Богиня и Рассвет. фанфик - самый первый

Инферни
Глава 1. Подруги в городе мечты.
 
Маша сидела в самолёте «Санкт-Петербург-Лондон» и мечтала, мечтала, мечтала... Конечно мечтала о любви (а о чём ещё может мечтать 18-ти летняя девушка, которая ещё ни разу не испытывала ощущения настоящей любви. Нет, конечно она уже не раз влюблялась, но все эти чувства были немного детские и ещё не разу она не находила на них ответа...).
Рядом мирно дремала Катька... Маша повернулась, посмотрела в милое спящее лицо своей лучшей подруги... Катька выглядела так мило и беззащитно когда спала, что Маша невольно улыбнулась, рассматривая столь знакомые и милые черты. Маша с Катей познакомились не так и давно - в десятом классе (Катька тогда переехала в Питер из Москвы и пошла в новую школу), но им обеим уже казалось, что они знакомы с рождения, они были как родные сёстры, это был тот редкий случай, когда людям даже есть о чём помолчать вместе...
Потом Маша отвернулась к окну и снова перестала верить в происходящее... просто всё происходящее ей казалось настолько нереальным, что она до сих пор считала, что это всё всего лишь сон. А что происходило? Они с Катей, наконец, закончили столь мучительный для них обеих год- первый курс экономического института, наконец, сдали последнюю сессию, и родители решили сделать им обеим подарок - обеих отправить в Лондон на месяц... на целый месяц! Причём главным подарком им было то, что их отправили вдвоём, без лишних сопровождающих. Маша так радовалась тому, что ее, наконец, начали считать взрослой... к тому же что может быть лучше, чем месяц в чужой стране (где они никогда не были), да ещё и в хорошем отеле и вместе с лучшей подругой!
И вот сейчас они были в самолёте. У обеих было предчувствие чего-то хорошего, и они с нетерпением ждали когда, наконец, доберутся до отеля, распакуют вещи и пойдут гулять по городу.
Наконец объявили приземление. Маша повернулась к Кате и тихонько потеребила ту по щеке:
-Просыпайся соня! Посадку объявили! Минут через 20 мы с тобой окажемся в городе нашей мечты! - весело прощебетала Маша.
-Ой! Ну разве можно так грубо будить! Мне такой сон снился! - недовольно заворчала Катька.
-Ну Катюх! Ау! Мы начинаем приземляться! А кто тебе снился?
-Машунь! Ну ты же сама знаешь, Кто мне снился!
-Ну, ладно, сейчас отгадаю: тот симпатичный длинноволосый парень, руководитель нашего путешествия?
-Ну, я же говорила - ты сразу сама догадаешься!
-Ну конечно, я же тебя знаю! Но вот только понять не могу - мы с тобой о его существовании узнали только 4 часа назад, а он тебе уже снится? Быстро же ты!
-Мась! Ну ты же знаешь - я влюбчивая, а он такой милый, - Катька мечтательно закатила глаза.
-Да ладно! Знаю я тебя! И уверена - уже через 3 дня он будет твой! - Маша игриво ей подмигнула.
-Посмотрим! - Катька подмигнула в ответ, и они хором засмеялись.
Вообще-то этот парень и Маше очень понравился, но она знала, что по сравнению с Катей - веселой длинноволосой голубоглазой блондинкой, у неё просто нет шансов. К тому же она сильно любила Катьку и сразу отступила, ей хотелось, чтобы её любимая подруга была счастлива.
 За этими разговорами они и не заметили как самолет, наконец, приземлился.
Дорога до отеля показалась им очень быстрой - Катька всю дорогу, не теряя времени, строила глазки Сергею (руководителю группы), а Маша увлечённо смотрела в окно на дождь, тучи и величественную мрачность этой прекрасной страны.
Наконец они оказались в отеле. Жили они в одном номере, поэтому очень быстро разобрали вещи, переоделись и поехали на экскурсию.
Затем три дня пролетели как в тумане - девчонки только и делали, что ездили по различным экскурсиям. Днём на экскурсиях, а вечером за ужином весело обсуждали прошедший день, всё увиденное и успехи на фронте покорения Катей Сергея. В номер же они возвращались либо чтобы, наконец, поспать, либо чтобы переодеться. Так пролетело три дня, а четвёртый день у них по программе был свободный. Его девчонки решили провести по своей программе - сначала сходить к месту, где Маша мечтала побывать, а потом заняться шоппингом.
Маша вот уже полтора года мечтала увидеть дом её кумира. Да, у неё был кумир, он был англичанином и когда-то жил в Лондоне. Этим кумиром был Орландо Блум. В интернете она достала его лондонский адрес, записала в своём ежедневнике, и в первый же свободный день они с Катей отправились искать этот дом.
Девчонки вышли из отеля с путеводителем, в котором была отмечена нужная улица, и, весело обсуждая всякую чушь направились на поиски. По карте улица была совсем близко, но девчонки умудрились заблудиться. Так и блуждали по маленьким мрачным лондонским улочкам, пока наконец не нашли указатель и не вышли на нужную улицу. Как же они смеялись, когда оказалось что до этой улицы от их отели идти всего минут десять, а они умудрились идти туда почти два часа (конечно, оказалось, что обе засмотрелись на витрину модного магазинчика и свернули в противоположную сторону). Как только они нашли заветный номер дома, у Маши практически навернулись на глаза слёзы от радости. Она просто подошла, и начала рассматривать этот дом, он оказался именно таким, каким она его представляла: чисто английский двухэтажный маленький серый домик, каких миллионы в Лондоне, но этот дом был особенным - там когда-то жил сам Орландо Блум. «Да, Он здесь жил. Жил! - тихо прошептала Маша и, стараясь сдавить комок в горле от нахлынувших чувств, подумала, - А сейчас он далеко, теперь он живёт в Лос-Анджелесе... теперь он здесь наверно и не бывает. А хотя... где живёт актёр? Там, где он работает, так что он, наверное, сейчас где-нибудь в красивой стране на новых съёмках! Как же я его люблю! Как бы я хотела побывать внутри этого дома! Посмотреть, как он живёт, прикоснуться к вещам, которые он когда-либо брал в руки», Машу из мечтаний вывела Катька:
-Ну, мы тут весь день будем торчать? Я прекрасно понимаю твои чувства, но нам пора. К тому же, похоже, опять собирается дождь!
-Конечно! Прости Катюх! Только давай сделаем последнее - сфотографируй меня, пожалуйста, на фоне этого дома! - Машины глаза горели счастьем.
-Конечно! Встань поэротичнее! - они обе засмеялись, Катька сфотографировала Машу, и они весело поскакали под начинавшимся дождём в сторону ближайшего магазина.
Весь остаток дня они провели, шатаясь по магазинам и к вечеру устали так, что провести вечер и поужинать решили в отеле.
Катька как раз сидела на кровати и разбирала пакеты с покупками, а Маша нежилась в ванной, когда вдруг зазвонил телефон, причём обычный отельный.
-Кааать! Возьми трубку! Это, наверное, твой прЫнц звонит насчёт экскурсии! - протянула Маша из ванной.
-Ладно, но только ради тебя! Не хочу вытаскивать тебя из ванны ради телефона! - устало пошутила Катька и подняла трубку.
А дальше Маша услышала, как Катя что-то мурлычет своим самым милым голоском в трубку. Затем воцарилась тишина, Катя положила трубку и, вдруг, до Маши донеслось:
-АААААААААААААААААААААААААА!!! Машкааааа!!!- Катька с горящими глазами ворвалась в ванну, а Маша чуть не захлебнулась от испуга.
-Что случилось? Это был он? - Маша смотрела круглыми глазами на подругу.
-Да!!! Машка!!! Ты себе не представляешь!!! У нас же завтра свободный день, так?
-Ну, кажется так.
-Ну, так вот! Серёжа пригласил меня на завтра на персональную экскурсию! Днём! Обещал кофе и вкусный чисто английский обед! Ура!
-Вау! Поздравляю сестрёнка! Я же тебе говорила - у тебя всё получится! - Маша весело подмигнула ей.
-Ой! Мась! Я совсем забыла - а что я с тобой-то делать буду? Как я тебя-то одну брошу?
-Ой! Да брось ты! У меня с собой есть моя любимая книга и хороший путеводитель по городу! Я просто завтра отправлюсь на прогулку! Только обещай мне одно - ты хорошо повеселишься и вечером мне всё в подробностях расскажешь! Ладно?
-Мась! Как я тебя люблю! Конечно, всё расскажу, в самых мельчайших подробностях! Спасибо тебе!
-Да не за что! - сказала Маша, а про себя подумала «а может и я завтра встречу принца...»


Глава 2. Принц с собачкой.
 
Следующее утро началось с хаоса- девчонки собирались, точнее, собиралась только Катька, но Маша принимала в этом настолько активное участие, что было похоже, что свидание у обеих. Началось всё с панического примеривания всего, что было взято с собой, продолжилось беготнёй обеих по номеру и постоянными выкрикиванием классической фразы «мне нечего надеть!». В итоге девочки остановились на классическом сочетании «блондинка в розовом». Затем Маша долго старательно делала Катьке идеальную укладку и макияж (Маша когда-то мечтала стать стилистом, но в итоге решила хотя бы для начала выучиться в экономическом, и только, может быть, потом пойти на парикмахера-визажиста... это давно было её мечтой, но пока она мечтала, успела научиться неплохо делать причёски и макияж). Когда Катька, наконец, была готова, Маша сказала ей на прощание:
-Удачи! Не шалите там! – подмигнула она Катьке.
-Посмотрим! – Катька подмигнула в ответ и, чмокнув подругу, сногсшибательной походкой вышла из номера.
Маша тут же свалилась назад на постель. Полчасика понежилась в приятной дремоте. А потом подняла голову, потянулась как котёнок, огляделась по сторонам, посмотрела на часы - было уже время обеда, лениво встала и пошла в душ. Выйдя из душа, она выглянула в окно - впервые за пять дней пребывания тут светило солнце. «Похоже погода на моей стороне и этот день будет особенным», - подумала она. Затем она быстро собралась, сделала себе укладку, лёгкий макияж, надела солнечные очки и вышла на улицу. А затем медленным шагом пошла, куда глаза глядят. Она просто шла и не разбирала дорогу. В общем-то, ей было всё равно куда идти, она просто гуляла, просто шла, повинуясь зову сердца. Где-то через час такой неспешной прогулки она оказалась... около того самого дома, который они с Катей вчера так долго искали. Она остановилась и с удивлением взглянула на этот уже знакомый дом. «Что привело меня сюда? Да и как вообще я оказалась именно здесь?»,- закрутилось у неё в голове. Она постояла там в задумчивости минут пять. Затем резко развернулась и снова пошла, куда глаза глядят. Минут через пять она натолкнулась на очень милый маленький парк. Зашла внутрь, медленно прошлась по тихим аллеям, вдыхая запах каких-то очень красивых цветов. Вокруг было не очень много народа, и те по большей части были или собачники или старички. Затем она увидела очень милую пустую скамейку в тени, немного в стороне от людей. Маша подошла, села, сначала несколько минут она с интересом рассматривала окружающий ландшафт, людей, проходящих мимо, а потом она достала из сумки свою любимую книгу «Дневник Бриджит Джонс», поправила солнечные очки, и погрузилась в книгу.
 
       * * *
 
Орландо сидел в своём любимом кресле у окна и думал о своей жизни:
«Наконец-то отпуск! Как я устал от всего этого! Эти бесконечные съёмки, пресс-конференции, вечеринки, поклонники, автографы. Этого я хотел, когда мечтал стать актёром? Наверное, я просто хотел чего-то добиться, но не понимал, что на самом деле может дать слава... не понимал какими тяжёлыми могут быть съёмки, как сложно каждый день на съёмках видеть одних и тех же людей, и так месяц за месяцем, как потом тяжело гулять по улице и постоянно бояться, что на тебя накинутся фанатки или сфотографируют назойливые журналисты, как тяжело будет найти человека, который будет с тобой только ради тебя самого, а не из-за того, что ты популярен... да, этого всего я раньше не понимал. Нет, конечно, есть в этой работе и плюсы - всё-таки можно найти хороших друзей (например, ребята из «Властелина колец»), можно завести выгодные знакомства, наконец, можно получать неплохие деньги, но какая цена у этого всего? Вся личная жизнь становится публичной, ты начинаешь, как будто жить в доме, сделанном из прозрачного стекла...».
Взгляд Орландо упал на рамку с фото Кейт Босворт: «Кейт... шрам на сердце, - Орландо взял рамку в руки, - зачем ты была со мной? Зачем ты обманывала меня?», - Орландо сделал резкий жест рукой с рамкой в сторону стены, но вовремя остановился и, взглянув на неё в последний раз, бросил рамку в корзину с мусором. А затем продолжил разговор с собой: «Кейт... хитрая девчонка! Появилась именно в тот момент, когда я стал знаменит. Захотела кусочек чужой славы. Играла со мной, позволила влюбиться в неё. А я ведь действительно влюбился! Глупо, влюбился как мальчишка! Мы начали появляться вместе, нас подкарауливали журналисты и все газеты писали о «новой девушке Орландо Блума». Только через какое-то время (кажется, около полугода прошло) Кейт начала совершать ошибки - она начала ограничивать мою свободу. Сначала тихо, ненавязчиво - начала меня чаще вытаскивать на всяческие вечеринки, как-то особенно на них улыбалась журналистам, сильнее прижимаясь ко мне перед камерами. Тогда я всё это не замечал- был сильно влюблён. Потом она практически без особых приглашений переехала ко мне. Начала контролировать буквально всю мою жизнь. Вообще я люблю свободу и когда хоть кто-нибудь (пусть даже любимая женщина), слишком сильно меня ограничивает в этом, я просто не выдерживаю. Не выдержал и на этот раз - однажды я должен был прийти после съёмок и мы бы пошли на очередную вечеринку, на которой ей надо было засветиться, а я не пришёл, переехал на время в отель. На следующий день просто пришёл, поговорил с ней. Высказал всё, сказал, что мы вообще разные люди и нам надо разойтись. На моё удивление она даже не расстроилась... она взбесилась и наговорила мне кучу гадостей, сказала, что никогда не любила меня, что была со мной лишь для того, чтобы прославиться. Я впервые видел её такой, со стороны, наверное, можно было подумать что она говорит бред, что в ней говорит лишь обида, но я почему-то сразу почувствовал что она говорит правду. После этих слов я просто развернулся и тихо ушёл. После этого в той квартире я ни разу не появлялся, даже вещи мои ездил забирать Атти... это было три месяца назад, но больно до сих пор. Противно сознавать, что тебя использовали». Орландо встал, подошёл к камину. На камине стояла ещё одна рамка с её фотографией (он вспомнил, как она расставила по всему дому эти дурацкие рамочки): «надеюсь, я больше никогда тебя не увижу!» - сказал он, и эта рамка вслед за первой полетела в корзину. Орландо зашёл на кухню, налил своего любимого чая с соевым молоком и вернулся в комнату, снова сел в любимое кресло и уставился в окно. На улице светило солнце и это так контрастировало с его настроением, что он пожелал бы, чтобы немедленно начался дождь, но в ответ на это солнце лишь сильнее засветило, а на карниз окна уселась птичка и весело зачирикала.
Орландо отвёл взгляд от окна и посмотрел на Мод, который в этот момент мирно дремал в ногах хозяина. Мод всегда хорошо чувствовал хозяина и сразу проснулся и уставился на него своим милым, невинно-преданным взглядом. Орландо улыбнулся. Пёс на это ответил радостным лаем, а затем схватил хозяина зубами за штанину и начал тянуть на улицу. «Хочешь прогуляться? – сказал Орландо псу, пёс на это радостно замахал хвостом. - Ну а что, это может быть даже интересно!»
Орландо быстро оделся, взял поводок, и они вышли на улицу. «Ну, куда пойдём?»,- спросил он у пса. Пёс радостно гавкнул и потянул хозяина в близлежащий парк.
Орландо шёл по аллее, Мод без поводка весело прыгал у него под ногами. Стоял прекрасный летний денёк, вокруг было не так много народу, но Орландо шёл спокойно и уверенно, он знал, что тут его врятли кто-либо узнает, и поэтому продолжал спокойно задумчиво брести по аллее.
«Я очень много работал, и вот сейчас у меня, наконец, долгожданный отпуск. Я ждал нормального отпуска почти три года. Я специально уехал подальше от этой суеты, подальше от журналистов и поклонников. Я вернулся в родной Лондон. Как давно я тут не был! Как хорошо, что у меня остался здесь домик. Только здесь, в Лондоне, я могу спокойно гулять, меня здесь очень редко узнают и журналистов здесь меньше. Как давно я не видел своего любимца. «Прости, Мод! – сказал Орландо, а Мод в ответ на это радостно гавкнул и побежал вперёд». Я решил этот отпуск провести отшельником, отпустил всех своих ассистентов, запретил сестре навещать меня. И вот именно теперь я совершенно не знаю, как всё это время провести. У меня впереди целый месяц, я в любимом городе, но здесь мало моих знакомых. Атти недавно уехал куда-то со своей новой девушкой и вернётся явно не скоро. Одиночество и отдых это конечно хорошо, но в разумных пределах. Надо искать выход».
В какой-то момент Орландо очнулся от своих мыслей и огляделся по сторонам. Он вспомнил, что ещё минут пятнадцать назад Мод весело ускакал куда-то вперёд и так и не вернулся. Орландо огляделся по сторонам - Мод нигде не было. Он решил пойти назад и поискать его. В итоге он минут тридцать крутился по парку в тщетных попытках найти любимца. Уже совсем отчаявшись, Орландо в десятый раз проходил по этой аллее и вдруг где-то в стороне услышал знакомый лай. Он пошёл на звук и метрах в десяти от аллеи в тени увидел скамейку. На ней сидела девушка и читала книгу, а рядом спокойно сидел Мод и смотрел на неё. Орландо поспешил к ним:
       - Мод! О Господи! Мод! Непослушный мальчишка! Зачем ты убежал? – сказал Орландо псу, а потом повернулся к девушке, и с виноватым видом произнёс: - Простите, пожалуйста! Надеюсь, он вас не напугал?
       - Нет, не напугал. Ничего страшного, я люблю собак, а этот пёс очень милый, - сказала, улыбнувшись, девушка и снова уткнулась в книгу.
Орландо немного замялся, а потом подошёл поближе к лавке:
       - Мы вам не помешаем, если немного здесь побудем?
       - Нет, не помешаете, пожалуйста, - сказала девушка, уже вообще не отрываясь от книги.
Он сел и сначала тупо упёрся взглядом на Мод. Мод немного виновато сидел уже рядом с лавочкой и боялся подойти ближе. Орландо несколько минут укоризненно на него смотрел, а потом улыбнулся. Пёс воспринял это как знак примирения, запрыгнул на лавку и попытался лизнуть хозяина в щёку. Орландо с трудом оторвал его от себя и посадил между собой и девушкой. Это был немного отвлекающий манёвр - так он смог спокойно рассмотреть это создание, прикрываясь, что смотрит на Мод.
Орландо принялся тихонько её рассматривать - неплохая фигура, красивые синие джинсы обтягивали длинные стройные ноги, облегающая чёрная рубашка, а дальше короткая стрижка с длинной чёлкой которая, похоже, обычно прикрывает один глаз, ярко-рыжего цвета, затем он принялся рассматривать её лицо- первое, что бросалось в глаза это маленький шарик между губами и подбородком... пирсинг... странно - Орландо всегда считал пирсинг отвратительным, но этот настолько выгодно подчёркивал довольно красивые губы, что сложно было оторваться от этого притягательного зрелища... потом шёл очень смешной полудетский курносый носик, на котором сбоку тоже красовался пирсинг... а дальше шли солнечные очки, через которые было невозможно рассмотреть глаза. Орландо сразу признал, что девушка довольно эффектная и какая-то немного странная, неземная. Странно, но пока он её уже довольно нагло рассматривал, она ни разу на него не взглянула, было похоже, что она в другом мире, её прочно затянул в себя мир и книги и похоже не хотел отпускать.
Орландо очень захотелось узнать имя этой девушки. Но он сидел и ничего не мог сказать. Он с удивлением для самого себя обнаружил, что стесняется знакомиться с этой необычной девушкой. Он просто сидел и тихонько любовался ей. Так прошло ещё несколько минут, и Орландо, наконец, понял, что пора хоть что-либо делать - или знакомиться или уходить. Он всей душой был за первый вариант, но что-то было не так, что-то внутри его останавливало. Он повернулся и с отчаянием взглянул на Мод. Пёс как всегда хорошо понял своего хозяина - он весело подскочил к девушке, схватил за край книги и начал тянуть его на себя, девушка тут же отпустила книгу и вопросительно, с плохо скрываемым раздражением, уставилась на хозяина собаки.
       - Что ты делаешь несносный мальчишка? – немного наигранно сказал Орландо (в душе он был очень рад такому положению вещей) и начал отнимать у собаки книжку, когда это у него, наконец, получилось, он с порванной книгой в руках повернулся в девушке:
       - Ой! Извините! Я всё возмещу! Я сейчас же куплю вам новую! Что это за книга? – он задумчиво развернул её в руках и не смог разобрать на обложке ни слова, она была не на английском. «Так вот откуда это странный акцент у неё», - подумал он.
       - Спасибо конечно, но я очень сомневаюсь, что вы сможете найти в Лондоне «Дневник Бриджит Джонс» на русском языке, - с сарказмом произнесла она.
«Ах! Так ты русская! Хммм... какие оказывается в России интересные девушки есть», - подумал он.
       - Ну, тогда может я смогу угостить вас ужином, чтобы возместить моральный ущерб? – Орландо хватался за последнюю соломинку, ему показалось, что она сейчас просто встанет, развернётся и уйдёт, - Давайте познакомимся? Меня зовут Орландо. Моё имя означает Рассвет солнца. – Орландо сел рядом и виновато улыбаясь, протянул ей руку.
       - Ну что ж! Ладно! Ваша взяла! Рада познакомиться с тобой, Рассвет, - она смягчила тон и протянула ему свою руку. –А меня зовут Мария. Моё имя означает Богиня, - она улыбнулась, осторожно пожала ему правую руку, а левой сняла солнечные очки. Чёлка тут же опустилась и прикрыла ей правый глаз, но она одним изящным движением убрала чёлку и с улыбкой взглянула на него. Орландо потерял дар речи, когда увидел её глаза - такие красивые прозрачно-серые очень грустные глаза. «Эта девушка, похоже, знает себе цену! Какие глаза! Какая улыбка!», - подумал он.
       - А ты действительно Богиня, - сказал он и почему-то почувствовал как начинает краснеть. «Что с тобой? Ты же профессиональный актёр! А ляпнул такую чушь, да ещё и покраснел!»,- пронеслось у него в голове. Но на его удивление она засмеялась очень красивым заливистым смехом и сказала:
       - А ты действительно Рассвет!
Он сразу почувствовал себя комфортнее и продолжил разговор:
       - Ну, так как я смогу возместить ущерб? Ты сегодня вечером занята? Может сегодня поужинаем?
       - Знаешь что? А может, давай сейчас сходим куда-нибудь, ты угостишь меня пивом и мы в расчёте? – она мило улыбнулась и погладила Мод по голове.
       - Пивом? – он очень сильно удивился, никогда ещё ему не приходилось с девушкой пить пиво, обычно пиво было только с друзьями мужского пола...
       - Да, а что здесь такого? Что впервые видишь приличную девушку, которая пьёт пиво?
       - Да нет, видел только неприличных, - сказал с широкой улыбкой он, а она снова залилась звонким смехом.
       - Хорошо, давай сейчас сходим, но мне надо собаку домой отвести. Я близко живу, а рядом с моим домом есть один очень уютный маленький бар, может, пойдём туда?
Девушка тихонько пожала плечами, и с улыбкой сказала:
       - Ну что ж, пошли.
       
       * * *
 
 
Маша уже больше часа сидела на этой лавочке и читала книгу. Она перечитывала эту книжку уже раз пять и каждый раз книга затягивала так, что Маша часами читала не отрываясь. Книжка была маленькая, в мягкой обложке и от постоянных перечитываний выглядела уже немного потрёпанно, но Маше было на это плевать, она просто обожала эту книжку.
В какой-то момент она почувствовала, что что-то тихонько толкает её в ногу. Оторвавшись от книги, она увидела небольшую светло-рыжую кудрявую собаку, которая игриво тыкала носом ей в ногу.
       - Ой! Привет! Ты кто такой? – Маша улыбнулась и погладила собаку по голове, собака в ответ лизнула ей руку, - Ты потерялся? Ладно, садись рядом со мной и жди хозяина.
Собака послушно запрыгнула на лавку, села рядом и весело уставилась на неё. «Какая прелесть»,- подумала Маша. А затем она потрепала пса по голове и вернулась к книге.
Через несколько минут она услышала почти над ухом:
       - Мод! О Господи! Мод! Непослушный мальчишка! Зачем ты убежал? – сказал кто-то. Маша от неожиданности чуть не подпрыгнула на лавке, но на лице постаралась сохранить выражение невозмутимости. Она подняла глаза и увидела высокого симпатичного брюнета, который подошёл к ним. «Ой! Это, наверное, хозяин, наконец, нашёлся. То есть нашёл своего пса, - мысли от неожиданности начали путаться, - Как он тихо подошёл! Я даже испугалась! Хотя я так зачиталась, что, наверное, ничего вокруг не замечала». Затем этот брюнет повернулся к ней и с виноватым видом произнёс: - Простите пожалуйста! Надеюсь, он вас не напугал?
       - Нет, не напугал. Ничего страшного, я люблю собак, а этот пёс очень милый, - сказала, улыбнувшись, Маша, а про себя подумала «ты меня напугал больше!» и снова уткнулась в книгу.
Брюнет немного замялся, а потом подошёл поближе к лавке и спросил:
       - Мы вам не помешаем, если немного здесь побудем?
«Да делайте что хотите, только не мешайте мне!»,- подумала с раздражением она, а затем вежливо, насколько смогла, произнесла:
       - Нет, не помешаете, пожалуйста.
Парень сел рядом, а Маша снова окунулась в книгу.
Через несколько минут Маше пришлось немного оторваться от книги - она почувствовала на себе пристальный взгляд этого парня. Её как-то немного напрягало его присутствие и этот изучающий взгляд, но вида она не показала. Она сидела и упорно старалась читать книгу, но мысли путались, и ей пришлось притворяться, что она внимательно читает и стараться не смотреть на него. В итоге её это стало напрягать так сильно, что она подумала: «так! Ещё десять минут и если он сам за это время не уйдёт, то уйду я!». И именно в этот момент к ней подскочил этот игривый пёс и схватил за край её книгу, Маша сразу отпустила книгу, мысленно попрощалась с ней, и со злостью повернулась к парню. Парень как-то наигранно начал ругать пса и отнимать у него книгу, было сразу понятно, что это подстроено. Когда парень, наконец, отобрал книгу, Маша увидела именно то, что и думала увидеть - книга была разорвана. «Да, свалились на мою голову два чуда - странный парень и не менее странная собака»,- подумала она, но уже не со злостью, а со смехом. Парень начал извиняться, обещать возместить ущерб, а Маша не удержалась от сарказма:
       - Я очень сомневаюсь, что вы сможете найти в Лондоне «Дневник Бриджит Джонс» на русском языке.
Ей уже стало просто неудержимо смешно и интересно, что же он станет делать теперь. А он с ещё более виноватым и уже не наигранным выражением лица произнёс:
       - Ну, тогда может я смогу угостить вас ужином чтобы возместить моральный ущерб? – Давайте познакомимся? Меня зовут Орландо. Моё имя означает Рассвет солнца. – Парень сел рядом и виновато улыбаясь, протянул ей руку.
«Ага, я так и думала - ужин!»,- с ещё большим смехом подумала она. Зато в этот момент у неё появилась возможность нормально рассмотреть его - он действительно был высоким, симпатичным, со спортивной фигурой, ей в глаза сразу бросилась его причёска - длинные чёрные кудрявые волосы, немного небрежно лежащие по плечам, простые чёрные джинсы и простая чёрная футболка, куча каких-то цепочек с подвесками на шее, тонкие чувственные губы, вытянутые в смущённо-виноватую улыбку и глаза... красивые кошачьи глаза цвета коньяка. «До боли знакомая картина, - подумала она, голова закружилась и мысли стали крутиться в ней со скоростью света, - как же он похож на Орландо Блума! Или не только похож? О господи! Похоже, это и есть сам Орландо! Что же мне делать? Аааа! Так! Тихо! Спокойно! Сейчас быстро составим план: так! Главное - нельзя показывать ему свой интерес, не хочу, чтобы он меня считал просто очередной фанаткой! Надо оставаться дружелюбной, но подчёркнуто холодной к его популярности. Для начала надо с ним подружиться, а дальше увидим!», - подумала она и начала действовать:
       - Ну что ж! Ладно! Ваша взяла! Рада познакомиться с тобой, Рассвет, - она смягчила тон и протянула ему свою руку. - А меня зовут Мария. Моё имя означает Богиня, - она улыбнулась, и кое-как, наконец, справившись с предательской дрожью в руках, осторожно пожала ему правую руку, а левой сняла солнечные очки. И с интересом начала наблюдать его реакцию - он пристально вгляделся в её глаза, и было видно, что открывшаяся картина произвела на него впечатление. «Да, я знаю, что у меня красивые глаза, но только, пожалуйста, подними челюсть! Мне уже становится неловко!»,- она тихонько усмехнулась и шире улыбнулась ему. И тут она услышала:
       - А ты действительно Богиня, - сказал он и почему-то начал постепенно краснеть.
Тут она не выдержала и засмеялась. Она не верила в то, что происходило с ней на яву, эта явь была приятнее самых сладких снов - она сидела в парке в Лондоне, разговаривала со своим кумиром, а этот кумир, сделав ей комплимент, вдруг начал краснеть. Единственное что она могла сказать, чтобы немного разрядить обстановку (она чувствовала, что он почему-то напряжён), было:
       - А ты действительно Рассвет!
Они вместе засмеялись и он, наконец, немного расслабился.
       - Ну, так как я смогу возместить ущерб? Ты сегодня вечером занята? Может сегодня поужинаем?
«Нет, теперь так просто ты от меня не отделаешься! Сам напросился! Теперь у меня есть шанс воплотить мечту в жизнь!»,- подумала она. И тут ей в голову пришла очень интересная мысль, которую она сразу и озвучила:
       - Знаешь что? А может, давай сейчас сходим куда-нибудь, ты угостишь меня пивом и мы в расчёте? – она мило улыбнулась и посмотрела ему в глаза. Опять ей пришлось сдерживать смех, потому что лицо Орландо начало вытягиваться от удивления, и чтобы не засмеяться вслух, она повернулась к собаке и погладила её по голове.
       - Пивом? – его лицо вытянулось ещё сильнее.
       - Да, а что здесь такого? Что впервые видишь приличную девушку, которая пьёт пиво? – чтобы сказать это с серьёзным видом, смех пришлось давить ещё сильнее
       - Да нет, видел только неприличных, - сказал с широкой улыбкой он, а она снова залилась звонким смехом.
       - Хорошо, давай сейчас сходим, но мне надо собаку домой отвести. Я близко живу, а рядом с моим домом есть один очень уютный маленький бар, может пойдём туда?
«Я знаю где ты живёшь!»,– подумала она и с улыбкой вспомнила вчерашние поиски:
       - Ну что ж, пошли.
Они одновременно поднялись с лавки и медленно пошли по аллее в сторону того самого небольшого серого домика...


3 глава. Начало дружбы.
 
       Они шли и молчали. Орландо просто стеснялся что-либо говорить - странно, но в обществе этой девушки он пока чувствовал себя неуверенно. А Маша шла и пыталась осмыслить, что с ней происходит в данный момент, но мысли путались, и она решила просто положиться на судьбу: «В конце концов, именно судьба привела меня в этот парк! Значит, она сама подскажет, что мне делать дальше!», - подумала она и сразу немного успокоилась. А пока она начала представлять, как они сейчас смотрятся вместе со стороны. Странно, Маша всегда считала себя довольно высокой и всегда была выше многих своих подруг, но рядом с ним она чувствовала себя низкой, что ей казалось очень странным, учитывая, что он был выше её всего на полголовы...
«Странно... но может мне это кажется только из-за того, что он старше? - подумала она, - Хотя не такая уж у нас и большая разница... нет, просто я слишком сильно нервничаю и поэтому мне лезет в голову всякая чушь».
       Наконец они дошли до его дома. Пока он заводил собаку внутрь Маша осталась ждать снаружи. Странно, но пару часов назад, когда она стояла около этого дома, ей казалось, что внутри уже очень давно никого не было, сейчас же ей наоборот казалось, что там всегда кто-то жил.
Затем они пошли в бар. Опять шли молча и на неё это молчание уже начало давить. Он же очень хотел что-то сказать, но не мог, что-то его до сих пор удерживало. Он уже привык к различным появлениям славы, привык, что многие люди, узнав в нём знаменитого актёра, сразу начинают проявлять к нему повышенный интерес. Сейчас же он этого интереса не наблюдал...
«Может, она меня не узнала? Хотя нет, скорее всего, узнала... но почему же она себя ведёт так безразлично?»,- подумал он.
       Наконец они пришли в бар, сели за столик, заказали пиво. Первые минут пять Орландо просто сидел и молча смотрел ей в глаза. Казалось, он хотел по глазам прочитать всю жизнь этой необычной девушки, заглянуть в её душу. Она же просто сидела и любовалась его глазами, ей не верилось, что она видит его наяву. Наконец молчание стало совсем неуместным, и она первой решила завести разговор.
«В конце концов, именно я предложила пойти в бар именно сейчас, а не вечером, сама отрезала время на подготовку, значит надо импровизировать», - подумала она. Ей нравился его взгляд, но ей снова стало смешно. Она засмеялась и сказала:
       - Я не думала что в жизни ты такой молчаливый.
       - В смысле? – наигранно удивился он. Хотя для себя признал - ему было приятно, что она его всё-таки узнала.
       - Ну, ты ведь Орландо Блум, актёр? – она это спросила так естественно, что сама себе удивилась.
       - Ну да, это я тот самый Леголас, - с плохо скрываемой гордостью сказал он. Конечно, он помнил, что Леголас до сих пор остаётся его самой популярной ролью, и люди наверно всегда будут помнить его именно как эльфа Леголаса. Но его немного удивил другой факт- эта девушка так равнодушно отнеслась к этому заявлению, что его это даже немного смутило и ему начало казаться, что он хвастается.
       - Хорошо. Хотя ты мне больше понравился в «Падении Чёрного ястреба», - она улыбнулась. «Знал бы ты как мне сложно держать это показное безразличие. Но мой план, похоже, работает», - подумала она и улыбнулась ещё шире.
       - А ты смотрела этот фильм? А почему он тебе больше понравился? – его приятно удивило, что она знает и другие его роли.
       - Да просто ты там такой смешной! Я долго смеялась, когда смотрела, хотя там дальше и не смешно, - она снова залилась смехом, а он про себя отметил, что способен на многое только чтобы слышать этот смех и видеть эти глаза почаще.
       - Да? А я старался играть серьёзно, - сказал он и скорчил смешную рожицу, и смешным голосом произнёс фразу из того фильма: «Я здесь чтобы надрать кое-кому задницу!», - Разве это не серьёзно звучит?
       Она не ответила, она уже просто смеялась.
       Затем разговор пошёл как-то проще - он рассказывал всякие смешные случаи из жизни актёров, она рассказывала ему про свою жизнь, при этом, конечно, старалась придерживаться своего плана - вела себя очень дружелюбно, но подчёркнуто безразлично к его статусу.
Конечно, она не забывала ненавязчиво задавать вопросы, которые её интересовали:
       - А что это за штучки ты носишь на шее? – она спросила с милой улыбкой и тихонько взяла в руку одну из длинных цепочек на его шее. Странно, но от этого её жеста у него перехватило дыхание и он с трудом произнёс:
       - А это мои талисманы, - и пустился в долгий рассказ, показывая по очереди каждую подвеску.
       - А вот это мой самый верный талисман, - он показал серебряное кольцо на большом пальце правой руки, - это кольцо - точная копия кольца Всевластия из «Властелина колец», мне подарили его на окончание съёмок, оно всегда приносит мне удачу.
       - А у меня тоже есть свой талисман, - сказала она и тихонько вытянула из-под рубашки серебряную цепочку с подвеской в форме жучка. – Это Скарабей, Бог Египта. Я ношу его много лет, и он всегда приносит мне удачу.
       Они оба улыбнулись, каждый подумал о своём - она радовалась что, наконец, знает про эти подвесочки, а он просто подумал, что она очень милая.
Странно, но время пролетело совсем незаметно. Разговор уже шёл сам и ни минуты молчания не было. Они уже чувствовали друг друга старыми друзьями. И совсем не чувствовали между собой разницы в возрасте, хотя он был старше её на целых девять лет.
Ему было очень интересно в обществе этой девушки, впервые за последнее время он перестал чувствовать себя «звездой» и начал вновь себя чувствовать тем самым пока неизвестным мальчишкой, учеником театральной школы. Он себя чувствовал так же, как в обществе Атти, не боялся ничего говорить, и опять же они вместе пили пиво, что для него было немного непривычно. Он чувствовал, что рядом с ним находится надёжный человек, друг, но старался не забывать что этот друг на самом деле очень привлекательная девушка.
Ей тоже было очень комфортно в его обществе. Она уже и сама начала забывать, что он её кумир, теперь он ей казался просто мальчишкой, у которого было очень интересная и насыщенная жизнь. Она внимательно слушала, что он ей и рассказывал и ей было приятно, что и он её слушает с интересом.
Время пролетело незаметно, Маша вдруг посмотрела на часы - был уже вечер. Она вспомнила что ей надо вернуться в отель, что она договорилась поужинать с Катькой.
       - Извини, но мне, похоже, пора, - сказала с милой улыбкой она.
       - Как? Уже? Ещё ведь совсем рано! – он не хотел с ней прощаться так быстро.
       - Да, но у меня дела.
       Она решительно поднялась из-за столика и направилась к выходу, он нехотя последовал за ней. Когда они вышли на улицу, оказалось, что на улице идёт очень сильный дождь.
       - Вот видишь, придётся тебе ещё немного остаться, у тебя ведь нет зонта, - он явно обрадовался этому факту.
       - Ну и что? Лето, дождь тёплый, мой отель не так далеко, я пойду, - снова эта решительность, которая так непонятно ему нравилась.
       - Ну, тогда я тебя провожу! – он сделал решительный шаг из-под навеса.
       - Нет, спасибо. Я прекрасно дойду сама. К тому же твой дом совсем рядом и ты добежишь не сильно промокнув, а я как-нибудь доберусь сама, - она взяла его за локоть и затянула назад под навес.
На самом деле ей очень хотелось, чтобы он её проводил, но она понимала, что этого делать нельзя.
       - Пока, Рассвет! - Она решительно шагнула из-под навеса и спокойно пошла под дождём ничем не прикрываясь (хотя прикрываться ей было нечем - кроме маленькой сумочки у неё больше ничего не было). А он стоял и заворожено смотрел, как она удаляется, как её силуэт постепенно размывается ливнем. Затем он резко сорвался с места и побежал за ней. Она совсем не ожидала, что он так сделает, и немного испугалась, когда увидела его рядом с собой.
       - Ну, может, я всё-таки провожу тебя?
       - Орландо! Я же сказала - не надо! Иди домой, ты промокнешь! – ей было приятно - всё шло точно по плану.
       - Ну ладно. Но скажи - мы ещё увидимся? Может, завтра встретимся? – он стоял уже весь промокший и робко улыбался своей знаменитой «элегантной» эльфийской улыбкой (на самом деле вблизи эта улыбка казалась немного детской, наивной и мальчишеской).
       - Посмотрим. До свидания, Орландо! – сказала, улыбнувшись, она и, резко развернувшись, удалилась. А он так и остался стоять там. И снова он смотрел, как её силуэт постепенно растворяется в стене дождя. Когда она совсем исчезла из вида, он развернулся и медленно пошёл в сторону своего дома.
 
* * *
 
       Маша пришла в отель уже промокшей до нитки. В холле она тихонько отряхнула от воды голову, взъерошила волосы и пошла в номер. Очень удивилась, не обнаружив там Катьку. «Да, загуляла сестричка, - подумала она. – Ой! Я же вся промокла! Надо срочно согреться!». Она сделала горячую ароматную ванну и немедленно погрузилась в неё. А затем начала медленно переваривать в голове всё произошедшее сегодня.
       Катька ворвалась в номер как ураган, сметая всё на своём пути. Ей не терпелось поделиться своим счастьем с подругой. Не обнаружив её в номере, Катька зашла в ванну и застала там довольно странную картину: Маша лежала в ванной и тупо смотрела в одну точку на стене, казалось, она и не заметила появления Катьки.
       - Машка! Я такой день провела! Ты себе не представляешь! – Катька заговорила громко и весело.
       - Катька! Как ты меня напугала! Хоть бы постучалась! – Маша снова чуть не захлебнулась, - Я так из-за тебя когда-нибудь утону!
       - Ну, извини, - Катька состроила такое невинное лицо, что Маша снова чуть не захлебнулась, но на этот раз от смеха.
       - Ладно, ничего страшного. Ну, давай рассказывай! – Маша надела халат, и они вместе вышли из ванной.
Затем Катька пустилась в долгий и подробный рассказ, главной мыслью которого было «он такой, такой, такой». Маша внимательно выслушала, они вместе посмеялись.
       - Ну и что дальше? – Маше было любопытно, чем всё закончилось.
       - А потом он меня проводил до номера и обещал завтра позвонить! – Катька просто светилась от счастья.
       - Ну, я же говорила, что у тебя всё получится! – они снова засмеялись.
Затем, пока Катька переодевалась к ужину, Маша снова погрузилась в свои думы.
       - Что-то ты какая-то необычно задумчивая сегодня! Рассказывай, что у тебя случилось! Что ты-то сегодня весь день делала?
       - Ой! Кать! Давай я тебе всё за ужином расскажу, ладно? – Маша ещё сама до конца не понимала, что произошло, и решила поделиться этим немного позже.
       - Ну, хорошо! Я готова! Куда пойдём?
       - Я знаю здесь недалеко один хороший бар, может, сходим туда? – Маша решила для начала проверить - вдруг это всё же было сном?
       - Давай.
       Девчонки вышли из отеля, и пошли к бару. Шли молча, и каждая думала о своём.
«Всё-таки это правда!», - обрадовалась Маша, увидев уже знакомый бар. Девчонки зашли внутрь, сели именно за тот столик, за которым пару часов назад Маша общалась со своим новым другом.
       - Очень милый бар! А откуда ты его знаешь? И вообще - тебе не кажется, что пора уже рассказать, что ты сегодня делала? Мне очень интересно! – Катька уже сделала заказ и с любопытством уставилась на подругу.
       - Я познакомилась с одним парнем, - сказала задумчиво Маша.
       - Да? И кто он? Как его зовут? – Катьку разрывало на части от любопытства.
       - Его зовут Рассвет, - Маша задумчиво улыбнулась.
       - Не поняла, - глаза Катьки округлились.
       - Его зовут Рассвет солнца - Орландо.
       - Да? Вау! Он тёзка твоего кумира! Повезло тебе подружка! – Катька улыбнулась и подмигнула.
       - Нет, - Маша вдруг стала очень серьёзной.
       - Что нет? По-твоему тебе не повезло?
       - Да нет! Мне повезло! Мне даже очень повезло! Но... но он на самом деле не тёзка моего кумира, - Маша выдержала паузу и с серьёзным лицом продолжила: - он и есть Орландо, Орландо Блум, тот самый Леголас.
       Маша выжидающе посмотрела на подругу. У Катьки глаза округлились ещё больше, она упорно пыталась переварить эту новость, за столиком воцарилась тишина, в которой каждая из них пыталась найти ответы на свои вопросы.
       Наконец Катька заговорила:
       - Я тебе не верю! Но, даже если это так, то как вы познакомились? Ты что ворвалась в его дом?
       - Да никуда я не врывалась! Мы познакомились в парке, здесь недалеко, - затем Маша пустилась в подробный рассказ о случившемся, - а затем я снова развернулась и ушла, больше он меня не догонял.
       - Вау! Везёт тебе подруга! И что ты теперь собираешься делать? – у Катьки был шок, ей не верилось в это всё, хотя звучало это вполне правдоподобно.
       - А ничего не буду делать! Теперь дело за ним, если мой план сработал - он найдёт меня сам, если нет - ну что ж, мне всё равно было очень приятно с ним познакомиться и немного пообщаться! Ладно, Кать уже поздно, может, пойдём в отель?
       - Хорошо.
       Они вернулись в отель и почти сразу легли спать. Катька заснула почти сразу, а Маша лежала и размышляла, думала, вспоминала.
Вспоминала все эти сумасшедшие полтора года. Как они с Катькой один раз зимой 2003 года шли по улице в страшный мороз, как они решили зайти погреться в кинотеатр, зашли на первый попавшийся фильм. Этим фильмом оказалось событие года «Властелин колец: Две башни». Маше тогда было плевать что смотреть - ей просто хотелось согреться и немного отдохнуть. «Властелина колец» она до этого не смотрела и смеялась над его фанатами (она считала, что глупо взрослым людям любить всякие сказочки). И вот они сидели с Катькой в уютных креслах в уютной теплоте и темноте кинотеатра. На экране мелькали разные сказочные существа - хоббиты, волшебники, орки, энты, люди и эльфы. Маше было откровенно скучно и она, уже отогревшись, попросту начала медленно засыпать. Как вдруг она увидела на экране Его. Она тут же забыла обо всём на свете и следила только за этим симпатичным голубоглазым блондином на экране. Она сразу поняла, что это именно Он, именно его ей суждено любить. Наивность? Нет, похоже, та самая хвалёная женская интуиция. Но на самом деле чтобы это ни было, из кинотеатра она вышла уже совершенно другим человеком. Затем были часы, сутки, недели и месяцы, проведённые в интернете. За это время она успела накопить столько информации о нём, что вполне могла бы сама написать его биографию. У неё в компьютере была внушительная картотека, в комнате все стены были обклеены его изображениями, полки заставлены кассетами и дисками с его фильмами, и стопками журналов, где есть хоть одно его фото. Самого «Властелина колец» она смотрела в кинотеатре три раза и много раз пересматривала на видео. Катька смотрела на всё это спокойно, но ей самой больше нравился Вигго Мортенсен. Затем Маша открыла свой фансайт в интернете и познакомилась и с другими его фанатками. Теперь они часами обсуждали его, обменивались новыми фотографиями и обсуждали статьи. На все его новые фильмы ходили в кинотеатр вместе. Из-за этого увлечения весь первый курс института и последнее полугодие школы пролетело совсем незаметно. И вот теперь она тут, в Лондоне. Она вдруг вспомнила, как девчонки визжали, когда узнали что она поедет на его родину. Она улыбнулась. Затем повернулась к часам - прошло почти полночи. Она улыбнулась в последний раз, вспомнила его красивые глаза, смущённую улыбку, и её веки сомкнулись - она погрузилась в крепкий, сладкий сон. Конечно же, ей снился Орландо...
 
* * *
       
       Рано утром в номере раздался телефонный звонок. Маша открыла глаза и сонно посмотрела на часы: было 7 утра, затем она перевела взгляд на телефон, а потом на Катьку:
       - Катька! Возьми трубку! И скажи своему прЫнцу, чтобы он так рано больше не звонил! Сейчас 7 утра, все нормальные и большинство ненормальных людей ещё спят! – проворчала она и перевернулась на другой бок, тем самым отвернувшись и от Катьки и от телефона.
       - Ладно, сейчас я всё скажу ему, не волнуйся! – Катька сонно села на кровати и взяла трубку, - алло! Сергей? Что? Кого? Ой! Минуточку!
       Затем она повернулась к Маше:
       - А, между прочим, это тебя! – сказала она, затем снова легла и повторила Машины действия, то есть отвернулась в другую сторону.
       - Кого? Меня? Ты шутишь что ли? – Маша со злостью обернулась, но, увидев отвернувшуюся Катьку и лежащую на тумбочке трубку, она покорно взяла её в руку и сонно сказала:
       - Алло! Кто это?
       - Привет Богиня! Всё ещё спишь? – услышала она в трубке до боли знакомый смеющийся голос.
       - Да, сплю! А кто это звонит, можно всё-таки узнать? – её мозг всё ещё спал, и она не могла разобрать, кто же это может быть.
       - Ты меня не узнала? Это Рассвет... Орландо! Помнишь, мы вчера познакомились?
       - Орландо? Это ты? - Маша резко села на кровати, - Конечно, я тебя помню! Но... но как ты нашёл меня? И почему звонишь так рано?
       - Просто я думал о тебе вчера, весь вечер, - тут он вдруг запнулся, как будто понял, что сказал лишнее. После небольшой паузы он продолжил: - ну, в общем, я думал о тебе и понял, что хочу ещё раз с тобой встретиться. Если ты конечно не против.
       - Конечно я не против, но сначала объясни, как ты нашёл меня?
       - Просто я вспомнил как один раз, ты случайно сказала в каком отеле ты живёшь, я нашёл в справочнике номер этого отеля, а затем позвонил и попросил Марию.
       - Но ведь я здесь, наверное, не одна Мария?
       - Нет, конечно, - он засмеялся, - Марий у вас там всего пять оказалось.
       - Да? И какой по счёту оказалась я? – она засмеялась вместе с ним.
       - Третьей! – он продолжал смеяться.
       - И как ты понял, что именно это я?
       - Просто я не могу забыть твой смех, - его голос вдруг стал серьёзным. – К тому же остальные Марии меня посылали куда подальше! – он снова засмеялся.
       -Ну, это всё прекрасно. А почему звонишь так рано? Я вообще-то ещё спала, когда ты позвонил! – она продолжала смеяться.
       - Просто я хотел застать тебя в номере, боялся, что ты уедешь куда-нибудь. Ну, допрос закончен?
       - Да!
       - Ну, так ты не против сегодня со мной встретиться?
«Если бы ты знал, как долго я об этом мечтала!», - подумала она, а вслух сказала:
       - Конечно! Где? Во сколько?
       - Давай днём в том баре, где мы были вчера?
       - Хорошо, я там буду. Пока! До встречи!
       - До свидания, Богиня!
       Маша положила трубку на место и рухнула назад на кровать. И немного подумав, улыбнулась и снова закрыла глаза.
Затем уже ближе к обеду Катьке позвонил Сергей и назначил встречу. Довольные подруги на этот раз действительно обе собирались на встречу. Маша не стала ничего выдумывать и оделась так же, как и в предыдущий день. Затем они одновременно вышли из отеля и, обнявшись на прощание, пошли в разные стороны.
       Маша с Орландо весь день гуляли по Лондону и разговаривали. У них на удивление оказалось довольно много общего, они действительно начали считать друг друга друзьями. Уже был вечер, когда они снова сидели в каком-то баре и пили пиво. Орландо постоянно рассказывал ей что-то смешное, и её смех был слышен на весь бар. Когда же начало темнеть Маша засобиралась в отель. И снова Орландо пытался её проводить, и она снова отказалась.
       - Ну ладно, я тебя провожать не буду. Но мы завтра встретимся? Не заставляй меня опять тебя будить в 7 утра! – он снова стоял и смотрел ей в глаза, смущённо улыбаясь.
       - Нет, прости, но у меня завтра экскурсия! – на самом деле ради него она готова было никуда не ехать, но понимала, что необходимо дать ему подумать, да и ей требовалось время, чтобы продумать свои дальнейшие действия.
       - Как же так? И что мне завтра делать весь день? – он резко погрустнел.
       - Я думаю, ты найдешь, чем заняться! Всё равно я не могу пропустить эту экскурсию! Ладно, мне пора! До свиданья, Орландо! – она улыбнулась, подмигнула и, резко развернувшись, ушла.
       А он снова стоял и молча смотрел, как она удаляется. Затем он тоже пошёл домой, ему надо было о многом подумать.
 
 
* * *
 
       День был на редкость противный - лил противный мелкий холодный дождик. Маша сидела в автобусе рядом с Катькой и совершенно не слушала ни экскурсовода, ни Катьку (которая по началу пыталась с ней разговаривать, но, поняв, наконец, что подруге просто надо подумать, она от неё отстала). Она просто смотрела в окно на то, как мелкие капли воды оседают на стекле, собираются в более крупные капли, а те в свою очередь собираются маленькие тоненькие ручейки. Она думала об Орландо. Она снова отметила про себя, что правильно поступила, уехав сегодня на экскурсию - она дала ему шанс подумать над этой ситуацией, подумать над тем, что Он будет делать дальше. Что она будет делать она уже, в общем-то, знала.
       «В принципе мы с ним уже, похоже, подружились. По крайней мере, мы друг другу уже доверяем, а сейчас это главное», - думала она, продолжая разглядывать капли на стекле.
Конечно, она его любила. Любила всей душой и всем сердцем. Любила с такого самого момента, когда впервые увидела его на экране кинотеатра. Только раньше она любила просто кумира, человека с экрана (с афиши, постера, монитора, из журнальных интервью и фотографий), а теперь она любила не актёра-картинку, а именно человека, именно его душу. Она обожала на него смотреть, но ещё больше любила с ним разговаривать.
       Но чем больше она об этом думала, тем невыносимее для неё становилась эта экскурсия и тем сильнее ей хотелось вернуться в отель, дождаться его звонка (его номера она специально не взяла) и снова увидеть Его.
 
 
       Орландо снова сидел дома в любимом кресле, смотрел в окно и думал. На этот раз он думал об этой необычной девушке. Как смешно и нелепо они встретились, но, похоже, в её лице он обрёл друга, настоящего друга. Он практически сразу начал ей доверять. Ей он уже рассказывал про себя такие вещи, которые, попадя в прессу, могли бы сильно навредить его репутации, но он почему-то был уверен, что она никому ничего не расскажет, ведь она же его друг.
«Друг... хммм... а может она мне всё-таки подруга? Или даже girlfriend?- вдруг подумал он. – Ха! Да нет! Конечно, нет! Она мне именно Друг! Хммм... а почему? Наверное, потому что она абсолютно отвергает мои ухаживания (даже ни разу не дала мне её проводить), сама совершенно не кокетничает и особо не выпендривается (ну какая девушка при знакомстве с парнем будет пить с ним пиво, если она надеется на что-то большее, чем дружба?). Она ведёт себя именно как друг. Хммм... ну чтож! А ведь это даже хорошо - у меня появился первый настоящий друг-девушка!».
Он так и провёл весь день дома в раздумьях, а уже ближе к вечеру он оделся и вышел из дома - он хотел сделать ей что-нибудь приятное. Хотя, что уж там - он и сам с трудом пережил этот день без неё.
 
 
       Маша с большим трудом смогла пережить эту дурацкую экскурсию. Оказалось не таким уж и большим удовольствием таскаться по городу с толпой туристов под дождём, причем, когда она ехали на автобусе, это ещё можно было пережить, но когда они выходили на улицу, она просто готова была взвыть. К тому же мысль о том, что она не увидит сегодня Орландо и даже не услышит его голоса, просто сводила её с ума.
В отель они вернулись, когда на улице было уже темно (в программу входила поездка по вечернему городу). Маша с Катькой, безумно уставшие и немного злые поднимались на лифте в номер. Когда они, наконец, вышли на нужном этаже, они медленно и устало посмеиваясь, поплелись по коридору. Когда они подошли, наконец, к нужной двери Маша не поверила своим глазам - на коврике перед их номером лежал довольно большой букет великолепных бледно-жёлтых, почти чайного цвета, роз. Так они с Катькой и застыли - просто стояли и рассматривали эту красоту. Когда же они обе, наконец, оправились от удивления, они хором протянули:
       - Вааауууу!
       - Балин! Везёт же тебе! – не удержалась от замечания Катька.
       - А с чего это ты взяла, что это для меня?
       - Ну а для кого? Мне что-то подобное мог сделать только Серёжа, но он же весь день был с нами, и мы с ним попрощались только пять минут назад! Значит это тебе! Наверное, это Орландо постарался! Ты его сразила наповал!
       - Да брось ты! Я для него всего - лишь друг! – Маше стало больно от этой мысли, но она этого не показала.
       - Ой! Смотри - там, кажется ещё открытка!– Катька указала на маленький синий конвертик, торчащий из одного бутона.
Маша наклонилась и осторожно подняла букет, вблизи он казался ещё больше и был довольно тяжёлым. Затем она дрожащими руками вытащила это конвертик, и очень осторожно его открыла. Внутри она нашла маленькую открыточку с котёнком, а внутри её надпись: «Богиня! Я скучаю! Позвони мне!», далее следовал номер телефона и подпись: Орландо Блум (хотя это было больше похоже на автограф).
       - Ну, я же говорила что это тебе! – сказала Катька, - а теперь, может, пойдём в комнату или ночевать в коридоре останемся?
Они зашли в комнату. Первым делом Маша кинулась в ванную, чтобы поставить эти прекрасные цветы в воду. Букет оказался таким увесистым, а вазы конечно в номере не оказалось и пришлось вместо вазы использовать раковину.
Затем Маша бросилась к телефону и набрала заветные цифры:
       - Привет!
       - О! Здравствуй Богиня! – сразу услышала она бодрый голос Орландо.
       - А как ты узнал, что это именно я?
       - Просто я ждал твоего звонка, - сказал он и вдруг замолчал, как будто снова почувствовав, что сказал лишнее.
       - Ну что ж! Я очень рада! Спасибо за цветы! Но почему именно жёлтые розы? Как ты узнал, что я люблю именно жёлтые розы?
       - Догадался! Просто из нашего общения я уже понял, что у нас во многом сходятся вкусы, и решил проверить, ведь жёлтый - мой любимый цвет!
       - И мой тоже!
       - Я так и знал! - они оба засмеялись.
       - Как ты провёл день? – ей было до безумия любопытно.
       - Я? Ну, побездельничал немного... и прочитал новый сценарий. А ты как провела день, Богиня? Как тебе понравилась экскурсия?
       - Ты живёшь в очень красивом городе, но слишком у вас тут... мокро! – она вдруг сладко зевнула, - но, в общем, мне понравилось, хоть я и очень сильно устала.
       - Ну, тогда иди отдыхай! Только... а что ты делаешь завтра?
       «Ну... я думала что, скорее всего, проведу день в одиночестве. Но, похоже, что завтра я снова встречусь с тобой!», - с радостью подумала она.
       - Завтра? Ну, на завтра у меня пока что планов нет...
       - Я не выдержу ещё один день дома в обнимку со сценариями! Спасай меня Богиня! Иначе я умру! – сказал он игриво.
       - Чем тебе помочь, Рассвет? – игриво ответила она.
       - Давай завтра встретимся?
       - А это тебе поможет?
       - Конечно!
       - Так и быть, я согласна прийти тебе на помощь! Где? Во сколько? Что взять с собой для спасения?
       - А давай я сам за тобой зайду? Я ведь знаю где ты живёшь!
       - Ладно, во сколько?
       - Давай в полдень?
       - Хорошо, буду тебя ждать! Спокойной ночи Рассвет!
       - Спокойной ночи, Богиня!
       Она положила трубку и подумала: «Тебя я готова ждать вечно!». Затем она повернулась к Катьке, которая как раз в эту минуту выходила из ванной.
       - Катька! Я тебя люблю!
       - Я тебя тоже люблю! Ну что? Ты ему звонила? Что он сказал?
       - Да, звонила! Он завтра в полдень за мной зайдёт!
       - Классно! А я в час пойду на встречу с Сергеем!
       - Ну, вот и отлично! Она идёт на встречу с парнем, а я встречаюсь с другом, - Маша вдруг резко погрустнела. – Я ведь для него всего лишь друг.
       - Да, но ведь главное что ты его любишь! Ты ведь действительно его любишь? Орландо-человека, а не Орландо-Блума-актёра?
       - Кать! Ну, ты ведь сама знаешь ответ!
       - Ну, вот и я о том же - если ты его действительно любишь, то у вас всё получится! Вот увидишь! – Катька подошла к Маше и тихонько погладила её по голове, - А теперь давай спать, а? Или ты не устала?
       - Глупый вопрос! Спокойной ночи, милая!
       - Спокойной ночи, дорогая!
       Катька выключила свет, и они легли спать. Обе моментально заснули. Маше, конечно же, всю ночь снился Орландо. Во сне она слушала его бархатный голос, произносящий игриво «Богиня!», видела его милые карие глаза и обворожительно-милую улыбку.
 
* * *
 
       Девчонки проснулись на удивление рано. Вместе сходили в кафе на завтрак, обсудили план действий и медленно поплелись в номер собираться.
Маша решила выглядеть сегодня как-то особенно и необычно. Она сделала укладку, лёгкий макияж (специально подвела глаза, чтобы они выглядели ещё грустнее), а затем она села в кресло и стала размышлять как же ей одеться...
Ровно в полдень девчонки услышали стук в дверь. Катька была ещё не одета и моментально смылась в ванную, а Маша спокойно и уверенно пошла открывать дверь.
 
       Орландо пришёл в отель даже немного рановато и несколько минут провёл в нерешительности в холле. Когда уже подошло время, он уверенно поднялся на нужный этаж, быстро отыскал нужную дверь и постучал. Ему открыли почти сразу. Он в шоке застыл на пороге, с интересом рассматривая Машино одеяние... на ней были строгие чёрные ботинки на небольшом каблуке, чёрные облегающие брюки с тонкую белую полоску, белый топик со стразами, поверх которого была одета расстёгнутая чёрная рубашка, на шее висел красивый синий галстук (завязанный свободно, на женский манер), на плече болталась маленькая чёрная сумочка, а на голове была одета немного мужеподобная чёрная шляпа.
 
       Маша открыла дверь и долго стояла наблюдала реакцию Орландо на её одеяние. Он рядом с ней сейчас смотрелся немного странновато- высокий парень, в вязанной синей шапочке, жёлтой майке, кроссовках и свободных синих штанах, которые немного нелепо висели на красно-белом полосатом ремне. Наконец ей стало совсем смешно:
       - Орландо! Ау! Ты тут? Земля вызывает Орландо! Отзовитесь! – как сквозь сон услышал он её смех.
       - Эммм... да! Я тут! Прости! Привет! Прекрасно выглядишь! – он, одобрительно кивая, оглядел её с головы до ног.
       - Спасибо! Ну, куда мы пойдём? – сказала она, тихонько закрывая за собой дверь.
       - Ну, я не знаю... ты сегодня такая красивая, что просто гулять, похоже, нет смысла!
       - Спасибо! И что мы тогда будем делать?
       - А может сходим в кино? Ты любишь кино?
       - Да, очень люблю. На что пойдём?
       - А ты «Трою» уже видела?
       Она задумалась - а ведь действительно это единственный фильм с ним, которого она ещё не видела! Хоть он и шёл везде уже три месяца! «Это всё из-за сессии!», - подумала она.
       - Нет, не видела! Ещё не успела! – она посмотрела на него невинным взглядом, а он наигранно удивился.
       - Ну, вот и отлично! Я тоже его ещё не видел! – тут уже он делал наигранно-невинные глаза, а она удивлённый вид.
       - Да не может быть! Если ты там снимался, то точно был на премьере и видел его!
       - Ну ладно! Ты меня раскусила! Но раз ты его ещё не видела, то и я с удовольствием его с тобой посмотрю! К тому же я хочу знать твоё мнение!
       - Ну, хорошо, а ты не боишься, что тебя узнают? Ведь там люди будут смотреть на твою игру и конечно сразу заметят, что это именно Парис выходит вместе с ними из кинотеатра!
       - Ха! А откуда ты знаешь, что я играл именно Париса?
       «Эээххх... Орландо! Я много чего о тебе знаю! У меня есть свой сайт Орландо Блума - Леголаса в интернете! Я сама писала про этот фильм! И если я его до сих пор не видела, то это простая досадная случайность! Но тебе об этом знать нельзя», - подумала она, а вслух сказала:
       - Просто я читала про этот фильм! Про него, знаешь ли, очень много писали в мае- июне! Даже в России показывают новые Голливудские фильмы! И пишут про них много!
       - Ну не кипятись! Ты спрашивала, как сделать так, чтобы меня не узнали? Очень просто! – он немного надвинул шапочку на лоб, и достал из кармана солнечные очки, - Вот так! Теперь меня сложно узнать! А очки я сниму, когда начнётся фильм!
       - Хорошо! Пошли! Ты знаешь здесь поблизости хороший кинотеатр?
       - Конечно! Идём! – он осторожно взял её за локоть, и они вместе вышли на улицу.
       Затем они, оживлённо беседуя, направились в кино. Пришли они туда ровно за десять минут до сеанса, спокойно купили билеты, поп корн и пошли в зал. Сели в самой середине зала и вместе окунулись в эпоху троянской войны. Точнее окунулась Маша (она вообще всегда смотрела фильмы очень внимательно, и если кто-то пытался отвлечь её от просмотра нового фильма, то ему потом очень сильно доставалось), а Орландо сидел и тихонько наблюдал за её реакцией и рассуждал.
«Вот интересно - она, пожалуй, единственная девушка за последние годы, которая не поддалась моему обаянию и не кинулась мне на шею при первой же возможности, - подумал он. – Может люди не правы, когда говорят что настоящей дружбы между мужчиной и женщиной быть не может? Или мне просто повезло и наш случай это счастливое исключение?».
       «Вот интересно - а что будет, если я попытаюсь её поцеловать? – подумал он. - Ха! Нет! Она же убьёт меня! К тому же не стоит портить такие хорошие отношения!».
       Наконец фильм закончился, и они вышли на улицу.
       - Ну? Как тебе фильм? – Орландо подал голос первым, Маша всё ещё находилась под впечатлением от увиденного на экране.
       - Потрясающе! Какие актёры! Какие декорации!
       - Ну а как тебе понравился твой покорный слуга? – спросил он, сделав реверанс.
       - Ну, это, по крайней мере, отличается от твоих предыдущих работ... эта роль как бы немного сильнее...
       - О! Спасибо! Выше оценки я, наверное, ещё не получал! – он снова художественно раскланялся.
       - Пожалуйста! Ну, а о чём ты думал весь фильм? Я пару раз поворачивалась на тебя и по твоему виду было понятно, что за фильмом ты не следишь!
       - А я весь фильм жалел, что не взял нам билеты на последний ряд, на места для поцелуев! – он хитро улыбнулся.
       - Орландо! – она засмеялась и оттолкнула его одной рукой, - ну ты сейчас получишь!
       Она начала кидать в него остатки своего поп корна, весело смеясь на всю улицу. «Хорошо, что я взяла сладкий! Сейчас ты весь будешь облеплен поп корном, негодник!». Он пытался отбиваться, но это было бесполезно и через пару минут он был весь облеплен этим лакомством.
       - Богиня! Ну пощади! Прошу! Что мне сделать, чтобы смерить твой гнев?
       - Ладно, - сказала она, выкидывая стакан, - с тебя мороженное и мы квиты!
       Она посмотрела на него невинным взглядом, затем подошла к нему и начала помогать отдирать прилипшую к майке и шапочке кукурузу.
       - Отлично! Я знаю здесь одно кафе, в котором подают самое лучшее в мире мороженное! Пошли! – он красивым жестом выставил локоть, она взяла его под руку, и они не торопясь пошли в сторону кафе.
       Они сидели в этом кафе до вечера, ели мороженое и болтали. Он ей рассказывал про съемки в «Трое» (оказалось, что и там было достаточно смешных случаев), а она рассказывала ему, почему же она так и не успела раньше посмотреть этот фильм (рассказывала про ту самую злополучную, но успешно сданную сессию).
       Наконец на улице стемнело, и Маша заторопилась в отель.
       - Мне, похоже, пора, - сказала она, указывая на часы. – Мы с Катькой должны сегодня ужинать вместе.
       - Ладно, - согласился он, и они вместе вышли из кафе.
       – Я уже знаю ответ, но всё равно спрошу - можно тебя проводить? – спросил он.
       - Да? И какой же тогда будет мой ответ сегодня? – игриво спросила она.
       - Ну, наверно как всегда: «нет, я дойду сама».
       - А вот и не угадал! Сегодня я соглашусь! – она улыбнулась.
       - Вау! Ну, тогда пошли? – он подал ей руку, она взяла его под локоть и они пошли к отелю.
       Наконец они дошли до отеля и остановились около входа. Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Затем Маша резко сорвалась с места, чмокнула его в щёку.
       - Пока! – она резко развернулась и исчезла за дверью. Он же ничего не успел ответить...
 

Глава 4. Пока ты спишь…
 
Следующий день Маша провела с Катей. Подруги уже немного соскучились друг по другу и с удовольствием провели этот день вдвоём. Весь день они гуляли по Лондону (обе уже неплохо там ориентировались) и показывали друг другу интересные местечки. Они накупили сувениров для родных и друзей. Вместе поужинали в очень милом маленьком ресторанчике и, немного уставшие, но безмерно счастливые вернулись в отель.
Катька тут же оккупировала ванную. Маша сидела на кровати и разбирала покупки, когда раздался телефонный звонок.
-Привет, Богиня! – услышала она в трубке весёлый голос Орландо.
«И почему он всегда по телефону называет меня Богиней?», - подумала она.
-Привет Рассвет!
-Ты куда пропала?
-В смысле? – она наигранно удивилась.
«Ха! Ну, вот стоило один день провести в обществе любимой подруги, и меня уже обвиняют в исчезновении!», - подумала она.
-Ну, я звонил весь день, хотел тебя пригласить на прогулку, но ты пропала! Где была?
-С подругой по городу гуляла! Мы решили устроить девичник! А чем ты весь день занимался?
-Я? Опять читал сценарии! И снова не нашёл ничего интересного - опять одни роли романтических героев, а мне надоело играть однотипных персонажей!
-Понимаю...
-Ладно, я звоню не для того, чтобы жаловаться, - в трубке послышался его смех.
-А зачем же тогда? – она тоже засмеялась.
-Хочу пригласить тебя на завтра в кино! Какой твой любимый фильм? Точнее - какой твой самый любимый фильм?
«Любой, где есть ты!», - подумала она, а вслух сказала:
-Ну... любимых много... но самый любимый, пожалуй «Грязные танцы», но я сомневаюсь, что его где-нибудь показывают - всё-таки довольно старый фильм, почти мой ровесник.
-Ну, это уж предоставь мне! Давай я за тобой зайду завтра часов в восемь вечера, ладно?
-Хорошо, буду ждать! До завтра, Рассвет!
-Спокойной ночи, Богиня!
Маша положила трубку на место. В этот момент как раз Катька вышла из ванной.
-Кто звонил? Снова Орландо?
-Да.
-И что он сказал?
-Спрашивал где я сегодня весь день пропадала. Сказала, что мы решили устроить девичник, - улыбнулась ей Маша, - Слушай - а что ты завтра собираешься делать?
-Ну, днём ничего, а вечером - меня Сергей пригласил на ужин.
-А! Ну, вот и отлично - Орландо пригласил меня на вечер в кино. Значит и я днём свободна, давай завтра повторим нашу прогулку!
-Великолепно! Докупим недостающие подарки! И надо пофотографироваться! Нельзя оставлять это на последний день!
-Хорошо! Спокойной ночи, дорогая!
-Спокойной ночи, милая!
Девчонки очень быстро заснули. Проснулись они довольно поздно, сразу оделись и пошли гулять. Снова накупили кучу подарков, отщёлкали три фотоплёнки и только к вечеру они вернулись в отель. Катька начала быстро собираться - ей уходить надо было раньше. Маша переждала, когда подруга уйдёт, а затем, не торопясь тоже начала собираться. На этот раз она решила его не удивлять и оделась попроще - кроссовки, голубые расклешённые джинсы, голубая рубашка. Сделала очень лёгкий макияж, красиво взъерошила волосы. Ровно в восемь вечера она услышала стук в дверь. Она открыла дверь и застыла на пороге... перед ней стоял Орландо... как он выглядел! Он был одет в свободную чёрную рубашку, чёрные брюки, чёрные же ботинки и с красивой белой розой на длинной ножке в руке, волосы были затянуты в небольшой тугой хвостик.
«И снова мы будем нелепо смотреться вместе», - подумала она.
-Эммм... привет! Ты как всегда вовремя!
-Здравствуй! Это тебе, - он протянул ей розу. – Прекрасно выглядишь!
-Спасибо, ты тоже!
-Да, хотел соответствовать тебе, - улыбнулся он.
-Да, если бы ты так оделся позавчера, то мы с тобой вместе могли бы изображать итальянскую мафию, - засмеялась она, забирая розу и закрывая за собой дверь.
-Точно! Ну, пойдём? – он тоже засмеялся и снова протянул ей руку.
-А куда мы идём? – спросила она, беря его под руку.
-Ну, ты хотела посмотреть «Грязные танцы»? Я подумал и решил устроить тебе сюрприз.
-Да? А какой?
-Увидишь когда придём! Только для начала давай прогуляемся!
Они вышли из отеля и не спеша пошли гулять. Она одной рукой держала его под руку, а в другой несла розу. Они довольно долго гуляли, он рассказывал всякие смешные истории, она смеялась и чувствовала себя абсолютно счастливой.
-Ну что пошли смотреть фильм? – сказал он и хитро улыбнулся.
-Пошли! А куда?
-Сейчас увидишь! – он взял её за руку и потянул за собой.
Наконец они остановились.
-Ну, вот мы и пришли, - сказал он.
Маша огляделась и увидела перед собой уже знакомый серый домик.
-Это же твой дом! – сказала она.
-Да! В этом и заключается мой сюрприз - я приглашаю тебя в гости! Нас там ждёт ужин и твой любимый фильм! Посмотрим его по видео! – сказал он, открывая дверь и эффектным жестом приглашая её войти внутрь.
-Ладно! – она зашла первой, он зашёл сразу после неё.
Маша зашла и сразу огляделась по сторонам: небольшая прихожая, арка-проход в довольно просторную гостиную, дверь на кухню и лестница на второй этаж, идеальная чистота везде.
-Проходи в гостиную, располагайся, будь как дома! – он провёл её в гостиную, затем развернулся и скрылся за кухонной дверью, уже оттуда сказал - Я сейчас принесу ужин!
Маша спокойно оглядела гостиную- камин, несколько картин, рамок с фотографиями на стенах, книжный шкаф, внушительный музыкальный центр со стерео системой на полу, стол с очень большим телевизором и DVD-плеером, перед ним небольшой журнальный столик (совершенно пустой), большой мягкий диван, одинокое кресло у окна, мягкий ковёр на полу. «Очень уютно», - подумала она. Она постояла немного в нерешительности, прислушиваясь как Орландо гремит на кухне посудой, затем она подошла к телевизору, ещё раз изумилась его размерам: «А говорили, что он технофоб и не смотрит телевизора»,- со смехом подумала она. Затем она положила розу на телевизор, развернулась, и устало опустилась на диван. Через несколько минут появился Орландо с подносом в руках:
-Так! У нас сегодня лёгкий вегетарианский ужин- салат из свежей зелени и тушёные овощи со спагетти! – он подошёл и поставил на журнальный столик пару тарелок.
-Вау! А кто это готовил?
-Поверишь что я? – хитро спросил он.
-Врятли...
-Ну ладно! Тушёные овощи со спагетти из ресторана, а салат и десерт я готовил сам!
-Да? А что на десерт?
-Сейчас увидишь! – он снова скрылся за кухонной дверью, а через пару минут вышел оттуда с большой миской поп корна и бутылкой красного вина в руках, - А вот и десерт! И ещё на десерт диск с твоим любимым фильмом!
-Вау! Ну, приступим?
Они сначала медленно съели ужин. Затем он поставил диск с фильмом, налил им вина, затем пошёл выключать свет.
-Эй! А это зачем? – спросила с хитрым видом Маша.
-Как зачем - чтобы фильм было видно лучше! Экран большой и его сильно отсвечивает! – ответил Орландо с невинным видом.
-Ну ладно! Давай, наконец, смотреть фильм! Садись! – она похлопала рукой по дивану рядом с собой.
Он выключил свет, сел именно на то место, куда ему показала Маша, взял бокал вина в руку, подал Маше её бокал, затем поставил миску поп корна себе на колени и они окунулись в фильм. Где-то к середине фильма они допили бутылку вина и доели весь поп корн. Орландо убрал миску со своих колен на стол, туда же поставил бокалы. Они продолжили смотреть фильм. Машу вдруг начало очень сильно клонить в сон, и она сама не понимала от чего это - от выпитого вина, от долгой прогулки на свежем воздухе, от усталости или от того, что они смотрели хорошо знакомый ей фильм, да ещё и в темноте. Она не выдержала и положила свою голову на плечо Орландо. Он отнёсся к этому спокойно - она ведь его друг и в этом нет ничего плохого. Через несколько минут Маша провалилась в сон...
 
* * *

Маша проснулась рано утром. Она тихонько дёрнулась и приоткрыла глаза... и не сразу поняла, где же она находится и почему тут так тесно. Затем она открыла глаза шире, огляделась и начала понимать, что происходит. Она до сих пор в гостях у Орландо, похоже, что она заснула, когда смотрела фильм, и он не захотел её будить. Более того - он спал рядом с ней, её голова лежала на его правом плече, его правая рука спускалась по её спине и лежала на её талии, а другой стороной была прижата к спинке дивана. Вот и получилось, что ей было тесно - он лежал на спине ближе к краю дивана, а она лежала на левом боку и была зажата между ним, его рукой и спинкой дивана.
Она решила его пока не будить. Она просто лежала и смотрела, как он спит, как медленно поднимается и опускается его грудь при дыхании. У неё кружилась голова от этого запаха - от него так приятно пахло смесью какого-то очень приятного лёгкого одеколона и пряностей. Она подняла глаза и посмотрела его милое спящее умиротворённое лицо. «Какой же ты всё-таки красивый!», - подумала она. Она тихонько подняла свою свободную руку (вторая была плотно зажата между ней и диваном) и тихонько провела кончиками пальцев по его лицу... её пальцы медленно и осторожно прошлись его по лбу, по бровям, тихонько опустились вниз по его носу, прошлись по щекам, покрытым свежей утренней щетиной, осторожно дотронулись до кончиков ресниц, снова опустились вниз и осторожно прошлись по губам. Затем она положила свою руку на его грудь.
-Как же я тебя люблю! – она прошептала это по-русски и так тихо, как смогла (хотя он и не знал русского, она всё равно побоялась сказать это громче).
Вдруг он дёрнулся и приоткрыл глаза.
-Ты что-то сказала? – спросил он и посмотрел на неё.
-Я? Нет! Эээ... тебе послышалось! – она вдруг покраснела.
-Да? А мне показалось, что ты что-то сказала, причём мне кажется, что не на английском.
-Орландо! Повторяю - тебе послышалось! Или приснилось! – она успокоилась и обрела нормальную окраску лица.
-Ну ладно! Успокойся! Приснилось, так приснилось! Да, кстати - доброе утро, Богиня! – он улыбнулся.
-Доброе утро! А ты мне не расскажешь, как я здесь очутилась? И почему ты спишь рядом со мной?
-Да всё просто - вчера, когда мы смотрели фильм, ты заснула на моём плече. Мне было жалко тебя будить, а когда я попытался встать, ты начала что-то говорить сквозь сон, - он посмотрел ей в глаза.
«Ах, ну примерно припоминаю, наверное что-то типа «Не оставляй меня любимый» или что-то в этом роде... оййй», - подумала она и снова резко покраснела.
-Но язык я не разобрал, наверное, ты говорила на родном языке, - сказал он, увидев её смущение.
-Наверное, - сказала она, и подумала: «Слава Богу, что Орландо не знает русского, и что я во сне говорю только по-русски».
-Ну, в общем, я испугался, что ты сейчас проснёшься и сел обратно. Потом я выключил телевизор и постепенно тоже заснул, - он улыбнулся. – А ты, кстати, очень красивая, когда спишь!
-Спасибо! Ты тоже! – она засмеялась, - а где здесь я могу привести себя в порядок?
-Ванная на втором этаже. Тебя проводить? – спросил он и попытался сесть.
-Не надо, - сказала она и опустила его обратно. – Лежи, я сама найду.
Затем она тихонько перелезла через него. Она сначала перекинула через него одну ногу, затем встала на четвереньки прямо над ним, в этот момент у неё сильно закружилась голова и она задержалась в таком положении на пару секунд. «Очень недвусмысленная поза»,- подумала она. Она взглянула ему в глаза, он как-то странно смотрел на неё. «Интересно - что он сейчас думает? - подумала она. – Блин! Как я хочу его поцеловать!». Она немного смущённо улыбнулась, моментально выпрямилась, слезла, наконец, с дивана, схватила свою сумку и уверенным быстрым шагом пошла к лестнице. Она быстро поднялась наверх и осмотрелась. Перед ней был очень маленький коридорчик и только одна дверь. Она уверенно её открыла. Это оказалась спальня. Маша немного неуверенно зашла внутрь и огляделась - довольно просторная комната, светлые обои, большое окно с тяжёлыми шторами, бежевое кожаное кресло рядом с ним, громадная кровать, пара тумбочек рядом с ней, пара шкафов с одеждой и ещё одна дверь, мягкий бежевый ковёр на полу, идеальная чистота. Она решительно подошла к следующей двери и открыла её. Как она и ожидала, это оказалась ванная. Маша зашла внутрь и включила свет. «О господи! Он видел меня в таком виде! Какой ужас!», - подумала она, увидев своё отражение в зеркале - красиво взъерошенные волосы теперь очень некрасиво примялись, тени с глаз смылись, тушь немного растеклась, от помады не осталось и следа. «Слава Богу, я взяла с собой всю косметику, прямо интуиция! А теперь срочно приводить себя в порядок!», - подумала она и снова огляделась по сторонам. «Так! Ну, фена здесь, конечно же, нету, значит, придётся выкручиваться подручными средствами!», - подумала она и начала выкладывать содержимое сумочки на край раковины. Минут через пятнадцать она спокойно и уверенно вышла из ванной - на её лице красовался свежий красивый макияж, волосы были уложены и чувствовала она себя гораздо увереннее. Выходя из спальни, она не удержалась и подошла к окну. Огромное окно, широкий низкий белый подоконник, лёгкая белая тюль и прекрасный вид - несколько таких же серых домиков и парк, тот самый парк, где они познакомились (хотя отсюда было видно конечно только часть парка, но вид действительно был завораживающий).
Наконец она спустилась вниз и зашла в гостиную. Орландо там не оказалось, и она сразу двинулась на кухню. Она уверенно открыла дверь и зашла внутрь. Снова огляделась - очень милая маленькая кухня, плита, раковина, холодильник, стол, диванчик и окно, почти чисто. Орландо сидел за столом и с восхищением смотрел на неё:
-Ты быстро! Я думал ты не так скоро вернёшься, - он засмеялся. – Завтракать будешь?
-А что на завтрак? – спросила она и села напротив него.
-Кофе и свежие булочки. Я только что сбегал в соседнее кафе и принёс их, они ещё горячие!
-О! Тогда не откажусь! – она улыбнулась.
-Отлично!
-Ой! Кстати - а куда делся Мод? – спросила она, принимая чашку с кофе из его рук.
-Он вернулся к своей хозяйке. Она уже давно живёт у моей бывшей девушки. Я брал его к себе только на пару дней, - он улыбнулся и налил ей кофе.
Они спокойно позавтракали и поговорили. Наконец Маша взглянула на часы - было почти 10 утра.
-Ой! Вау! Сколько уже времени! Мне надо бежать, Катька меня убьёт! – она поднялась из-за стола и быстро направилась к двери, он поспешил за ней.
-Спасибо большое за прекрасный вечер и за завтрак! – сказала она ему уже в дверях.
-Это тебе спасибо за прекрасный вечер! – он тоже улыбнулся и открыл перед ней дверь. – А что ты делаешь завтра?
-Завтра у меня экскурсия, а что? - спросила она, выходя на крыльцо.
-Просто хотел снова с тобой встретиться.
-Ну, встретимся через пару дней - послезавтра у меня тоже экскурсия.
-Да сколько можно ездить на экскурсии? Куда вы постоянно ездите, Лондон же не такой уж и большой? – спросил, улыбнувшись, он.
-Знаешь, это тебе он кажется небольшим, потому что ты давно тут живёшь. К тому же послезавтра мы поедем смотреть пригород, - она улыбнулась, - Ладно, я пошла. Пока! – она быстро чмокнула его в щёку, развернулась и начала спускаться по лестнице.
-Пока! Ой! То есть может тебя проводить?
-Нет, спасибо! Мне надо спешить! До встречи, Рассвет!
-До свидания, Богиня!
Маша спустилась по лестнице и очень быстрым шагом направилась в сторону отеля. Орландо стоял на крыльце и смотрел ей в след до тех пор, пока она совсем не исчезла из вида.
 
Маша прилетела в номер как ураган. Первое что она увидела это злую Катьку, сидящую в кресле.
-Катюха! Привет! – Маша улыбнулась счастливой улыбкой.
-Привет. Ты где была? Куда пропала? Почему не предупредила, что ночевать сегодня будешь не здесь? – с ходу накинулась на неё взбешённая Катька.
-Ну, Кать! Ну, прости! Не злись! Не виноватая я! – сказала Маша со смехом, подскочила к подруге и начала душить ту в объятьях.
-Ну ладно! А что это ты такая счастливая? Давай рассказывай - где была? Ты была у него? Между вами что-то было? – Катька уже не злилась, теперь её просто разрывало любопытство.
-Да, я была у него, но между нами ничего не было! Мы просто друзья! По крайней мере, я для него только друг, - сказала Маша, отлепившись, наконец, от Кати и садясь на угол кровати.
-Ну не расстраивайся! – Катька подошла к ней, села рядом и обняла за плечи.
-Ладно, постараюсь, - Маша снова улыбнулась.
-Ну, так, а что было-то тогда?
-Ничего. Он вчера зашёл за мной, мы погуляли, затем он приготовил мне сюрприз- кино мы пошли смотреть к нему домой, - Машины глаза снова загорелись счастьем, - Мы поужинали, выпили вина, начали смотреть фильм. И в итоге я заснула на его плече. Он не хотел меня будить и тоже заснул. Знаешь, как приятно было проснуться утром на его груди?
-Могу представить!
-Ну, в общем как видишь, я не виновата - я случайно заснула, - Маша улыбнулась, - потом утром мы позавтракали, и я сразу прилетела сюда!
-Да, но я действительно волновалась. Хотя я сама вернулась довольно поздно, но, не обнаружив тебя в номере и увидев твой мобильник на кровати я заволновалась.
-Да, мобильник я забыла, но видно это к лучшему - ты бы нас разбудила, - засмеялась Маша.
-Да, это судьба! – Катька тоже засмеялась. – Ну, а что теперь? Он предложил тебе встретиться снова?
-Да, он предлагал встретиться завтра, но у нас же следующие два дня экскурсии!
-Да, но ты же знаешь, что их легко можно пропустить.
-Да, но я не хочу их пропускать. Всё-таки мы должны исполнить до конца культурную часть нашей поездки! К тому же надо дать ему время отдохнуть от меня
-Согласна. Ну ладно, а что будем делать сегодня? Я сегодня весь день свободна, похоже, и ты тоже.
-Да, ну пошли тогда гулять! Не в отеле же сидеть, в конце концов!
-Отлично! Идём!
Это день они провели, гуляя по городу, а на следующие два дня провели на экскурсиях.


Глава 5. «Девушка Орландо Блума».


Дождь. Снова дождь. Весь Лондон снова окутан туманом и идёт мелкий противный дождик. Маша снова сидит в автобусе на экскурсии и тупо смотрит в окно. Ей абсолютно всё равно, что сейчас происходит вокруг неё. Она знает одно - она не видела его, даже не слышала его голоса, уже больше двух суток. Сейчас она готова пройти пешком хоть через весь Лондон, под проливным дождём и без зонта, лишь бы увидеть Его, услышать его мелодичный голос, снова утонуть в его бездонных карих глазах. Но нет, она должна сидеть здесь и мучаясь ждать окончания этого дня. Как же она сейчас злилась на себя что поехала на эти экскурсии! «Дура! Зачем ты поехала? Ну ладно один день, но зачем было ехать на обе экскурсии? Зачем? Могла бы поехать только на одну, а сегодня снова увидеть Его! Дура! Зачем ты это сделала?», - мысленно корила она себя. Но злилась она не только на себя - он вчера ей не позвонил. Да, он, наверное, и не должен был звонить, раз она сама сказала ему про эти экскурсии, но ведь он не позвонил! А сама она почему-то боялась ему звонить. Хотя нет, не боялась, просто не хотела... не хотела быть навязчивой и не хотела нарушать свой план и сама к нему липнуть.
В номер они опять вернулись поздно вечером. Маша первым делом устало повалилась на кровать и тупо уставилась в потолок.
-Да не переживай ты! Позвонит он тебе! – устало сказала Катька, садясь рядом с ней.
-Я в этом почему-то не уверена...
-Да брось ты! Ты же сама сказала, что он считает тебя другом! А друзья, я думаю, для него значат сейчас многое… в конце концов ведь не просто так он тогда притащил этот букет!
-Ну не знаю... не знаю...
От Катькиного оптимизма у Маши подступили к горлу слёзы, но она мужественно их сдержала.
Катька поднялась с кровати и отправилась в ванную, а Маша так и осталась лежать устало глядя в потолок. Вдруг раздался телефонный звонок. Где-то на третьей трели Маша наконец поднялась с кровати, подошла к тумбочке с телефоном, плюхнулась на кровать рядом с тумбочкой и только тогда подняла трубку.
-Привет, Богиня! – услышала она в трубке любимый голос.
-О! Привет, Рассвет! – она улыбнулась.
«Ураааааа!!!», - подумала она про себя. Внутри неё сейчас бушевало море чувств, но она как могла их сдерживала.
-Ты скучала по мне? – засмеялся он после небольшой паузы.
-Ну... ну можно сказать и так! А ты по мне скучал? – она тоже засмеялась.
-А как же? Конечно, скучал! Как же я целых два дня без такого друга?
-Ну, голос у тебя вроде весёлый. Что случилось? И вообще что ты делал эти два дня?
-Голос у меня весёлый, потому что я, наконец, слышу тебя. Что я делал? Да снова сценарии читал, что я ещё мог делать? – засмеялся он.
-Ну не знаю... может снова пошёл в парк со своей прожорливой собачкой, и она съела ещё чью-нибудь книгу, - они оба засмеялись.
-Да нет, моя собака ест книги только самых милых девушек, - сказал он.
-Ну, спасибо, - она засмеялась ещё громче.
-Не за что! Я сказал правду! – засмеялся он. – Да, кстати, мадмуазель! Что вы делаете завтра?
-На завтра у меня пока нет планов, - «И на ближайшую неделю тоже, но тебе это знать пока не надо. Надо приберечь это на случай отступления и отговорок», - подумала она.
-Отлично! Тогда могу я пригласить вас на прогулку?
-Конечно! Я с удовольствием с тобой погуляю!
-Супер! Тогда завтра в полдень я за тобой зайду?
-Ок! До завтра!
-Спокойной ночи, Богиня!
Она положила трубку и откинулась на кровать. На этот раз она смотрела в потолок с мечтательной улыбкой. На этот раз она точно знала - завтра она увидит Его, и больше ничего для неё не имело значения в этот момент.

Утро выдалось на редкость тёплым и солнечным и обещало хороший, по-настоящему летний денёк. Девчонки встали пораньше, позавтракали, собрали Катьку (она снова уходила на встречу с Сергеем, но на этот раз с утра пораньше). Когда Катька, наконец, ушла Маша тоже начала потихоньку собираться. Лёгкий макияж, укладка, снова голубая рубашки с синими джинсами.
Ровно в полдень она услышала стук в дверь. Она быстро подошла к зеркалу, поправила причёску, проверила макияж, взяла сумочку, солнечные очки и направилась в двери.
-Привет! – улыбнулась она, быстро закрывая за собой дверь.
-Привет! - он улыбнулся, наклонился и по-дружески чмокнул её в щёку. Она этого не ожидала и немного покраснела от удивления и смущения. Но быстро взяла себя в руки и приняла нормальную окраску лица.
-Ну, куда мы сегодня направимся? - спросила она, по привычке беря его под руку.
-А давай просто погуляем? Пойдём куда глаза глядят!
-Отлично! Пошли!
Они вышли из отеля и направились гулять по городу. Весь день они гуляли, веселились, рассказывали друг другу смешные истории, сидели в маленьких уютных кафешках и гуляли по набережным.
Уже стемнело, когда они вернулись к отелю.
-У меня есть для тебя сюрприз, - сказал Орландо.
Маша ещё утром отметила про себя, что сегодня он как-то необыкновенно весел и счастлив. Похоже, настала пора узнать причину этого веселья.
-Да? Какой?
-Мне звонил Атти! Ну, ты помнишь Атти, я тебе про него рассказывал.
-Конечно, помню! Это твой друг, немец Андре Шнайдер, вы дружите очень давно и он очень весёлый…
-Да, это он.
-Так он звонил тебе? А он разве не на Карибах?
-Да, но представляешь, он мне вчера позвонил и сказал, что завтра он приедет! И я собираюсь вас познакомить! Давайте завтра все вместе пообедаем?
-О! Супер! Наконец и я с ним познакомлюсь. Только единственное - давайте не пообедаем, а поужинаем все вместе? Я днём завтра занята, - «надо дать вам время пообщаться», - подумала она.
-Отлично! Значит, мы завтра вечером за тобой заедем на моей машине! Часов в 8 тебя устроит?
-Конечно! Ну, до завтра! – она улыбнулась, чмокнула его в щёку и направилась в отель.

-Ну, как? Нагулялись? – в качестве приветствия спросила Катька.
-Ага! Кать! Ты себе не представляешь! – Маша устало опустилась на кровать напротив Катьки.
-Что случилось? – Катька села и внимательно уставилась на Машу.
-Помнишь, я тебе рассказывала про Атти, друга Орли?
-Ну, помню, а что?
-Орландо сказал, что завтра Атти приезжает в Лондон, и он собирается нас познакомить. Мы пойдём все вместе ужинать.
-Ого! Ты уже и с его друзьями знакомишься! Смотри - поймут ещё, что ты его давняя фанатка! – Катька хитро улыбнулась.
-Не поймут! Я хорошая актриса… и, в конце концов, сам Орландо же этого не понял!
-Да, актриса ты хорошая… вот увидишь - когда-нибудь и ты получишь свой «Оскар»! – девчонки весело засмеялись.

* * *
 
Орландо стоял, прислонившись боком к своей машине, и о чём-то напряжённо думал, разглядывая асфальт. Затем он оторвался от своих мыслей и взглянул на часы - ровно полдень. Он оторвался от машины и направился через дорогу, к выходу из аэропорта. Не успел он дойти до двери, как изнутри послышался крик:
-Орлааандо! Орлиии! – Орландо улыбнулся, увидев в толпе людей родное лицо лучшего друга.
-Атти! – закричал он и направился навстречу другу.
-Привет! – Атти подскочил к нему первый и крепко обнял.
-Привет! Давно не виделись, друг! – Орландо похлопал его по спине.
-Ну да! Ты же у нас «Звезда»! Постоянно на съёмках, в разъездах! – Атти оторвался от Орландо и посмотрел на него с игривым укором.
-Ага! А ты у нас герой-любовник и постоянно куда-то уезжаешь с новыми возлюбленными! – Орландо подмигнул ему. – Кстати! А где та счастливица, которая была с тобой на этот раз?
-Она… ну… эээ… скажем так - она нашла себе более красивого парня и осталась с ним на Карибах…
-Более красивого, чем ты? Такого не может быть! – засмеялся Орли.
-Ладно, сознаюсь - я сам её бросил. Ну, ты же знаешь, я люблю умных девушек, с которыми есть о чём поговорить… а эта оказалась тупая как пробка… очень красивая, но тупая, - смущённо потупив глаза, сказал Атти.
-Ну, значит, невелика потеря! Пошли в машину или так и будем тут стоять среди толпы зевак? У меня плохие предчувствия - кажется, вон те две побледневшие девушки в предобморочном состоянии меня узнали… и нам с тобой лучше уйти, а то не очень хочется потом их откачивать.
-Ок! – Атти подхватил свою сумку, и они направились к машине.
-О! Новую машину приобрёл? – спросил Атти, разглядывая новенький Джип-Мерседес серебристого цвета.
-Как видишь, - сказал Орландо, открывая дверь и закидывая сумку Атти на заднее сиденье. – Ну, поехали?
-Ага! А куда мы едем? – спросил Атти, приземляясь на переднее сиденье.
-Ну, для начала в отель, или ты думал, что будешь жить у меня?
-Ну, я надеялся, - невинно улыбнулся Атти.
-Нет уж! Я не позволю больше тебе устраивать помойку в моём маленьком чистом домике!
-Ну, подумаешь, насорил… чуть-чуть… один разок…
-«Чуть-чуть»? А то, что убирать за тобой потом пришлось три дня, это как? Ничего?
-Ой! Ну ладно! Уговорил! Поехали в отель!
-То-то, - улыбнулся Орландо, вдавливая педаль газа в пол.

-Ну, а теперь мы можем, наконец, поехать пообедать где-нибудь? Я голоден как волк! – спросил Атти, садясь назад в машину.
Уже давно было время обеда, комната в отеле была снята, вещи распакованы, сувениры розданы, фотографии показаны.
-Конечно! Поехали! – Орландо сел за руль, и они поехали обедать.
-Ну, а теперь давай рассказывай! – сказал Атти, удобно расположившись на диванчике небольшого уютного ресторана и сделав заказ.
-Что рассказывать? – наигранно удивился Орли.
-Ты сам знаешь - что ты делал всё это время в Лондоне? Две недели тут, один… я не поверю, что ты ни с кем не познакомился! – Атти посмотрел на Орли с хитрой улыбкой, означающей «уж мне ли не знать нашего сердцееда-Орландо».
-Ну… познакомился… - как-то немного неуверенно начал Орландо.
-Я жду подробностей! – Атти с любопытством уставился на Орли.
-Ну в общем всё было так:... - и Орландо пустился в долгий, подробный рассказ о знакомстве с русской девушкой, студенткой из Санкт-Петербурга, об их разговорах, о прогулках, о кино...
Атти внимательно всё слушал. Постепенно на его лице образовалась очень хитрая улыбка.
-Ну, вот и всё, - закончил свой рассказ Орландо, - сегодня вечером я вас познакомлю. Мы все вместе пойдём на ужин. Я уверен - она тебе понравится.
-Хммм... я тоже думаю, что она мне понравится… по крайней мере из твоих рассказов можно вынести что она очень интересный человек, - Атти хитро зажмурился и посмотрел на Орландо, - А знаешь что я ещё думаю?
-Что? – с наигранным равнодушием спросил Орландо.
-Я думаю, что наш «великий и ужасный сердцеед Орландо»… влюбился, - Атти специально сделал акцент на последнем слове и испытующе посмотрел на друга.
Орландо залился краской… сначала это была окраска стыда... потом она постепенно переросла в окраску злости и негодования.
-Я не влюбился! Мы с ней только друзья! К тому же ты сам знаешь, что я поклялся ни в кого не влюбляться после… - Орландо резко замолчал.
-После всей этой истории с Кейт, - закончил его фразу Атти.
-Вот и именно, - Орландо вздохнул, - к тому же Мария не принимает моих ухаживаний, и сама не заигрывает со мной. Из чего следует, что и она считает меня лишь другом.
-Ладно, будем считать, что я поверил в вашу дружбу, - Атти хитро улыбнулся, - значит, познакомишь за ужином? А во сколько ужин?
-Я обещал заехать за ней в восемь.
-Отлично! Значит, у нас есть ещё время поболтать! Давай рассказывай, что у тебя там с работой…

* * *

Девчонки проснулись довольно поздно. Им обеим сегодня днём можно было немного расслабиться и отдохнуть. Вечером же обе должны были идти на встречи - Маша на ужин с Орли и Атти, а Катя на свидание с Сергеем.
-Доброе утро, дорогая! – произнесла Маша, сладко потягиваясь.
-Доброе утро, милая! – ответила Катька, тоже потягиваясь. – Ой! Ну мы и спать - полдень уже!
-Ага! Но и мы имеем право отдохнуть! – Маша села на кровати и подмигнула подруге.
-Точно! Ну что, погнали на завтрак?
-Ну, во-первых: не «погнали», а медленно и не торопясь поползли, а во-вторых: сейчас уже обеденное время, следовательно «поползли на обед!».
-Ну ладно, уговорила! Поползли на обед!
-Вот так бы сразу! – девчонки засмеялись.
Потом они не торопясь, оделись, вышли из отеля, и пошли в уже ставший любимым ресторанчик. Спокойно пообедали, обсуждая план действий на сегодня. Затем вернулись в отель и начали заранее наводить красоту. В итоге Катька оделась в потрясающее голубое платье, на голове её появилась великолепная вечерняя причёска, состоящая из переплетения прядей, косичек и заколок, на лице лежал вечерний макияж. Маша сидела в кресле, ещё абсолютно не готовая, но явно довольная проделанной над Катькой работой.
-Ты гений! – произнесла Катька, вертясь перед зеркалом.
-Ну, у меня была достойная модель! – улыбнулась Маша. – А теперь давай иди! Больше чем на десять минут опаздывать не хорошо! Да и мне ещё собираться надо!
-Ладно! Повеселитесь там! Потом расскажешь! – Катя чмокнула Машу в щёку и пулей вылетела из номера.
Маша взглянула на часы - у неё на сборы оставалось полтора часа. Более чем достаточно.
Она распахнула дверцы шкафа и застыла в нерешительности. Хотелось выглядеть как-то по особенному. «Может надеть юбку? Это точно убьёт их обоих наповал – подумала она. - Хотя нет, юбку оставим для по-настоящему необычного вечера». Подумав ещё немного, она вытащила из шкафа тёмно-синие джинсы, украшенные чёрным кружевом и усыпанные стразами, облегающую голубую маячку с длинными рукавами и аппликацией из стразов на груди, чёрные открытые босоножки на небольшом каблуке и маленькую синюю джинсовую сумочку со стразами. «Отлично», - подумала она и пошла в душ. Ровно в восемь вечера она уже выходила из номера. Одежда сидела просто великолепно, глаза оттенялись кофточкой и выглядели голубыми, на лице лежал красивый макияж, волосы красиво уложены и, оттеняясь одеждой, кажутся огненными. Выйдя из лифта и проходя по довольно большому холлу гостиницы она почувствовала себя королевой - все мужчины в радиусе десяти метров, обернулись ей в след с многозначительными улыбками. Она вышла из отеля и сразу же увидела серебристый Джип. Она смело направилась к нему. Ей на встречу направился Орландо, но, не дойдя до неё несколько метров, он застыл на месте и начал медленно разглядывать её.
-Пппривет, Богиня! – восхищённо выдавил он.
-Привет, Рассвет! – она улыбнулась и подошла ближе.
-Потрясающе выглядишь! – сказал он, подойдя к ней ближе и чмокнув в щёку.
-Ты тоже ничего, - она улыбнулась и осмотрела его - весь в чёрном, рубашка немного расстёгнута, волосы забраны в хвостик.
-Ну? Вы так и будете там стоять, или ты нас, наконец, познакомишь? – послышался из машины весёлый голос Атти.
-Ааа… да! Сейчас! Уже идём! – Орландо улыбнулся, взял Машу за руку и подвёл к машине. – Садись, - сказал он, открывая перед ней дверь на переднее сиденье.
-Спасибо, - сказала она ему и послушно села на предложенное место. Как только за ней захлопнулась дверь, она обернулась на заднее сиденье, улыбнулась, протянула руку для знакомства и сказала: - Здравствуй Андре! Очень приятно, наконец, с тобой познакомиться! Мария. Можешь называть меня просто Маша.
-Ой! Мне тоже очень приятно познакомиться! – улыбнулся Атти, поцеловал ей руку и добавил: - Можешь называть меня просто Атти. Маша - очень красивое имя! Но Мария мне нравится больше! Есть что-то испанское в нём!
-Еврейское, – улыбнулась она.
-Что, прости?
-Ну, Еврейское… это имя пришло из Еврейского языка, и оно означает «богиня, госпожа».
-А, спасибо, буду знать, - улыбнулся он.
-Ну что? Уже познакомились? – сказал Орландо, садясь на водительское место.
-Конечно! – хором сказали они.
-Ладно, тогда поехали, наконец, поужинаем, и вы сможете познакомиться поближе - улыбнулся Орли.
-Ок! – снова хором ответили Маша и Атти.

Весь вечер они втроём провели в небольшом ресторанчике на окраине Лондона. Они сидели в углу, подальше от остальных посетителей, но временами казалось, что они одни тут - их смех заглушал всех. Сколько было рассказано весёлых историй, анекдотов и рассказов, выпито пива и съедено блюд, в конце вечера не смог бы сказать уже никто из них.
-Может, поедем в клуб? Потанцуем, продолжим веселье? – вдруг предложил уже изрядно подвыпивший Атти.
-А что, хорошая мысль! – подхватил Орли.
-Неее, ребят! – вдруг возразила Маша. – Давайте в клуб как-нибудь в другой раз. Мне сейчас лучше вернуться домой...
-Да ты что в монастыре живёшь что ли? Всего-то полночь! – хором возразили парни.
-Ещё можно гулять и гулять, - сказал Орли.
-Пить и пить, - добавил Атти.
-Нет, мальчики! Не знаю как вам, а мне *ииик!* хихихи! Уже хватит! И вообще у меня подруга злая! Не разрешает не дома спать! – она залилась смехом.
-Ну ладно, тогда ещё по кружке пива и я обещаю, мы доставим тебя домой! – сказал Атти и заказал ещё пива.
-Ну ладно, уговорили.

Домой они доставили её в целости и сохранности. В час ночи. Маша по дороге успела заснуть (ресторан-то был далеко), и мальчики её решили не будить.
Катька была очень сильно удивлена, услышав в час ночи тихий стук в дверь. Она накинула халат и решительно открыла дверь. То, что она увидела на пороге выглядело довольно забавно: пьяненький Орландо Блум, с растрёпанными волосами и немного безумными глазами, на руках у него крепко спящая Маша, где-то за спиной Орландо маячит фигура ещё одного молодого человека, чуть ниже ростом и со светлыми волосами.
-Ээээ… привет, Екатерина! – улыбнулся Орландо.
-Привет, - тихо ответила она, с трудом сдерживая смех, чтобы не разбудить подругу и отходя в сторону, чтобы освободить им дорогу.
-Ну, в общем, ты, наверное, и так всё знаешь, - сказал Орландо, заходя в номер.
-Ну да. А то, что не знаю- догадываюсь, - тихо смеясь, ответила Катя.
-В общем, мы выпили довольно много пива и она заснула в машине, - сказал молодой человек, заходя в номер сразу после Орландо, - Да, я Атти, друг этого оболтуса, - улыбнувшись, представился он и протянул Катьке Машину сумочку.
-Екатерина, подруга вот этой дЭвушки, - улыбнулась она.
Тем временем Орландо положил Машу на кровать, укрыл одеялом, чмокнул в лоб и тихо сказал ей на ухо «Спокойной ночи, Богиня!» (Маша в ответ на это пробормотала во сне что-то по-русски).
Затем он повернулся к Кате:
-Ладно не будем вам мешать! Извините что так поздно разбудили, но мы ей обещали доставить её домой, - улыбнулся он, подходя к двери.
-Спокойной ночи! – сказали Орли и Атти хором, выходя в коридор.
-До свиданья! – ответила Катька, закрывая за ними дверь.
«Мндам… - подумала Катька, - кому рассказать- никто не поверит». Она тихо засмеялась и тоже легла спать.

Маша проснулась рано утром - небольшой озорной лучик заглянул сквозь окно и теперь светил ей прямо в глаза.
-Ой! – тихо сказала она, отворачиваясь от окна. - Ой! Привет! Я дома? – сказала она, увидев пристальный взгляд Катьки, сидящей на соседней кровати.
-Как видишь. А ты не помнишь, что вчера было? – Катька засмеялась.
-Помню, - сказала Маша, вылезая из-под одеяла. – Помню как сидели в баре с Атти и Орли, пили пиво, болтали… они уговаривали поехать в клуб, но я отказалась и попросила привезти меня назад в отель. Помню, как садились в машину… и…
-И там ты заснула, - продолжила Катька.
-Точно! А как я оказалась здесь? И почему я сплю в одежде? Не подскажешь? – Маша села на кровати и оглядела себя - в одежде, макияж не смыт, но приятным сюрпризом оказалось полное отсутствие похмелья.
-Ну, в общем, где-то в час ночи я сквозь сон услышала стук в дверь. Открываю - а там сам Орландо Блум, ты крепко спящая у него на руках и Андре с твоей сумочкой, - Катька снова засмеялась. – Знаешь - а вы весьма забавно смотрелись.
-Представляю, - Маша тоже засмеялась. – И что дальше?
-А ничего. Орландо положил тебя на кровать, укрыл одеялом, и они оба ушли, пожелав нам спокойной ночи.
-Понятно. Прости, что так получилось. Не ожидала что засну в машине… и вообще у меня, похоже, стало традицией засыпать в присутствии Орландо, - она засмеялась.
-Да уж, - Катька улыбнулась.
-А как у тебя вечер прошёл?
-Ой! Просто отлично! Мы поужинали, погуляли по ночному Лондону… я вернулась около полуночи, - сказала Катька подходя к окну и раздвигая на нём шторы. – Какая погода! Супер! У тебя на сегодня планы есть?
-Неа. А у тебя?
-У меня есть - снова встречусь с Сергеем. Но если хочешь, я могу позвонить ему и отменить встречу. Проведём весь день вместе.
-Не надо! Иди на встречу, а я с удовольствием проведу этот день в одиночестве, погуляю, отдохну.
-Ты уверена?
-Да! И это больше не обсуждается! Иди на встречу!
-Ну ладно, ладно! – засмеялась Катька, - только не выгоняй меня!

Катька ушла около полудня. Маша, посидев немного в номере, оделась и спокойно пошла гулять. Давно ей не было так хорошо в одиночестве - она спокойно шла куда глаза глядят, по дороге заходила в маленькие магазинчики, покупала всякие безделушки, в общем, развлекалась как могла.
Так она совершенно случайно набрела на один небольшой книжный магазин. Она зашла внутрь и огляделась - куча полок со старинными и совсем новыми книгами, несколько полок со смешными плюшевыми мишками и большой стенд со свежими газетами рядом с кассой. Она прямиком направилась к полкам с мишками. Проведя там где-то полчаса, рассмотрев всех стоящих там мишек, она взяла в руки одного самого милого на её взгляд (плюшевый бурый мишка, стилизованный под старину) и направилась с ним к кассе. В кассе попросила милую молоденькую продавщицу упаковать мишку в подарочную бумагу (Маша хотела подарить его Катьке), ей сказали подождать минут пять. Чтобы скоротать время, Маша подошла к стенду с газетами и замерла, увидев на одной газете знакомое имя «Орландо Блум», написанное большими красными буквами. На подгибающихся ногах она подошла ближе и с замиранием сердца вытянула эту газету из кучи остальных. На первой странице громадными красными буквами красовалась надпись «У Орландо Блума появилась девушка» и фото Орландо, ниже была надпись поменьше «все подробности на страницах 16-17». Машино сердце уже билось где-то в районе пяток - так больно ей было от мысли, что сейчас она откроет заветную страницу и увидит там Орландо (её Орландо!) в объятиях какой-то очередной голливудской старлетки. Она стояла и тупо смотрела на газету, когда услышала, как её зовёт продавщица. Маша взяла себя в руки, подошла забрала мишку, заплатила за него и за газету (которую она сейчас уже просто физически не могла выпустить из рук) и поспешно вылетела из этого магазина. Оказавшись на улице, она огляделась по сторонам, увидела невдалеке кафе и быстрым уверенным шагом направилась туда. Она села за самый дальний столик, заказала себе крепкий кофе, глубоко вздохнула и открыла газету на нужной странице… несколько минут она находилась в глубоком шоке и тупо смотрела в газету. Из шока её на мгновение вывел официант, который принёс ей кофе. Маша всё ещё находясь в шоковом состоянии выпила кофе залпом и тут же заказала ещё одну чашку, благо официант ещё не успел отойти от её столика и в данный момент с удивлением смотрел на нее - выпить столь крепкий и горячий кофе без сахара, да ещё и залпом не каждый сможет, а эта сумасшедшая заказала ещё одну чашку! Официант подошёл ближе, чтобы забрать чашку и заглянул, что же такое читает эта странная девушка.
-А, Орландо Блум! Очень знаменитый человек! И хороший актёр! Он вам нравится? - спросил он.
-Ага, - тихо выдавила она.
-А его новая девушка ничего, - снова весело произнёс официант.
-Да…
-Ладно, простите, что отвлек. Сейчас принесу вам ещё кофе, - сказал он удаляясь.
-Да, спасибо, - тихо произнесла она ему вслед.
Маша перевела глаза на уходящего официанта, потом встряхнула головой и снова посмотрела в газету.
В газете было написано: Недавно знаменитый актёр Орландо Блум был замечен на улицах Лондона в обществе очень привлекательной девушки. Очевидцы утверждают, что уже неоднократно видели их гуляющими по улицам Лондона и сидящих в различных кафе и ресторанах. Сейчас Орландо находится в отпуске после окончания работы над новым фильмом знаменитого режиссёра Ридли Скотта «Kingdom of Heaven» и, судя по всему, неплохо проводит свой отпуск в его родном городе Лондоне. Личность девушки никому так и не удалось установить, из чего, похоже, следует, что она не принадлежит миру шоу-бизнеса. Сам же Орландо славится своей скрытностью в личной жизни и отказывается комментировать происходящее. Очень надеемся в ближайшее время установить личность прекрасной незнакомки.
А дальше висело несколько фото… Маша и Орландо выходят из кинотеатра после просмотра «Трои», Орландо и Маша гуляют под руку по парку, Маша и Орландо сидят в кафе, смеются и едят мороженное, Орландо и Маша утром прощаются на крыльце его дома и она целует его в щёку (это, очевидно, было снято в тот день, когда Маша заснула у него в гостях… и вообще было снято с такого ракурса, что казалось, что они целуются в губы)...
Маша отстранилась от газеты и уставилась в одну точку… столько мыслей сейчас проносилось в её голове… с какой-то стороны ей было приятно, что её приняли за его девушку… с другой стороны было неприятно сознавать, что на самом деле он считает её только другом… с одной стороны было приятно появиться на страницах газеты, с другой стороны было неприятно сознавать, что репортёры постоянно следят за Орландо…
Так она и сидела, пока к ней не подошёл официант с новой чашкой кофе. Он улыбнулся, ставя чашку на стол.
-Спасибо, - Маша посмотрела на него и улыбнулась.
-Пожалуйста, - ответил он. Затем он как-то задумчиво заглянул в её газету и произнёс: Кстати, а вы очень похожи на эту девушку!
-Да, наверное, что-то общее есть, - ответила она, смеясь.
«Ну, вот и ты стала знаменитой», - тихо смеясь, подумала она.
Маша быстро допила кофе, взяла газету в руки и быстро вышла из кафе.
Сейчас её целью было найти интернет-кафе. Пройдя несколько улочек она, наконец, его обнаружила. Зашла внутрь, села за свободный компьютер и окунулась в мир интернета. Её целью были фан-сайты Орландо.
-Я так и знала! – вслух сказала она по-русски и засмеялась. Интернет пестрил сообщениями о «новой девушке Блума». В форумах горели споры на тему «кто же она такая» и «как долго это у них продлится». Фанатки были в шоке и выдвигали самые нереальные предположения на этот счёт.
Громко смеясь, Маша вышла из интернет-кафе. Ей не терпелось рассказать об этом Орландо. Она подумала пару минут и уверенной походкой направилась в сторону его дома.
Пройдя несколько кварталов, она оказалась около уже до боли знакомого серенького домика. Постояла пару минут в замешательстве, смотря на сам дом, и затем уже менее уверенной походкой поднялась на крыльцо.
«И зачем я это делаю? Может, надо было ему сначала позвонить? Зачем так нагло вламываться? - подумала она. - Он, конечно, считает меня другом, но, наверное, не таким близким…». Она стояла и тупо рассматривала дверь. «А вдруг он там не один?», - эта мысль подстегнула ее, и она уверенно нажала на звонок.
Через пару минут Орландо, наконец, открыл дверь.
-Привет! – Маша, увидев его, улыбнулась самой невинной улыбкой, которую она сейчас смогла выдавить из себя.
-О! Привет! – Орландо выглядел немного озадаченным… а ещё взъерошенным, уставшим и заспанным.
-Ты всё ещё спишь? Уже почти вечер! – Маша всё так же улыбалась, неловко переминаясь на пороге.
-Нет, я не сплю! – улыбнулся он, - То есть теперь уже точно не сплю. Ой! Извини! Проходи, пожалуйста! – он отодвинулся из прохода, пропуская Машу внутрь.
-Спасибо, - она улыбнулась немного шире и прошла в прихожую. Оглядевшись, она заметила, что в его доме на этот раз было не так чисто.
-Прости, но у меня немного не убрано, - сказал он, увидев её замешательство. - Проходи в гостиную.
-Ок, - она пошла в гостиную, он не спеша пошёл за ней.
-Прости что так нагло вломилась к тебе, - улыбнувшись, сказала она, садясь на диван. – Просто мне не терпелось показать тебе вот это, - она протянула ему газету.
-Да ничего страшного! – улыбнулся он, садясь рядом с ней. – Ну, что у тебя там? Интересно! Ну-ка…
Он открыл газету, увидел их фотографии… и очень громко засмеялся. Маша засмеялась вместе с ним.
-Да, ты теперь тоже стала знаменитой! – смеясь, сказал он.
-Угу, особенно в интернете, - сквозь смех выдавила она. – Теперь меня мечтают убить миллионы девушек по всему миру.
-Да уж, - он всё ещё смеялся. – А вообще прости, что так вышло. Я-то уже привык, что за мной охотятся репортёры… хотя очень неприятно находить подобные статьи и фото в газетах.
-Да ладно, ничего. Как говорят у нас в России «любишь кататься - люби и саночки возить», - она улыбнулась. Пословицу пришлось сказать по-русски.
-Красиво… а что это значит? – обжигающие карие глаза с любопытством уставились на Машу.
-Это значит что если любишь что-то делать, то люби и платить за это… то есть если я с тобой общаюсь, то придётся это потерпеть.
-Хмм… логично, - он в задумчивости посмотрел ей в глаза.
Тут на лестнице раздался какой-то шорох… Маша с удивлением взглянула в сторону двери. Через пару минут в дверном проёме возникла какая-то девушка. Маша с изумлением её оглядела- миниатюрная длинноволосая блондинка, похоже старше Маши, одета только в длинную чёрную футболку Орландо (Маша уже как-то видела его в этой футболке).
Орландо моментально вскочил с дивана. В нерешительности перевёл глаза сначала на девушку, потом на Машу. Маша же с удивлением перевела взгляд на него.
-Эмм… Маша! Знакомься - это Линда, - он быстро подошёл к девушке, взял её за руку и подвёл к Маше. – Она моя старая знакомая, мы… учились вместе… эээ… Вчера мы с Атти были в клубе и случайно встретили там её.
Маша сидела и с глупой улыбкой смотрела на них.
-Лин! Это Маша. Мой новый друг. Она из России, - улыбнувшись, повернулся он к ней.
-Орландо! Что же ты мне сразу не сказал что не один? – Маша быстро вскочила с дивана и посмотрела на него, затем она перевела взгляд на девушку, - очень приятно с вами познакомиться!
-Мне тоже, - девушка очень мило улыбнулась и протянула ей руку. Маша быстро пожала её.
-Простите, не буду вам мешать, - она улыбнулась и быстро направилась к двери. Орландо догнал её уже в дверях.
-Это… это не то, что ты думаешь… - начал оправдываться он.
-Орландо! Ты не должен оправдываться передо мной! Мы же с тобой друзья и имеем право на личную жизнь, - она на секунду остановилась в дверях, посмотрела на него. – Прости, что помешала вам! Пока! Звони! – она быстро чмокнула его в щёку и пулей вылетела из его дома.
Он в замешательстве посмотрел ей в след. Немного помедлив, он закрыл дверь и нехотя вернулся в гостиную.
Он не хотел себе в этом признаваться, но его задело как она к этому отнеслась - ни капли ревности, простое равнодушие… он даже не догадывался что сейчас творилось в её душе.

Глава 6. Вечеринка.

Маша пулей вылетела из его дома, долетела до ближайшего поворота на другую улицу, и только свернув на неё, снизила темп и пошла медленно. Горечь и обида это всё что заполняло её сейчас. Конечно, она была не дура и понимала, что Орландо действительно имеет полное право на личную жизнь, понимала, что с этой Линдой он, скорее всего, познакомился недавно, понимала, что он считает её только другом, понимала, что она сама заставила его считать её другом... разум это всё понимал и принимал, но сердце... сердце твердило своё - «как он мог?» и «он меня не любит»... последнее она, конечно, понимала и раньше, но сейчас это понимание как-то особенно ранило её душу.
Около часа она бесцельно бродила по улочкам Лондона. Сердце боролось с разумом, и сотни оттенков чувств горели в ней сейчас. Затем она резко развернулась и направилась в отель.

Катька вернулась в отель уже ближе к вечеру. Подойдя к нужной двери, она почувствовала странный запах. Распахнув дверь, она увидела следующую картинку - Маша, вся в слезах, сидела в кресле у окна и методично курила. Рядом с ней стояла на половину пустая бутылка виски и наполовину заполненная пепельница. В руке Маша держала почти пустой стакан с виски.
-Что случилось? – Катька сразу бросилась к подруге. – Почему ты куришь?
-Ты же знаешь - я курю, когда мне плохо, - заплетающимся языком ответила Маша.
-Знаю. Рассказывай! Что случилось? – Катька отобрала у Маши стакан, убрала его и бутылку подальше. И села напротив неё.
-Я... Он… Орландо… газета… а потом эта… блондинка… - Машу разрывали слёзы. Катя подошла ближе и крепко обняла её.
-Успокойся, успокойся. Всё хорошо, - тихо, методично шептала она на ухо рыдающей подруге. Когда Маша немного пришла в себя, и поток слёз высох, Катя села напротив неё и серьёзным взглядом уставилась ей в глаза, всем своим видом говоря «Я тебя внимательно слушаю».
-Я… гуляла… - медленно начала Маша. – Потом зашла в книжный магазин. Там увидела газету, в которой было написано про Орландо. Там были фото. Ты не поверишь - меня считают его новой девушкой! – Маша горько засмеялась. Постепенно её смех перешёл в слёзы, и она продолжила: - Я зашла к нему, чтобы показать эту статью. А у него была девушка. Какая-то Линда. Такая миленькая блондинка… он… он меня не любииииит!
-Успокойся! – сказала Катя и протянула Маше платок. Маша проигнорировала этот жест. Катька немного посидела с задумчивым видом посмотрела на подругу. А потом встала, принесла два стакана, только что отнятую у Маши бутылку виски, небольшую бутылку коньяка и пачку сигарет.
-Ладно. Давай вместе напьёмся, и пусть весь мир подождёт, - сказала с улыбкой Катя, наливая два стакана виски.
-Давай, - Маша всё ещё хлюпала носом, но уже не плакала.
-За нас! – Катька чокнулась с Машей и обе выпили залпом.

Утро у девушек выдалось не самое приятное. Их разбудил телефонный звонок.
-Ойёёёё, - застонали они хором.
-Если это Орландо - меня нет! – Маша приподняла голову над подушкой, но, выпалив эту фразу, сразу упала назад.
-Аллё, - хрипловатым голосом сказала Катя в трубку. – А. Привет. Нет, прости. Нет. Дня три-четыре я буду занята. Да. Звони. Пока!
-Кто это был? – Маша смотрела на подругу сквозь приоткрытые веки.
-Серёжа. Пусть мир подождёт немного подольше, - сказала Катя с улыбкой и поднялась с кровати. – Ничего себе! И это всё мы вчера с тобой вдвоём приняли? – Катька с удивлением подняла две пустые бутылки с комода. Затем с не меньшим удивлением обнаружила переполненную пепельницу.
-Даааааа… а ты это помнишь?
-С трудом. Моя память отключилась на третьем стакане виски. А мы ещё и коньяк пили? И курили?
-Ага. А ты не чувствуешь сама? Привкус... живописный привкус.
-Да. Чувствую… - Катька сморщилась и посмотрела в зеркало. – Вид кстати у нас с тобой не менее живописный. Так! Давай поднимайся, приводи себя в порядок, и пойдём гулять!
-Гулять? Ты что, издеваешься? – Маша накрыла голову одеялом.
-Нет, не издеваюсь. Но поверь - нам же будет лучше, если мы выйдем на улицу. А теперь быстро встала, умылась и оделась! – Катька ловко стянула с Маши одеяло.
-Аааа… - простонала Маша, медленно слезая с кровати.
Через полчаса подруги вместе вышли на улицу. Обе были без макияжа, в джинсах и простых маячках. Маша прикрыла беспорядок на голове бейсболкой.
-Командуй! – сказала Маша и взяла Катю под руку.
Весь день они гуляли по Лондону. Обошли несколько парков, пару кафе, зашли в несколько магазинов. Болтали о всякой ерунде, обе рассчитывая оставить не самый приятный разговор на вечер. Под вечер они вернулись в номер.
-Ладно. А теперь давай поговорим о вчерашнем, - Катя уютно устроилась в одном из кресел около окна.
-Хорошо, - Маша пододвинула второе кресло напротив Катиного, удобно поставила между ними журнальный столик, а на него водрузила бутылку красного французского вина, два бокала, пепельницу, пачку сигарет и кое-какую закуску. Предстоял очень нелёгкий разговор.
-Ок. Что произошло, я примерно уже знаю, - сказала Катька, разливая вино по бокалам. - Что ты собираешься делать?
-Я не знаю. Уйти в подполье. Пропасть. На какое-то время. А потом не знаю.
-Но ведь рано или поздно ты всё равно с ним столкнёшься. Лондон не такой уж и большой. Да и живёт он совсем близко. И что ты будешь делать, если он позвонит?
-Я отключила мобильный. А к отельному телефону я не подойду.
-Ну ладно. Поскрываешься чуть-чуть. А потом что? Ты ведь всё равно хочешь с ним увидеться! Хочешь, не отрицай!
-Кать! Будь другом - не задавай лишних вопросов! Я потом решу.
-Хорошо.
Потом они ещё болтали о каких-то мелочах и поздней ночью обе легли спать.
Следующий день они снова провели вместе гуляя по Лондону. На третий день Маша вообще отказалась выходить из номера. Катя отнеслась с понимаем, и осталась поддержать подругу. За весь день они ни разу не вышли из номера. Еду заказывали с доставкой в номер.
Утро четвёртого дня началось с телефонного звонка. Катька машинально села и подняла трубку.
-Алло? Нет, её нет. Она уехала на экскурсию. Что? Да. Я поехать не смогла. Что? Да, конечно передам. Как только её увижу. Да. Пока! – Катя положила трубку и внимательно уставилась на Машу.
-Это звонил Орландо? – грустным голосом спросила Маша, приподняв голову.
-Да. Он сказал, что уже три дня тебя ищет. Что ты пропала. Что ему очень надо до тебя дозвониться. И чтобы ты ему позвонила, если сможешь, - сказала Катя с очень серьёзным видом.
-Уууу… - провыла Маша и накрылась одеялом с головой.
-Всё. Так больше не может продолжаться. Теперь я беру всё под свой контроль, - сказала Катя и подойдя к Машиной кровати, одним быстрым чётким движением сорвала с подруги одеяло.
-Что? – Маша испуганно посмотрела на подругу.
-Вставай. Одевайся. У нас есть дела на сегодня, - уверенно сказала Катька.
-Но… - попыталась возразить Маша... в эту же секунду на неё упали её джинсы, футболка и бейсболка.
-Никаких «но»! Чтобы через десять минут была готова! Я засекаю время! – сказала Катя, натягивая джинсы.
-Ладно, - Маша решила, что безопаснее будет подчиниться.
Через десять минут они обе уже стояли на выходе из отеля.
-И куда мы? – робко спросила Маша.
-Увидишь, - бодро ответила Катя. – Идём!
Катя взяла Машу под руку, и они пошли. Катя уверенно шла в каком-то определённом направлении, но куда Маша и понятия не имела. Через несколько минут они оказались в кафе.
-Эммм?
-Ну, для начала нам надо позавтракать! А дальше сама всё увидишь! – улыбнулась Катя, заказывая завтрак на двоих. Через полчаса они вышли на улицу, и Катя снова потянула Машу в одном только ей известном направлении.
-Куда мы? – Маша ещё неуверенно пыталась протестовать.
-Увидишь! – Катя давила все протесты на корню.
Через полчаса Катя завела Машу… в салон красоты. Пока Катя обсуждала что-то с мастерами, Маша с опаской поглядывала по сторонам.
-Ок! Я договорилась! Значит, сейчас ты идёшь с Майклом на окраску, - Катя показала на очень приятного молодого человека. Потом показала на девушку, - А Саманта сделает тебе стрижку и укладку.
-Но я… но… зачем? – Маша попыталась пятиться к выходу, но Катька её вовремя остановила.
-Молчать! – Затем Катя повернулась к мастерам. – Она согласна на всё. Сделайте что-нибудь интересное.
Мастера с улыбкой взяли Машу в свои надёжные руки, а Катя осталась ждать. Через два часа Маша вышла с абсолютно новой причёской. Стрижку ей почти не изменили, но придали немного объёма и сделали красивую укладку. И полностью изменили цвет. Теперь на её голове было два цвета - чёрный и красный. Покрашено было ровными красивыми прядями и в сочетании с укладкой и голубыми глазами смотрелось это всё просто потрясающе.
-Вау! Отлично! – улыбнулась Катя, протягивая администратору кредитку, чтобы расплатиться за работу.
-Ага, - по Маше было видно, что новый образ абсолютно не повлиял на её настроение.
-Ок! Пошли дальше! – Катька взяла Машу под руку и снова утащила в непонятном направлении. Ещё через полчаса Маша обнаружила, что находится в громадном парфюмерном магазине.
-Значит так - ты подбираешь себе новые тени, тушь, помаду и духи. У тебя есть час, - Катька подтолкнула Машу к рядам косметики. Маша как-то неуверенно прошлась вдоль полок. А потом начала входишь в раж, и через час они с Катькой выходили из магазина с двумя пакетами косметики - один был Машин и был полон, другой был Катин и в нём был только флакон духов. Машины глаза медленно загорались огнём.
-Ну? А теперь куда? – спросила она.
-А теперь пообедаем, а потом сама увидишь, - сказала Катька и потащила подругу в ближайшее кафе.
После обеда по Катиному плану была покупка новой одежды. Они прошлись по трём магазинам, но так ничего и не нашли. Наконец им на пути попался более или менее приличный магазин. Они зашли внутрь. Маша устало опустилась на мягкий диван и закатила глаза. Катька уже бегала между стендами и стойками и набирала стопку одежды.
-Вот, - Катька подошла к Маше с целым ворохом разноцветной одежды в руках. – Быстро пошла мерить всё это!
-Катя! Ты диктатор! А ещё садист и изверг! – простонала Маша с дивана. В ответ на это Катя с присущей ей ловкостью моментально подняла подругу на ноги, передала ей в руки весь этот ворох одежды и запихнула в ближайшую кабинку примерки. На то, чтобы перемерить это всё и перемерить вторую стопку одежды, которую тут же притащила Катя, у Маши ушло полтора часа. По истечении этого времени они уже выходили из магазина (нет, скорее вываливались оттуда) с кучей пакетов в руках. Там они накупили кучу всего - начиная от разноцветных маячек и заканчивая шикарным шёлковым вечерним платьем. Настроение было уже у обеих просто великолепное. Затем они кое-как дошли до отеля, скинули пакеты в номер и пошли ужинать.
-Ну что? Стало легче? – сказала Катя, устало теребя салфетку. Они были в ресторане и ждали свой ужин.
-Да. Гораздо. Спасибо тебе большое! – Маша с нежностью посмотрела на подругу.
-Ну, а теперь ты должна заплатить мне за это, - Катька хитро ухмыльнулась.
-Как? – Маша удивлённо вскинула глаза.
-Включи мобильный телефон, - увидев протестующий взгляд, она добавила: - Я не прошу тебя звонить Орландо! Просто включи телефон и если он позвонит, то поговори с ним нормально! Не будешь же ты он него вечно бегать. К тому же не притворяйся - я-то знаю, что ты хочешь его увидеть! Я права? Права! К тому же сама же знаешь, что грех упускать такой шанс. Эта Линда или как там её, была всего на одну ночь. Забудь обиды.
-Эххх… ладно. Уговорила, - Маша улыбнулась и достала из сумочки телефон. Включила его и положила на стол.
-Вот. Молодец! – Катька одобрительно покачала головой.
Как ни странно, звонок не заставил себя долго ждать. Минут через двадцать телефон призывно запищал и запрыгал по столу. Маша немного отодвинула тарелку, глотнула вина, глубоко вздохнула и поднесла трубку к уху.
-Алло, - спокойным тоном сказала она в трубку.
-Урааа! – послышалось на другом конце.
-Орландо?
-Да. Привет, Богиня!
-Привет.
-Куда ты пропала? Я три дня не мог до тебя дозвониться! – судя по голосу, Орландо был очень рад, наконец, её услышать.
-Я? На экскурсии ездила...
-Опять? Все три дня?
-Да. А что здесь такого? Всё-таки я в чужой стране и хочу успеть увидеть побольше!
-Ладно, ладно. Не кипятись, - он засмеялся. Маша засмеялась в ответ.
-Катя мне передала, что ты сегодня звонил. Что-то срочное? Что случилось?
-Да. Срочное. У нас тут намечается вечеринка… и я… то есть мы хотим вас пригласить…
-Вечеринка? «Мы»? «Вас»?
-Ок. Всё по порядку: вечеринка. Завтра. Начинается в восемь вечера. Мы это я и Атти. Вас это тебя и Катю.
-Ок. А по какому случаю вечеринка? И много там народу будет? И где она будет?
-Как много вопросов, - Орландо засмеялся. – Вечеринка просто так, без повода. Народу будет много, и с некоторыми я думаю, тебе будет интересно познакомиться. Где? Мы сняли небольшой клуб… я могу за вами заехать, и поедем все вместе.
-Нет. Давай мы сами доберёмся. Скажи адрес и название.
-Хорошо. Записывай: … начало в 20.00. Мы будем вас ждать!
-Хорошо. Мы там будем. Пока! До встречи!
-До встречи, Богиня!
Маша отложила трубку и посмотрела на Катю. Катя смотрела с любопытством.
-А теперь объясняй что за вечеринка, - Катька улыбнулась.
-Они приглашают нас на вечеринку. Завтра. Вечером. Орландо сказал, что народу там будет много. И чтобы я обязательно приходила с тобой.
-Вау! Отлично! Повеселимся!
-Ага, - Машу терзали какие-то странные предчувствия...

***

Утро следующего дня вышло спокойным и безмятежным. Девчонки вместе прогулялись, потом пару часов просидели в парке на скамейке. Понежились в солнечных лучах. Ближе к вечеру они вернулись в отель и начали собираться.
-Ты собираешь идти так? – Катька с недоумением посмотрела на Машу, которая натягивала джинсы.
-Да. А что? – Маша недоверчиво покосилась на подругу.
-Так дело не пойдёт! А ну снимай сейчас же! Оденешься так, как я скажу! И без возражений! – на этот раз Катя собирала Машу.
Как истинные леди они опоздали к началу на полчаса. Хотя в этом был свой умысел - появиться как можно более эффектно. К тому же с уверенностью можно было сказать, что к тому моменту большая часть людей уже будет на месте.
Они прибыли по нужному адресу, вышли из такси и направились к входу. Войдя внутрь, они огляделись. Небольшой уютный зал. Чуть приглушённый свет. Накрытые для фуршета столы. Несколько десятков человек, прохаживающихся вдоль столов. Маша сразу начала глазами искать Орландо. Через пару мгновений она натолкнулась взглядом на его прекрасные шоколадные глаза. Она улыбнулась. Он улыбнулся и двинулся к ним.
-Привет! Вы как раз вовремя! – сказал он, подойдя к ним. Затем он чмокнул Катю в щёку. – Екатерина! Вы великолепны!
Катя была в великолепном длинном шёлковом платье нежно розового цвета. На её лице лежал красивый макияж в тон платья, а длинные белые волосы лежали на спине мягкими волнами.
-Можешь звать меня просто Катя, - Катя улыбнулась в ответ. – И спасибо за комплимент.
-Не за что, - Орландо улыбнулся и перевёл взгляд на Машу. Медленно молча осмотрел её с ног до головы. – Ваууууу!
-И как это понимать? – Маша засмеялась.
-Ты выглядишь просто потрясающе, - он улыбнулся, чмокнул её в щёку. Она немного покраснела.
Да. Она действительно выглядела просто великолепно. Её красно-чёрные волосы были очень красиво уложены. Глаза были подведены чёрным карандашом и выглядели светло-голубыми. Губы подчёркивала нежно розовая помада. На ней было надето просто потрясающее платье. Чёрное шёлковое, с очень большим вырезом на спине, красивым декольте на груди, на плечах оно держалось на тоненьких бретельках. Свободная юбка заканчивалась чуть выше колена. Но вырез на спине и плечи видно не было - поверх платья висела шёлковая вишнёво-красная шаль с длинной бахромой по краю. На её ногах красовались чёрные открытые босоножки на головокружительной шпильке. На них она была одного роста с Орландо.
-Спасибо. Ты тоже выглядишь очень даже не плохо, - она засмеялась. Орландо был в белой шёлковой чуть расстёгнутой сверху рубашке и чёрных брюках. Волосы он затянул в тугой хвостик.
-Мария! Екатерина! Привет! – к ним сразу же подскочил Атти и расцеловал обеих. – Вы потрясающе выглядите!
-Спасибо, Атти! – хором ответили они.
-Ты тоже выглядишь отлично, - добавила Маша.
-Ну? Пойдём знакомиться со всеми? – сказал Орландо, подавая Маше руку.
-Ок, - сказала Маша и взяла его под руку. Катя взяла под руку Атти, и они пошли вдоль зала. Орландо показывал им на разных людей, называл их имена, в общем знакомил. Конечно, Маша с Катей не запомнили и половину имён. Большинство присутствующих оказались различными друзьями и знакомыми Орли и Атти и знакомыми их знакомых. Как оказалось в итоге, Орландо вообще не знал половину присутствующих. Но ведь на то вечеринки и существуют, чтобы просто веселиться.
-А вот это обещанный сюрприз, - сказал Орландо, подводя девушек к небольшой кучке людей, стоящих чуть в отдалении от остальных. Маша окинула их взглядом. Там стояли две девушки и двое мужчин. Первым человеком, которого она узнала... оказалась та самая Линда. «Вот так сюрприз»,- подумала Маша и с неприязнью окинула её взглядом, но приветливо улыбнулась и рефлекторно отпустила руку Орландо.
-Ребята! А вот и те девушки, с которыми я обещал вас познакомить! – сказал Орландо, и все четверо оглянулись на них. У Маши от удивления даже подкосились колени, и она еле удержалась на ногах. Катина реакция была примерно такая же.
-Так. Это Мария, а вот это Екатерина, - представил из Орландо.
-Можете звать меня просто Катя, - Катя лучезарно улыбнулась.
-Так. Теперь надо представить остальных. Или не стоит? - Орландо засмеялся. – Ладно. Значит знакомьтесь: Лив, Рой и Элайджа. Линду ты уже знаешь.
-Привет. Очень приятно познакомиться, - сказала с улыбкой Маша. Да, перед ней в данный момент стояли Элайджа Вуд, Лив Тайлер и её муж Ройстон Лэнгдон.
-Нам тоже, - сказала с мягкой улыбкой Лив. – Орландо о вас так много рассказывал!
-Да? Когда он успел? – Маша покосилась на него.
-Ну, я же тебя три дня искал. Лив и Рой в Лондоне уже третий день. А Элайджа прилетел вчера, - Орландо хитро подмигнул Элайдже.
-Тогда понятно, - Маша покосилась на Линду. Линда смотрела на неё не очень дружелюбно. На мгновение воцарилась тишина, и Линда тут же воспользовалась этим мгновением.
-Орландо! Пойдем, выпьем вина, - сказала она, беря Орландо под руку.
-Мы вас оставим ненадолго, - сказал Орландо и покорно зашагал туда, куда тянула его эта блондинка.
-Мы и без него отлично пообщаемся, - сказала Лив с улыбкой.
-Да, - сказала Маша и улыбнулась в ответ. – Лив. Мне очень приятно с тобой познакомиться. Ты знаешь, я очень люблю фильмы с твоим участием. И очень много читала про тебя.
-Ой! Ты мне льстишь! – Лив смущённо опустила глаза.
-Нет! Ни капли! – Маша засмеялась.
-Ну, тогда спасибо! – Лив засмеялась в ответ. Обернувшись на секунду, Маша заметила, что Катя с Атти куда-то ушли, а Элайджа стоит рядом и с интересом её разглядывает. Он поймал её взгляд. Широко улыбнулся.
-Привет! Я Элайджа.
-Ты тот самый Фродо? – Маша тихо засмеялась. Лив и Рой подхватили её смех.
-Я не Фродо. Я Элайджа. Фродо - это всего лишь одна из моих ролей, - Элайджа обиженно надул губы. На что все трое отреагировали ещё более громким смехом.
-Ну, прости, - выдавила Маша сквозь смех.
-Ладно. Ты хочешь чего-нибудь выпить? Тебе что-нибудь принести? – спросил Элайджа.
-Да. Бокал красного вина, если можно, - Маша улыбнулась. Элайджа на пару минут исчез и вернулся с бокалами. Около часа они все стояли вчетвером и мило общались. Маша чувствовала себя очень уютно в их компании. Даже не смотря на то, что все были старше её и были довольно крупными знаменитостями. Позже к ним присоединились Атти с Катей и Орландо с Линдой. Ещё через час милой болтовни Орландо сказал:
-Ладно. Пора начинать танцы.
-Что? – непонимающе спросила Маша.
-Сейчас увидишь, - он подмигнул ей и ушёл куда-то.
Минут через пятнадцать открылась большая дверь в соседний зал. Маша сначала даже и не заметила, что там есть ещё дверь. Орландо громко позвал всех во второй зал. Во втором зале стояла барная стойка и располагалась большая танцплощадка. Большая часть людей переместились во второй зал. В том числе и эта компания. На фоне заиграла довольно весёлая музыка и танцплощадка начала заполняться людьми. Атти пригласил Катю танцевать. Лив ушла с Роем. Маша стояла рядом с Элайджей около барной стойки. Краем глаза она увидела, как Линда утащила Орландо танцевать. «Ну вот», - с грустью подумала она и отвернулась от людей.
-Пойдем, потанцуем? – Элайджа смотрел на Машу горящими глазами. Она сразу заметила, что нравится ему. Но он был не в её вкусе. Да и с этими каблуками она была выше его на голову (хотя и без них была бы выше).
-Нет. Давай сначала немного выпьем. А потом я обязательно с тобой потанцую, - она улыбнулась.
-Хорошо. Что будешь пить? – он развернулся и позвал бармена.
-Пожалуйста, водку с апельсиновым соком.
-Водку? – Элайджа удивлённо посмотрел на неё.
-Да. А что такое? Элайджа! Я ведь русская!
-Хмм... ладно. Тогда мне тоже водку с соком, - он улыбнулся. Бармен улыбнулся и налил две порции и собрался отойти от них.
-Постойте! – сказала ему Маша. Она выпила стакан залпом и сказала: - Ещё одну порцию, пожалуйста. И налейте туда больше водки.
Элайджа ещё более удивлённо посмотрел на неё. Она мило улыбнулась, с видом «всё отлично». Он улыбнулся в ответ. Тоже выпил свой стакан залпом и заказал себе ещё одну порцию.
-А русские все так много пьют? – с улыбкой спросил он.
-Это не так много, - засмеялась она. – Зато русские умеют веселиться! – сказала она, выпивая залпом второй стакан. Элайджа нехотя последовал её примеру.
-Ну? Идём танцевать? – сказал он и протянул ей руку.
-Да! – она взяла его за руку и пошла вслед за ним на танцпол. – Ой! Подожди секунду!
Немного не дойдя до танцпола, она остановилась. Скинула с плеч шаль и повязала её на талию как пояс. Теперь она выглядела ещё прекраснее. Разрез на спине открылся взглядам. Декольте на груди стало заметнее. У неё была действительно красивая фигура, и это платье его очень выгодно подчёркивало. А бахрома на шали теперь с каждым её движением красиво разлеталась в разные стороны. Элайджа с восхищением посмотрел на неё. Она улыбнулась, и снова взяв его за руку, повела танцевать.
Он спокойно вышла на самую середину зала и начала танцевать. С Элайджей. На фоне зазвучало зажигательное латино и Маша с Вудом исполнили потрясающую сальсу. Люди на танцполе остановились и все смотрели на них. Маша чувствовала себя просто потрясающе. Когда песня закончилась, и они остановились, вокруг них зазвучали аплодисменты. Маша с улыбкой поклонилась. Вуд рядом с ней, уже просто светился счастьем. Снова зазвучала музыка, и люди вокруг начали танцевать. Время летело просто незаметно. Где-то через час зажигательных танцев, Элайджа подустал и повёл Машу к бару. Они остановились у стойки.
-Ты прекрасно танцуешь! Где-нибудь училась? – спросил Элайджа, заказывая выпить.
-Нет. Я самоучка, - Маша улыбнулась. Затем она повернулась к бармену: - Мне бокал шампанского, пожалуйста.
-А почему не водки? – удивился Элайджа.
-Ты пей водку, а мне хочется шампанского, - улыбнулась в ответ она.
-Ок, - он улыбнулся. Потом они стояли и болтали о всяких мелочах. Маша потягивала шампанское, а Элайджа водку с соком. Причём Элайджа начал вести себя уже как будто она была его девушкой - он ревностно отгонял всех, кто подходил с приглашением на танец. Маша смеялась и принимала это спокойно. Пока к ним не подошёл Атти.
-Можно с тобой потанцевать? – обратился он к Маше.
-Она не танцует, - улыбнулся Элайджа.
-Это почему же? Ещё как танцую! Пойдём! – Маша взяла Атти и повела на танцпол. Боковым зрением она заметила, что Элайдже это очень не понравилось.
-А Вуд тебя, похоже, уже присвоил, - засмеялся Атти.
-Мне всё равно что он думает. Я имею право танцевать с кем захочу, - серьёзно ответила она и положила руки Атти на плечи. На фоне играла какая-то медленная мелодия. Они танцевали молча. Маша спиной чувствовала испепеляющий взгляд Элайджи, но ей было всё равно. Когда музыка закончилась, Атти подвёл Машу назад к Элайдже.
-Спасибо за танец, – улыбнулся Атти и поцеловал ей руку.
-Не за что, - улыбнулась она. – Вечеринка в самом разгаре. Пообещай, что потом станцуешь со мной сальсу, – она подмигнула.
-Обязательно! – он подмигнул в ответ. – Я найду тебя, как только зазвучит латино!
-Договорились, - они заговорчески перемигнулись, и он растворился в толпе. Маша же осталась с Элайджей и новым бокалом шампанского. Откровенно говоря, в его обществе было не очень весело, но ей было не из чего выбирать. Через какое-то время они снова пошли танцевать. В общем-то, ей было безразлично с кем танцевать под весёлую музыку. Но вот зазвучала медленная красивая мелодия. Маша в ужасе посмотрела на Элайджу. Тот со счастливой улыбкой приготовился положить руки ей на талию и притянуть к себе. Она обречённо вздохнула и положила руки ему на плечи. Через секунду за спиной Элайджи появился Орландо.
-Не возражаешь, если я украду твою партнёршу на один танец? – Орландо бархатным голосом обратился к Элайдже.
-Он не возражает, - Маша улыбнулась и быстро убрала руки с плеч Элайджи.
-Да. Я не возражаю, - растерянно подтвердил Элайджа и отодвинулся в сторону.
-А, ну вот и отлично, - Орландо мягко улыбнулся. Затем он подошёл к Маше и положил руки ей на талию. Маша положила свои руки ему на плечи. Они начали танцевать. Элайджа пару секунд посмотрел на них в растерянности, а потом ушёл в сторону бара.
Они танцевали молча. У Маши кружилась голова от запаха его парфюма. Она мягко улыбалась и смотрела ему в глаза. Ей хотелось его поцеловать. Но... Как всегда здесь было своё «но». Их даже было несколько - но он считал ей лишь другом, но она и была ему по сути лишь другом. К тому же она спиной чувствовала на этот раз два испепеляющих взгляда - Элайджи и Линды. Она не видела их, но знала, что они здесь есть и оба с ревностью за ними наблюдают. Через несколько секунд Орландо решил нарушить молчание:
-А я и не знал, - с улыбкой сказал он.
-О чём? – удивлённо спросила она.
-Об этом, - он легонько провёл рукой по её левой лопатке. Она вздрогнула. На её лопатке красовалась небольшая татуировка в форме солнца.
-Ты ещё многого обо мне не знаешь, - улыбнулась она. «И не узнаешь», - с горечью подумала она. К её глазам подступили слёзы. Чтобы это скрыть, она прижалась поближе к Орландо и положила свою голову ему на плечо. Слёзы сразу отступили. А голова закружилась ещё сильнее.
-А у меня тоже есть татуировка в форме солнца, - тихо сказал он.
-Я знаю, - так же тихо ответила она.
-Откуда? – он, казалось, был сильно удивлён.
-Из журналов, - ответила она. Потом они молчали. Просто танцевали и молчали. Ей казалось, что она попала в мечту. Что нет людей вокруг. Что нет Элайджи, нет Линды, нет её прошлой жизни. Есть только она, Орландо и эта музыка. И что-то светлое, доброе и хорошее впереди.
Но музыка не вечна и эта песня закончилась, сменившись чем-то безумно весёлым. Орландо вернулся к Линде, а Маша к Элайдже. Дальше вечер прошёл как в тумане. Маша много танцевала. С Элайджей, с другими, приглашающими её (она больше не позволяла Элайдже не давать ей танцевать с другими), пару раз танцевала сальсу с Атти. С Орландо же ей не удалось потанцевать больше не разу. Линда буквально вцепилась в него своими длинными ногтями и не отпускала его от себя ни на шаг.
В пять утра вечеринка начала подходить к своему логическому завершению и люди начали расходиться. Ребята вшестером вышли на улицу и встали у входа.
-Я могу подвезти вас до отеля, – сказал Орландо. Линда сверкнула на него злым взглядом, но он проигнорировал этот её жест.
-Меня обещал подвезти Атти, - сказала Катя с улыбкой. Орландо с надеждой во взгляде повернулся на Машу.
-Ну... – она замялась.
-А Марию подвезу я! – сказал гордо Элайджа.
-Хорошо, - обречённо ответила она.
-Ладно, - ответил сдавленно Орландо.
От выхода из клуба до тротуара нужно было спуститься по небольшим ступенькам. Всего пять небольших ступенек. Они все начали спускаться, когда Машу осенила озорная мысль. В фан клубах ходили легенды о том, какой Орландо неуклюжий. Маша решила над ним подшутить и, благо она шла рядом с ним... в общем, не дойдя до тротуара пару ступенек, она легонько толкнула Орландо в спину. Как она и ожидала, он сразу полетел вперёд. Не ожидала она одного - что он успеет и её с собой прихватить. И вот они оба полетели вперёд, на тротуар. Орландо сделал в воздухе какой-то немыслимый кульбит, и Маша, летящая параллельно ему, в итоге приземлилась не на землю, а на него (сам он приземлился на спину соответственно). И уткнулась носом ему в грудь. Когда полёт закончился, она испуганно подняла глаза на Орландо. Он смотрел скорее удивлённо.
-Прости. Я решила пошутить, - тихо ответила она.
-Ничего страшного, - он улыбнулся и как-то странно посмотрел ей в глаза.
Над ними послышался громкий смех. Атти и Катя.
-Ребята! Мы вам не мешаем? Можем вас двоих подбросить в отель? – сказал Атти сквозь смех. Маша сразу покраснела до кончиков ушей и начала подниматься. Через несколько секунд и не без помощи Кати, она, наконец, оказалась на ногах. Атти и Катя всё ещё продолжали смеяться. Зато Линде и Элайдже было явно не смешно. Если бы взглядом можно было убивать, то Маша уже умерла бы от взгляда Линды, а Орландо умер бы от взгляда Элайджи.
-Ладно. Это всё, конечно очень смешно, но хватит смеяться! – свирепо сказала Маша. Все моментально замолчали.
-Ладно. Всё. Спасибо Орландо за приглашение и за прекрасный вечер, - сказала она Орландо, чмокнула его в щёку, абсолютно проигнорировав взгляд Линды. – До свидания всем. Элайджа! Ты обещал меня подвезти!
Она чмокнула Атти, с улыбкой махнула рукой Линде и подошла к Элайдже.
-Да. Конечно, - Элайджа вновь засиял. – Всем пока!
Они сели в чёрный Мерседес кабриолет и скрылись за поворотом. Через пять минут, пролетев через пол Лондона на бешеной скорости, они остановились у её отеля.
-Ну... приятно было познакомиться. Спасибо за чудесный вечер, - начала Маша.
-Ну... вечер ещё не закончен, - Элайджа как-то странно улыбнулся и потянулся к Маше.
-Ээээ... мне пора, - она быстро отвернулась к двери и начала судорожно искать ручку. Целоваться с Вудом с её планы не входило. Элайджа же не успел затормозить и в итоге его губы попали в её плечо. Как раз в этот момент она нашла заветную ручку и быстро открыла дверь.
-Подожди! Куда ты? – спросил он. Он явно не ожидал такого поворота событий.
-Куда я? В отель, - невозмутимо ответила она, вылезая из автомобиля.
-Ну... я думал... может, снимем комнату и проведём эту ночь вместе? – он тоже вылез из машины, и моментально обойдя её, оказался рядом с Машей.
-Ты мне очень нравишься, - сказал он, беря её за руку.
-Эээ... спасибо большое. Ты мне тоже очень нравишься, - Маша мягко улыбнулась, а Элайджа сразу снова попытался её поцеловать. Она резко отвернулась. – Нравишься, но как друг. Прости Элайджа, но между нами ничего быть не может, - твёрдо сказала она.
-Почему? – он искренне удивился.
-Ну, во-первых, ты пьян. А во-вторых, прости, но ты не в моём вкусе.
-А кто в твоём вкусе? Орландо?
-Ну... – она не ожидала такого прямого вопроса и замялась.
-Понятно. Ну что ж. Он счастливчик, раз нравится таким, как ты... то есть, раз нравится именно тебе. Я ему завидую, - он горько улыбнулся.
-Прости, - она виновато улыбнулась.
-Тебе не за что извиняться, - он улыбнулся. Потом поцеловал ей руку, - Был очень рад с тобой познакомиться! Удачи и счастья тебе! Орландо очень не простой человек и удача тебе пригодится.
-Спасибо, - она мягко улыбнулась и чмокнула его в щёку. – Было очень приятно с тобой познакомиться! До свидания! И удачи тебе!
Она развернулась и медленно удалилась. Уже проходя по холлу, она услышала визг шин отъезжающего автомобиля.


Глава 7. Всё так просто... и одновременно очень сложно...

Через полчаса в номер вошла Катька.
-О! Привет! Ты уже тут? – засмеялась она, увидев Машу, сидящую в кресле.
-Ага. Давно.
-А Элайджа где? – сказала Катька, устало опускаясь в соседнее кресло.
-Не знаю. Уехал, - спокойно ответила Маша, а потом рассмеялась. – Представляешь, он пытался меня поцеловать! Еле отвертелась от него!
-Да? Ну ты даёшь! – Катька рассмеялась вместе с ней.
-Ага. Кстати, а что это ты весь вечер крутилась рядом с Атти? А как же Сергей?
-Успокойся- с Атти мы просто друзья. – Катька засмеялась ещё громче, - и я не хотела мешать вам с Элайджей. Я видела, Как он на тебя смотрел.
-Сама же знаешь что он не в моём вкусе!
-Знаю. Но он-то этого не знал!
-Уже знает.
-Правда?
-Ага. Но самое страшное - он понял, что я люблю Орландо, - Маша резко погрустнела.
-Не волнуйся. Я уверена - он ему ничего не расскажет.
-Надеюсь...
Девчонки легли спать уже под утро. Следующий день, как и полагалось, они спали до обеда. Потом долго гуляли и вечером вернулись в отель. Катька залегла в горячую ванну, а Маша уютно устроилась в кресле и спокойно ужинала, когда раздался писк её мобильного.
-Алло, - она дотянулась с кресла до трубки и поднесла её к уху.
-Привет, Богиня! – услышала она в трубке весёлый голос Орландо.
-Привет, Рассвет!
-Ты где?
-В отеле.
-Ок. сейчас перезвоню тебе в отель. Не хочу тебя разорять, - он засмеялся.
-Ок. Жду, - сказала она и нажала на отбой. Потом лениво поднялась с кресла и переместилась поближе к отельному телефону. Он тут же зазвонил.
-Привет снова, - сразу сказала она, как только подняла трубку.
-Привет. Ну? Как день провела?
-Спала почти весь день, - она засмеялась. – А ты?
-Да, в общем-то, тоже, - он тоже засмеялся.
-Выспался?
-Ага.
-Я тоже.
-Слушай - что ты сделала с Элайджей?
-А что такое?
-Он сегодня днём позвонил мне очень злой и сказал, что возвращается в Лос-Анджелес сегодня же. Ты последняя, кто его видел в Лондоне. Что случилось?
-Да ничего особенно. Просто я отказалась провести с ним ночь, - спокойно ответила Маша.
-Ты? Отказалась? – Орландо, похоже, был рад.
-Да! Я! Отказалась! Орландо! Ты за кого меня принимаешь? За проститутку? – Маша разозлилась.
-Тихо! Я ничего такого не имел в виду, - Орландо засмеялся, и Маша последовала его примеру. – Просто мне казалось, что он тебе понравился.
-Если честно, то я не питаю слабости к хоббитам, - она засмеялась.
-Да? А к кому питаешь?
«К эльфам и прочим кузнецам и пиратам», - подумала она, а вслух произнесла:
-Я как-то больше людей люблю.
-То есть всяких Фарамиров, Эомеров и прочих Арагорнов, - засмеялся он.
-Ну, можно и так сказать, - она поддержала его смех.
-Ок. А что вы делаете завтра? – отсмеявшись, наконец, спросил Орландо.
-Ну... смотря, что ты можешь предложить.
-Я могу предложить пикник на шестерых в одном очень милом местечке.
-А в эту шестёрку кто входит?
-Ну... Лив с Роем, Атти со мной...
-Что? Так ты ещё и с Атти спишь? – засмеялась Маша.
-А ты разве этого не знала? – засмеялся он в ответ.
-Ну... догадывалась, конечно... но мог бы и заранее предупредить! Или хоть как-то подготовить к такой новости!
-Ну, прости. Я думал всё итак написано на наших счастливых лицах.
-Ага. Только подчерк неразборчивый, - снова засмеялась Маша.
-Ну, я же дислексик!
-Не отмазывайся!
-Ладно. Короче так - там будут Лив с Роем, Атти с Катей, ну и мы с тобой... ну? Ты согласна?
-А Лив там точно будет?
-Да. Они с Роем уезжают послезавтра днём и завтра проведут весь день вместе с нами. Ты кстати тоже очень понравилась им. Хотя я и не сомневался.
-Спасибо. Ок. Мы согласны. Говори, что с собой взять, и ты за нами заедешь?
-Конечно, я за вами заеду! Мы вместе заедем! Я и Атти. А Лив с Роем на своей машине поедут вслед за нами. Что с собой брать? Ничего. Еду и всё остальное мы уже собрали. От вас требуется только присутствие. Ну и конечно не забудьте прихватить купальники!
-Не забудем. Обещаю. Ну, тогда, во сколько вас ждать?
-В полдень.
-Супер. До встречи, Рассвет! И спокойной ночи!
-Спокойно ночи, Богиня!
Маша положила трубку и сразу понеслась в ванную.
-Катькааааааааа! – завизжала она, резко открыв дверь. На этот раз Катька захлебнулась.
-Тьфу ты! Чуть не утонула из-за тебя! – заворчала она, всплыв на поверхность.
-Зато теперь понимаешь, что чувствую я, когда ты в ванную врываешься, - засмеялась Маша.
-Ага. Ну? Выкладывай - почему такая весёлая?
-Звонил Орландо. Завтра мы с тобой вместе с ними едем на пикник!
-Да? Отлично!
-Только...
-Что?
-Он сказал купальники прихватить. Ты взяла сюда купальник?
-Нет.
-И я нет.
-И что делать?
-Ничего. Сейчас спать ляжем, а утром встанем пораньше и пойдём в магазин. Они обещали заехать в полдень. За пару часов мы с тобой точно что-нибудь успеем купить.
-Ок!

* * *

Рано утром девчонки поднялись со своих постелей. Позавтракали в кафе и направились по магазинам. День начинался как по заказу - обычная лондонская дождливая мрачность сменилась ярким солнцем и довольно ощутимой жарой. Девчонки были в прекрасном настроении и, весело смеясь и постоянно шутя, обошли несколько магазинов. Купили все, что им нужно и вернулись в отель. В отеле спокойно собрались. Катька надела новенькое красное бикини, чёрные бриджи и розовый топик. Волосы она забрала в длинный хвост, одела босоножки на небольшом каблучке, солнечные очки и взяла розовую сумочку в тон топику. Минимальный макияж завершил её сборы, и она была довольна своим внешним видом. Маша же растерянно мялась у зеркала.
-Собирайся быстрее! – скомандовала Катя.
-Ну... а ты уверена, что мне надо идти именно в этом? – Маша развернулась к ней и сделала жалостливый вид. На ней было одето только что купленное бикини бирюзового цвета. Довольно откровенное бикини. Но на её фигуре она смотрелось великолепно.
-Конечно. А ты в чём хочешь?
-Ну, может в этом? – она неуверенно указала на слитный купальник цвета хаки, лежащий на её постели.
-Нет. Об этом не может быть и речи! Иди в этом! Ты в нём прекрасно смотришься! Сразишь всех наповал!
-Ладно, - неуверенно ответила Маша и продолжила одеваться. Поверх бикини она одела очень короткие шорты из голубой джинсы и натянула голубой топик. Потом немножко подкрасилась, уложила свои короткие красно-чёрные волосы, одела голубые босоножки без каблука, но с очень красивой шнуровкой до самого колена. Взяла сумочку и солнечные очки.
-Я готова, - сказала она.
-Потрясающе выглядишь! – подытожила Катька, тем самым отметя последние Машины сомнения.
-Ты тоже, - улыбнулась Маша. – Пошли? Ровно полдень. Орландо обычно пунктуален и нам не стоит опаздывать.
-Пошли.
Они спустились в холл отеля. Маша не ошиблась - Орландо с Атти их уже ждали.
-Привет, ребята! – хором сказали Маша и Катя, и подошли к ним. Орландо, увидев Машу, застыл на месте.
-Привет Атти, - Катя подошла и чмокнула его в щёку. – И привет Орландо, - она подошла и чмокнула Орландо в щёку. Он никак не отреагировал.
-Девчонки! Выглядите потрясающе! Я завидую тем, кому вы достанетесь! – сказал Атти и сам подошёл к Маше и чмокнул её в щёку.
-Спасибо, Атти! – хором ответили они. Маша встала, и начала молча смотреть на Орландо. Он с увеличенными от удивления глазами и застывший на месте, уже напоминал статую или восковую фигуру. Да, кстати, одет он был в голубые джинсы и голубую немного расстёгнутую сверху рубашку. В общем-то, выглядел тоже великолепно. Впрочем, как обычно.
-Орландо! Не смотри на меня так! Я смущаюсь! – сказала, смеясь, она. – Ещё две секунды и я пойду переоденусь!
-Нет! – Орландо опомнился и начал двигаться. – Не смей! Ты великолепно выглядишь!
-Хорошо. Тогда, может, пойдём в машину? Или устроим пикник здесь? – она подошла и чмокнула его в щёку.
-Конечно! Пошли! – он взял её под руку и повёл к машине. Около отеля стоял уже знакомый серебристый джип. Рядом с ним стоял серебристый Кабриолет, в котором сидели Лив и Рой. Как только они вчетвером вышли на улицу, Лив и Рой приветственно замахали руками.
-Привет! Я очень рада, что вы согласились провести с нами этот день! – сказала Лив, мило улыбаясь.
-Я тоже очень этому рад! – подтвердил Рой.
-А мы как рады! – отозвались хором Катя с Машей.
-Ок. Садитесь в машину и поехали, - скомандовал Атти.
-Есть, сэр! – отозвались со смехом девчонки.
-Рой! Ты знаешь куда ехать! – сказал Орландо, садясь за руль джипа. Рой в ответ с улыбкой кивнул.
Маша села на переднее сидение, а Атти с Катей уютно устроились на заднем. Машины двинулись с места. Через полчаса они выехали из Лондона и на большой скорости понеслись по пригородным шоссе. Катя с Атти постоянно шутили и смеялись на заднем сидении. Орландо же с Машей сидели молча. Маша смотрела в окно на открывающиеся пейзажи, а Орландо сосредоточился на дороге. Где-то через полчаса они, наконец, свернули на более узкую дорогу. Ещё минут через десять они остановились.
-Всё. Приехали, - сказал Орландо, выключая мотор.
-Это вот тут у нас будет пикник? – спросила Маша.
-Да. Вылезайте.
Девчонки вылезли из машины и огляделись. Перед ними был просто неописуемо красивый пейзаж. Большое озеро, окружённое лесом. И большой просторный песчаный берег, переходящий в великолепную... ну, наверное, это можно назвать поляной. В общем, просто земля, покрытая ровным слоем невысокой травы и несколько больших красивых дубов, торчащих в разных местах этой поляны. И в озеро шёл небольшой помостик для прыжков в воду. Очень милая обстановка.
-Вы пока погуляйте, а мы всё сами сделаем, - сказал Орландо, открывая багажник джипа.
-Хорошо, - хором отозвались Маша и Катя.
Они подошли к берегу и остановились, рассматривая пейзаж. Через пару секунд к ним присоединилась Лив.
-Они оказались от моей помощи и сказали идти к вам, - с улыбкой сказала Лив.
-Ну, вот и отлично. Пусть мальчики сами разберутся, - сказала с улыбкой Катя.
-Да. А мы пока поболтаем, - сказала Маша.
Они очень мило втроём побеседовали. Потом их позвали. Они развернулись и пошли на зов. Подойдя ближе, Маша с Катей буквально застыли от удивления - на поляне были расстелены три больших покрывала. Они были расстелены в кружок, а в середине круга было расстелено четвёртое покрывало, полностью заставленное едой и напитками.
-Неплохо, - присвистнула Катя.
-Мы старались, - с самодовольной улыбкой отозвался Атти.
-Ок. Давайте приступим? – сказал Орландо.
Они все расселись по покрывалам. Парами. Лив с Роем. Атти с Катей. А Маша с Орландо. Они весело болтали, наслаждались природой и угощениями. Так прошло пара часов. Потом все как-то незаметно поднялись с покрывал и разбрелись в разные стороны. Лив ушла с Роем прогуляться в лес. Катя с Атти уютно устроились на помостике. Орландо убирал лишние тарелки и мусор. Маша в гордом одиночестве отошла в сторону. Она дошла до большого дуба, стоящего немного в стороне. Села в тени, прислонилась спиной к кроне и вытянула свои длинные босые ноги во всю их длину. И задумчиво стала смотреть на воду. Через несколько минут рядом оказался Орландо.
-Я тебе не помешаю? – спросил он.
-Нет, конечно! Садись! – с улыбкой ответила она. Он молча сел рядом. Через несколько секунд он посмотрел ей в глаза. Игриво улыбнулся.
-А ты не против, если я устроюсь поудобнее? – спросил он с хитрой улыбкой.
-Нет, не против.
-Ок, - сказал он. Затем он на коленях переполз по траве, лег спиной на землю и положил голову Маше на колени.
-Орландо! – возмущённо сказала она.
-Что? Мне так удобнее! Ты ведь не против?
-Эххх... а разве я могу быть против?
-Ну, вот и отлично! – он посмотрел на неё снизу вверх и довольно улыбнулся. Потом они молчали. Каждый по-своему наслаждался моментом. Маша по какому-то велению сердца, протянула руку и запустила пальцы в его волнистые распущенные волосы. Он снова довольно улыбнулся, и она не стала отдёргивать руку и стала медленно задумчиво перебирать пряди. Через какое-то время рядом с ними послышался щелчок фотоаппарата. Они оба резко подняли глаза. Рядом с ними стояла Лив с фотоаппаратом и широко улыбалась.
-Лив! Ты у нас теперь папарацци работаешь? – смеясь, спросил Орландо.
-Ребята! Вы так классно смотритесь вместе! Можно я вас ещё сфотографирую?
-Только при условии, что подаришь мне копии фотографий, - сказала Маша.
-Конечно! Обязательно!
-Ок. Тогда фотографируй на здоровье!
Лив сделала несколько снимков. Они даже специально попозировали. Потом все вместе снова собрались на покрывалах и продолжили пиршество. Они веселились, шутили, а Лив с Роем по очереди фотографировали это мероприятие. Потом они все вместе встали и вышли на помостик. Опять Маша решила пошутить над Орландо. Стоя уже на самом краю, она его легонько толкнула. Как того и следовало ожидать, он полетел в воду. Прямо в одежде.
-Блум! У тебя, что безусловный хватательный рефлекс, что ли? – закричала Маша, когда они оба вынырнули из-под воды.
-Наверное, - засмеялся он.
-Пошутить над тобой спокойно нельзя! – возмущалась Маша.
-Ребята! А ну вылезайте! – закричали остальные.
-Сейчас, - хором ответили Маша и Орландо и поплыли к берегу.
-Ну? И что теперь будем делать? – спросила Маша, когда они вылезли на берег.
-Как что? Купаться! Вы ведь взяли купальники?
-Конечно.
-Ну, вот одевайте и пошли все купаться, – сказал Орландо и повернулся к остальным. – Слышите! Все купаться! Быстро! Вода тёплая!
-Эхх... Орландо, - сказала Маша. Потом она молча стянула с себя мокрый топ и шорты и осталась в одном бикини.
-Ух ты! – Орландо одобрительно покачал головой.
-Ага. А ты плавки захватил? – спросила она, выжимая мокрую одежду.
-Конечно! – он без тени смущения стянул рубашку и джинсы и остался в синих плавках-боксёрах. – Я пойду, повешу это сушиться.
-Ага. И вот это прихвати, – сказала она и протянула ему свою мокрую одежду.
-Ок.
Все остальные последовали их примеру и скинули с себя лишнюю одежду. Потом все долго, шумно купались в озере. Маша выбралась на берег первая и приземлилась на покрывало. Взяла бутылку пива и, посмеиваясь, наблюдала, как Атти с Орли и Роем дурачатся в воде. И как Катька, смеясь, прыгает рядом с ними. Лив тоже выбралась из воды и направилась к Маше.
-Накупалась? – с улыбкой сказала Лив, садясь рядом с Машей.
-Ага. Ты тоже? – Маша протянула ей свежую прохладную бутылку пива.
-Да. И мне хотелось с тобой поговорить, - Лив приняла бутылку, и сделала глоток.
-О чём?
-Об Орландо.
-А что с ним? – Маша удивлённо покосилась на Лив.
-Ты ведь его любишь?
-Эммм... – Маша поперхнулась пивом. – А это так заметно?
-Ему нет. А мне да.
-И что ты хотела о нём сказать? Лив! Я не питаю иллюзий на его счёт. К тому же у него есть эта Линда, - Маша недовольно скривилась.
-Ну, насчёт Линды можешь не беспокоиться. Он тебе сказал, что они учились вместе?
-Да... но я не поверила.
-А зря. Орландо почти не умеет врать. Не смотри на меня так! Я сказала «почти»! – Лив засмеялась. - И вообще сейчас речь идёт не об этом. Я могу тебе сказать, что это правда - они с Линдой учились вместе.
-И что дальше? Разве это имеет такое большое значение?
-Ты сначала дослушай, а потом задавай вопросы.
-Извини. Продолжай.
-Ну, так вот. Они учились вместе. Она была в него влюблена. Она до сих пор в него влюблена. И никогда не упускает возможности побыть рядом с ним. Между ними ничего никогда не было. Она ему вообще не нравится. Но он общается с ней. Скорее от жалости. Он очень добрый и ему жаль, что он не может ответить на её чувства.
-Понятно. И зачем ты мне всё это рассказываешь?
-Потому что я вижу, что ты его любишь. Да и он к тебе не равнодушен.
-Что?
-Поверь - я уже достаточно хорошо знаю Орландо. И он... похоже, в тебя влюблён.
-Что? – Маша снова поперхнулась.
-Да, да, - Лив утвердительно закачала головой.
-Эй! Что это вы тут делаете? Сплетничаете? – к ним подскочил Атти.
-Ага, - они обе засмеялись. Разговор был окончен сам собой. Но какой сумбур творился в Машиной голове. Впрочем, она взяла себя в руки. «Об этом я подумаю завтра», - подумала она. Веселье продолжилось, и Маша принимала в нём активное участие.
Ближе к вечеру немного похолодало и все перебрались на сушу. Полюбовались великолепным закатом. Потом парни развели костёр, а девочки выгребли последние запасы еды и снова накрыли на стол. Мокрая одежда высохла и все оделись. Потом они все вместе сидели у костра и пели песни под гитару. Рой же музыкант и жить не может без своей гитары. Конечно, он её взял и на этот раз. Но очень кстати. Они уютно сидели, смотрели на огонь и негромко напевали какие-то английские песни. На улице заметно похолодало и Машу начало немного трясти от холода (одета она была не слишком тепло).
-Тебе холодно? – спросил Орландо, заметив её дрожь. Хотя тут сложно было не заметить - они снова все сидели парами. И Маша сидела довольно близко к Орландо.
-Да, немного, - тихо ответила она.
Орландо молча придвинул её к себе и обнял. В его объятиях она быстро согрелась. Даже можно сказать она растаяла, как мороженое в солнечный день. Ей хотелось так сидеть вечно. В его объятиях, в окружении хороших друзей, в уюте природы, света костра и мелькания звёзд на небе. Ничто не длится вечно. Но два часа она честно так поблаженствовала.
Около полуночи они засобирались по домам. Погрузили все вещи по машинам и стали прощаться.
-Ну что? Мы вас больше не увидим. В ближайшее время. Так что до встречи. Надеюсь. И удачи! – сказала Лив.
-Да. И про фотографии не забудь! – отозвалась Маша.
-Конечно, не забуду. Я передам их Орландо, - улыбнулась Лив. Затем она не удержалась и подошла, обняла сначала Атти, потом Орландо, потом Катю. Потом она крепко зажала в объятиях Машу.
-Помни, что я тебе сказала. Удачи тебе! И очень надеюсь, что мы с тобой ещё встретимся! – прошептала она Маше на ухо.
-Я тоже на это надеюсь, - отозвалась Маша. Затем они поцеловали друг друга в щёку. Потом Рой чмокнул в щёку Катю и Машу, и они с Лив сели в машину и уехали.
-Ну что ж. Нам, наверное, тоже пора возвращаться в город, - улыбнулся Орландо. Они погрузились в машину и поехали. Катя в обнимку с Атти заснули на заднем сидении. Маша смотрела в окно. В голове кружились очень мрачные мысли. Когда они подъехали к отелю, она сказала Орландо:
-Не буди их пока. Пойдём на улицу, немного поговорим, - и, не дожидаясь ответа, она вылезла из машины и тихонько прикрыла за собой дверь. Орландо последовал её примеру. Они молча отошли от машины и медленно пошли вдоль улицы.
-Я хотела сказать тебе спасибо. За всё. За ту вечеринку, за этот пикник, за Лив, за Лондон, который ты мне подарил, - тихо сказала она.
-Ты что, прощаешься что ли? – Орландо улыбнулся.
-Почти. Послезавтра мы с Катей улетаем.
-Как? Куда?
-Домой. Орландо, я живу в России, а не в Лондоне... к сожалению.
-Но... ты же говорила, что вы приехали на месяц...
-Почти на месяц. На самом деле наша путёвка была ровно на двадцать четыре дня. На двадцать пятый день самолёт домой...
-И?
-И сегодня был наш двадцать третий день здесь.
-То есть у нас остался всего один день? Нет. Так нельзя. Останьтесь здесь подольше. Я буду в Лондоне ещё две недели. Останьтесь здесь со мной. Я оплачу ваше пребывание здесь.
-Это очень мило с твоей стороны. Спасибо большое. Но мы не можем принять это предложение.
-Но...
-Орландо! Пойми, я больше всего на свете хотела бы остаться сейчас здесь с тобой. Но я не могу. У меня есть обязательства. И есть родители, которые меня ждут дома. Я должна вернуться домой в срок. У меня есть важные дела дома.
-Понятно, - Орландо стал темнее тучи. – Утром увидимся? Обещай мне, что твой последний день в Лондоне подаришь мне.
-Обещаю. Я буду ждать тебя в холле отеля в полдень.
-Нет. Давай пораньше. Часов в десять?
-Хорошо. Договорились, - Маша улыбнулась. Они уже вернулись назад к машине. – А теперь давай их разбудим. Катьке лучше поспать в отеле.
Затем они разбудили Катю и Атти. Попрощались и разошлись по домам.

* * *

Маша за всю ночь смогла сомкнуть глаза всего на пару часов. В голове упорно крутились слова Лив. И мысли... много мыслей. Конечно, она понимала, что они с Орландо из разных миров. Из абсолютно разных. Кто она и кто он. Он актёр. Уже звезда. С вполне определившимся и довольно успешным будущим. Красавец. Любимец миллионов. А кто она? Студентка экономического. Русская. В будущем, скорее всего, будет каким-нибудь занудным менеджером среднего звена с зарплатой, на которую особенно по миру не поездишь. Или вообще станет домохозяйкой и будет сидеть дома, готовить еду на мужа и ораву детей. Её не прельщали такие возможности. Но она понимала, что такое будущее вполне возможно. А может даже и просто неизбежно. И вот они - два человека из разных миров, волей случая пересёкшиеся здесь и сейчас. Она любит его. Не исключено что и он её любит. Но есть ли у них хоть какое-то общее будущее? Ответ Маше виделся строго отрицательный. И она понимала, что надо насладиться последним днём пребывания здесь. А потом... поблагодарить судьбу за такой щедрый подарок и ради собственного благополучия постараться обо всём забыть.
Утром она с трудом встала из постели. Очень сильно болела голова от усталости, недосыпа и мрачных мыслей. Она разбудила Катьку, чтобы было кому составить ей компанию за завтраком.
-Ты ему рассказала, что мы завтра уезжаем? – спросила Катька, мрачно жуя свой завтрак.
-Ага. Он попросил провести этот день с ним. Ты не против, если я тебя сегодня брошу?
-Конечно не против! У нас с тобой ещё будет время наобщаться дома.
-Спасибо, - улыбнулась Маша.
-Не за что.
-Во сколько завтра наш самолёт?
-В десять утра. К обеду будем уже в Питере.
-А автобус с группой во сколько за нами заедет?
-Будет ждать нас у отеля в семь утра ровно. Если хочешь, я соберу наши вещи сама. Сувениры мы с тобой все купили. Так что гуляй сегодня сколько хочешь, но чтобы к семи была здесь.
-Хорошо. Спасибо большое, - улыбнулась Маша.
Вернувшись в номер, Маша начала собираться. Сделала укладку, красивый макияж. Надела чёрные джинсы, усыпанные стразами, красивую синюю лёгкую кофточку, кроссовки. Взяла джинсовую сумочку. Ровно в десять она была в холле отеля. С удивлением для себя обнаружила, что Орландо опаздывает. Он опоздал ровно на десять минут.
-Привет! – подскочил он к ней и чмокнул в щёку. – Прости, что опоздал!
-Ничего страшного, - улыбнулась она. Потом тихо усмехнулась - Орландо был одет в чёрные джинсы, синюю футболку и вечные кеды. В общем-то, их наряды были довольно похожи и в одной цветовой гамме.
-Меня задержала Лив. Они с Роем заехали перед самым отъездом. Она передала тебе вот это, - улыбнулся он и протянул ей конверт. В конверте были их фотографии со вчерашнего пикника. Надо признать очень хорошие фотографии. Маша стояла и с немым восхищением их рассматривала. Она нашла ту фотографию, где Лив их подловила около дуба. Улыбнулась, давя слёзы. Потом перевернула и увидела надпись на обороте: «А вы хорошо смотритесь вместе! Удачи!» и подпись «С любовью. Лив Тайлер». На обороте следующей фотографии из той же серии тоже отказалась надпись: «Лив абсолютно права!» и подпись «Андре Шнайдер». На третьей фотографии тоже оказалась надпись «Они оба правы» и подпись «Орландо Блум». «Да уж», - подумала Маша.
-Ты не против что мы с Атти тоже подписались? – с улыбкой спросил Орландо.
-Конечно, нет! Спасибо вам! И передай Лив громадное спасибо! Я буду хранить эти фотографии всю жизнь, - улыбнулась Маша.
-Ок. Ну? Пошли гулять? – сказал Орландо и протянул Маше руку.
-Пошли, - она быстро положила конверт в сумочку и взяла Орландо под руку.
Весь день они гуляли по Лондону. Орландо показывал Маше свои любимые местечки. Они весело болтали о всякой ерунде. Они оба старались не думать о предстоящем расставании. Они просто веселились. Ели мороженое в Сохо. И шатались по мелким магазинчикам и кафешкам. Орландо подарил Маше книгу «Дневник Бриджит Джонс»:
-Почитаешь на языке оригинала. К тому же у тебя очень хороший английский.
Ближе к вечеру, обойдя половину Лондона, они сидели в уютном пабе и весело смеясь, потягивали пиво. Когда уже стемнело, Орландо повёл Машу смотреть ночной Лондон. Ночной Лондон имеет своё неповторимое обаяние. «Но Питер ничем не уже»,- думала Маша. Потом они пришли на набережную Темзы. Они просто долго молча шли вдоль набережной, любуясь пейзажем. Орландо взял Машу за руку.
-Романтика. Сплошная романтика. Это даже банально, - тихо засмеялась она. Орландо ничего не ответил, лишь взглянул ей в глаза, а пальцы их скрепленных рук как-то незаметно переплелись. Они просто шли, держась за руки. Секунды, минуты, метры, жизни проносились мимо них. На улице было прохладно, но они не чувствовали холода. Для них в этот момент не существовало ничего, кроме этой набережной, сцепленных рук с переплетёнными пальцами и просто друг друга.
-Пойдём. Я хочу показать тебе одно особенное место, - сказал Орландо и повёл Машу за собой.
-Куда мы идём?
-Увидишь, – улыбнулся он.
Через полчаса они кались в парке. Прошли по аллее, а потом свернули в сторону. В стороне стояла лавочка.
-Узнаёшь? – спросил Орландо, хитро улыбаясь.
-Если честно, то нет.
-Здесь мы с тобой познакомились, - сказал он. Маша огляделась по сторонам - действительно, тот же парк и та же лавочка.
-Точно. Только не хватает Мод, - улыбнулась она, садясь на лавку.
-Зато есть вино и попкорн, - улыбнулся Орландо.
-Где? – удивилась Маша.
-Вот, - Орландо взял пакет, лежащий рядом с лавкой. – Не волнуйся. Это Атти принёс несколько минут назад. Мы с ним договорились, - Орландо улыбнулся и достал из пакета бутылку красного вина, два бокала и пакет попкорна.
-Значит у тебя всё спланировано, - засмеялась Маша.
-Конечно, - улыбнулся Орландо и разлил по бокалам вино.
Потом они сидели, пили вино, ели попкорн и молча любовались. Вокруг них было темно, пустой парк шумер своими звуками, а на небе горели яркие звёзды и полная луна.
-Как красиво, - тихо сказала Маша, смотря на небо.
-Очень, - подтвердил Орландо. Маша резко повернулась на него. Он смотрел на неё, а не на небо.
-Я говорила тебе про звёзды, - улыбнулась она.
-А я говорил про тебя, - сказал Орландо. Затем он притянул её к себе и поцеловал. Это был настоящий поцелуй, в губы. Такой сладкий и приятный, что у Маши закружилась голова. Казалось, что поцелуй длился вечность. Когда он всё-таки закончился, Маша посмотрела Орландо в глаза. Он, не отрываясь, смотрел на неё. Она улыбнулась и снова перевела взгляд на небо. Рука Орландо лежала на Машином плече. Ей было уютно и хорошо, хотелось продлить это состояние подольше. Когда вино подошло к концу, а попкорн был давно уничтожен, Орландо убрал пакет и бокалы в пакет и положил его рядом с лавкой. Потом он повернулся к Маше:
-Ты не против, если я устроюсь поудобнее? – спросил с улыбкой он. И не дожидаясь ответа, растянулся на лавке, а голову положил Маше на колени.
-Как будто я могу быть против, - улыбнулась она.
-А ты не можешь как вчера, поперебирать мои волосы? Это было так приятно, - с наглой улыбкой спросил Орландо. Маша молча запустила руку ему в волосы и стала перебирать спутанные пряди. Они смотрели друг другу в глаза. Через несколько минут Орландо нагловато улыбнулся:
-А слабо тебе меня поцеловать?
-Мне ничего не слабо, - нагло улыбнулась Маша.
-Не верю, - ещё более нагло улыбнулся Орландо.
-Смотри, - улыбнулась она. Затем она наклонилась и быстро чмокнула его в щёку, - видишь. Мне не слабо.
-Ну, это был не поцелуй, - Орландо обиженно надул губы. На этот раз Маша молча наклонилась и поцеловала его в губы. Новый ещё более сладкий и долгий поцелуй.
-Ну а так? – спросила она, когда поцелуй закончился.
-Вот это поцелуй, - улыбнулся он. – Кстати, впервые целуюсь с девушкой, у которой в губе пирсинг.
-Да? И как впечатления?
-Интересные, - улыбнулся он.
-Я рада.
Потом они ещё долго сидели так. Точнее Орландо лежал, а Маша сидела и перебирала пряди его волос. Потом Орландо сел, обнял Машу. За этим последовало ещё несколько поцелуев. Через какое-то время Маша спохватилась:
-Сколько времени? – спросила она.
-Два часа ночи, - спокойно ответил Орландо.
-Мне пора, - грустно улыбнулась она.
-Нет. Во сколько ваш самолёт?
-Я должна быть в отеле в семь утра.
-До семи ещё много времени. Останься. Проведи эту ночь со мной. Пойдём ко мне, - взмолился Орландо.
-Прости, но нет, - она резко поднялась с лавки и направилась к выходу из парка. Орландо её догнал.
-Почему ты не хочешь остаться? – спросил он. – Я тебе не нравлюсь?
-Нравишься. Очень нравишься. Но я не могу. Я не готова. Прости.
-Ладно... я... понимаю... я провожу тебя до отеля?
-Конечно.
Они снова шли молча. И взявшись за руки. «Ты себе не представляешь, как я хотела бы провести эту ночь с тобой, - думала Маша, смотря на Орландо. – Но я не могу. Если мы проведём эту ночь вместе, то я просто не смогу уехать домой. Пойми, я должна была так поступить».
Через несколько минут они оказались около входа в отель. Встали и пару минут молча смотрели друг другу в глаза.
-Ладно. Мне пора, - Маша отпустила его руку и собралась войти внутрь.
-Постой, - Орландо остановил её. – Можно я завтра провожу тебя... вас в аэропорт?
-Нет, спасибо. Не надо. За нами заедут. Наша группа и гид. Они нас отвезут.
-Но...
-Орландо. Прошу тебя - не надо.
-Ладно, - он пристально посмотрел ей в глаза. Потом они снова поцеловались. У Маши подкашивались колени, и она с большим трудом стояла на ногах.
-Прощай, - тихо сказала она, расцепляя их объятия. – Удачи. И спасибо за всё.
-Прощай, - тихо сказал он.
Маша медленно развернулась и удалилась в отель.
Придя в номер, она обнаружила собранные чемоданы и мирно спящую Катьку. Они тихо прошла в номер, села в кресло у окна и заплакала.

За всю ночь она ни разу не сомкнула глаз. Сначала плакала, а потом просто молча смотрела в окно. Утро выдалось истинно Лондонское - на улице стоял туман и моросил мелкий дождик. Катька поднялась в шесть утра и обнаружила Машу в кресле.
-Ты давно вернулась? – спросила она.
-Часа четыре назад.
-А почему спать не легла?
-Не смогла.
-Между вами что-то было?
-Нет. Мы только целовались.
-Почему?
-Я знаю, что если бы между нами было бы что-то большее, то я никогда не смогла бы вернуться домой.
-Понимаю.
Они молча перекусили. Ровно в сеть утра подъехал их автобус. Они погрузили вещи, сели на свои места и двинулись в сторону аэропорта. Маша всю дорогу молча смотрела в окно, пыталась запомнить Лондон в мельчайших подробностях. К восьми утра, заехав по дороге ещё в пару отелей, они прибыли в Хитроу. Маша взяла свои вещи, пару минут постояла с остальными у автобуса, последний раз вдохнула полной грудью лондонский воздух и зашла в здание аэропорта. Внутри была толпа людей из разных стран. Которые, так же как и они, покидали Лондон. Маша мрачно медленно двигалась за своей группой.
-Мария! – услышала она знакомый голос где-то за спиной. Она вздрогнула и остановилась. Медленно обернулась. И увидела Орландо.
-Я же просила тебя не провожать нас, - тихо сказала она, когда он подошёл.
-Я не мог не быть тут, - так же тихо сказал он. Они стояли и молча смотрели друг другу в глаза.
-Мне пора, - сказала Маша и резко развернувшись, удалилась. Он медленно пошёл за ней. Она сдала чемодан в багаж, протянула паспорт и билет на паспортном контроле. Развернулась на секунду и увидела не вдалеке любимые карие глаза. Она резко развернулась и побежала назад.
-Куда вы? – удивлённо крикнул таможенник.
-Я на секунду! – сказала она. Затем она подлетела к Орландо, обняла его и поцеловала.
-Я буду скучать по тебе, - сказал Орландо, когда она расцепила объятия. Затем он посмотрел ей в глаза и положил ей что-то в руку. Она удивлённо опустила глаза и увидела у себя в руке кольцо... это было серебряное кольцо... то самое кольцо Всевластия... талисман Орландо.
-Я не могу это принять, – сказала она и протянула его обратно Орландо.
-Можешь, - сказал он и зажал кольцо в её руке. – Пусть тебя хранит мой талисман. Помни обо мне.
-Я тебя итак не забуду. Хорошо. Я оставлю его, но тогда ты возьми это, - она сняла с шеи серебряную цепочку с подвеской-Скарабеем и протянула её Орландо. – Пусть тебя хранит мой талисман, - сказала она и снова поцеловала его.
-Я не хочу тебя отпускать, - Орландо крепко обнял её.
-Я люблю тебя, - сказала она. Затем она расцепила объятия и быстро убежала. Она больше не оборачивалась. Прошла все таможни и скрылась из вида. Орландо долго стоял и смотрел ей в след.
Когда Маша села в самолёт, по её щекам тихо покатились слёзы. Она летела домой. Принц остался в Лондоне. Сказка закончилась. Впереди были обычные серые русские будни. А принц улетал работать в новом фильме. Маша вытерла слёзы, убрала свой новый талисман в сумочку, посмотрела в последний раз в иллюминатор и улыбнулась. Мысленно она благодарила судьбу за сказку, подаренную ей. Пусть у этой сказки и не будет продолжения. Главное что сказка была. Орландо был. Лондон был. И теперь на всю жизнь у неё останется в сердце кусочек Лондона. «Мне приснилось небо Лондона. В нём приснился долгий поцелуй. Мы летели вовсе не держась. Кто же из нас первый упадёт?... похоже, первой упала я. Но это теперь не важно», - подумала она с улыбкой. Самолёт же тем временем уже упорно бороздил небо Лондона и летел в далёкую Россию...

Конец.

Лето 2003 – лето 2004.