ну, заходи, дорогой, я тебя представлю своим подчиненным,
– Со мной моя названная дочка,

– Слышал, слышал и весело рассказал женщинам, вот этот красавец женился на пятилетней девочке, Ане, так тебя кажется, зовут?
– Да, гордо заявила девочка, это мой папа и я никому его не отдам,
– Так девочки, кто посидит с Анечкой?
 – Я, сказали все, женщины, которые там были,
 – Оля, поручаю тебе это сокровище, и повел Алексея в кабинет.

В кабинете его с нетерпением ждали несколько офицеров, которые тоже были в том бою, а другие много слышали о нем. Он быстро познакомился с ними, и генерал попросил на сегодня закончить совещание и оставить их с Алексеем наедине. Потом они долго разговаривали о положении дел в Воскресенске.

Алексей рассказал о покушении на него,
 – Я узнал, кто на меня покушался, Павлов Юрий Геннадьевич, это мой старый друг, недруг, он за мной охотился еще с Афганской войны, поэтому думаю, он к делам Воскресенска не причастен, но вот его напарник, человек мэра, к сожалению, я его узнал только после того, как нажал на курок, это отец Анечки.
 – Я поговорил с людьми, и узнал много интересного, в городе прекрасно развивалась рыбная промышленность и сельское хозяйство в пойме небольшого притока Иртыша, Серебрянки, конечно, люди пили и раньше, но после закрытия колхозов и, почти, полного прекращения работы рыбозавода, начали пить по черному. Денег, как не странно в городе полно.

После некоторых расспросов, я понял, что у них в городе перевалочный пункт наркотиков, который они делают из маковой соломки, доставляемый из Семиречья по Иртышу в наш город, а здесь на заводе она перерабатывается в опиум, и закладывается в брюхо рыбы, которую они пересылают через Омск в Москву,
 – Откуда у тебя такие сведения? Удивился Валентин Яковлевич,
 – Да я в общем их не расспрашивал, мужики, а особенно женщины, многое мне порассказали сами того не ведая.

 Я знаю, что в лесу прячется вооруженная банда, человек восемьдесят, большинство из них сидели по расстрельным делам, поэтому им терять нечего,
 – Что же ты предлагаешь?
– Чтобы их уничтожить их, вам понадобиться послать туда целый полк омоновцев и все равно прольется много крови, я предлагаю вот что, вызываю отряд своих волчат и ликвидацию банды беру на себя.

Вы же тщательно расследуете все пути прохода рыбы с наркотиками через Омск в Москву и в другие регионы. Возможно, вам помогут связи брата Мэра Михаила, погибшего в Чечне, он явно был связан со своим братом. Валентин Яковлевич выслушал все это, дал Леше бумагу и попросил его все это записать.

Леша пол часа писал, а окончив, попросил генерала, чтобы он нашел дедушку и бабушку девочки, и встал, чтобы пойти к Анечке, но тут генерал даже замахал руками,
 – Ты что, и не думай, сейчас мы выпьем, а потом пойдем ко мне домой, я тебя познакомлю с моей женой и дочкой, а также с зятем и двумя крошками, моими внучками. Правда мои дочка и зять очень уж культурные люди, зять журналист, а дочка работает в посольстве СССР в Англии. Он посмотрел на Лешу и попросил, ты там осторожней не своди с ума дочку мою,
 
– Хорошо Валентин Яковлевич, но я хочу попросить вас, позвать лейтенанта, кажется, его зовут его Юра, он дежурит у входа. Генерал вышел в переднюю отпустил всех кроме Оли по домам, а сам попросил ее,
 – Девочка принеси мне коньячку для дорогих гостей, этот гость спас очень многих из нашего отряда. Да, вот еще возьми вот этот рапорт и отдай капитану Юрьеву и скажи ему, чтобы весь его отдел занялся этим делом, и еще позови дежурного Юрия Шелковского, скажи ему, что бы он пришел ко мне в кабинет.

Ольга открыла сейф и достала оттуда бутылку коньяка, четыре рюмочки и понесла все это начальнику, а генерал поднял сумку со щенком, взял девочку за ручку и прошел в свой кабинет. Ольга убрала со стола бумаги, постелила скатерть, поставила рюмки, открыла коньяк и налила его в рюмки.

Аня сидела на коленях у Алексея и смотрела, как Ольга сервировала стол, а когда она положила на стол плитку шоколадку, то стала говорить Алексею,
 – Папа, а мама меня кормила одним шоколадом, смотри, и Алекс тоже любит шоколад, и вправду Алекс вышел из сумки и стал принюхиваться ко всем углам. Алексей погрозил ему пальцем, и щенок тут же сел у ног хозяина. В дверь постучали, и вошел Юрий, он хотел было доложить начальнику о прибытие, но он махнул рукой,
 
– Садись, сейчас мы все равны. Ольга налила в рюмочки коньяку, поломала шоколад на две половины, одну отдала Анечке, а другую оставила на закуску. Генерал встал и предложил тост о том, кто практически спас целый отряд в 800 человек. Они выпили и тут Юра спросил,
 
– Леша, а сколько с вами было человек, огонь с вашей стороны был такой мощностью, что нам казалось, что с вами было не мене сотни солдат. Алексей, смущенно помолчав, спросил,
– Может, замнем для ясности? Увидев, что все с удивлением смотрят на него, продолжил, я ехал в газике с одним солдатом, который возвращался в нашу часть, и был еще водитель, вот и все.

Три человека с удивлением смотрели на этого чудо,
 – Но как же так, огонь был такой плотный, что точно стреляло не менее сотни людей, заявил генерал,
 – Понимаете в чем дело, мы подъехали к тому месту, где началась перестрелка, примерно за километр, и я сразу понял, что напали именно на вас, я видел, как вы выезжали из Грозного, и поэтому попросил водителя свернуть именно на ту дорогу, по которой вы ехали.

Я взял с собой двух вооруженных солдат и водителя, и пошел по верху небольшой горы, которая имела довольно пологий спуск прямо к шоссе. Я рассмотрел, что около сотни бандитов заняли спуск, с самой вершине и донизу. И тут я заметил, что они совершили ошибку, наверху оставили около двадцати человек вооруженные гранатометами, а у самого низа человек сто атаковали машины, с другой стороны за кустами и деревьями прятались человек пятьдесят и тоже стреляли по дороге.

Я приказал солдату и водителю залечь за камни посредине горы и по моей команде, пущенной ракете, стрелять в тех, кто в низу. Я пробрался к гранатометчикам, которые настолько были уверены, что они в безопасности, что особо и не скрывались. Уложить их всех было делом минуты, потом я зарядил все гранатометы, положил их так, чтобы можно было схватить и выстрелить.

Я выстрелил из ракетницы, которую забрал у одного убитого бандита, и ребята стали стрелять в спины наступающим бандитам, а я пускал мину за миной не только по тем бандитам, что по этой стороне дороге, но и по наступающим бандитам с другой стороны. Они растерялись и стали стрелять уже друг в друга, отсюда и такая плотность огня. Вот и все, я увидел на краю дороги лежит раненый солдат, мы спустились, перевязал его, усадили в машину и быстро помчались обратно в Грозный, где сдали Юру в госпиталь, там я и узнал его имя, а вы в это время уничтожили и взяли в плен оставшихся деморализованных бандитов.

 Вот и все,
– Так вас было всего трое? Ольга ты это видела? Они втроем помогли нам не только спастись, но и уничтожить более двухсот бандитов. Ольга посмотрела на Алексея такими влюбленными глазами, что Анечка даже сказала ей,
 – Он мой папа, а не твой. Вскоре мужчины и Ольга распили бутылку коньяка, Юра сбегал за бутылкой водки, правда Алексей, вежливо, но твердо отказался пить. Вскоре уже была выпита и эта бутылка водки. Анечка заснула на руках у Леши, глаза у Ольги разгорелись и она, показывая Алексею на щенка, который беспокойно забегал по кабинету сказала,

– Леша, по-моему, щенок ищет место, где бы пристроится помочиться, пойдем, я покажу тебе, где можно ему это сделать, и она, шатаясь немного, пошла к выходу. Алексей переложил Анечку на диван и пошел, позвав Алекса, за Ольгой. Они вышли на улицу с черного хода, на задний двор прямо к небольшому скверику.

Алекс побегал по дворику, и сделала свои дела. Ольга с Алексеем щенком прошли на второй этаж, время было уже позднее, работники разошлись по домам, и коридоры были пусты. Ольга свернула пустую женскую комнату, где сотрудницы перед работой занимались макияжем, и приводили себя в порядок. У окна стоял небольшой диванчик. Ольга посадила на него Лешу, а сама села на него верхом и стала целовать его, забыв обо всем на свете. Алексей не отставал от нее и тоже целовал ее.

Вскоре они оказались на диване полураздетыми, и Алексей вошел в нее, женщина, страстно изгибаясь, отдавалась ему, и через некоторое время все кончилось страстными криками Ольги. Алексей встал и посмотрел на Ольгу, она растрепанная и полураздетая была необычайно привлекательной. Алексей не выдержав, и вновь набросился на девушку, и она, потеряв голову, отдалась ему.

Когда все кончилось, он спросил у нее,
 – Оленька, ты почему не сказала, что еще девушка,
 – Я побоялась, что Вы, как джентльмен, не захотите быть со мной безжалостным эгоистом, и еще пожалеете меня,
 – Значит я безжалостный эгоист, засмеялся Леша, если честно, то я с собой борюсь, но привлекательная женщина всегда меня побеждает,
 
– Вот видите, вы сделали меня счастливой, да еще признали меня привлекательной. Алексей оделся, и помог одеться девушке, и она довольная пошла в кабинет генерала.
Валентин Яковлевич и Юрий допивали вторую бутылку водки, когда вошла счастливая, довольная и бесстыдно улыбающаяся Ольга. На ее лице все читалось, как в открытой книге.

Генерал спросил Юру,
– Ты, кажется, недавно женился на молоденькой девушке, ну и ты все еще хочешь пригласить Алексея в гости,
 – Вы что, конечно нет, я даже не смогу обидеться на Машеньку, если она мне изменит с ним, но и вам опасно приглашать его домой, у вас молодая дочка,
 – Ну и хорошо, если честно я не люблю своего зятя, он из этих высоколобых, так, что небольшой удар ему по носу не повредит.
 – Оленька, а где же Леша? Спросил генерал.
 – О-о-н, заплетающим голосом сказала Ольга, где-то там, в скверике, гуляет с собачкой.

Тут вошел Алексей, и в свете угасающего дня его глаза казались, засветились желтым хищным огнем, приведшую бедную девушку в трепет. Алекс весело подбежал к диванчику, где спала Аня, и своим носом стал будить ее. Генерал встал и попросил Олю,
– Вызови, пожалуйста, шофера? Мы с Лешей поедем ко мне домой,
 – А почему к вам? можно и ко мне, у нас с мамой трехкомнатная квартира, он может поместиться в большой комнате,
 – Ну, нет, девочка, твоя дорогая мамочка сразу же убьет меня, она просила защитить тебя от мужчин.

Вошел водитель, Алексей взял на руки проснувшуюся девочку, посадил щенка в сумку и они с генералом вышли из Управления на улицу и сели в машину. Водитель отвез их на одну из улиц, очень зеленую и, почти, безлюдную. Он подвез их к большому особняку с пристройкой.

Генерал с трудом вышел из автомобиля, и водитель повел его к входной двери, Алексей вместе со спящей Анечкой и с большой сумкой из которой выглядывал щенок шел за ними. Водитель позвонил и на крылечко вышли две женщины и какой-то мужчина.

Оказалось, что это были жена генерала, дочь и ее муж,
 – Валя, ты меня когда-нибудь сведешь с ума, сказала пожилая женщина, у тебя уже был инфаркт, еще один, и тебе конец,
 – Тише дорогая, знаешь, кто этот молодой человек? Это Алексей Маленький, его весь Омск знает. Она подошла к Алексею и изумленно уставилась на него,
– Валя, ты не говорил, что он такой красавчик. Таня, иди сюда, а меня зовут Евгения Алексеевна, а это, она показала, на подошедшую молодую женщину наша дочь Татьяна Валентиновна Лаврова, а вот это ее муж, Лавров Сергей Петрович.

Таня, пожимая его руку, почувствовала странное волнение, ей показалось, что ее ударило током, она неожиданно заволновалась, представив себя в объятиях этого опасного для женщин человека. Лаврова удивила странная реакция жены, которая казалась ему насмешливой холодноватой женщиной, ее острого саркастического ума боялись как мужчины, так и женщины.

 Она никак не могла отнять свою руку от руки этого мужчины, а в глазах стояло странное умоляющее выражение, точно она просила его о чем-то таком, что стыдно было высказать,
Милая, не будь дурочкой, это классический пример безмозглого животного, который мыслит нижней частью тела, сказал муж на французском языке,
 
– Дурак ты Сережа, тебе лечиться надо. Алексей понял, что сказал Сергей, но даже глазом не моргнул, он подал руку Сергею и назвал свое имя, тот тоже представился, Сергей Лавров. Они вошли в дом. Евгения Алексеевна взяла Анечку на руки и в другой комнатке, где спали ее внучки, уложила на кровать к младшенькой дочке.

Девочки играли во дворе.
Мать и дочка хлопотали вокруг Алексея, забыв о других мужчинах. Наконец, все сели за стол, накрытый, как в лучших домах Лондона. Евгения Алексеевна налила в тарелки супа, и собравшиеся стали его есть. Молчание стало невыносимым, и тогда Алексей сказал на чистом французском языке,
 
– Мадам, вы чудесно готовите, я целую ваши ручки, и он, взяв ладонь женщины, поцеловал ее в запястье, что привело Евгению Алексеевну в такое смущение, будто Алексей поцеловал ее прямо в губы. Она покраснела, пробормотала, кажется, дети пришли, и выбежала из комнаты. Генерал захохотал,
 – Здорово, никогда не думал, что моя мадам такая застенчивая. А Таня тоже вскочила и прошипела на своего благоверного,
– Никогда тебе не прощу такого позора и даже слезы выступили на глазах у бедной женщины. Тогда Алексей, чтобы успокоить женщину на английском языке пошутил,
,
 – Мадмуазель не волнуйтесь, мы все немного животные, а вы из них самая красивая. Таня засмеялась
 – А какие же еще вы языки знаете, чтобы мы не попали впросак?
 – Знаю еще немецкий язык и немного итальянский и испанский. Пришла Евгения Алексеевна и сказала, что она уложила внучек в одну кроватку, и они быстро заснули.
Принесла она и бутылочку хорошего винца, поставив ее на стол. Валентин Яковлевич потер руки,
 
– Наконец-то, горячительное принесли, а то все суп да каша,
 – Валюша, ты свое выпил, я тебе налью немного пива и все,
 – Как ты разговариваешь с генералом,
 – Ты в управлении генерал, а здесь ты только муж и отец, и дедушка, которого мы любим и не хотим потерять.

Евгения Алексеевна налила вина в небольшие рюмочки, а пиво в стакан,
 – Итак, кто тост скажет? Сережа ты среди нас самый умный скажи что-нибудь,
 – Хорошо позавчера мы приехали из Нью-Йорка, и там бытует вот такой тост. Выпьем за то, чтобы удача не покидала нас, женщины не уходили от нас, а деньги приходили сами. Он засмеялся, но никто даже не улыбнулся, и тут Алексей неожиданно для всех сказал,

 – А мне одна женщина из Голливуда сказала, что Американцы не понимают юмора и поэтому для них снимают дурацкие фильмы, которые в Европе называют “Тупой еще тупее”. Сережа и Таня одновременно сказали,
 – Вы были в Америке?
– Да так уж получилось, три года я прожил у небольшого города Рено, на реке Trikee штат Невада, там, в горах мы с женой имели небольшое шале, где родилось у нас три дочери.

Тогда Таня спросила
–А у вас нет фото детей и жены?
 – Есть, вот посмотрите, он достал заграничный паспорт вынул небольшую фотографию и показал Тане, Сергей и Евгения Алексеевна с любопытством посмотрели на фото и от неожиданности выдохнули одновременно,
 – Не может быть. Перед ними на фото были сняты, стоящий Алексей, держащий двух малюток на руках и сидящую женщину, на коленях которой сидела и рвалась к папочке девочка примерно трех лет.

Самое удивительное, что женщина на фото была знакома всем присутствующим, это была одна из трех самых знаменитых актрис Америки, красавица и необычайно талантливая, которую знал и обожал весь мир, Джоана Форестер. Актриса повернула голову к Алексею и влюбленно ему улыбалась,
 – Как же так, как вы смогли жениться на ней, и вообще, как вы очутились в Америке? Почему у вас на снимке странные усики, спросила Таня, и Сергей ее поддержал.
Алексей немного подумал и начал рассказывать.
 
– Ну, усики это просто, она хотела, чтобы я всегда неотлучно находился с нею даже на съемках очередного фильма, сделав меня своим импресарио. Дело в том, что, как сказала одна женщина, я из волчьей породы, поэтому никак не могу отказать красивой женщине, если она очень просит, в общем, еще до свадьбы она несколько раз заставала меня с красивыми женщинами, и поэтому очень ревновала.

Когда в 1988 году она должна была родить третьего ребенка, у меня мелькнула мысль сделать жене какой-нибудь дорогой подарок. Я вспомнил, что она как-то восхищалась в Голливудском автосалоне одной машиной самоделкой, созданный на базе “Форда” для какого-то шпионского фильма аж в 1946 году, который до этого года все еще был на ходу.

Как и все такие поделки, он стоил безумно дорого, что-то около 10 миллионов долларов. Мне за всего лишь за один месяц предстояло собрать 8 миллионов баксов, так как 2 миллиона я заработал, как импресарио, она мне платила довольно щедро, а мне деньги девать было некуда и они так и лежали в банке.

У меня мелькнул безумный план, и я сказал Джоан, что месяц хочу покататься на яхте по океану, половить рыбу, а как только кончаться съёмки в фильме, в котором она поехала сниматься, я к ней прилечу. Она согласилась, проворчав, что если на яхте будет хоть одна женщина, она найдет ее и утопит. Дождавшись, ее отъезда, а она все откладывала его, почему-то боясь остаться без меня, пока продюсер не пригрозил ей большим штрафом.

Детей забрала ее сестра, которая не увлекалась кино, хотя несколько раз снималась вместе с Джоан. Они все уехали, тогда я взял одно из платьев Джоан, ее косметичку, поменял прическу, сделав ее более детской, и натянул платье жены, под ним у меня были одни плавки, надел эти дурацкие женские туфли на белые носочки, размеры которых подошли к моим ногам.

Понимаете, я в детстве по просьбе мамы иногда переодевался в девчоночье платье, и потом в школе меня заставили играть в школьном спектакле Золушку, почему-то я очень походил на девчонок намного меньше моего настоящего возраста. Привыкнув к туфлям, я вышел на проезжую дорогу, ведущего от нашего дома к городу Рено, и меня взял на свой грузовичок наш сосед, егерь, которому я иногда помогал в его работе. Он меня не узнал, я сказал ему, что меня зовут Катрин и я еду к своей бабушке.

 Через некоторое время, он стал распускать свои руки, и мне пришлось голосовать, не доезжая до города несколько сотен километров, таким образом, мне пришлось проголосовать еще несколько раз, пока я все-таки доехал до него.

В Рено я взял задрипанную машину на прокат, заплатив за эту развалюху двести долларов, и помчался, если можно так выразиться, в Лос-Анджелес, где в одной из студий, набирались старлетки для съёмок рекламного ролика колготок и еще какого-то нижнего белья, как я прочел в какой-то газете. Кастинг был огромным, несколько сот юных девочек стояли в очереди, чтобы пройти отбор на съёмки.

 Я накупил воды и еды так много, чтобы надолго хватило, и встал в конце очереди. Было очень жарко, и я купил мороженного, а когда, стал, его есть то, оно потекло и закапало на мой подбородок и на платьице, вдруг, меня стали окружать девочки и смотреть, как на какое-то шестое чудо света. Одна из них ни слова не говоря, взяла меня за руку и повела к подъезду студии. Никто даже не пискнул.

У двери стояли два здоровенных чернокожих полицейских и пропускали девочек внутрь. Когда мы подошли, они ошалело посмотрели на меня и пропустили в открытую дверь.

Кто-то крикнул,
 – Эй, кто следующая, проходи, я вошел в какую-то большую комнату, занимавшую часть громадного павильона, который освещался мощными осветительными приборами, по бокам стояли киноаппараты, кто-то крикнул,
 – Иди сюда, ближе, я подошел к какому-то помосту и увидел, что его окружают, много людей, мужчин и женщин, и все они бегали вокруг какого-то толстенького мужчины, который орал на них и выдавал приказы,
– Ну, что ты стоишь, залезай на помост? Я подошел к нему и, не заметив лестницы, запрыгнул на помост, повернулся лицом к своим мучителям, неожиданно для меня включился мощный свет, и все замерло, наступила какая-то давящая тишина. На меня с выпученными глазами и открытыми ртами смотрели все эти люди и молчали. Наконец, режиссер очухался, и спросил,
 
– Девочка, а у тебя есть какой-нибудь документ, подтверждающий, что тебе исполнилось хотя бы четырнадцать лет? Или возможно ты пришла с мамой? Я подумал, все у меня ничего не выйдет и я не смогу купить Джоан подарок. Я мотнул головой, и так получилось, что самый мощный осветительный прибор сверкнул мне в глаза, и невольно вышиб у меня слезу.

Тут одна из женщин оказалась рядом со мной и сказала мне, утирая платком мои слезы,
 – Не плачь деточка, пожалуйста, Джек тебя возьмет, правда Джек?
– Да черт с ней, махнул рукой режиссер, будем снимать. Эй, скажите там, на дворе, что кастинг окончился, и все могут расходиться. Давайте начнем сразу же, сказал он ассистентам, выдай ей белье и пусть оденется, кстати, как тебя звать, я ответил, что меня зовут Сиси Кристиансон, мой отец из шведских переселенцев, а мама из канадских индейцев, чероки.
 
– Пойдем девочка, я тебя переодену, сказала эта женщина, но я мотнул головой,
 – Нет, дрожащим голосом ответил я, сама оденусь. Женщина повела меня в какой-то занавешенный уголок, и показали развешенное нижнее белье для девочек. Я одел на плавки штанишки, на грудь бюстгальтер, посмотрел в зеркало и ахнул, на меня из зеркала смотрело пугало огородное, тогда я плюнул на все, натянул платье и, забыв застегнуться и оправить его, вышел, чтобы отказаться от этой дурацкой роли.

Около занавески стоял режиссер и что-то, как всегда орал на подчиненных, увидев меня в таком странном виде, он осекся и что-то сказал охрипшим голосом, показывая на помост. Я взобрался на него и увидел остекленевшие глаза людей и оператора, включившего свой аппарат.

Я не знал, что мне делать и стал ходить взад и вперед по помосту, и, не заметив какой-то оставленный кем-то реквизит, споткнулся и чуть не упал, случайно задрав платье, сел на шпагат,
 – Все, на сегодня, окончим съемки, крикнул режиссер и куда-то побежал весь в поту. Все остальные, и женщины, и мужчины тоже заспешили, стараясь не смотреть на меня. Я остановил ту женщину, которая так по-доброму отнеслась ко мне,
 – Извините, мне надо уйти, я совсем опозорилась, чуть не упала, и по своей сволочной привычке улыбнулся ей, что случилось потом, я не могу передать, она набросилась на меня и пыталась меня не то раздеть, не то повалить, не то поцеловать. Я несильно оттолкнул ее и она, отлетев от меня, ударилась головой об перила и потеряла сознание, я еле ее привел в чувство.

 Женщина посмотрела на меня и охнула,
– Милая прости меня, я не знаю, что на меня нашло, затмение какое-то, повтори, о чем ты меня спросила? Я не поняла,
 – Я, кажется, не подошла к этой роли, все убежали, мне можно уйти? Она тупо посмотрела на меня,
– Куда уйти?
– Домой
 – Ты что с ума сошла? Да ты знаешь, почему все разбежались?
 – Почему? Удивился я. Сейчас-то я понимаю почему, но в те времена в нашей стране, я, как и вся остальная масса, про секс ничего не знал. Особенно про голубых и розовых.

Она посмотрела на меня и смущенно сказала,
 – Ладно, я круглая дура, ты же еще совсем девочка. Сиси подожди, через некоторое время все придут, и съемки начнутся, так ты не соглашайся сниматься, пока режиссер не подпишешь с ним контракт. Если хочешь, я тебе помогу,
– Нет, а как вас звать?
 – Бриджит Гомельская, я ассистентка этого придурка.

 – Хорошо, мой отец адвокат, я сама займусь этим. Но она оказалась неправа, Джек Вильсон, так звали третьесортного режиссера, который ставил рекламные ролики, поняв, что он наткнулся на золотую жилу, и, побоявшись, что я уйду от него сразу же предложил мне контракт. Я посмотрел его и предложил свой вариант, 10 миллионов долларов сразу и двадцать процентов с прибыли. К моему удивлению Джонсон даже не удивился и подписал мой вариант контракта.

 Так начались съемки, велись они три недели. Я даже придумал небольшие сюжетные повороты с песнями и танцами. Несмотря на то, что съемки часто прерывались на различные технические перерывы, мы сняли какой-то странный фильм, без сюжета, без идеи. Вернее, как в каком-то идиотском сне, действие шло само по себе, и крутился вокруг моей героини. Получился он веселым и, как потом оказалось, необычайно сексуальным. Те девочки, которые пробовались на этот рекламный ролик, не разъехались по домам, и сами давали деньги, только чтобы посмотреть на эти странные съемки.

Правда, мне пришлось открыться Бриджит, она имела собственный номер в гостинице, а мне надо было сходить в туалет и в ванную. Как-то я зашел к ней и сказал, что я мужчина, она, конечно, не поверила, и мне пришлось всю ночь и остальные ночи до самого конца съемок доказывать это.

В последний день съемок я немного выпил, а у меня даже после небольшой дозы алкоголя почему-то кружиться в голове и я делаю странные поступки. Картина окончилась массовым безумством, все, даже режиссер танцевали какой-то безрассудный танец и швыряли, снятые с себя одежды, в операторов. Мне пришлось смыться, потому что девочки накинулись на меня и пытались раздеть.

На следующий день после окончания съёмок, Джек и Бриджит закончили монтаж, и, как мне рассказала Бриджит, они так и не сумели вырезать ни одного кадра, тогда они просто соединили все части и Джек Вильсон, пошел сдавать фильм заказчикам.
Ждали мы его довольно долго. Пришел он поздно вечером, немного выпивши, и все решили, все мы останемся без цента.

Джек собрал всех нас и сказал,
 – Знаете, почему я задержался? Заказчики смотрели этот фильм, пять раз подряд, а потом мы все пьянствовали в ближайшем ресторане, и заказчики безобразно напились. В общем, они заплатили нам бешеные деньги. Сиси, я тебе выдам чек, как и договорились на десять миллионов баксов, и двадцать процентов с прибыли ежемесячно будут ложиться на твой счет.
На этом все кончилось.

Я переоделся и в салоне подержанных автомобилей, выкупил мустанг самого Джеймс Бонда 45 года, и так как он был на ходу, я отправил его с нанятым водителем на наше ранчо, а сам полетел на Гавайи к жене.

За столом стояла необычайная тишина, все смотрели на Алексея и верили каждому его слову, так как он не только говорил, но и все, что говорил, показывал мимикой, жестом, голосом. Они видели перед собой и толстого режиссера, и молоденькую Бриджит, а главное двенадцатилетнюю Сиси, изменялась его внешность, голос и они, как под гипнозом, видели перед собой маленькую и сексуальную девочку.

Внимательно слушали Алексея и дети Татьяны и Сергея, которые пришли в комнату, и незаметно сидели среди взрослых, слушая, как сказку, рассказ красивого дяденьки. Аня тоже пришла в гостиную, села на колени папочки и опять заснула.

 Таня, вдруг сказала,
 – Я поняла, по-моему, вы все рассчитали и нарочно одевались вызывающе, чтобы всех свести с ума,
 – Конечно, ответил Алексей, ну, сколько бы мне дали денег, ну 5, ну 10 тысяч долларов, а мне надо было 10 миллионов долларов. Поэтому я сыграл на том, на чем стоит Америка, на абсурде, и на сексе.

Сережа, вдруг, хлопнул по столу,
 – Точно, я вспомнил, Таня помнишь, мы в 2000 году были на каком-то симпозиуме в Париже, и я пошел с другими мужиками в закрытый клуб в одном из пригородов, где нам показали самый сексуальный фильм в мире, и назывался он “Девочки хотят погорячее”. Это был фильм про неловкую девочку, которая то и дело теряла разные интимные части нижнего белья и показывала то голую ножку до бедра, то верх груди, как нам казалось, и так далее.

 Мы так возбудились, что пришлось всю ночь прогуляться по Парижу, пока не пришли в себя. Точно, я вас узнал, то-то мне показалось ваше лицо знакомым.
Генерал удивился,
– Значит это не красивая сказка, а настоящая правда. Таня рассмеялась,
 – А я тогда подумала, что ты загулял с какой-нибудь француженкой.

Тут все, в голос с нетерпением воскликнули, ну а дальше-то что?
 – На Гавайях снимался какой-то ужасный фильм, блокбастер, про потусторонние силы, пытающиеся захватить наш маленький шарик, но моя жена и ее команда спасает мир.
Как всегда без меня она находилась в напряжении и доводила всех до белого каления. Вся съемочная группа по опыту знала, что мой приезд сделает ее шелковой. Встретились мы с нею в аэропорту, и она повезла, мня на своей открытой машине в гостиницу, где остановилась.

Ночь мы провели, не закрывая глаз ни на минуту, и заснула Джоана только к утру. Потом она поехала на съемочную площадку и приказала мне, чтобы я немедленно, как высплюсь, приехал на площадку. Но я за этот месяц так устал, что заснул, как убитый. Разбудил меня второй режиссер картины с просьбой приехать на площадку, а то Джоана съехала с катушек.

Я поехал и на площадке увидел веселую картину, все куда-то бегали, переругиваясь друг с другом, жена рвала и метала, режиссер, пытался ей что-то втолковать, но она, обзывала его различными словами, и в то же самое время ругалась с реквизитором. Я подошел к ней и обнял, и все моментально изменилось, Джоана стала ласковой и на съёмках тут же наступили тишина и порядок.

 Съемки продолжались до самого вечера, а на следующий день приехала сестра Джоан, которая привезла наших детей. День за днем продолжались съемки, я гулял с детьми, заходил с ними в детское кафе, а потом мы шли на съемки и смотрели, как наша мама в очередной раз спасает мир.

Примерно через две недели, стали распространяться слухи о каком-то невероятно сексуальном фильме, который набирал обороты по всей Америке. Как-то артисты, занятые в фильме, узнали, что в Гонолулу, в одном из кинотеатров показывают этот фильм, и вечером артисты во главе с Джоан махнули на него, я, конечно, отказался, так как знал, что это за фильм.

Вечером мы с сестрой Джоан Катрин спокойно вместе с детьми сидела в ресторане гостиницы, и пила холодный молочный коктейль, как неожиданно перед нами предстала Джоана, и мы приготовились к очередному скандалу. Она позвала меня в гостиницу, готовая, как тигрица разорвать меня на части, но воли своим рукам она не давала. Однажды когда она попыталась сцепиться со мной, я ее слегка отбросил от себя и ушел, не взяв с собой никаких вещей, это случилось в первый год нашей жизни, после того, как она родила хорошенькую девочку, которую мы назвали Мишель, я представился французом, Мишель, Мэри, Жанна, Форестер, так зовут наших детей.

Две недели я бродил по дорогам Америки, добираясь до порта, который был бы удобен для того, чтобы переплыть Тихий Океан и добраться до России. Я, как и в начале моего путешествия по Америке, где шел пешком, где добирался на попутке и очутился в Канадском порту Портленд. Там я случайно открыл центральную газету Вашингтон пост и чуть ли не на первой странице прочел большую заметку, в которой говорилось о том, что знаменитая актриса Джоана Форстер лежит при смерти в больнице Лос-Анджелеса с острым отравлением желудка.

Мне пришлось поехать на такси до аэропорта, взять билет на ближайший самолет до Лос-Анджелеса, благо деньги были, и через несколько часов я уже подъезжал на такси к больнице, где лежала Джоана. Около ее кровати находились все ее родственники, в том числе и Катрин. Она мне все и рассказала, Джоана пыталась меня найти по всем дорогам США, через полицию, своих друзей, но все было тщетно, и она приняла большую дозу снотворного.

 Врачи, отчаявшись помочь актрисе, вызвали родственников.
Я прошел в палату, где находилась Джоана, она лежала с открытыми глазами и никого не узнавала. Тогда я попросил всех уйти и сел рядом с нею. Я положил ее голову на свою грудь, а свою ладонь на ее горячий лоб, и стал говорить слова, которые приходили ко мне в голову неизвестно откуда.

Вдруг она пошевелилась, дернулась и из ее рта полилась желтоватая жидкость, и она, наконец, открыла глаза и посмотрела на меня влюбленным взглядом. В общем, было, много слез, угроз, жалоб, рассказов как она долго искала меня, и наконец, она поклялась, что никогда не поднимет на меня руки. Так я остался жить с нею, и она действительно даже в мыслях не позволяла себе поднять руку на меня.

Врачи были в шоке, они никак не могли понять, как простой человек смог опровергнуть их приговор.

Итак, Джоана обрушилась на меня с упреками, как я мог стоять перед публикой в голом виде, провоцируя их на ужасные сексуальные поступки. Я ответил, не опровергая того, что это был я,
 – Джоана, разве ты не заметила, что я ни разу не раздевался догола. Она остановилась и начала вспоминать.
 
– И правда ты ни разу не был голым, а потом рассмеялась, ну ты даешь, я снялась в нескольких десятках фильмах. В первых фильмах приходилось делать, черт знает что, сейчас я делаю только то, что хочу, но до сих пор я не смогла разжечь в зрителях столько страсти, как ты в своем фильме. Любовь да, а вот такой обжигающей страсти, такой тяги к греху, когда бедного зрителя трясет, и он готов, выйдя из зала, на поступки очень и очень безнравственные, все это я, испытала, как зритель, так и не смогла сыграть.

 Между прочим, ты подписал себе смертный приговор, если кто-нибудь узнает, кто снимался в этой картине, за тобой будет охотиться вся Америка, мужчины и женщины. Ладно, разговаривать будем потом, а сейчас пойдем и она повела меня в спальню, где в буквальном смысле изнасиловала меня. После чего она заставила меня отрастить усы, и носить черные очки.

Вот и весь рассказ об этом фото. Все зашевелились, с трудом переводя дыхание,
 – А чем все это кончилось? Спросила Татьяна,
 
– В общем, довольно печально, к осени мы опять тихо и мирно зажили в своем горном замке, но меня стало тянуть на небольшую, но довольно отвесную скалу, где я с заходом солнца садился и смотрел на странный мир, который разворачивался передо мною, громадной белой плошкой висела надо мной луна, показывая мне все свои кратеры и горы.

Через некоторое время разгорались звезды, холодно сверкая зеленоватыми огоньками. Бледный свет звезд и луны освещал синеватым огнем красоту природы. Казалось, что на свете остались только я и стая волков, приходивших ко мне каждый вечер по тропкам, которых знали только они. Однажды уже перед рассветом я заснул и привиделся мне необычный цветной сон.

Я вожак волчьей стаи, мы где-то на берегу большой реки, глухая чащоба замерла в каком-то испуге, ни пения птиц, ни рева животных, мертвая тишина. Стая со мной во главе гонится за громадным сильным лосем с разветвленными рогами, петляя между мощными стволами высоких сосен, иногда приближаясь к нему, иногда отпуская его на большое расстояние от себя. Мы знали, что далеко от нас он не уйдет, у него разбита одна нога, поэтому быстро он бегать не может, и мы вот-вот его настигнем.

На весь лес слышался тяжелый храп рвущегося из легких воздуха уставшего лося, и хруст снега под нашими ногами. Вскоре лось, устав от быстрого бега, повернулся к нам мордой, опустив рога вниз, и направился, хромая, прямо на нас. Мы окружили его полукругом и я, выждав удобный момент, бросился на лося, моментально прокусив ему шею, он упал, затрубив в последний раз, и уже вся стая бросилась на него.

 Через некоторое время все кончилось, даже во сне я чувствовал вкус горьковатой крови лося, сытость от его мяса, умиротворенность и радость от победы. Я отошел от места, где стая все еще лакомилась лосем. Ко мне подбежала волчица, ласково скаля зубы, и покусывая мои волосы на спине, увидев, что заинтересовала меня, она бросилась бежать, я помчался за нею и вскоре лес огласил наш радостный вой и визг.

В следующую ночь я опять увидел цветной сон. Я сижу на высокой скале, и передо мной, куда не глянешь, раскинулась безжизненная равнина, без деревьев, без кустов, без травы и цветов, без животных, без людей. Над всей природой повисла взвесь из мелких песчинок, с жутких черных облаков лились странные густые желтые дожди, уничтожая все живое, что еще осталось на земле. Красное солнце большим огромным шаром повисло над землей, уже не освещая и не обогревая ее. Я с ужасом проснулся, и услышал жуткий вой волков на полную луну, освещающую окрестности голубым мертвым светом.

Я прошел домой и увидел, что жена не одна рядом с нею, ее сестра, и какой-то мужчина,
 – Милый, выслушай меня, познакомься, его зовут Ред Куннорт, он известный психиатр из Нью-Йорка, пожалуйста, извини, ты в последнее время очень изменился, а вчера я вместе с твоим другом егерем Свенсеном, пошла вслед за тобой, и видела тебя в окружении волков. Ты не будешь против разговора с Редом? Знай, что я и дети обожаем тебя, и никогда не покинем.

 Ред предложил Алексею пройти за собой в другую комнату. Сестры, прижавшись, друг к другу, молча сидели и смотрели на закрытую дверь.

Катрин неожиданно заговорила,
 – Джоана ты должна знать, девочка, которая недавно родилась у меня, дочь твоего мужа,
 – А я знаю это,
 – Как знаешь? И ты не убила меня,
 – Нет, в этой жизни кроме детей у меня осталось только двое драгоценных для меня людей, это Алекс и ты. Ты мне стала даже ближе после рождения ребенка, но вообще-то когда я узнала, что он изменил мне с тобою, первой моей мыслью было убить тебя,
 – И что же тебя остановило?
 – Да все тоже, что останавливало меня и в других случаях его измен, страх потерять его, и знание того, что он меня не бросит.

Мы долго беседовали с Редом на разные темы, он спросил,
 – Как тебя зовут? И какой ты национальности? Надо сказать, когда я ходил по дорогам США, я в шутку называл себя французом Алексом де Мопассан. Самое смешное, что даже интеллигентные американцы мне верили. Я назвался Мопассаном, и впервые услышал искренний смех,
 – Наконец-то я увидел потомка великого французского писателя.

Тогда, поняв, что этот веселый и знающий человек и ничего плохого мне не сделает, я с удовольствием стал отвечать на его вопросы, которые впрочем, не отличались оригинальностью.

Он попросил дать мне свою ладонь, и, черт меня дернул пошутить над ним, я пропустил через него свою энергию, он дернулся и увидел, то, что я иногда вижу во сне.

Привиделась нам какая-то громадная обожженная солнцем пустыня. Мы усталые, еле держась в седле, скачем на громадных и мощных конях, за нами мерно покачиваясь, мчалась римская конница, а еще дальше, глотая пыль, шла римской пехота. Солнца не было видно из-за пыли поднятой тысячами людьми, но оно обжигало наши задубевшие лица, пот обливал наши тела и тут же высыхал.

Изредка кто-то из всадников и пехотинцев терял сознание, и его клали на повозки, но люди продолжали упрямо брести по пустыни. Вдруг, впереди, как мираж, возник зеленый оазис и город, закрытый со всех сторон высокими стенами. По приказу нашего вождя, мы разделились на две когорты и, почти, не останавливаясь, приставили к стенам, привезенные нами лестницы, стрелки из лука обстреляли людей на стенах, и заработала громадная баллиста, кидая громадные камни и копья за стену.

Мы лезли на стены, подстегнутые, нехваткой воды, жаждой денег, и стремлению к славе. На нас высыпали горячую золу и расплавленный металл. Многие пали, а остальные лезли все выше и выше. Наконец, мы залезли на стену и вступили в схватку с обороняющимися людьми. В это время два громадных тарана разбили ворота и римляне со всех сторон ворвались в город, убивая всех людей, встречающихся им на пути, грабя дома, и насилуя женщин, мне встретилась очень красивая женщина, но она в отличие от других женщин и не думала сопротивляться, с удовольствием отдавалась мне, и что-то кричала от наслаждения.

После чего она встала, оправила одежду и предложила мне большие деньги и себя в придачу, если я убью ненавистного ей мужа. Я ворвался в дом, перерубил охрану и увидел старика с крашеной бородой, который молил о пощаде. Я не успел прикончить его своим мечом. Женщина ударила, вытащенным из длинных юбок кинжалом, в его сердце. Три дня данные нам на откуп, я жил с этой женщиной, слыша шум убийств, крики насилия, смех пьяных товарищей. После чего женщина помогла отнести мне все богатство в повозку и сама уселась на награбленное добро.

Врач очнулся и с ужасом уставился на меня,
– Что это было? Я видел какое-то безумие,
– Что доктор, не нравиться, война всегда была, есть и будет страшной, злой и беспощадной, и ничего не может оправдать ее, ни защита каких-то дурацких ценностей, ни новый мировой порядок, ни нефть, только защита от агрессии и распада страны может как-то оправдать военные действия. США повторяют ошибки всех империй и в прошлом и настоящем, и как говориться в одном хорошем фильме, осчастливить человека против его воли нельзя,

 – Хорошо, я знаю, что вам прописать и сейчас я поговорю с вашими родными. Ред вышел, и предстал перед женщинами с трясущими руками, с выпученными глазами и никак не мог начать говорить,
 – Что доктор он и вас достал? А что сказать про нас бедных женщин? Спросила Джоана. Ред, наконец, заговорил,

– Знаете, я многих видел экстрасенсов, среди них были и шарлатаны и сумасшедшие и просто больные. Некоторые были довольно сильными и могли внушить некоторые чувства, боль и гнев, радость и горе, но то, что случилось со мной, было так реально, что я чувствовал запах крови, видел разрубленные пополам головы, слышал звон скрещенных мечей, стоны от боли раненых, крики замученных женщин. Я сам сражался, чувствуя упоение в бою, убивал, получая от этого наслаждение, и у меня кружилась голова от одержанной победы, и я даже участвовал в насилие над женщиной. И я цивилизованный человек испытал невероятную сладость от насилия.

Так вот, что я вам скажу о вашем муже дорогая, я думаю, что он вообще не из нашего мира, откуда я не могу сказать, но думаю, что он может многое, но что-то его сдерживает. Возможно, оторвавшись от своего мира, он потерял не только связь с ним, но и память. Единственное, что вам надо знать, это то, что он тоскует о потерянной родине.

Я долго думал, откуда он, конечно, он не француз, но я много читал русских классиков и понял, что мы видим настоящий пример русской ностальгии, так ярко описанный русскими писателями. Решать вам Джоана, отпускать или не отпускать его домой, но он может, как описывают в своих книгах русские писатели, просто умереть от тоски. Позовите, пожалуйста, Алекса сюда, и скажите ему сами о своем выборе.

Когда я вошел в комнату, заплаканная Джоана, не стесняясь, размазывая тени по щекам, сказала мне,
 – Дорогой я приняла решение отпустить тебя на родину, я дам тебе развод, но с некоторыми условиями, во-первых, ты должен почаще писать нашим дочерям, во-вторых, я должна знать, что ты жив и где ты живешь, ты должен иногда звонить мне, и, наконец, на твой счет в Швейцарии будут поступать деньги от твоего фильма.

Она долго прощалась со мной, затем мы уехали ней в Вашингтон, где Джоана купила мне билет на ближайший рейс до Парижа. Так мы с ней расстались. Прошло уже более 16 лет, и все эти годы мы переписываемся с Джоана и девочками, которые почему-то очень любят меня, хотя ни разу не видели меня, кроме старшей девочки, с того момента, когда стали что-то запоминать. Вот история моих усиков, а как я попал в Америку, я расскажу вам в другой раз,

 – Да вы, что, мы спать не сможем, правда, же? Обратился ко всем, генерал. Конечно, в один голос ответили внимательные слушатели. Алексей не стал спорить,

Встречи на дорогах Америки.

– Ну что же, тогда слушайте. С 1983 года я в составе ограниченного континента войск воевал в Афганистане разведчиком при штабе войск. Воевал я, кажется неплохо, был награжден несколькими Советскими орденами, а также дважды медалью Героя Советского Союза, к концу войны в 1985 году мне поручили ответственное задание вырвать из плена около сотни офицеров Советской Армии, и среди них находился генерал Орловский в будущем зам директора ФСБ.

Лагерь находился в горном ущелье на границе с Пакистаном. Командование предложило мне в помощь спецназовцев одного из элитных подразделений, но я отказался, взял с собой только своих друзей, это были Олег и Сергей и несколько солдат, с которыми пробрался от города Беркок к ущелью дьявола, как называли его местные жители. На самой границе с Афганистаном, на участке между лагерем Советских военнопленных, и границей с Пакистаном до небольшого пакистанского селения Чермбек шла горная дорога, по которой могли пройти только люди, лошади и повозки.

Далее уже шла более или менее нормальная дорога. Мы целую неделю готовились к операции, и, наконец, договорившись со штабом наших войск о том, чтобы они послали к Чермбеку вместительные грузовые вертолеты подобрать около сотни человек и перевезти в Афганистан на Советскую базу.

Как они договорятся с Пакистанскими властями, меня не касалось.
К вечеру пятницы, пришел караван небольших, но сильных горных лошадок с оружием и минами, мы с ребятами забрались в лагерь, который, почти не охранялся, так как выбраться из лагеря, не зная дороги, было невозможно, спрятали там оружие, и заминировали вышки и некоторые служебные помещения.

Потом Сережа и Олег, захватив оставшиеся мины, повели своих лошадок по дороге в Пакистан выполнять мое поручение. Я переоделся в остатки мундира Советского офицера и пробрался в барак, где содержались молодые офицеры, и, собрав их всех, предложил им побег, уничтожив охранников. Согласились все офицеры.

Я набрал пять человек, и мы осторожно перенесли оружие в барак. Указали они и на небольшой дом, где содержались высшие офицеры. Как я и договорился с командованием, на рассвете батальон одной из дивизий воевавшей в предгорье начали штурм штаба отряда душманов, находящийся недалеко от лагеря.

 По тревоге поднялись больше сотни боевиков, охранявших лагерь, и вышли на помощь своему штабу. В шесть утра начались взрываться вышки духов и служебные помещения. Вооруженные молодые офицеры выскочили из бараков и уничтожили, оставшихся охранников, освободив офицеров из других бараков, был освобожден и генерал Орловский, который был очень недоволен таким ходом событий. Не слушая его брани, я взял командование на себя и повел людей по горной дороге через границу с Пакистаном.

Через некоторое время наблюдатели, посланные мною на вершину одной из гор, заметили, что за нами скачут более сотни афганских всадников, разведчики, догнав нас, доложили мне о приближении противника. Я, передав командование одному из офицеров, который мне понравился своей смекалкой и выдержкой, звали его Анатолием, на одном из поворотов спрятался за камнем, и взял под обстрел дорогу.

Дожидался врага я не долго, на дороге показались всадники, тропа была довольно узкой, но перед поворотом она расширялась и могла сразу уместить большое количество всадников. Я дождался, когда передние почти сравнялись со мной, выставил Дегтяровский ручной пулемет и стал стрелять по передним всадникам, я старался уничтожить только их.

 Лошади, освободившись от всадников, бросались в разные стороны, сбиваясь в кучу, не давая пройти боевикам, задние спешились и стали стрелять по мне из всех видов оружия, даже из гранатометов, но камень крепко держал удар и только небольшие осколки отлетали от него. Конечно, я долго не выдержал бы обстрела, тем более противник все подходил и подходил. Когда дорогу и тропку заняли более сотни афганцев, я посмотрел наверх и увидел, что на самом верху горы стояла громадная скала, нижний конец которой упирался в несколько небольших камней.

Я взял свой любимый пистолет Стечкина, и прицелился в один из камней измазанный белой краской, выстрелил в него, раздался мощный взрыв, скала приподнялась, и, расколовшись на несколько частей, с грохотом покатилась на людей в расщелине, превращаясь в лавину, через мгновение люди и лошади исчезли во мгле черной пыли, придавленные тонной камней.
Неожиданно я почувствовал мощный удар по голове, все расплылось в каком-то тумане, и я впервые в жизни потерял сознание.

Очнулся я, лежа на спине, на длинной арбе, запряженной двумя низкорослыми лошадьми, которые лениво тянули ее по разбитой дороге. Впереди на облучке сидел старик с длиной седой бородой, а рядом с ним сидела красивая молодая женщина. Старик держал вожжи в руках, но не погонял лошадей, а сладко дремал, рискуя упасть под телегу. Женщина то и дело оглядывалась назад, с любопытством рассматривая меня.

Я, сквозь прищуренные веки, тоже внимательно разглядывал ее. К моему удивлению, она не была похожа на местных женщин. Во-первых, она была блондинкой со светлой кожей на лице, во-вторых, с тонкими европейскими чертами лица, в третьих очень хороша собой. У нее были большие изумрудные глаза, прямой чуть вздернутый нос, красиво очерченные, насмешливые губы.

Она тоже молчала, и двухколесная арба, подрагивая на камнях, тащилась на своих деревянных колесах. Я не знал, сколько я пролежал без сознания, но уже смеркалось, заходящее солнце громадным красным шаром заходило за величественные горы, окрашивая красноватым цветом дорогу и желтую траву на обочине. Через некоторое время мы подъехали к какому-то большому двухэтажному дому, старик слез с арбы и открыл ворота, провел лошадей во двор.

Женщина нетерпеливо подошла ко мне и пыталась поднять меня. Я сделал вид, что только что очнулся и, открыв глаза, спросил по-русски,
– Где я? Она ответила по-английски,
 

– Не понимаю, на каком ты языке говоришь? Женщина мне нравилась, и я, не задумываясь, ответил ей на международном языке, обнял и поцеловал в губы, и она ответила мне. Поцелуй затянулся, и я ухитрился своим языком, приоткрыв ее губы, тронуть ее язычок. Старик, увидев такое дело, ухмыльнулся и стал распрягать лошадок.

Мы долго целовались, пока она не почувствовала нехватку воздуха. Оторвавшись от меня, она отдышалась и пробормотав,
– Ничего не понимаю, вновь стала целовать меня.

 Наконец, она помогла мне слезть с арбы и повела в дом. В двухэтажном доме, она провела меня через столовую и через небольшой коридорчик, где находился роскошный кабинет, довела до лестницы, наверху находилась большая спальня с громадной постелью, на которой мог бы уместиться целый взвод. У меня с затылка сочилась кровь, и женщина, достав из ящика небольшого красиво инкрустированного столика, бинт, попыталась забинтовать мне голову.

Вы, наверное, меня осуждаете, но мне тогда было всего лишь двадцать лет, а молодая англичанка была очень хороша собой. Поэтому я не выдержал и начал раздевать ее, и она, бросив бинт, в свою очередь раздевала меня. Мои обноски никак не давались ей, и она, разорвав их на несколько кусков, оставила меня голым. Я не отстал от нее, и тоже, что быстро не смог расстегнуть и снять, рвал на ней, и, наконец, и она осталась совершенно обнаженной. Я приласкал ее крепкие груди, и постепенно опускаясь на колени, губами и языком ласкал ее пухленький мягкий животик.

А потом занялся ее округлым заросшим лобком. Женщина стонала и даже кричала в полголоса, но я не останавливался до тех пор, пока она не изогнулась в мощном оргазме. Она отошла от меня и спиной упала на кровать, раскинув ноги, не отпуская мою спину. Я встал между ее ног и вошел в нее, и мы слились в древнем, как и сама жизнь, танце, оглашая спальню дикими вскриками. Всю ночь мы изощренно занимались любовью, катались по всей кровати, принимая какие-то немыслимые позы. За окном забрезжил рассвет, когда мы не выпуская друг друга из объятий, заснули мертвым сном.

Разбудил нас довольно громкий стук в дверь, женщина вскочила, собрала нашу рваную одежду и бросила под одеяло, потом жестами показала мне, чтобы и я спрятался под ним. Я слышал, как она открыла дверь, и о чем-то поговорила на местном наречии с какой-то женщиной. Когда служанка ушла, женщина, сняв с меня одеяло, взяла меня за руку и, открыв какую-то дверь, за которой оказалась маленькая комнатка, полная вешалок, на которых висели ее наряды, показала на стул, и я сел на него. Потом я услышал, что какой-то мужчина вошел в спальню и громко заговорил по-английски,

– Милая, ты что спала? А ты знаешь, что мой друг Махмуд Корзун и его отряд погибли полностью под обломками взорванной скалы. И я узнал из моих источников, что сделал это советский разведчик, за которым гоняется ЦРУ, мой информатор знает его под именем, “Серый волк”. Возможно, он погиб под той же лавиной, что сам и устроил. Кстати, ты проезжала, как раз в это время по той же дороге, случайно ты ничего не заметила?

Извини меня, что я не выделил тебе для поездки мой автомобиль, но по нашим дорогам, он бесполезен. Сиси, Сесилия, роза моя белая, ты так соблазнительна, дай я тебя поцелую
– Отойди от меня, ты опять пьян, обещал же. Мы ехали с Хаимом и ничего не заметили.

Пожалуйста, останься дома, а то я тебя почти не вижу,
 – Нет, моя английская роза, я должен найти хотя бы труп этого бандита. Мой отряд прочешет, если надо весь Пакистан, но я найду его живым или мертвым. Послышался звук поцелуя, и он вышел.

В гардеробную ворвалась Сиси, и стала разъяренно говорить, я не буду передавать, что она верещала по-английски, но суть ее речи была в том, что я бандит, который уничтожил более ста человек и милого друга семьи, Махмуда, который часто гостил у них.

Я сделал вид, что ни фига не понял, что она говорит, но чтобы закончить ее речь, я успокоил ее старинным приемом, обнял ее, сорвал с нее неглиже, в страстном порыве, опрокинув несколько вешалок с одеждой, стал заниматься с нею любовью. Сиси разгорелась, огненный смерч охватил нас, мы, как звери накидывались друг на друга, испытывая невероятное наслаждение, и, наконец, закричав, застонав и завывая, как волки, кончили одновременно. Она, закрыв глаза, бледная, осунувшаяся, как смерть, лежала и, казалось, не дышала.

Я вошел в спальную, нашел свои обноски, одел их и на цыпочках пошел к выходу.
И тут меня догнала голая Сиси, бросилась передо мною на колени и, плача, просила прощение за что-то и умоляла остаться, пока она меня не вылечит.

И, наконец, несколько раз повторила,
.– Я люблю тебя, милый, по-русски сказала она. Я не мог отказать бедной женщине, и остался,
 
– Вот всегда так, засмеялась Таня, задуришь бедной женщине голову и пользуешься ею, как хочешь. Сережа удивленно спросил.
 – Не пойму, ты, что хвалишь его или ругаешь? А если бы, таким образом, он попытался воздействовать на вас, например, он показал на Евгению Алексеевну или на тебя Таня, вы бы поступили также?
 
– Конечно, не задумываясь, в один голос ответили женщины, заставив мужчин расхохотаться.
Муж Сиси, оказывается, был губернатор этого горного штата Пакистана, а по совместительству являлся еще и Раджей.

Три дня и ночи он гонялся за мною, как и обещал, по всему Пакистану, Сиси же тщательно лечила меня, и вылечила настолько, что я даже забыл, где у меня рана. Но на третий день Сиси узнала, что муж должен вернуться домой, и мы решили расстаться.

Она одела меня в костюм мужа, нацепила на меня бороду из пакли, подкрасила глаза, и я стал похож на настоящего индийского мужчину. Она хорошо оделась, и мой знакомый Хаим, который оказался и водителем, на шикарной машине отвез нас с нею в Карачи, по приезде, она узнала какой пароход уезжает в Америку и хотела купить билет на него. Я отказался, и решил, что если будет такая возможность, то я поступлю на это судно матросом.

Сиси попросила меня подождать, а сама прошла по трапу на судно. Через некоторое время, она вышла и сказала мне, что капитан берет меня на судно матросом до самой Америки. Но выход в плаванье завтра, так что она могла бы еще немного полечить меня. И мы всю ночь и утро занимались любовью, под утро она крепко заснула.

Я тихонечко встал, оделся, снял с себя паклю, смыл краску и хотел уйти, но неожиданно Сиси вскочила и, как была голой, обняла меня и, заплакав, запричитала по-английски
– Милый мой, не бросай меня, я люблю тебя и пойду с тобой, куда ты захочешь, хоть в Америку, хоть в Россию. Тут я запаниковал, и она, увидев мои испуганные глаза, засмеялась сквозь слезы,

– Господи, кому я говорю, ты же еще ребенок, ладно, в том кейсе лежат 30000 долларов, на первое время тебе хватит, и не забывай меня, там адрес моих родителей в Лондоне, я им напишу, и ты всегда будешь иметь там приют и любую помощь, мой отец крупный адвокат,
– Я ее обнял, поцеловал и ляпнул на чистейшем Английском языке,
– Дорогая я тоже тебя люблю, и никогда тебя не забуду, а если буду в Лондоне зайду к твоим родителям, она так расхохоталась, что не удержалась и села на кровать,

– Ну, ты и злодей, обманул меня, наставил рога моему мужу, что все Русские такие? Тогда я вместо ответа обхватил ее и опрокинул на кровать и еще с час мы любили друг друга. После чего мы уже оба оделись, и она проводила меня на корабль.
Я поселился в кубрике человек на тридцать, до вечера, мы обслуживали пассажиров.

Устраивали их в каютах, носили их вещи. В 10 часов вечера строго по расписанию наш морской лайнер, отчалил от берега, развернувшись, вышел из порта, и еще долго виднелись множество огней Карачи, а потом только огонек маяка провожал нас, почти до самого утра.
Честно вам скажу, до этого я никогда не только не видел море, но и корабли я видел только на фотографии. Обязанности у меня оказались простыми мыть палубу, выполнять поручения боцмана, а главное исполнять просьбы пассажиров.

Морская болезнь меня не тронула. Утром я и еще четыре человека, взяв швабры, вышли на палубу, всего на этом громадном корабле три палубы, мы драили вторую, там, где находился большой ресторан, бальный зал, кинозал и даже эстрада. Мы с одним из моряков, старым морским волком, англичанином по национальности, драили палубу с правого борта, звали его Джим Болдуин, как он представился мне.

 Я назвался именем, стоящим в паспорте, который остался у капитана, Жюльен де Ренаном, французом. Сиси считала, что я больше всего похож на француза, поэтому можно было говорить на английском языке, с сильным акцентом.
Стояло раннее утро, было прохладно, работать не хотелось, те же самые чувства были и у Джима.

 Тут он спросил, зевая,
– Жюльен, ну и имечко, давай я тебя буду называть цыганом, уж больно ты похож на них, надо бы выпить а? Я кивнул,
– Не плохо бы. А где взять?
 – А там вон небольшой бар, напитки подает ирландка миссис Мэри, она прехорошенькая, но ее муж бармен и строго следит за нею, по-моему, ты сможешь у нее выпросить бутылочку рома,
 – Хорошо пошли.

 Мы зашли в помещение, в котором стояло несколько столиков, покрытых скатертью, на них стояли вазы с фруктами, и фужеры для воды. У стены до самого потолка высились полки, с выставленными на них различными бутылками с вином и даже с водкой.
Никого еще не было, и только в углу у бара сидела красивая молодая женщина с рыжими волосами и необыкновенно зелеными глазами, она что-то подсчитывала на калькуляторе.

 Мы подошли к ней и друг сказал,
 – Мэри, красоточка, что-то в горле першит,
 – Убирайся Джим, ты мне надоел, а то Жоржу скажу, и он тебя выкинет когда-нибудь,
– Мэри, мы и вправду продрогли, сказал я на ломанном английском языке,
 – Кто это еще там? Подняла голову женщина и недовольно посмотрела на меня, в общем, я ей улыбнулся, и произошла реакция, которую я никогда не мог понять, чем я иногда в редкие минуты пользовался.

Она раскрыла глаза и рот, и, уронив стул и калькулятор, вскочила, и молча подбежав к бару, взяв откуда-то снизу бутылку рома и два бокала, закуску, бутерброды с колбасой, и все это подала Джиму. Мы сели за столик, налили в бокалы ром, и выпили, женщина все так же стояла рядом и влюбленно смотрела на меня и я дрогнул,
 
– Мэри, а ты с нами не выпьешь? Она подбежала к бару вытащила еще один бокал и выпила вместе с нами, закусив бутербродом. Через некоторое время мы втроем покончили с бутылкой и Джим, заплетающим языком пробормотал,
 – Цыган, сейчас придет боцман, и он из нас сделает котлету, пойдем драить палубу,
 – Пойдем, ответил я, дело в том, когда я выпью, алкоголь странно действует на меня, я делаю такие вещи, которые в обычном состоянии я никогда не сделаю.

Мы подошли к стенке большого ресторана, открыли встроенный ящик, вытащили шланг, один конец вкрутили в кран и Джим стал поливать палубу, а я тереть ее шваброй. Джим взял с собой приемник и включил на полную мощность, из нее полилась музыка какого-то бразильского танца. Я невольно стал танцевать, так, как учила меня мама, но вместо напарницы у меня крутилась швабра. В ресторане уже было много народа, в основном богатых леди с дочками и сыновьями.

Джим смотрел на меня и подпевал мелодии, потом полилась музыка из какого-то кинофильма с чечеткой. Я легко и быстро застучал чечетку и так вращал швабру, что зевакам казалось, что швабра танцуют самостоятельно. Тут подошел боцман и свистком остановил меня. Я посмотрел и увидел за большим стеклом ресторана много людей, в основном детей, со смехом и восторгом глазеющих на меня, а рядом несколько девочек и мальчиков весело танцевали под мелодию радио. Я подумал все, меня высадят в ближайшем порту и вспомнил, что у меня есть деньги, придется заплатить за билет.

Но тут к боцману подошел какой-то крупный мужчина и что-то ему сказал. Боцман заявил мне, чтобы я забрал свои вещи из кубрика и переселился в каюту при ресторане, и что теперь я буду работать стюардом. Пришлось подчиниться, и я перешел в свою новую каюту, а вечером ко мне пришла Мэри и мы долго занимались с нею любовью.
Так началось мое морское путешествие.

Продолжалось оно около месяца, мы побывали во многих портах Европы, Африки. За это время я дважды чуть не женился на миллионершах, испортил свадьбу, девочки-подростки не давали мне житья, а многие девушки и молодые женщины пытались научить меня любви. Наконец, наш лайнер медленно подошел к громадному городу, Нью-Йорку, который постепенно разворачивался во весь горизонт. И я увидел высоченную статую свободы, которая росла на глазах, он причалил к пирсу, и мне пришлось удрать с корабля, чуть ли не вплавь. Мои друзья осторожно отпустили лодку и отвезли меня на берег.

Алексей нес свой небольшой чемоданчик с одеждой и деньгами.
Он шагал, по странному громадному городу, где со всех сторон сверху, снизу справа и слева подмигивали, смеялись, издевались, просили, требовали – купи, приобрети, сделай то, не делай этого, шептали, зайди, посмотри, у нас самые лучшие девушки, у нас скидки, все самое лучшее и самое дешевое.

 Он шел по широким улицам громадного города и вспоминал Москву с его тихими улочками и переулочками, в некоторых двориках играла музыка, и взрослые танцевали танго, фокстрот, пожилые женщины пели старинные русские песни, а дети бегали вокруг и играли в прятки, салки, кричали и шумели.

Воспоминания так его задели, что он чуть не заплакал. Он вышел на какой-то проспект, и увидел, стоящих девушек, как в строю и пристающих к мужчинам. Алексей шел мимо них, и не одна не пристала к нему, увидев его удивительное лицо. Они смотрели на него и видели в нем опасного хищника, готового к прыжку. Алексей решил где-нибудь переночевать, а утром найти Советское посольство и постараться уехать домой.

 Все изменилось за одну минуту, на пустынной улице мимо него промчалась красная легковушка, а за ней мчались два мощных джипа. На глазах у Алексея первый джип обогнал легковушку и резко повернув, пересек ее движение, остановив машину. Из первого джипа вышли пятеро чернокожих громил. Из второго автомобиля вышел молодой негр, громилы вытащили из автомобиля красивую, похожую на газель, молодую мулатку. Молодой красивый негр, поговорив о чем-то с девушкой, махнул рукой, сел в свой джип и уехал, а пятеро мощных мужчин стали избивать девушку.

Алексей не выдержал и подойдя к озверевшим громилам, позвал одного из них, тот обернулся и Леша мощно ударил его ладонью между глаз, удар был настолько силен, что кровь хлынула из носа и рта, и парень упал замертво. Громилы бросились на Алексея, но драки как таковой не получилось, измученной тоской по родине, усталостью после долгого путешествия по океану, он перенес ненависть ко всем своим врагам на этих трусов, которые били беззащитную женщину.

Он прошел сквозь них, как сквозь масло. Его страшные удары серого волка, которые боялись даже чемпионы мира, уложили навечно подонков на асфальт. Девушка подняла голову, которую защищала от ударов и увидела трупы своих мучителей, рядом с нею стоял белый молодой человек и протягивал ей руку, чтобы помочь встать.

Она бросилась к своему спасителю и попыталась поцеловать его руку, но он на чистом английском языке сказал,
 – Вот что, нам надо быстро уехать с этого места, ты просто так ехала или знала куда,
 – Я хотела уехать из Нью-Йорка подальше, лучше всего в Мексику, где они нас не найдут,
 – Нас?
 – Меня и моего ребенка,
 – Понятно, тогда поехали, подожди немного, вдруг, сказал Алексей и, подойдя к трупам забрал у них пистолеты, а также обоймы к ним.

Он сел за руль, а девушка залезла на заднее сиденье, где в специальной корзиночке, находился маленький ребенок, который отчаянно ревел, и тяжело и хрипло дышал. Девушка взяла его к себе на руки и пыталась успокоить, но ребенок, не переставая плакал, Алексей проехал по бульвару и, свернув в ближайший переулок, припарковался к тротуару,
– Дай мне ребенка, попросил он, девушка послушно отдала ему ребенка.

 Леша положил ребенка к себе на колени и положил, руку ему на голову,
– Господи, да у него жар, голова пылает. Девушка заплакала,
 – Он очень болен, его отца убили эти подонки, и я успела, захватив ребенка, удрать от убийц. Я спряталась в одном месте, гараже моего друга, где просидела больше месяца, и тут ребенок заболел, я не знала, что мне делать, и решила поехать к моему знакомому детскому врачу, я села вот в эту машину, которая стояла в гараже, и через некоторое время, они меня догнали, вот и все.

 – Ладно, я могу помочь тебе в этом горе, он положил руку на голову ребенка и распевно заговорил какими-то странными словами. Через некоторое время ребенок перестал плакать и тяжело дышать, открыл глаза, что-то пролепетал и вновь заснул, по-детски сопя и пуская пузырьки.
Девушка одновременно засмеялась и заплакала, и опять попыталась поцеловать Леше руку, Алексей сделал вид, что обиделся,
 – Ты посмотри на меня, мне нет еще и двадцати, а ты принимаешь меня за старика, целуя мне руки.

 Девушка благодарно улыбнулась и тут же стала расстегивать пуговицы на блузке. Леша, сделав строгие глаза, надменно произнес,
 – Да за кого ты меня принимаешь? Я не такой, я юноша честный и благородный, как говорят у нас во Франции, недаром у моей фамилии приставка де, Жульен де Мопассан и посмотрел на девушку, думая, что она засмеется, девушке и вправду стало смешно, и она, засмеявшись, поцеловала меня в губы,

 – Какая ты красивая, когда улыбаешься, усмехнувшись, произнес Леша,
– Скажи Алекс, а почему у тебя такая странная фамилия де Мопассан? Пришел черед посмеяться Алексею,
 – Ты что не знаешь кто такой Мопассан? В общем, так, сейчас ты сядешь за руль и поедешь из города, как ты и хотела. Я приезжий, только сегодня приплыл в Америку и уже пять трупов, если ты считаешь нужным, можешь привезти меня в полицию, или сдать бандитам или уехать, куда ты хотела. Зовут меня Жюльен де Ренан, я француз, путешествую по свету. Во Франции, в армии я был спецназовцем. Понимаешь, я люблю женщин, и такое отношение к тебе меня покоробило. А ты кто? Если не хочешь, не отвечай, все равно я тебе помогу,

 – Меня зовут Анжелика Вернер, я родилась в штате Луизиана, в Нью-Орлеан, отец из французских поселенцев, автослесарь, а мама негритянка, работает в школе учительницей. Я окончила школу, потом колледж, и, наконец, я послала заполненный тест в Университет, и была принята. По его вызову я поехала в Нью-Йорк учится.

До начала учебы оставалось несколько дней и я, живя в общежитие Университета, гуляла по Нью-Йорку. Однажды, рядом со мной остановилась машина, и красивый, интеллигентный молодой человек, негр, предложил подвести меня, куда я захочу. Ты его видел, он такой красивый, что дух захватывает, и я, как дурочка, влюбилась в него. Зовут его Александр Триплер.

Три месяца я жила у него, он водил меня в кино, на концерты, и даже в театр на Бродвее. Потом все кончилось, он даже стал поколачивать меня и, наконец, заставил меня выйти на панель, первое время я пыталась убежать, даже писала родителям. Но письма мои перехватывались, а после того, как Александр пригрозил, что они убьют родителей, я перестала писать.

Вот уже три года я занимаюсь проституцией, а родителям пишу, что учусь в Университете. Почти год назад меня снял один пожилой мужчина и влюбился, мы с ним стали украдкой встречаться. Он рассказал, что у него умерла жена, а детей у них не было, во мне он видел сразу же и жену, и любовницу, и даже дочку.

Я перестала предохраниться, когда занималась с ним любовью и три месяца назад родила дочку. Это действительно его дочь, с другими клиентами я предохранялась. Он очень хороший и ласковый, я с ним могла часами разговаривать, и однажды он сказал, что хочет меня выкупить и жениться на мне, у него есть небольшая сумма, он назвал около 5 миллионов долларов. Звали его Джордж Мак-Грегор, он был Ирландцем и готов был расстаться с половиной этой суммы.

Я сказала об этом Александру, но он решил взять всю сумму себе. Пытался узнать от меня, где эти деньги находятся, но я сказала, что ничего не знаю, и они поехали к нему, но Джордж оказался крепким орешком и не открыл, где находиться эта сумма, и они его убили. Я в это время и скрывалась в его гараже. Вот в этой машине и находиться сумка с деньгами.

Она вела машину и посмотрела на своего красивого спутника, и к своему удивлению увидела, что он спит и даже посапывает, как ее ребенок. Анжелика посмотрела на часы, они показывали что-то около 6 утра, уже светало. Такая доверчивость ее поразила. В мире, где она росла, даже в детстве все настороженно относились друг другу, и никому не доверяли, а за три последних года, когда она встречалась со многими мужчинами, они, расслабляясь после выпитого вина, и ласок девушки рассказывали только об одном, о своей всепоглощающей страсти – деньги. И только последний мужчина, ирландец, тоскующий о родине, приоткрыл ей свое сердце, и погиб.

Она подумала, да скажи мне этот юноша, убей, укради, умри, наконец, она все сделает. Особенно ее поразило то, что он совершенно равнодушно отнесся к тому, что у нее в машине 5 миллионов долларов.

Она про себя усмехнулась,
– Точно, он не Американец.
Вдруг, Алексей проснулся и открыл глаза
 – Где мы? Спросил он,
– Мы выехали из Нью-Йорка и едим и по штату Пенсильвания, время уже десять утра.
Дорога шла по горному плато, извиваясь среди невысоких холмов, въезжая и выезжая из леса, иногда она шла по каменистому красноватому песчанику.
Алексей спокойно сказал девушке,
 
– Анжелика, за нами гоняться бандиты, твои преследователи. Автомобиль въехал на небольшую высотку, с которой просматривалась вся дорога, и увидели, как по ней мчаться с небольшим интервалом четыре машины, три джипа, и немного отставая от них, микроавтобус “Форд”, первый джип был навороченный Hummer, два Land Cruiser Rower.
Алексей посмотрел вперед и увидел, что под горой дорога петляет среди леса. Он велел

Анжелике быстро доехать до этого лесочка, что та и сделала, они вошли в поворот, проехали его, и он велел осторожно заехать в небольшую прогалину, а сам, взяв два пистолета и несколько обойм к ним, снял с них глушители, зарядил, и вышел на дорогу, где заканчивался поворот.

Ждать пришлось недолго, кортеж показался в начале поворота и был виден весь. Алексей вышел на дорогу, поднял пистолеты и выстрелил в первую машину прямо в бензобак, а вторым пистолетом выстрелил точно в лоб водителя, машина взорвалась и закрутилась на месте. Остальные машины врезались друг в друга, а Леша стрелял им в бензобак и они взрывались, разнося сидящих бандитов в клочья.

Форд попытался увернуться от этого горящего костра из машин, и опрокинулся на бок, Алексей пробил ему бензобак, и он тоже загорелся и взорвался. В живых осталось только двое, из Хаммера выскочил их главарь Александр, но осколки от взорванной машины перебили ему спину и ноги. Второй был какой-то молодой рыжий бандит, его тоже чем-то ударило в спину, и он лежал спиной на дороге. Оба лежали, не потеряв сознание, и с ужасом смотрели на подходящего к ним парня.

На фоне мощного костра им, вдруг, показалось, что к ним бесшумно подходит красивый, гибкий волк с горящими желтыми и злобными глазами. Александр был храбрый и жестокий человек, недаром он стал во главе банды, которая наводила ужас даже на полицейских. Он вытащил нож из кармана и ждал приближающегося волка, но не успел даже поднять руку, как волк прыгнул на него и тут же перекусил ему горло.

Молодой бандит видел это, и от ужаса, закрыв глаза, ждал своей участи. Вдруг человеческая рука легла на его лоб, и кто-то по-английски хриплым голосом сказал,
 – Я тебе даю шанс стать нормальным человеком, но если ты попытаешься что-то сказать о девушке, тебя будет выворачивать от страшной боли. Прощай, и мой тебе совет, бросай это гиблое дело, все рано, рано или поздно ты плохо кончишь.

Еще один человек видел эту бойню, это была Анжелика, и она тоже с ужасом видела этого красивого серого волка, от страха она потеряла сознание. Очнулась она от похлопывания чей-то руки по ее щечкам, она открыла глаза и увидела своего спасителя, который смотрел на нее прекрасными изумрудными глазами,
 – Ну что милая пора нам мчаться, куда ты хотела, а то через некоторое время тут появятся множество полицейских.

Через некоторое время к этому месту понаехало не менее пятидесяти полицейских машин и скорой помощи. Приехал один из крупных полицейских чиновников и увидел кошмарную картину. На дороге, где догорали машины, были разложены трупы, большинство из которых были обуглены до неузнаваемости, а у одного трупа, в котором он узнал жестокого главаря банды Александра Триплера, горло было перекушено каким-то громадным зверем.
Единственный живой свидетель, член банды от шока ничего не мог говорить, только, заикаясь, повторял, волк, волк, волк.

Анжелика молча вела машину и искоса посматривала на спутника. Алекс возился с девочкой, стараясь перепеленать ее. У него это никак не получалось, да и довольная девочка мешала ему, хватая его то за нос, то за длинные и спутанные волосы, и улыбалась ему. Понаблюдав за тем, как у него в руках пеленка то скатывалась в рулон, то спадала с тельца девочки, она непроизвольно хихикнула, а увидев испуганные глаза сильного мужчины, забыв о том, что случилось на дороге, весело расхохоталась, и предложила ему сесть за руль, но он, пожав плечами, ответил, что у него нет водительских прав. Это поразило девушку, она впервые увидела человека, не имеющего прав.

Перепеленав девочку, Анжелика хотела пересесть к рулю и невольно задела своей грудью его лицо, Алекс тронул ее грудь губами, покусывая сосочки, чувствуя, как под легкой кофточкой они тут же затвердели. Впервые за эти годы у Анжелики проснулось страстное желание отдаться этому человеку, и она это бы сделала, если бы девочка все время что-то не гукала и не чмокала губами, прося молочко.
 
Лика села поудобнее на сиденье, взяла девочку на руки, и, расстегнув кофточку, сунула грудь в ее ротик, и счастливая девочка стала сосать материнское молоко. Алекс удобно расположился на своем сиденье и заснул. Накормив девочку, Лика положила тут же заснувшую девочку обратно на ее место и тронулась. И все-таки желание не уходило от женщины. Она перестала мучить себя вопросами, кто это такой?

Действительно ли она видела на дороге волка? А вот желание очутиться у него в объятьях росло все сильнее и сильнее, и она, забыв об опасности, помчалась навстречу, показавшемуся впереди городу, пожалев, что не взяла карту, интересно, что за город впереди? Она въехала в город, определила по опыту, где гостиница, припарковалась к тротуару, разбудила Жюльен, взяла ребенка и, дав Алексею свой багаж, состоящий из большой сумки и чемодана, повела сонного мужчину в гостиницу.

Заплатив по счету за номер, и, записав Жюльена, как своего мужа, повела его на второй этаж, где находился их номер. В номере Алексей сразу же пошел в ванную, и, забыв запереться, встал под душ. Анжелика уложила спать на небольшой диван дочку, сама же по телефону заказала в ресторане еду, дождавшись официанта, который, сервировала стол, и, оставив судки с заказанной едой, ушел.

ика больше не могла выдержать, сбросив одежду, она вошла в душ и, увидела голого Лешу такого красивого, такого сильного, такого стройного и опасного с таким замечательным инструментом, что, потеряв голову, набросилась на Алексея, и они без прелюдий бесстыдно занялись любовью, оглашая весь номер криками и стонами любви. После чего, кое-как помывшись, вытерев друг друга полотенцем, они бросились на кровать и опять начали заниматься любовью. Лика раз за разом бурно и с шумом кончала, и ей показалось, что это ее первая любовная встреча.

Ей привиделось, что вся грязь этих трех лет ушла от нее безвозвратно, и она, заплакав от нахлынувшего на нее счастья, захотела его отблагодарить и чисто по-американски предложила ему все 5 миллионов долларов и себя в придачу. Он засмеялся и ответил,
 – Дурочка, во Франции говорят не в деньгах счастье. Я еще слишком молод, что бы создать семью, не обижайся, но я был женат и был очень счастлив с нею, но она умерла на моих руках, и после ее смерти, я никак не могу создать семью. Я хочу пройти Америку вдоль и поперек, посмотреть на людей,
 
– Хорошо, тогда возьми половину, ты заслужил эти деньги,
 – Анжела, эти деньги твой друг оставил для тебя, он знал, что скоро умрет, и поэтому ты должна выполнить его волю, выйти замуж, построить дом, родить еще детей, благоустроить родителей, в общем быть счастливой.

Если хочешь, я тебя провожу до Нового Орлеана, думаю, что тебя никто не будет больше преследовать, но на всякий случай я прикрою тебя.
Анжела не знала, что еще ему предложить, этот чудак отказывается от таких больших денег, узнай кто об этом, то не миновать ему сумасшедшего дома.

 Она представила себе, что Жюльен страдает в сумасшедшем доме, а она, проникнув туда, спасает его и прячет где-нибудь в горах, он только ее, и они все двадцать четыре часа в сутки занимаются любовью.
Она засмеялась, но тут ей ужасно захотелось, есть, и они одновременно, в чем были одеты, бросились к столу. Еда остыла и была не вкусна, и все равно они ее с аппетитом съели.
После чего, одевшись, они погуляли по городу, назывался он Аллентаун, даже зашли в кинотеатр, посмотрев какой-то фильм, в главной роли которого снялась, красивая и обаятельная актриса Джоана Форестер.

 Алексей остался равнодушным от этого фильма. Вечером они вернулись в гостиницу, с девочкой сидела горничная, получив деньги, она ушла. Анжелика покормила девочку, перепеленала и вновь уложила ее на диване. Алексей уже лежал в кровати. Девушка разделась и обнаженной стояла перед ним. Он залюбовался ею, перед ним стояла очень красивая мулатка, с миндалевидными глазами, очаровательной улыбкой, необычайно стройная, выше его ростом, самая настоящая модель.

Он ей призывно улыбнулся и она, потеряв голову, бросилась на него, они переплелись в страстном объятье. И опять девушка, потеряв всякий стыд, отдалась ему, с шумом и стонами, которые могли разбудить всю гостиницу.
Почти всю ночь они без устали занимались любовью, и только под утро заснули со счастливой улыбкой на лице.

Утром их разбудила горничная, и они оделись, собрали вещи, завернули девочку в одеяльце и, сев в машину поехали в сторону Атланты. На этот раз за руль сел Алексей и мчался со скоростью более 90 миль в час. Анжелика включила радио и услышала сообщение об уничтожении целой банды, которая контролировала большой район Нью-Йорка во главе с главарем Александром Триплером.

Ведущий программы новостей, захлебываясь от ужаса и восторга рассказывал, что, когда он подъехал вместе с другими репортерами на место происшествия на дороге догорали четыре машины, один из них был микроавтобус “Форд”, и три джипа. На обочине лежали 42 обгоревшие трупы, и один живой человек, который от шока ничего не говорил, а только повторял, волк, волк, волк. В одном из трупов, опознанного, как Александр Триплер, найденного недалеко от первой машины, на горле виднелся след от укуса какого-то мощного зверя.

Закончив говорить, он предоставил слово следователю прокуратуры, ведущего это дело. Тот сказал, что войны банд в Нью-Йорке не будет, потому что эксперты определили, что пятеро трупов, найденных на одной из улиц Нью-Йорка, недалеко от порта, тоже являлись членами бандами Триплера, все пятеро убиты голыми руками приемами “Карате” одним человеком.
Бойня, произошедшая недалеко от города Аллентаун, также произведена одним человеком, и как он думает, тем же самым, следы перестрелки не найдены, эксперты считают, что были произведены пять выстрелов, четыре в бензобаки, а один выстрел в голову водителя первой машины, которая развернулась и остальные уже горевшие машины врезались в нее, и произошел взрыв.

На дороге метров за тридцать от места происшествия были найдены пять гильз и два пистолета, принадлежащих погибшим в Нью-Йорке бандитам. Что касается Триплера, то эксперты смогли подтвердить, что он погиб от мощного укуса какого-то крупного животного похожего на волка.

 Анжелика выключила приемник и посмотрев с ужасом на Алексея спросила,
 – Милый ты кто? Простой человек этого не мог сделать,
 – А тебе не все равно, я тебе сказал, у тебя есть выбор, или сдать меня в полицию, или оставить все, как есть, насколько я понял, банда перестала существовать, твой след затерялся, и никто тебе не угрожает. Девушка неожиданно заплакала,
 – Как ты можешь говорить такие вещи, я тебя люблю и если понадобиться, то я за тебя жизнь отдам,
 – Ну, ну не плачь дорогая, теперь ты можешь быть спокойна, никто не узнает о тебе.

Тяга их друг к другу была так велика, что они останавливались, чуть ли не в каждом городке, Анжела тут же находила отель, и они несколько часов занимались любовью. Вместо того, чтобы проехать до Атланты за 12 часов, они растянули на две ночи и два дня.

Ночью они отдыхали в городских отелях, и душили друг друга в объятьях, а днем в мотелях занимались любовью. Только через двое суток они приехали в Атланту, остановились в лучшем отеле. Анжелика положила в банк свои миллионы, оставив несколько тысяч долларов на дорожные расходы, она и Алексею предложила сто тысяч долларов, но он посмеялся и признался да у меня есть вообще-то тридцать тысяч, так получилось, что он ни цента не растратил и пошутил,

– Так что ты оплачивала мои мужские услуги. Она тоже рассмеялась и предложила поскорее поехать в ближайший отель, чтобы поменять девочке пеленки. Меняли они ей эти пеленки весь оставшийся день и всю ночь. Утром они помчались в Нью-Орлеан, когда до него осталось около ста километров.

Алексей попросил Анжелику остановиться и, взяв свой чемоданчик, вышел из машины и стал прощаться с девушкой,
 – Извини, милая, я не хочу тебе помешать встрече с родителями и домом. Не хочу на их глазах долгого прощания. Анжелика вышла из машины и бросилась на шею Леше и умаляла его не покидать ее. Но Леша был непреклонен,
 – Извини, не могу, давай сейчас прощаться, я пойду на восток,
 – Хорошо, хочешь, я отвезу тебя в любую сторону? Увидев решительность своего друга, она притихла и попросила его,
– Запиши адрес дорогой, она продиктовала свой адрес и телефон, когда ты попадешь в беду, ты только позови меня, и я примчусь к тебе, и еще ты заметил, у девочки нет имени, можно я дам ему твое имя, можно?
 – Я не возражаю, но пусть она будет зваться Джульеттой. Они долго целовались, никак не могли расстаться.

 Наконец, Алексей подхватил чемоданчик и пошел пешком по дороге по направлению на Батон-Руж.
Через некоторое время, он остановил длинный, как такса, серый лимузин, Кадиллак в котором находилась какая-то величественная леди, сиденье водителя было перекрыто от заднего сиденья стеклом

За всю дорогу до Батон-Ружа они не сказали ни одного слова друг другу, из уст леди, если они не были заняты, раздавались только громкие и страстные крики и стоны, да еще мольба о том, чтобы повторять все снова и снова.

 И хотя она тяжело дышала, а Алексей чувствовал, что сердце у нее стучит, как бешенное, эта красивая женщина не упускала возможности заняться любовью, как только ей становилось легче. Леша испугался, что она не доедет живой до города, и решил немного помочь ей, он привлек ее голову к себе, и начал что-то говорить, почти петь.

Женщина замерла и тихо покачивала головой в такт его напева, когда он кончил, она очнулась и спросила, что это такое происходило с нею. И, вдруг, она замерла и испуганно посмотрела на него,
 – Ты, что и вправду дьявол? Дело в том, что в порыве страсти она кричала, что он дьявол, и что она никогда в жизни не получала такого наслаждения,
 – У меня пропала одышка, а сердце стучит так, как в молодости до болезни.
Когда машина остановилась, на какой-то тихой улице с громадными особняками, леди, наконец, представилась, что ее зовут леди Элизабет Армстронг вторая.

 Она является женой какого-то миллиардера и сенатора и предложила ему стать ее секретарем, но Алексей не согласился с ее предложением и только попросил ее подбросить его до границы города,
 – Хорошо милый, только, пожалуйста, подожди меня, в этом особняке живет лечащий врач, я хочу понять, что с моей болезнью произошло. Алексей сидел с шофером и болтал с ним обо всем на свете.

Как всегда его удивляло упрямство и тупость собеседника и его ненависть ко всему, что не входило в его понимание мира. Лешу поразил страх молодых и старых американцев перед миром космоса, коммунизма, и этих страшных бородатых русских, которые спят и видят, как бы раздавить богоизбранный народ, они всерьез верили, что это их избрал бог для продолжения рода человеческого, а не каких-то жалких евреев.

Их оживленную беседу прервало появление Элизабет, которая бросилась на шею к Алексею, чуть не опрокинув его на спину,
 – Милый, врач чуть не упал в обморок, я полностью излечилась от болезни, которая мучила меня с детства, и как все Американки предложила ему за это любую сумму денег. Леша засмеялся и ответил,

– Я француз и верующий человек, и считаю, что богатство только портит людей, но если ты попросишь Джека довести меня на этом Кадиллаке до Далласа, и хорошо ему заплатишь, то я буду считать, что ты в расчете со мною. Увидев растерянное лицо женщины, добавил, и не надо меня за это сажать в сумасшедший дом, я просто немного другой, чем вы Американцы. Тогда она повернулась к водителю и сказала,
 
– Джек довези его, куда он просит, только с одним условием, я поеду с вами, и ты мне должен доказать, что все-таки ты дьявол. Они сели в машину и помчались в Даллас. И опять бедному Джеку пришлось закрыть перегородку, что бы ни слышать визга и стона, разбушевавшейся хозяйки.

Через восемь часов, Кадиллак домчал ничего не видевших и не слышащих пассажиров до Далласа. Джек постучал по перегородке и доложил, что они подъезжают к Далласу. Женщина оторвалась от любовника и тут же заснула мертвым сном, а Алексей сел рядом с водителем и попросил его провести по той улице, по которой ехал кортеж с Джоном Кеннеди, когда его смертельно ранили.

Водитель провез его по этой улице, и Алексей внимательно осматривал дома по сторонам улицы. И, вдруг, он, показав на какой-то дом, сказал,
 – Стреляли вот из этого дома, вон из того окна,
 – Почему ты так решил? Удивился изумленный водитель
– Я как-то посмотрел кинохронику убийства и заметил, куда попали пули.
Джек, по просьбе Алексея, отвез его на Автобусную остановку, и уехал. Алексей изучил маршруты автобусов и сел на лавочку, ожидая любой автобус.

Неожиданно к нему подошли два Копа и предложили ему пройти в участок для проверки документов. Алексей показал им свой паспорт, но они все равно отвели его в участок, там он узнал, что Джек оказался патриотом и доложил Копам, что сказал Алексей про убийство Кеннеди. Оказалось, что и вправду этот дом вычислили эксперты ФБР, но это не было обнародовано в целях безопасности. Алексей был иностранец, а значит, был очень подозрителен, хотя в момент убийства он был новорожденным.

Они осмотрели международный паспорт на имя Жюльен Ренан, но никаких нарушений не нашли. В паспорте стояла дата дня его рождения, которая совпадала с днем убийства Кеннеди, что было очень подозрительно. Он сидел за решеткой и ждал своей участи, незаметно уснул и проспал всю ночь. Было уже десять утра, когда его разбудили, извинились, отдали паспорт и выдворили из участка.

Копы довезли его до Fort Worth, Форт Стоящий по-русски. Леша вышел и пошел по дороге куда-то на восток. Дорога почему-то была пустынна, машин было мало, и он, пройдя километров двадцать, вошел в городок Azle и там он увидел, что на обочине стоит необычайно дряхлый грузовичок “Форд” чем-то очень похожий на Советский Газик еще военных времен.

 Негритянка лет сорока, веселая и довольно обаятельная, к тому же навеселе, пыталась завести эту машину, но у нее ничего не выходило. Леша подошел к ней и предложил свою помощь, она только ругнулась,
– Отойди, вы белые все бездельники и сволочи, но тут она увидела его внешность, и закончила, но даже среди белых есть порядочные люди, помоги мне, если сможешь. Алексей открыл капот и увидел, что она забыла подключить трубочку к карбюратору, что он и сделал.

 Женщина села за руль и мотор завелся. Женщина была в восторге,
 – Молодой человек, сколько ты хочешь, чтобы я тебе заплатила за работу,
 – Нисколько, только отвезите меня на восток в город El-Paso, до границы штата,
 – Ты что сдурел, до него 600 миль, эта машина развалиться на куски. Вот что давай я довезу тебя до нашего богоугодного городка Гутри, где живу я с мужем и мои дети,
 – Хорошо, заявил Леша,
 – Давай выпьем на дорожку, и поедим.

 Она залезла в кузов и вытащила целую флягу какого-то местного вина, взяла кружку почерпнула из фляги вино и подала Леше, тот выпил, и она дала ему закусить, лепешку и кусок вяленого мяса. Вино оказалось крепким и ударило Алексею в голову, он полез в кузов, но женщина приказала ему сесть рядом с нею. Когда они выехали на дорогу, он спросил, сколько он ей будет должен?

 – Так, ты парень крепкий, до городка Гутри 60 миль и ты должен через каждые 10 миль трахнуть меня. Леша посмотрел на пухленькую негритянку и стал спорить, нет, давай через каждые двадцать миль заниматься любовью. Женщина с презрением оглядела Лешу,
– Да ты и впрямь белый дохляк, ладно я согласна, пойдем в кузов, они полезли в кузов и женщина, постелив какое-то тряпье, набросилась на Алексея.

 Но оказалось, что этот миниатюрный парень был равный противник и они целый час не давали друг другу передышки, то наверху Алексей, то негритянка. Через час она несколько раз кончала, чего не было у нее уже несколько лет, а в последний раз она кончила с таким громким стоном, что испугала птиц за 100 ярдов от них.

Когда они оделись и залезли в кабину, необычайно довольная женщина спросила Алексея,
– Кстати, как тебя зовут? Он ответил,
 – Жюльен, я француз,
 – Обожаю французов, меня зовут Мэри Уинстон, давай пересмотрим договор, через каждые 5 миль ты должен будешь трахать меня,
 – Нет, пьяным голосом сказал Леша, мы договаривались через каждые двадцать миль.

 Они долго спорили, но в итоге, как только, она, или он хотели заняться любовью, то тут же лезли в кузов и, не обращая внимания на проезжающие автомобили, страстно предавались утехам. И вместо того, чтобы добраться до дома за два-три часа они добрались до него только к вечеру.

От городка Гутри женщина свернула на грунтовую дорогу, и они еще почти час ехали по этой дороге через кукурузные поля, в последний раз прямо в кукурузе позанимавшись любовью, они доехали до загона для скота и проехали еще с милю, дорога привела их к большому ранчо с колоннами.

Из двери выскочили четыре человека, Мери сказала, что это все ее семейство. Когда они с трудом вылезли из кабины, то встречающие дружно засмеялись. Перед ними стояли, стараясь не шататься, их мамочка и жена, а также необычайно красивый молодой человек, оба они были облеплены какими-то колючками, дерьмом и листьями кукурузы, причем у мамаши пуговицы ее красной кофточки были застегнуты кое-как, и ее большие и еще крепкие груди чуть не вываливались наружу. Они подошли поближе, и Мэри стала знакомить Алексея со своими детьми и мужем,

 – Вот это, она показала на довольно старого и седого негра, муж, зовут его Джордж Уинстон, это мои сыновья, Джон и Харрис, а это, она показала на прехорошенькую девушку, лет четырнадцати, с большими и крепкими грудями, вызывающе выглядывающие из большого лифа простенького платья, моя дочь Элен. Элен даже не пошевелилась, она смотрела на него так, будто вот-вот броситься на него и разденет, Алексей на всякий случай даже отошел подальше.

Вдруг, послышался лай и он увидел, как две громадные, лохматые собаки, как он потом узнал, помощники пастухов, мчаться на него, готовые разорвать на части.
Семья стала кричать, Фу, фу, но они не слушались. Когда они подбежали близко, то Алексей что-то негромко, но твердо сказал каким-то не человеческим голосом одно непонятное слово, и собаки вдруг легли на землю и заскулили, будто просили прощение, потом подползли к нему и стали лизать руки.

 Вся семья уставилась на этого странного парня, который смог остановить злых собак, более того, они сели рядом с Алексеем, готовые защищать его от хозяев. Они прошли в дом, и ему показали его комнату, он посмотрел на кровать и, не раздумывая, как был одетым и грязным, так и лег на кровать, и тут же заснул. Разбудили его лучи жаркого солнца, был конец августа все того же 1985 года.

 Неожиданно раздался стук в дверь, а ему показалось, что стучат по его голове. Голову разрывало на части,
 – Интересно чем это она поила меня, подумал Алексей и посмотрел, где его чемодан, он валялся прямо на середине комнаты. Он встал и открыл дверь, вошла Мэри,
 – Дорогой тебе надо помыться, освежиться и, наконец, поесть. Он посмотрел на нее, она была свежа, и от нее здорово пахло,
 – Как тебе удалось прийти в себя, после этого пойла? Она засмеялась и ответила,
– Я так и знала, что вы, белые, дохляки, я уже успела накормить семью, помочь ребятам оседлать лошадей и выехать на работу, вместе с Элен подоить коров.

Ладно, нечего много болтать, я сказала мужу, что наняла тебя на работу, он сейчас убирает конюшню. Как только оправишься и поешь, пойдешь ему помогать. Он встал, открыл чемодан, взял одежду и небольшую баночку мази. Они прошли в большую ванную, где кроме ванной была и джакузи, наполненная водой, с горячим ключом.

Женщина ушла, Алексей мылся в ванной, когда дверь открылась и вошла Мэри, одетая в прозрачное белье,
 – Так молодой человек, я пришла помыть твою спинку,
 – Ну, ты и ненасытная женщина, проворчал Леша, и затащил женщину в ванную, она взвизгнула и стала бороться с ним, мокрое белье полетело на пол, и она страстно отдалась ему, да так, что вода из ванной, почти вся вылилась на пол.

 Все-таки она помыла спину Алексею, а потом оба залезли в джакузи, где продолжили свое нечестивое занятие, против которого почему-то ополчилась церковь, не преминула заметить со слезами на глазах довольная Мэри.

Наконец, забрав мокрое белье, она удалилась из ванной. Алексей намазал виски мазью и почувствовал, как сила и свежесть пришли к нему вновь.
Он прошел на кухню, где Мэри накрыла на стол и подала такой изобильный завтрак, что можно было накормить целый полк. Алексей жадно уминал все подряд. Неожиданно, без стука открылась дверь и вбежала, что-то крича Элен.

Увидев, в узких джинсах и красивой белой рубашке с открытым воротником Алексея, у которого волосы в художественном беспорядке разметались на голове, а в расстегнутой рубашке виднелась необычайно мощная грудь, девушка оцепенела, тяжело задышала и упала бы на пол, если бы Алексей не выскочил из-за стола и не поддержал ее.

Девушка, воспользовавшись таким обстоятельством, обняла Лешу и впилась ему в губы. Тут вошла встревоженная Мэри, и стала отдирать девочку от Алексея. С трудом оторвавшись от губ мужчины, девушка стояла и не могла выговорить не слово. Мэри весело захохотала и сказала,
 – Ну, ты, белый дьявол, ей еще не исполнилось 15 лет, ее братья просто убьют тебя,
 – Мама, ты говорила, что потеряла невинность в 12 лет. Ой, я забыла, гнедая умирает, надо вызвать ветеринара,
 – А что случилось? Спросил Алексей, Мэри ответила,

 – Жеребенок никак не разродиться вот уже вторую ночь подряд. Алексей подумал и сказал,
 – Кажется, я могу вам помочь. Где находиться конюшня? Женщины ответили одновременно, показывая в окно на большое длинное строение,
 – Вон там,
 – Хорошо идите туда, я сейчас приду. Леше прибежал в свою комнату, которую уже Мэри убрала, открыв чемодан, взял небольшую баночку с жидкостью и одноразовый шприц.

Прибежав в конюшню, он увидел, что у одного из стойла стояла вся семья, а рядом из другого стойла старался вырваться и бил ногами по загородке прекрасный вороной жеребец. Алексей подошел к стойлу, где лежала, кажется совсем мертвая лошадь с большим животом, на полу виднелась целая лужа крови.

Тогда Алексей вначале подошел к жеребцу и своим необычайным голосом успокоил его. Потом он подошел к лошади и попросил всех удалиться. Семья покорно отошла. Алексей смазал живот и половое отверстие своей мазью, потом шприцом ввел роженице довольно большую дозу жидкости из банки, и руками залез внутрь лошади, и правильно повернув жеребенка, помог матери, наконец-то родить сына.

 Лошадь, почувствовав облегчение, открыла глаза и стала облизывать жеребенка. Все пошло, как положено, жеребенок попытался стать на ножки, но не смог, тогда он уткнулся в мамин сосок и стал пить теплое молоко.

Алексей подошел к жеребцу, и тихо что-то сказал ему. И, к удивлению присутствующих непреступный и гордый вороной осторожно лизнул руку Леше. В это время жеребенок с трудом встал и, подойдя сзади к Леше, боднул его головой.
К Леше подошел хозяин и пожал ему руку,
– Спасибо друг, можешь оставаться сколько захочешь.

Братья тоже пожали ему руки. После этого он до обеда помогал братьям в уборке кукурузы, потом сытно пообедав, Алексей, как и вся семья, решил отдохнуть, ушел к ручью, нашел прекрасное место для купания, искупался, а потом на берегу под какими-то экзотическими кустами лег и заснул.

Разбудили его чьи-то неистовые объятия, спросонья он решил, что это неутомимая Мэри, и, не задумываясь, страстно ответил на поцелуй и опрокинул ее под себя. Неожиданно он почувствовал под собою, стройное и худощавое тело с твердыми, хотя и большими грудями. Он открыл глаза и увидел карие ошалелые от страсти глаза Элен, она была совершенно голая, платье и исподнее лежало рядом на траве.

Кровь ударила Алексею в голову и он, привстав между ног девочки, вонзил свой член в ее лоно, девушка вскрикнула, почувствовав боль, но не отпустила его, и два тела слившись воедино, оглашая окрестности криками и стонами, занялись древним, как мир делом воспроизводством детей. Вновь и вновь бурно кончив, девушка требовала продолжения.

 Вдруг они услышали чей-то злой крик, Алексей поднял голову и увидел, как два громадных человека, братьев Элен, бежали, размахивая что-то вроде бейсбольных бит.
Алексей быстро натянул джинсы и стал ждать братьев. Неожиданно голая Элен вскочила и закрыла своим тоненьким телом своего любимого. Алексей легко отстранил девушку, дождался, когда братья приблизились к нему и неуловимым движением ударил одного ладонью меж глаз, а другого с разворотом ударил ногой в висок, оба свалились, как мертвые.
Это было так неожиданно, что Элен от восторга захлопала в ладоши.

 Через некоторое время ребята очнулись, и обалдело посмотрели на нового работника,
 – Это ты с нами такое сделал?
 – Да ребята, извините, конечно, но вы не умеете драться, рядом с Алексеем сидела одетая девушка и обнимала своего любовника. Она посмотрела на них и показав язык, весело засмеялась. Увидев, удрученные лица братьев,

 Алексей заявил,
– Ладно, ребята, в общем, вы правы, вы беспокоитесь за свою сестренку. Я сейчас соберу вещи и уйду. Девушка вскрикнула, обняла Алексея и запричитала,
 – Не уходи милый, я тебя не пущу, но увидев, что намерения француза непоколебимы, она заорав,

 – Мама, мама, бросилась в дом. Ребята испуганно посмотрели вслед, и пробормотав что-то, помчались стрелой от берега реки, так они боялись мамашу.
Не успел Алексей одеться, как прибежала Мэри со сковородкой в руках и кричала, если перевести на русский что-то вроде,
 – Стервецы, вот я вам башку-то оторву. Сзади бежала, размазывая по щекам слезы дочка. Прибежав, Мэри опешила, перед нею стоял живой и невредимый Француз с решимостью в глазах уйти от них,

 – Парень, как тебе не стыдно, что бы у тебя руки отсохли, свел меня и дочь с ума и в кусты, и это тогда, когда нам нужна помощь. В общем, так, завтра нам нужно собрать весь урожай, и готовиться к переходу скота на зимнее пастбище,
– Нет Мэри, не могу, у тебя хороший муж, я не хочу его обманывать,
 – Элен, иди, помоги отцу в конюшне. Когда Элен ушла, Мэри села рядом с Алексеем и рассказала ему о своем муже,
 
– Мои родители выдали меня за него замуж девятнадцатилетней девочкой против моего желания, Джордж оказался очень добрым и ласковым мужчиной и хотя ему было уже 60 лет, он все еще неплохо занимался любовью, и я привыкла к нему и даже полюбила.

Но после рождения Элен, когда ему пошел восьмой десяток, он уже не смог также любить меня, как раньше. Тогда он предложил мне уйти к какому-нибудь молодому мужчине, а он все равно также будет помогать детям и мне, но я все еще любила его и решила остаться, но так как мне чертовски хотелось заниматься любовью, я стала встречаться с молодыми парнями.

С тех пор Джордж и дети делают вид, что не замечают моих похождений, а что касается дочки, то ее уже не оторвешь от тебя, и она права, я ведь начала заниматься этим с 12 лет. Ни она, ни я не будем требовать от тебя жениться на нас, но поживи с нами, ты очень хороший человек.

Алекс засмеялся,
 – Я же непутевый белый. Мэри попыталась его поцеловать, но он отстранился от нее и шепнул,
 – Девочка на нас смотрит из тех кустов,
 – Ладно, иди, работай, дети тебя больше не тронут.
С этого времени и началась его настоящая жизнь ковбоя.

 Она, оказывается, была тяжела и совершенно не романтична, надо было с утра до вечера пасти и охранять коров от волков и от многих других опасностей, перегон был очень тяжелым, дождей не было, трава сгорела от солнца. Коровы мычали, требуя кормов и воды.

 И все-таки Алексей к удивлению его напарников, не только не сдавался, но еще ухитрялся уединяться с Элен, которая увязалась за старшими братьями и Жюльеном.
Через три недели переход окончился и после трехдневного отдыха, городок стал готовиться к празднику, который состоял из конного родео, а также горячо любимой народом, борьбой “Кетч”, борьбе без правил.

Алексей, как и другие ковбои, отсыпался у себя в комнате, три дня, после чего днем ему пришлось отдавать много сил вольной борьбе с Элен, а ночью к нему приходила Мери, и они занимались особенностями национальной негритянской любви.

Наступил долгожданный Уик-энд, в субботу ковбои должны были показать свое конное искусство в родео, а в воскресенье самые мощные мужчины и юноши должны были посостязаться в борьбе. Среди них был и старший сын Мэри, который впервые должен был побороться с другими борцами.

Алексею в небольшом остатке ночи приснился сон, который привел его в какое-то странное состояние счастья, а приснился ему подмосковный лес с березками и осинками с рыжими листьями. Желтоватая трава, на которой лежали опавшие листья, и небольшое стадо коров пасущиеся на полянке между деревьями. Ему надоели степи, лежащие до горизонта и громадные кактусы время от времени оживляющие пейзаж.

 Ему надоела жара, от которой некуда деться, поэтому встал он, как говорится, с левой ноги, и впервые домочадцы, даже женщины, испуганно смотрели на угрюмое и несчастное лицо своего милого француза.

Перед тем, как пойти в город, вся семья вместе с Алексеем сели за стол и немного подкрепились. Алексей, будучи все еще в тяжелом состоянии души, почти ничего не ел, а выпил несколько рюмок ракии, мексиканской водки, сделанной из кактуса. Она быстро ударила ему в голову, и, как всегда после этого у него закружилось в голове, и, хотя он повеселел, но знающие его люди пугались такого состояния, зная, что Жюльен может такое совершить, что потом лучше не вспоминать.

Они сели в грузовичок и Мэри повезла их в город Гутри. Праздник собрал довольно много народу, в центре находился скверик, на котором был сооружен праздничный балаган с каруселью, с тиром, со зверинцем, с площадкой для танцев и небольшой эстрадой, на котором должны были выступать короли Техаса по кантри, а на окраине городка был выстроен специально для Родео стадион.

Весь народ спешил на стадион, на котором должны были выступить лучшие ковбои Америки. Ровно в 12.30 пополудни, начались выступления ковбоев. Алексей со скукой смотрел, как крепкие ребята пытались удержаться в седле, и предложил женщинам пойти куда-нибудь выпить Недалеко стоял салун, такой же, как и на диком западе.

Здесь сидели ковбои и выпивали крепкие напитки, рядом стояли столики, за которыми играли в карты и в кости. Алексей с Мэри и Элен сели за столик, заказали себе вина и закуску, разговаривая обо всем понемножку. Алексей искоса смотрел на игроков и, поняв, что это шулеры, быстро освоился с правилами игры в покер, и незаметного передергивания. Он подсел к ним, и напросился сыграть конок.

Шулеры сразу же заинтересовались им, как прекрасным лохом, да еще с большими деньгами, которые он будто случайно показал им. Началась игра, как всегда они заманивали его, проигрывая ему небольшие деньги. Трое против одного, все складывалось прекрасно, наконец, он стал понемногу проигрывать, и ставка дошла до большой суммы. Шулеры решили разом покончить с лохом и с его деньгами. Как раз к нему пришел черед сдавать карты, что потом произошло, стало легендой штата.

 Он роздал карты и прикуп каждому, Шулеры посмотрели карты и быстро передернули, как надо, двое из троих шулеров положили карты, будто отказавшись от борьбы, а третий раскрыл свои выигрышные карты и уже готов был забрать деньги, когда Алексей выложил свои карты, и глаза у шулеров стали шире тарелок на столах. То есть у Алексея был чистый выигрыш.

Опытные шулера сразу поняли, что этот парень, почти мальчик, кинул их, но как, они никто не заметил. Конечно, они могли попытаться отнять у него деньги, но весь салун был в восторге от такого поражения картежников, и им пришлось, отдав, проигранные деньги, уйти.

Алексей отдал эти деньги хозяину, оплатив выпивку всех присутствующих. Вскоре все посетители салуна были пьяны и веселились до упада.
Пришли во время перерыва со стадиона отец и братья. И они с восторгом стали рассказывать о соревновании. Женщины и Алексей уже пьяненькие решили пойти на площадку послушать музыку.

Тут старший сын сказал Леше,
 – Жюль, а ты и секунды не удержишься на лошади?
 – А зачем? Любая лошадь, даже самая дикая будет слушаться меня, как шелковая,
 – Не может быть, такого еще никогда не было,
 – Если хотите, можем поспорить. Все вместе на стадионе подошли к главному судье и спросили, что будет, если всадник настолько укротит лошадь, что продержится на ней, сколько сам захочет,
 – В правилах такого параграфа нет, но мы дадим ему отдельный приз, как лучшему наезднику.

Алексея подвели к помосту, с него ковбои садились на лошадь, которую держали за узду несколько человек. К Алексею подвели громадного и красивого коня, который зло поводил глазами, дрожал, перебирая ногами.
Когда коня подвели к помосту, Алексей положил руку на его голову и что-то ему шепнул, и конь послушно принял седока и спокойно побежал по кругу. Судья предложил другого коня, с которым произошел то же самое, тогда хитрый руководитель соревнования спросил у Алексея, неужели ему не хотелось бы посмотреть, сколько же он может продержаться на диком коне.

Алексей согласился и ему подвели коня еще более дикого, Леша взобрался в седло, накрутил на левую руку веревку и лошадь отпустили, что потом случилось, рассказывали по всему Техасу, как легенду. Конь вставал на дыбы, со всего разбега становился на колени, крутился на месте, пытался ударить наездника об забор, все было напрасно, Алексей будто прирос к коню, его маленькое тельце плясало в такт всем невероятным прыжкам и хитростям коня, и он продержался полчаса, пока лошадь не пошла шагами. Восторженные зрители повскакали с места, окружили его и качали на руках. Директор-распорядитель предлагал Леше громадные деньги и славу лучшего ковбоя Техаса, но он отказался, заявив, что ему бедных лошадок жалко.

Получив приз, все пошли в сквер. Они катались на карусели, рассмотрели зверинец, зашли в тир, где Алексей опять чего-то выиграл.
Мэри и Элиза старались держать Лешу за руки и не отпускать его, потому что вокруг него образовался хоровод из молодых женщин, девушек и девочек-подростков.
Тут на эстраде стала выступать женщина лет сорока пяти, не очень красивая, но необычайно обаятельная.

Ее красивый голос задевал людей за живое. Она пела в стиле кантри и все вокруг весело плясали. Певица увидела необычайно красивого парня, стоящего недалеко от нее и что-то тихо напевавшего про себя. Она знаком подозвала его к себе и предложила ему спеть с нею. Неожиданно у них получился прекрасный дуэт, она пела свои частушки в стиле кантри, а он отвечал на них, получалось забавно и весело. Она тут же позвала его за кулисы, чтобы поговорить с ним, но семья Уинстонов схватила упирающегося парня и увела его подальше от искушения.

Они подошли к грузовичку и легли все вместе в кузове, прижавшись, друг к другу. Элен, увидев, что даже мамаша заснула, позвала Алексея с собой. Постелив недалеко на траве, взятое одеяло, она стала целовать Алексея, но он остановил ее и спросил,
 – Девочка, скажи, почему твой отец такой грустный? Он за это время не сказал ни одного слова. Элен уже не могла остановиться и быстро раздевшись, попыталась взобраться на него, но Алексей отстранил ее,
 – Если ты не расскажешь, то я на тебя сильно рассержусь
– Хорошо, но они просили не говорить тебе ничего. Я слышала, как папа говорил маме о том, что банк заморозил все счета и решил отобрать у нас все, что мы имеем, так как три года подряд у нас были неурожайные годы и отец задолжал банку большую сумму денег,
 – Ты не знаешь, сколько он задолжал банку?
 – Более миллиона долларов,
 
– Хорошо, иди сюда, и они вновь занялись любовью, вызывая зависть у тех, кто поблизости не спал, когда они закончили, Элен шепнула своему другу на ушко,
 – Жюльен,
 – Да милая,
 – У меня будет ребенок,
 – Я знаю, девочка моя, у твоей матери тоже будет ребенок. Иди спать, а я подумаю, как вам можно помочь.

Алексей вспомнил, что он как-то читал заметку в какой-то Техасской газете о том, что в Остине (Austin) столице штата, в эти дни проходит, как всегда сказано по-американски помпезно, чемпионат мира по борьбе без правил. Призовой фонд полтора миллионов долларов. В этой же заметке говорилось, что в нем будут участвовать не только уже известные борцы, но и те, кто в городах Техаса, победят всех претендентов.

На следующее утро он вместе с Джоном пришел в большой спортивный зал города и Алексей, заплатив 500 долларов, стал участником соревнования. Он расспросил Джона о правилах игры, и тот ответил, что это очень просто, можно все, захваты, подножки, удары и многое другое.

В спортзале собралось довольно много народа и всего шестнадцать человек борцов. Все, кроме, конечно, Алексея, были мощными и на вид очень сильными. Посредине зала стоял ринг, и на него вошел судья, такой же мощный, как и борцы. Он вызвал первую пару, два молодых борца долго возились друг с другом, наконец, один из них поднатужился и бросил своего соперника на пол.

Второй парой стали Жюльен де Ренан и Скотт Бенжамен, Скотт оказался громадным негром под метра два роста, и когда они вышли на ринг, весь зал рассмеялся, а женщины, которых было не очень много, закричали, что это нечестный бой.
Они сошлись посреди ринга, судья свистнул, давая начало бою, и не успел он окончить свист, как негр упал, как подкошенный. Никто не заметил, что случилось, только опытный судья увидел, как взметнулся кулак Алексея и поразил негра чуть ниже сердца, удар был настолько сильным, что негр только через полчаса в раздевалке пришел в себя, и все спрашивал, что же случилось?

Следующим вышел Джон, он дрался с очень опытным спортсменом, и не смог продержаться против него даже одного раунда. Вскоре осталось восемь бойцов, которые образовали четвертьфинальные пары, Алексею достался тот самый борец, который боролся с Джоном. Алексей решил показать силу, он схватил борца за руку и ногу и, приподняв, бросил его на пол ринга, все было кончено.

Полуфинального боя не было, противник отказался от боя с ним. В финале боролся с ним борец Джордж Лессинг, белый, которого всегда посылали на бои в Остин, с молчаливого согласия всех остальных борцов. Он видел бои Алексея, и понял, что если он не напряжет все свои силы, в этом году он не поедет в Остин.

Когда противники сошлись на ринге, то Джордж решил потянуть бой и покончить с французом, измотав его. Он не знал, что встретился с редким по силам и технике бойцом. Увидев, что Джордж отступил от него, Леша с разбегу подпрыгнул и, перевернувшись в воздухе, ударил противника одной ногой в низ живота, другой в висок, Джордж упал, и не смог подняться, потеряв сознание. Судья объявил, что бои выиграл Жюльен де Ренан, и он посылается от городка Гутри на мировое первенство по Кетчу.

После того, как семья Уинстон вместе с Алексеем очень крепко отпраздновали победу, они все вместе отправились домой, легли они поздно. На этот раз ни Мэри, ни Элен не решились испортить отдых Алексея, а ему приснился страшный сон, будто Океан поднялся к луне и лавиной обрушился на Луизиану. Он проснулся рано утром и, как был в одних трусах, разбудил хозяев. Они, увидев встревоженное лицо француза, испугались, что с ним что-то случилось.

Он спросил,
– У вас есть телефон? Мэри провела его в одну из комнат и показала телефон. Он набрал номер телефона Анжелики, ответила неожиданно она сама, точно предчувствовала, что он позвонит,
– Жюльен, это ты?
 – Да я, слушай внимательно, если ты мне доверяешь, если ты меня любишь, то собери самые ценные вещи, все, что можно, загрузитесь и всей семьей уезжайте куда-нибудь подальше от Нью-Орлеана, попытайся предупредить всех своих знакомых, весь город, что сегодня вечером мощный ураган обрушиться на город. Прошу тебя поверь мне, я думаю, что это из-за меня, те женщины, к которым я привязываюсь, плохо кончают. Итак, ты выполнишь мою просьбу?
 
– Конечно, через два часа мы уезжаем к своим родственникам в Батон-Руж, мама уговорит наших соседей и знакомых, а отец попытается уговорить мэра города, чтобы он оповестил жителей о стихии,
 – Хорошо, позвони мне утром, что у вас все в порядке, мой телефон, он спросил у Мэри, какой номер телефона? И та продиктовала ему, а Алексей продиктовал Анжелике.

Вечером вся семья сидела у телевизора и с ужасом смотрела, как волна за волной перекатывается через Нью-Орлеан, а утром позвонила Анжелика и сказала, что их семья и семьи нескольких человек, которые поверили им и уехали из города, благословляют его и готовы на любые жертвы, чтобы помочь ему в трудную минуту.

Семья Уинстон, кроме Элен, которой было плевать, кто такой этот француз, лишь бы он ласкал ее, и любил, вдруг, задумалась, кто же этот человек, дьявол или ангел, но то, что это не простой человек, они поняли. Увидев странные взгляды на него у членов семьи, он спросил,
 – Может мне уехать от вас? Но Мэри обняла его и сказала за всех,
– Кто бы ты ни был, но лучшего человека мы не видали за все эти годы, что мы живем на свете, правда, Джордж?

Тот кивнул головой, а на ушко шепнула, мы с Элен не разлюбим тебя, даже если ты и дьявол. Так как на следующее утро Алексей вместе с братьями должен был уехать в Остин, все собрались за столом в гостиной и устроили хорошую попойку. Ночью, впервые и Мэри и Элен вместе пришли в комнату Леши и всю ночь бесстыдно занимались с ним любовью. Утром он разбудил их и попрощался,
 
– Извините меня, но больше мы не увидимся, так нужно, одно я могу сказать точно, что я вас никогда не забуду, а мои дети будут вам большим счастьем и подспорьем в этой сложной жизни, в них будет моя частичка любви к вам. Братья взяли хороший автомобиль, который держали в сарае, и пользовались им только в крайнем случае, и стали собираться в дорогу. Мэри положила им столько еды и выпивки, что хватило бы напоить полгорода.

Ехали они до Остин весь день и к вечеру, как раз вовремя подъехали к большому залу, где Алексей зарегистрировался. Заночевали они в машине, а утром прошли в зал, в котором набилось масса народа, мужчин и женщин. Алексей прошел в комнату, где раздавали номера. Всего было шестьдесят человек участников, из них шестнадцать борцов считались постоянными участниками, профессионалами, они в первых боях не учувствовали, выигравшие в первом туре, во втором, по жребию дрались с одним из постоянных участников, или друг с другом и, наконец, оставшиеся профессионалы разыгрывали между собой чемпионские медали и призы.

Алексей приказал братьям поставить в тотализатор на его номер все деньги, которые они имели, а также свои тридцать тысяч, которых он за несколько месяцев так и не растратил. Так как на него не поставил не один человек, то в случае его выигрыша братья получали не мене миллиона долларов. Да и призовая сумма может достигнуть около пятисот тысяч долларов, выигрыш братьев и призовая сумма с лихвой покрывал долг Уилсонов, но деньги надо было положить в банк именно в этот день к восьми вечера до его закрытия.
В двенадцать часов начались первые бои на четырех рингах большого зала, один ринг являлся постоянным, три других временных.

Алексею в первом бою достался мощный белый детина этак килограммов на двести, с толстым животом, но очень медлительный и туповатый. Конечно, Алексей мог одним ударом убить его, но решил показать другим борцам и судьям, что он все-таки выполняет хоть какие-то правила этой дурацкой борьбы. За ними никто не следил, поэтому, то, что случилось вначале даже мало, кто заметил, Алексей схватил этого громадину за руку и за ногу, приподнял, раскрутил и бросил на судейский столик, который разлетелся на несколько кусков.

Судьи ели успели выскочить из-за стола. В зале все замерло, борцы прекратили бои, а зрители все, как один встали и с удивлением смотрели, как толстяка пытались положить на носилки, но они рвались, толстяк, все никак не приходил в себя. И только, когда восемь человек приподняли его и с трудом вынесли из зала, все, наконец, обратили внимание на этого монстра.

А этот монстр имел рост чуть выше среднего роста, на вид тоненький и очень застенчивый, а самое главное настолько красивый, что тут же свел с ума всех женщин в зале, когда Леша сел на свое место в ожидании следующего противника, к нему прибежала молодая хорошенькая женщина, похожая на француженку или цыганку с черными миндалевидными глазами. Ей не хватало на открытой груди несколько рядов монистов, а в руках карт. Одета она была в узкое, сильно облегающее платье, которое показывало прекрасное стройное тело и выдающиеся пухленькие груди.

 А в руке она держала микрофон и пыталась расспросить Лешу, кто он? Зачем и почему? А глаза жадно осматривали его тело, раздетое до трусов. Алексей решил пошутить и заговорил по-французски,
 
 – Женщина и не стыдно Вам раздевать меня догола? Она удивленно посмотрела на него,
 – Говорите со мной по-английски, я Американка гордо сказала она. Он засмеялся,
 – Такой нации нет, а говорил я с вами по-французски, вы хоть оперы смотрите?
 – Конечно, что я дура что ли?
 – Тогда знаешь кто такая Кармен?
 – Конечно, Кармен это, и она назвала фамилию знаменитой актрисы испанского происхождения.

Он весело расхохотался
– Девочка ты мне нравишься, мы должны встретиться,
 – Ты хитрый, я репортер, а ты о себе ничего не говоришь. Алексей прижал девушку к себе и поцеловал, да так, что она чуть не потеряла сознание, пока она приходила в себя, Алексей вышел на ринг.

Следующая схватка была еще короче. Он посмотрел на часы, они показывали уже четвертый час, а ему еще надо было встретиться еще с несколькими борцами. Очередной противник его оказался знаменитым профессионалом и киноактером с довольно добрым лицом и рыжими усами. Он был высокого роста и мощным атлетом.

Алексей сделал ложный выпад, заставив противника потерять равновесие, тогда Леша сделал подсечку, и соперник грохнулся на пол, довольно больно ударившись. Алексей схватил его за ногу и завернул его так, что противник стал бить рукой по полу, попросив пощады. Все кончилось проигрышем, почти, не обидному для профессионала, привыкшему как к победам, так и поражениям.

Итак, осталось восемь соперников, которые и должны были разыграть между собой чемпионский титул. Объявили перерыв на два часа. Зрители разошлись по буфетам, и между ними только и слышались слова, – Кто такой “Француз”?

Алексей подошел на то место, где сидела девушка, которая, сказав своим работником, что она пойдет брать интервью у этого “Француза”, и гордо, посмотрев на других репортеров, пошла за Алексеем. Они нашли комнатку, в которой никого не было, и заперлись в ней. Без единого слова они раздели друг друга и занялись на столе какого-то клерка любовью.

Забыв о времени, о людях и о себе, они вдохновенно соединялись в одно целое, женщина несколько раз со стоном кончала, и, наконец, последний раз, необычайно мощно кончив, она опустошенно впала в какую-то потустороннюю нирвану. Когда она очнулась, то увидела уже одетого и улыбающегося “Француза”, который подавал ей руку, и она, с его помощью встала и, одевшись, спросила,
 
– Милый, ты опять хочешь уйти от ответов, а что я скажу своему редактору? Что ты прекрасный любовник, Да?
– Нет, я отвечу на любой твой вопрос. Зовут меня Жюльен де Ренан, я из Франции, кто мои родители я не знаю, я подкидыш, The foundling,
 – Как подкидыш?
 – Ты что же не знаешь, что такое подкидыш?
 
– Да нет, неуверенно ответила девушка, слышала что-то,
– В общем, меня подкинули в один из приютов, Shelters, Парижа, которых как ни странно довольно много в этом городе, послушай, а как тебя зовут? Репортерша рассмеялась,
 – Да ты что не смотришь телевизор? Да меня весь Техас знает. Ты ничего не слышал о Джорджии Варшавски?
 – А, что я должен слышать?
 
– Да я выхожу в шестичасовых новостях на канале Техасский ястреб,
 – Теперь я понял, сказал Алексей, сделав вид очень обиженного человека, ты легла на этот стол, чтобы взять у меня интервью?
 – Ничего подобного, ответила Джорджия, у меня есть муж и известность, теперь я ложусь в постель только с теми мужчинами, который мне очень нравятся. Ко мне приходят и просят взять у них интервью большие люди,
 
– Хорошо, тогда я пошел? Она засмеялась, и легонько ударив его по плечу, сказала,
 – Ну, ты и нахал, давай говори, или я тебя изнасилую,
– Дааа, заинтересовано сказал Алексей, а это мне нравиться и он стал подходить к женщине все ближе и ближе,
 – Нет, вскрикнула Джорджия, отталкивая двумя руками Алексея от себя,
– Ну что же, нет, так нет, и стал отходить от нее,
 – Садист, негодяй, да я в суд на тебя подам.

Она, обняв Лешу, повернула спиной к столу и опрокинула бедного и не сопротивляющегося мужчину на него, и быстро расстегнув штаны мужчины, выпустив инструмент наружу, села на него и скачка началась с новой силой. Через некоторое время она с шумом кончила и упала на Алексея. Наконец, они оправили одежду, сделали серьезные лица, и вышли из кабинета.
Когда они вышли, то увидели, что в конце коридора на звук, хлопнувшей двери, обернулись человек шесть мощных костоломов, некоторые из них несли с собой клюшки для гольфа.

Увидев Алексея, они побежали к нему навстречу,
 – Ну вот, теперь твой черед мне помочь, у тебя же в сумочке телекамера, вот и снимай, что сейчас произойдет, отойди вот сюда, отсюда будет видны не только наши ягодицы,
– Что?
 – Ладно, снимай спокойно, им будет не до тебя.
Костоломы подошли к Алексею, и один из них взмахнул клюшкой,
 – Снимай, крикнул Леша, и перед простыми убийцами предстал Советский спецназовец, Алексей мощным ударом раскрытой ладони разбил голову нападавшему костолому, а потом ударами ног и ладоней, отправил остальных в долгий нокаут, они даже не успели поднять руки с оружием. Первый же был мертв. Он повернулся к девушке и спросил,
– Джордж ты все сняла?
– Да, а что ты с ними сделал?
 – Да ничего особенного, одного я убил, а другие очнуться через несколько месяцев.

о, что ты записала, сейчас же покажи своему начальству, постарайся наши ягодицы не показывать, вообще-то я не зря лег на стол, ты засветилась полностью, она посмотрела на него и, наконец, до нее дошло, она со смехом произнесла,
– Так ты меня использовал, ну ты и подлец, теперь я понимаю, почему французы такие бабники, Ladies' men. Послушай дорогой, мы больше не встретимся? Я тебе не нужна больше?

Я готова вновь и вновь быть использована таким образом,
 – Ты мне нужна, я тебе скоро позвоню, и если ты захочешь, то сможешь помочь мне.
Алексей вернулся в зал, как раз вовремя, начались объявления кто с кем встретиться. Он подошел к судье, который объявлял в микрофон и попросил разрешение сделать заявление по радио. Тот передал ему микрофон,
– Леди и джентльмены, прошу вашего внимания, только что на меня напали шестеро бандитов, которые хотели меня прикончить, чтобы мои соперники могли разобраться с медалями без меня. Так вот, я предлагаю всем финалистам сразиться со мной одновременно. За беспристрастие судей будете следить вы все, согласны?

Весь зал взревел,
 – Давай, француз! Тогда Алексей скинул халат, и пролез через канат на ринг, он посмотрел на часы, было уже половина седьмого вечера, надо было спешить. Он стал ждать, финалисты, все семь борцов один за другим поднимались на ринг, впервые за всю свою практику они услышали в свой адрес осуждающие возгласы и крики.

Алексей встал в стойку. Судья свистнул, Алексей рванулся в сторону и борцы от неожиданности смешались в кучу, чем он и воспользовался. Леша прошел сквозь них, как нож сквозь масло, мощными ударами сбивая их на пол, Он повернулся перед ним стоял только один боец, который попытался своей массой задавить его. И Алексей опять удивил публику незаурядной физической силой, он скрутил нападавшего борца и бросил через канаты на первые ряды, где и находились хозяева борцов.

Он встал посреди ринга, поднял руки, и весь зал от какого-то небывалого восторга вскочил на ноги и закричал, засвистел, кто-то заплясал между рядами, кто-то снимал куртки, рубашки и бросали вверх.

Судья по радио торжественно и громко оповестил зрителей, что победил Жюльен де Ренан, по прозвищу “Француз”.
Алексей спустился с ринга и зрители на руках отнесли его в раздевалку, где он переоделся и в сопровождении телевизионщиков во главе с Джорджией Варшавски прошли в кабинет директора и хозяина соревнования. Хозяин, высокий мужчина, одетый, как денди, выдал чек на полмиллиона долларов, остальные пятьсот тысяч баксов разделили между финалистами соревнований.

В это время братья получили в кассе выигрыш в Тотализатор, миллион, сто пятьдесят тысяч долларов 80 центов. Они сели в машину, через некоторое время к ним присоединился Алексей, и они помчались в банк. Полвосьмого старший брат Джон Уинстон положил в банк на имя кредитора нужную сумму, на руках братьев осталась довольно большая сумма не мене 300 тысяч долларов, и как братья не просили Алексея взять половину себе, он оставил себе только свои тридцать тысяч долларов, а остальные деньги он подарил семье Уинстонов, как Леша выразился, на мелкие расходы.

Когда ребята уехали, он позвонил Варшавски, она тут же отозвалась, и они договорились встретиться с нею в отеле недалеко от центра. Она приехал к отелю, где ее ждал Алексей и они, сняв номер на двоих, прошли в него,
 – Джорджи, я все-таки в Америке в первый раз, ты не подскажешь мне, что интересного можно посмотреть в этой стране? Утром я должен уехать из города, и из штата. На меня начнется охота, и думаю, что полиция приложит к этому свои усилия,
 – Подожди, я сейчас кое-куда позвоню, а потом отвечу тебе. Она взяла трубку, набрала номер, и позвала какого-то Смита Аккермана, а потом спокойно произнесла,
 
– Смит, я беру отпуск на три дня, если все будет нормально, я привезу тебе сенсационный репортаж, кстати, выпусти мой сегодняшний репортаж без меня. Она отпустила трубку на рычаг, не обращая внимания на то, что кричал в нее Смит. Ну вот, завтра утром, я на своей машине повезу тебя в Лас-Вегас, на следующее утро мы будем на месте и два дня я даю нам с тобой на разграбление этого города,
 – Хорошо, но только тогда за мной будет гоняться, в каком штате Лас Вегас?
 – В Неваде,
 
– Ну вот, вся полиция Невады и хозяева игорного дома, в котором мы будем играть, присоединяться к Техасцам,
 – Почему? Удивилась Джорджия,
– Потому что бог дал мне удивительную возможность выиграть во все, что я играю. Она засмеялась,
– Здорово, ты сделаешь меня миллионершей,
 
– Ну и женщины в Америке, тебя не волнует, что меня будут пытаться пристрелить множество людей?
 – Дурачок, ты не знаешь силу СМИ, тебя никто не тронет, пока я буду с тобой,
– Почему не знаю, а что, по-твоему, ты тут делаешь? Она раскрыла рот, не веря своим ушам,
 – Ты, ты опять используешь меня, ну ты и нахал,
 – Почему? Я честно плачу тебе, и эти три дня и ночи я в твоем распоряжении, и то, что я выиграю в казино, будет твое,

 – Значит, ты расплачиваешься своим телом,
 – В общем да, ответил Алексей и начал постепенно раздеваться, плавно покачиваясь, показывая свое крепкое мощное тело, раздевшись, он начал ласкать одной рукой ее груди, переходя второй рукой к бедрам. Женщина, закрыв глаза, начала тяжело дышать и стонать,
 – Подожди, подожди милый, и бросилась на его шею, да так, что они оба упали на пол, даже не заметив этого. Они занимались любовью всю ночь, а под утро заснули, как убитые.

Ровно в 9 утра Алексей с трудом разбудил Джорджию, которая отталкивала его,
– Жюльен, я не могу больше, и открыла глаза, перед ней стоял одетый и улыбающийся любовник и протягивал чашечку кофе,
– Господи, отвернись, я голая, он подал ей ее одежду и помог одеться. Они сели за стол и молча пили кофе, закусывая печеньем. Тут журналистка вспомнила,
 – Включай телевизор, сейчас будут идти повторения вчерашних новостей. Алексей взял пульт и спросил,
– Какую кнопку включать?
 
– Восьмую, Леша нажал на кнопку и увидел все, что записала Джорджия про них и про драку. Они с удовольствием посмотрели на свои ягодицы и на безумное и страстное лицо Джорджии, которая пыталась изнасиловать “Француза”, а затем они увидели знаменитую драку в коридоре. Полицейский чин объяснил, что это приемы в драке изучают в особо элитных войсках США,

– Ну что же, сказал Алексей, нам пора, все-таки, почему ты отдала им все записи? Ты же там засветилась,
 – Да потому что я стала героиней, все женщины завидуют мне, а уж сцену насилия, небось, репетирую все жены и любовницы,
– Но, что в нем особенного? Удивился Алексей,
 
– Ты, что не веришь мне? Тогда сделаем так, расстегни рубашку, взлохмать волосы, сейчас постучит горничная и увидишь, что будет. Леша так и сделал, горничная постучала, и ей открыл дверь тот самый человек, о котором она грезила всю ночь. Она держала поднос с едой, увидев Алексея, девушка пошатнулась, и поднос полетел на пол, и все бы разбилось, если бы Алексей молниеносно не подхватил его и поставил на стол, потом схватил, падающую девушку, и посадил на кровать, а она неожиданно для него, обхватив его, пыталась опрокинуть на кровать, точь в точь, как Джорджия.

 Леша старался освободиться от нее и жалобно посмотрел на Джорджию, но та хохатала, и никак не могла остановиться. Тогда Алексей взасос поцеловал девушку, да так, что она, потеряв голову, страстно ответила на его поцелуй. Он тихонечко нажал на сонную артерию девушки, и она сладко заснула. Он положил ее на кровать, девушка спала со счастливой улыбкой на лице. Алексей с Джорджией вышли на улицу и сели в мощный “Форд” журналистки и помчались на Юго-восток США. Вначале они ехали по скоростному шоссе до города Сан Антонио.

Джорджия рассказала, что Техасцы защищали мексиканский городок Аламо, но им пришлось сдаться, после чего они восстали и доблестно сражались с Мексиканским диктатором Антонио Лопеза Санта Анна, который упразднил конституцию Мексики, отменил рабство, установил драконовские пошлины, Американские и Мексиканские Техасцы разгромили силы диктатора и взяли его в плен. Антонио Лопез подписал с восставшими договор о независимости Техаса.