Leskra

Дерек Стрейт
Прелюдия

 

«Каждый, кто прячется, каждый, кто не искренен в своих поступках, должен уяснить. Что ему все воздастся в десятки раз большее, чем просто СМЕРТЬ. Земля, находиться на гране войны, и если так будет продолжаться дальше, о нас, будут узнавать из учебников по истории. Да, мы такие, такими были, но не все умрут такими. И в этом есть своя суть и её часть, я передаю вам.» – Похлопывая рекрута по плечу, уверенно сказал Дениал Стрейт.

– Сер, я не понимаю всего этого.

– Не чего солдат, время, это изумительная вещь, которая даст тебе понять смысл моих слов. Что такое жизнь и как ей руководить? Это часть той большой программы, которая ожидает нас дальше.

Стрейт ещё раз улыбнулся, и нырнул вслед за закрывающимся шлюзом. Сирена! Начался ужасный рев двигателей и корабль начал вздымать над небосводом. Оставляя за собой небольшой кратер, темно сини лучи протоплазменного двигателя, стали переплетаться, и вскоре озарив темно-синее небо, корабль испарился в нем. все утихло и оставленный след о корабле это большой кратер.

Оставшийся солдат, вооружившись нео-лазером выжиг эти слова у себя на руке, взял мощный усилитель заряженных частиц и принялся контролировать периметр. Он знал, куда идёт, хоть и новичок в военном деле, все же подаёт большие успехи. Выжить там, где он был два часа назад, не удостоило не кому, кроме троих рекрутов и главы оборонительной системы. Вскоре на этом самом месте возникнет последний проект Стрейта. А именно, огромная оборонительная установка и лаборатория. А на месте кратера поставили монумент, гласящий:

Туда, где воздух настолько чист, что можно задохнуться,

Туда, где вода настолько кристальна, что можно отравиться,

Туда, чья красота вернется слепотой,

Жди милая, мы скоро едем за тобой.

       Дениал Стрейт

 

1

 

Сквозь широкое, пластиковое окно с тёмными стёклами, по моему лицу ходил луч солнца. Это означало только одно: мне пора собираться на работу. Как обычно, я позавтракал, надел свой любимый тёмно-синий костюм со стильными кроссовками и направился к стоянке Хилла, находившуюся примерно в ста метрах от моего дома.

Выйдя из дома, мне в лицо подул приятный утренний ветерок. Он легко пробежался по моему лицу и чуть встревожил мои короткие волосы. Я глубоко вздохнул, почувствовал себя лучше и направился дальше. Выходя из-за угла соседнего дома, я заметил Хилла, как всегда разбиравшего какую-то машину, издалека я не смог её опознать. Его стоянка была на небольшой открытой асфальтированной площадке около двух небоскрёбов, тень от которых спасала Хилла в жаркие дни, – это преимущество, – говорил Хилл,– поможет в моём автомобильном бизнесе. Прямо по середине площадки стоял его маленький неуютный железный домик с грязной и ржавой кровлей, который Хилл не раз хотел перетащить и привести в приличный вид, но до этого руки так и не доходили, потому что у Хилла и без этого забот хватало.

В это время на стоянке находилось немало автомобилей, в том числе и мой – длинный тёмно коричневый «Азет» с причудливой немного округленной крышей и недавно заменёнными шинами. Естественно шины менял, Хилл, ведь свой автомобиль я не доверяю, тем, чей сервис меня не устраивает. Но и у Хилла не все гладко. Очень часто Хиллу доставалось за то, что его стоянка была доступна любому, и естественно богатые бизнесмены на своих «Лимузинах» не оставляли свои автомобили под присмотр Хилла, из-за этого его репутация была низкой, но он отчаянно махал на это рукой. И я его в этом мог только поддержать. А что ещё я могу сделать?

Я медленно стал подходить к стоянке. А тем временем, Хилл, вылезая из-под машины, уставился на меня. Его маленькая толстоватая слегка изгорбленная фигура возвысилась над капотом новенького «Ройли-705». Он был как всегда в своей рабочей одежде: в старой зелёной куртке, измазанной краской и копотью и немного разорванных чёрных джинсах, и его небритое лицо тоже было чёрное, как дно гроба в безлунную ночь. Немного струсив с себя пыль и копать, он улыбнулся и хотел пожать мне руку, но когда я увидел что его рука в масле и грязи, сразу же отложил задуманное. Хилл всё понял, и сразу же удалил руку за спину. Потом снова уставился не меня.

– Привет, Форен. – Достав из заднего кармана джинсов тряпку, хриплым голосом пробормотал Хилл. Вытерев руки, он кинул тряпку под «Ройли-705».

В ответ, я улыбнулся и кивнул головой. После пронзительным взглядом и бурным интересом, стал рассматривать машину, которую ремонтировал Хилл. Это был сильно проржавевший серого цвета автомобиль, 2015 года, так было высвечено лазером на лобовом стекле. Он, мне показался чересчур знакомым, но как я не напрягал извилины, я просто не мог вспомнить, где я его видел. Я снова перевёл взгляд на Хилла, тот сделав вопросительное лицо, слегка нахмурил лоб и сузил взгляд. Очень внушающее, Хилл, вот с таким лицом ты действительно похож на интеллектуала.

– Что, Форен не узнаёшь эту развалюху? Не напрягайся, это «Дервинджер», когда-то бывший чудо автомобиль, слава о его владельце уже давно перегнала возраст этой «симпатяги». – Ехидно иронизируя, продолжал Хилл.

Пожав плечами, я и сам усмехнулся, ведь правда, этот автомобиль был лучшим в своей категории. На нём Дейл Крейденс начинал свою карьеру. После того как я и мой лучший друг Ластерг, закончили космическую академию имени Дениала Стрейта и поступили на службу в центр полётов «Феникс», Дейл Крейденс сразу стал для нас примером для подражания, мы и ещё сотни, таких как мы, считали его эталоном идеального солдата. Даже тогда, когда примерно год назад на одном из заданий Ластергу отрезало правую руку (по самое плечё), он не пал духом, а удачно завершил задание и вернулся в «Феникс», ведь Крейденс поступил бы аналогично. Ластергу поставили протез, и через несколько дней, он уже особо не различал разницы между левой и правой рукой, потому что протез был сделан одной очень известной и авторитетной фирмой и практически мог заменить настоящую руку. Вот только, теперь почесав эту самую руку о чьё-нибудь лицо, Ластерг не почувствует не какой боли, в этом есть свой неотъемлемый «плюс». Но «минус» в том, что эта фирма не делает искусственные челюсти и не выравнивает рельефность черепа.

Продолжая разглядывать машину, я почувствовал, как Хилл хлопает меня по плечу.

– О, чуть не забыл, – вдруг сказал Хилл, – я сегодня утром встретил Ластерга, он в нашем разговоре упомянул, что в «Фениксе» ты будешь кстати.

Я повернулся к Хиллу и сделал слегка недопонимающий вид. А тем временем Хилл, стал почёсывать себе затылок. Перестав, чесаться Хилл неумолимо ждал ответа.

– Что опять, снова инопланетяне? Кто на этот раз? – вздохнув, спросил я.

– Нет, там что-то посерьёзней. Ластерг так торопился…

– Ладно Хилл, если срочное, мне надо ехать. – Взглянув на часы, сказал я. Странно, но мой рабочий день должен был начаться через полтора часа. Но, прекрасно зная Ластерга, я, не теряя времени, достал из кармана ключи и быстренько направился к своей машине. Открыв дверцу, усевшись на туговатое сиденье, я вставил ключ в зажигание. Машина завелась с трудом и ещё спустя мгновение, раздался рёв моего двигателя, настолько громкий и отвратительный, что я подумал о ремонте и услугах Хилла. Выехав со стоянки, я направился по центральной улице к «Фениксу».

 

Центр полётов был весьма громадных размеров – восьми этажное здание с ограждающим его плазменным забором и проходным пунктом, система которого была довольно проста. Сотрудник «Феникса» прикладывает палец к специальной панели, и перед ним открываться ворота и он может спокойно перемещаться по территории центра. В здании насчитывалось более тысячи маленьких комнат и кабинетов, где обычно находились сотрудники, обслуживающие вылеты. На втором и третьем этажах находились огромные просторные склады с высокими потолками со свисающими к полу тяжеленными кранами (грузоподъемностью до сотен тысяч тон) и небольшие мастерские с массой новых приборов и всяких различных высокотехнологических аппаратов. Некоторые этажи, например как «подземка», содержали только лаборатории и учебные комплексы, где каждый день тренировались солдаты. Очень большая посадочная площадка с одной не маленькой стальной плитой, на которую садился космический корабль. Потом раздавался специальный сигнал и плита, по длинным параллелям, перевозила стоявший на ней корабль в один из двух огромных ангаров, где кранами, корабль убирали, и перетягивали на свободное место в ангаре, а после этого плита возвращалась на площадку и продолжала принимать корабли. Это было сделано с гениальным инженерным подходом, ведь ангары имели только одни ворота, в которые без труда влезет самый громадный корабль. Видимо когда строили эти ангары, совсем забыли об открывающихся крышах, и нашим инженерам пришлось повозиться с этой проблемой. Они предусмотрели всё, даже то, что когда плиты нет в ангаре и что бы не тратить столько места зря, из боковых стенок образовавшийся ямы протягивались длинные стальные полосы, на которых размещали грузы и персонал. Но единственный недостаток этих полос был в том, что на них нельзя было ставить довольно тяжёлые грузы, а при подходе плиты всё, что на них стояло, нужно было убирать, иначе могла произойти авария. Но к счастью, за все годы существования «Феникса» нечего подобного не произошло.

 

Не прошло и десяти минут, как я парковал машину на стоянке «Феникса». Оглядевшись, я заметил, что все автомобили нашего персонала, уже тут. Чёрт! – пробежало у меня в голове, – это действительно что-то срочное. Не теряя драгоценного времени, я мигом выскочил из автомобиля и направился к центральному входу в центр полётов. Не долго бегая по коридору, я очутился в своей маленькой комфортной комнате. Ещё через несколько минут, я одевал стандартную рабочую одежду: чёрный костюм с одним золотым погоном на правом плече, и панцирные штаны, тоже чёрного цвета. За два года службы, я уже привык к этой одежде, меня только смущали три линии на погоне – это означало «солдат третьего уровня», а всего двенадцать уровней на солдата, и три на вышестоящих должностей.

Я вышел из комнаты и пересёк коридор. Потом ещё один коридор, лестница с грубыми периллами, протяженный коридор и я попал в кабинет Хейца – главного в центре полётов. Вломившись в дверь, я чуть не сбил Ластерга, но он быстро среагировал и немного отошел, пихнул меня в грудь. После с дикой ухмылкой на лице, протянул мне руку. Обменявшись рукопожатиями, я неуверенным взглядом взглянул на сидевшего за своим столом Эсера Хейца, ведь впервые за два года, я «опоздал». И это меня терзало, словно я предал своего лучшего друга.

– Форен, неужели ты опоздал, за все эти годы? – Похлопав в ладони, сказал Хейц, – тебе не кто не сообщил о срочном вызове?

– Извините, сэр, но я нечего об этом не знал. – Едва сдерживая голос от задышки, ответил я.

– Ладно, на это у нас нет времени. Приступим сразу к делу. Ты и Ластерг хорошо справлялись со всеми заданиями и до четвёртого уровня вам уже не далеко. Садитесь, – он указал на стулья по правую сторону кабинета.

Мы с Ластергом беспрекословно подчинились. Усевшись на комфортные мягкие кожаные стулья, мы уставились на Эсера. А он, тем временем, машинально взял со стола плазменный лист, быстро пробежал по нему глазами и снова положил его на стол. Наверняка это были указания от Тоурена – главы оборонительной системы и всех центров полётов, это второй человек, после Стрейта.

– Сэр, – немного грубовато сказал Ластерг, – давайте к делу, а то у меня в планах не было торопиться сюда, в такую рань. А свежий анекдот, я и сам вам могу рассказать.

Хейц улыбнулся, и снова взглядом пробежался по тому листу.

– К делу, так к делу. Сегодня ночью, наш связной получил утешительные новости. Планета Лескра известная своей недоступностью, сможет принадлежать людям…

– Что за вздор! – перебил его Ластерг, – лескряне не допустят этого, вы же знаете. Приведу актуальный пример. Вспомните наши учебные комплексы, лескрян хоть сотнями истребляй, а если хоть один останется, он быстро восстановит потери.

– Вот этим, Ластерг, ты мне и нравишься, хотя бы раз до конца дослушал. Вы прекрасно знаете, что существа на Фрейце и Лескре идентичны, это не что иное, как одна и та же раса. Видите Лескра сама по себе, очень похожа на Землю. Представьте себе, там кроме пригодного для человека воздуха, есть похожие на земные растения и формы жизни. Вы только задумайтесь, над тем, как она послужит человечеству. Вот только есть эти чертовы бреты (лескряне).

– Позвольте я угадаю. Лескра станет самым дорогим в галактике аттракционом, на её ряду Сза с её реабилитационными базами, станет просто детской экскурсией на далёкую и опасную планету.

– Ластерг прекрати. Ты хочешь оставить Лескру этим существам что ли? Видимо ты совсем забыл, что в данный момент известно только три планеты с пригодным, для жизни человека, воздухом. Остальные сто с лишним, имеют то неподходящее тяготение или же чертовски токсичную атмосферу. Или вспомни свои предыдущие задания, в чём они заключались?

Я сразу понял, о чём это Хейц. Ведь в основном, мы с Ластергом ездили по всему округу, и радушным приёмом встречали туристов (лескрян или ещё заблудившихся инопланетян). Они на своих маленьких челноках, высаживались на Землю и начинали её терроризировать. Именно на одном, из таких заданий Ластергу отрезало руку.

– Не откланяйтесь от сути, сэр. – Вмешавшись в их разговор, сказал я.

– И ты туда же, Форен. Через два дня, намечается полёт на Фете Бойко IV . Планету, с которой нельзя сравнить не одну из известных планет.

– Вы говорите, о планете-городе?

– Ну, если быть точным, в моём понимании это ничто иное, как лабиринт с кучей смертельных ловушек и ордами диких животных. Да, я согласен с тобой, Ластерг, это действительно город, вот только построен на очень высоком технологическом уровне. Технологии людей значительно уступают конструкторам Фете Бойко IV . И если ссудить по утверждениям ученных, ему уже более тысячи лет.

– Я, однажды бывал там, сэр. Поиски Дениала Стрейта помните, это же я возглавлял главную экспедицию. Про это место ходят различные слухи и легенды. Чрезмерный интерес к этой планете у меня уже давно. Я даже в своё время изучал её, и могу поделиться своими знаниями…

– Я тебя понимаю. Не кто не знает, кто соорудил такой город, полностью окутавший планету. По этому поводу, было не мало теорий, различного рода гипотез и буквально сказочных историй, даже когда-то я выдвигал свои теории. Но к сожаленью люди, так и не сошлись в едином мнении. Всегда возникал какой-нибудь вопрос, или что-то ещё, полностью противоречащее той или иной теории. Если даже раса, которая построила этот город, вымерла, тогда почему мы не нашли не одного тела или свидетельств ранней цивилизации?

– Сэр, вы что-то не договариваете, ведь так? Зачем вы упомянули про Фете IV ? Мы же говорили о Лескре, а вы теперь на Фете Бойко перешли. Насколько я знаю космос, Лескра находится достаточно далеко от Фете Бойко IV , если быть точным в парочку десятков астрономических единиц, и я ума не прилажу, что между ними общего? Или может, мы возьмем современные телескопы, высадимся на Фете IV и будем изучать Лескру на расстоянии?

– Смешно. А это к стати неплохая идея. И так господа, с Фрейца (планета в пол светового года от Лескры) вылетел наш боевой корабль с учёнными и техниками на борту. Они сообщили, что нашли способ истребить всех существ с Лескры и Фрейца…

– И что на этот раз, надеюсь не атомными боеголовками? Как предложил тот идиот, который даже понятия не имеет, что это такое.

Хейц улыбнулся и решил сделать небольшую паузу.

– Ластерг, дай я договорю, ладно. Они не достигли Земли, не удивительно, но лескряне, на своих межпланетных космических челноках сбили их…

– Можете не договаривать. Их корабль потребовал срочного ремонта, но по близи не одной космической базы и естественно автоматизированные системы потащили корабль на ближайшую базу на орбите Фете Бойко I. Но если они не на базе, то их встретил один из гвардейцев инопланетян в системе «треугольник». А сейчас они ждут на Фете Бойко четыре, пока мы их спасём? А этот способ они решили не разглашать по связи. По той простой причине, что после этого, они сразу станут не кому не нужным хламом. Не так ли, сэр? Или я что-то пропустил.

– Совершенно верно. Слушай, а это не ты ли, управлял тем самым кораблем. Ладно, теперь вы должны подготовить новобранцев и не опытных солдат к полёту, нечего конкретного, просто как следует, заинтригуйте их. Ведь это у тебя, Ластерг, получается лучше всего. Ты же бывал там, вот и отлично будет, чем поделится с другими.

– Да сэр, но вы упускаете одну очень важную деталь. Вы наверное забыли про то, что планеты опасней Фете Бойко IV просто не существует, а трупы этих солдат будут нам просто-напросто мешать. Я же не буду бегать с лопатой, и хоронить всех кто перестал дышать.

– Хорошая шутка, Ластерг но ты упускаешь ещё не менее важный аспект, даже если ты и Форен такие крутые, парочка космических рейнджеров не справятся с ордами инопланетян. Вами, лишь будет приятно полакомиться. Не забывай о фауне Фете Бойко четыре, вопрос лидерства, уложит десятки солдат. И это в лучшем случае.

– Возможно, но сэр вы всё же упускаете ещё маленькую, но очень важную деталь…

Мне надоело слушать их спор, и я громко прокашлялся, ведь зная Ластерга с самого детства, я понимал, что этот разговор затянется надолго. Очень часто, Ластерг и Хейц устраивали войну словами, но, учитывая обширный словарный запас Ластерга, у Хейца не было не единого шанса, но он был из тех, для кого важно участие. Не раз, их беседа затягивалась до трёх часов ночи, а мне приходилось выступать в роли арбитра и разбирать коллизии со стороны каждого участника.

– Ладно, Ластерг, у нас на болтовню нет времени, пойми меня правильно. Они в любом случае пригодятся вам. Да и ещё одна вещь. Экспедицию возглавят два человека, Дейл Крейденс и «Сфинкс» то есть Генри Снейкс. Вы сами когда-то хотели попасть к Дейлу. Считайте это, вашей сбывшейся мечтой. Да ещё, кое-что. После ангара, зайдите в мастерские. Вчера у нас произошло перевооружение, винтовки «С-Л-М» мы посчитали грудой мусора.

Меня это обрадовало, неужели мы добились своего. Кроме того, что мы попали к Крейденсу, так нам и оружие поменяли, вот только это надо было сделать ещё год назад. С винтовками «С-Л-М», часто возникала куча проблем, то курок западёт, то предохранитель не исправен, то затвор заклинило или дуло не достаточно гладкое. А для нас с Ластергом, это было вопросом жизни или смерти. Ведь на задании, когда у меня западает курок, я достаю нож и продолжаю выполнять задание, а это очень опасно.

Я и Ластерг медленно поднялись и сразу очутились за дверью кабинета. Спустя ещё минут пять мы уже входили в ангар и первое, что бросалось в глаза – это стоявший в центре, взвод солдат, и крутившийся перед ними Ричард Ганг – «четырнадцатый уровень». Как только мы подошли, он отдал нам честь и куда-то испарился. Это был его старый манёвр, даже на задании он проделывал такое не один раз. Ластерг с явно задумчивым взглядом пробежался по ангару и стал подходить ближе к взводу. После он начал ходит вдоль первого ряда, а я медленно и непринуждённо встал у него за спиной. А он тем временем убрал руки за спину и встал лицом к солдатам. Они дружным солдатским голосом поприветствовали нас. Услышав это, я сразу определил, что они выходцы не с косм-академии Дениала Стрейта, вряд ли это понравится Ластергу. Ведь самые компетентные войны и персонал выходит именно из устья косм-академии Стрейта.

– И так, меня зовут Ластерг Окома, вон тот, – он бросил на меня взгляд, – парень Форен Ейк. Надеюсь вам не надо объяснять, зачем «вы» тут собрались.

По рядам прошёлся шумок, не трудно было догадаться, что они ошеломлены красноречием Ластерга, и такого начала, они ещё не слышали. Как жаль, что Ластерг не понимал, какое воздействие имел на людей, ведь тогда его жизнь сложилась бы иначе. Ибо вместо того, чтобы рисковать жизнью, выполняя задания «Феникса», он мог спокойно исследовать необузданные просторы галактики. А я бы был в качестве его личной охраны.

– Я так понимаю, что вы пришли не с косм-академии Дениала Стрейта, и не говорите, что я ошибаюсь. Откуда вы?

Они удивлённо взглянули на Ластерга. И спустя некоторое мгновение один из солдат, стоявших в первом ряду, ответил: «Мы войска сопровождения, прибыли на срочный вызов».

– Понятно, только вы забываете упомянуть одну вещь. Вы же не будете сопровождать мой автомат и боеприпасы, для этого обычно берут бронетранспортёры и вездеходы. Вот только, там куда мы летим, они не понадобятся…

– Нет, сэр,– ответил тот же солдат, – нашим заданием будет найти потерянных людей. Сэр, а кто такой вообще этот Стрейт.

Ластерг пожал плечами.

– Это просто уникальный человек. И если я не ошибаюсь, то половина центра полётов обязана ему жизнью. Именно он основал первую в мире космическую оборонительную систему. А конкретно, три центра полётов: «Феникс, Сокол и Ястреб». «Сокол» занимается земными регионами, задания в северной Азии и юг Антарктиды, «Ястреб» больше по морским делам, а мы, всем подряд и считаемся самыми лучшими и элитными. И именно к нам, попадают очень серьёзные люди.

– Сэр, так что случилось с Стрейтом? – назойливо повторил он.

Я быстренько взглянул на Ластерга, и сразу же понял, что ему начинает надоедать этот новобранец.

– Да вот что случилось. В наших учебных комплексах закончилась пища. Мы долго не знали, что делать а потом один из наших солдат говорит, мол Стрейт ходит без дела…

Все солдаты не сдержали смех, да и я тоже улыбнулся. Ластерг умел вставить нужное слово. Но выглядел он, довольно серьезно.

– …, а если серьёзно, так он погиб, когда отбивался от лескрян на Фете Бойко IV , так утверждает Сфинкс. И хочу вас сразу обрадовать, он был поопытней, чем вы. На том задании оставались только Стрейт и Сфинкс, как вы думаете кто, из них вернулся. Впрочем, ладно, после этого ужасного инцидента две группы отправились на поиски тела Стрейта. Но их старания не чем хорошим не увенчались. Тогда я и познакомился с Фете четвертой в первый раз. Должен признать, я не ожидал от неё такого. Теперь к челнокам наших основных врагов. Вы, наверное не знаете, что из себя представляют шлюпки лескрян, попробую объяснить. Лескряне выделяют особые железы, которые вскоре застывают и становятся крепче и прочнее титана. Потом они делают маленькие капсулы, и залепливают их своими железами. В качестве топлива, они используют особый газ, который выделяется с некоторых камешков с Лескры. Увы, люди, так и не научились применять их должным образом. Тот газ, сильно вреден для нас, и его использование не имеет для человека не какой цели. Ещё что не маловажно, так это то, что эти челноки превосходят наши спасательные шлюпки. Так-то животные, не имеющие ни каких знаний в отрасли физики и баллистики, создают эти штуковины. А теперь задавайте вопросы, непосредственно по заданию, а не по служащему тут персоналу.

Сразу после этих слов, в рядах поднялся лес рук. И Ластерг решил спросить первого встречного.

– Мистер Ластерг, вы сказали, что бывали там. Скажите, что нас там ждёт.

– Что вас ждет? Эта планета нанесла столько горя, так что кроме боли и увечья от неё больше ждать нечего. Вы либо умрете, попавшись в очередную ловушку, либо неловко пристрелите одного из наших, или ещё хуже всего будете съедены кем-то на завтрак.

По рядам пробежался смех. Солдаты смеялись, но не знали, что Ластерг сказал истинную правду. Такое не редко случалась в наших учебных комплексах. Обычно новобранцы, часто ошибались и их просто раздирали разъярённые лескряне, а на сколько я знал, на Фете Бойко IV, там их было в достатке.

– Хорошая шутка, мистер Ластерг.

Ластерг громко засмеялся и сквозь смех сказал: «А кто вам сказал, что я шучу на подобные темы?». Минут с двух, солдаты еще улыбались, но вскоре многие склонили головы, и в ангаре постепенно наступила тишина, было слышно только, как техники снаряжают корабли и работают краны.

– Так продолжим. Вы наверняка знаете, к какому типу заданий относится это. Вы что на прогулку едете? – Уже очень серьёзно заговорил Ластерг,– Я так, понимаю вы, и понятия не имеете, что из себя представляет эта планета. Приставьте себе огромный лабиринт, с голодными дикими животными и кучей смертельных ловушек. У вас есть автоматическое оружие, но я бы лично дал вам только, плазменные пистолеты с опознавательным лазером. Иначе вы перестреляете друг-друга. Не раз, на Фете IV люди сходили с ума, вы надеетесь на это? Или может нам избежать эту проблему, застрелить вас ещё тут, на Земле?

Солдаты молчали. А Ластерг тем временем начал рассказывать всё то, о чем только недавно стало известно мировым ученным. Часа с пол он рассказывал об атмосферных условиях, об искусственном тяготении немного меньше Земного и подобную научную информацию. Я даже не поверил что, это рассказывает Ластерг, но в ангаре слышно только его.

– Теперь, – продолжал он,– поскольку вы не с косм-академии Стрейта, в моих планах рассказать вам о планете и существах, населяющих её. В системе Фете Бойко существуют четыре планеты, три из которых абсолютно не пригодны для человека. Фете Бойко IV маленькая по своему диаметру раза в три меньше земного, её освещают только пять из восьми спутников и есть определённый период, когда все спутники находятся на другой стороне. На ней нет понятия день или ночь это связано с не стабильным обращением вокруг своей оси и несуразным поведением спутников. У неё нет орбиты, ведь ей не что не задаёт центростремительное ускорение, и она крутится только вокруг своей оси. На ней нет гор и морей, только несколько речек, но я бы не советовал в них плавать. Потому что они находятся в постоянно кипящем состоянии, именно по этой причине на ней не холодно, а осадки периодическое явление. Осадки – это одна из её хитростей содержать лабиринт в рабочем состоянии. Под корой, находиться извечно работающие системы, всего в каких то ста двухстах метрах. Реки тоже выполняют особую роль, для поддержания механизмов планеты в работоспособном состоянии, есть предположения, что эти самые реки не природного происхождения. Вода питьевая тоже иметься, во многих периметрах города, есть источники. Вопросы?

Солдаты с отвисшими челюстями молчали, своим недопонимающим взглядом, прожигали дыру в Ластерге, и только тот самый разговорчивый видимо решил достать Ластерга, сказавши: «А, вы ещё обещали и про лескрян рассказать». Ластерг услышав это, решил подойти поближе. Он не спеша, достал часы, взглянул на них и стремительным армейским шагом, начал подходить к солдату.

– Как твоё имя, умник?

– Вилл Нейилд.

– Я гляжу, ты любитель поговорить Вилл, не так ли. Ты кто, рекрут по вашему распределению должностей? – Ластерг сделал паузу и хотел услышать ответ, но ответа не было, солдат только кивнул головой, – Я так и думал, приятель. А теперь, если ты не против, я расскажу остальным, кого нужно боятся больше всего и в этом списке, для тебя, лично, будет и моё имя. Запиши.

В глазах солдата, я прочитал не уверенность и обиду. Конечно, этому я даже не удивился, ведь не каждый одолеет Ластерга словами.

– Настоящее название бреты, в честь первого учёного, который открыл этот вид. Впрочем, для вас это не чего не изменит, тогда я сразу перейду к краткому описанию. Представьте себе зверя чуть меньшего взрослой немецкой овчарки. Имеющего четыре лапы, тонкий острый хвост и овальное тело с панцирной зашитой. На спине у него небольшой горб, и специальные затупленные иглы. Не бойтесь, эти иглы не несут в себе опасных желез. На лапах у них примерно метровые, тонкие и очень острые, как лезвия, когти. Теперь добираемся до головы. У них достаточно округленные, очень вытянутые головы с двумя маленькими чёрными глазами и едва заметными белыми зрачками, длинными чёрными усиками и огромной пастью. Нечто сходе на змеиную морду. Очень крепкие челюсти и безумно острые зубы, настолько острые, что без труда раскусят человеческую плоть. Передвигается этот зверь любыми способами, в основном на всех лапах, но иногда их можно встретить на двух, так они становятся менее уязвимыми. Если придётся увидеть их кровь, то заранее скажу что химический состав и цвет сильно отличается от человеческой. Кровь способна вызвать раздражение глаз, естественно при попадании в глаза. Цвет у неё ярко зеленый, с отблеском от любого источника света, так что если у зверя есть рана, то узнать где она не составит большого труда. Теперь о следующей расе. На спутнике Фете Бойко первой живёт своя цивилизация, нечего особенного. Их назвали Регты, в честь тоже какого-то учёного, к сожаленью не помню имени, но это не так важно. По аналогии они очень схожи на людей, только тело гораздо худее и цвет кожи напоминает слегка синий оттенок. Мы их не трогаем, и они нас, но на Фете Бойко IV не мы, не они не будем разбираться в своей правоте, а просто стрелять на поражение. Объясняю почему, Фете Бойко это нейтральная территория, и у каждого там одинаковые права. У них несколько дикарское оружие: лук, копьё или ещё что-то такого типа (на Фете Бойко I практический нет полезных ископаемых), но по космическим технологиям, мы им круто уступаем. Почему так, не кто не знает, по причине что у них в цивилизации мы не желанные гости. Не один шпион до сих пор не вернулся оттуда. Еще вопросы?

Солдаты по-прежнему молчали.

– Дам вам совет. На Фете Бойко IV , вы встанете пред некой дилеммой, в выборе друзей. Их имена: Страх и гордость, и тот и тот ни раз сыграет с вами в плохую шутку. Представьте себе весы, на одной чаше которых ваша гордость, а на другой чаше ваш страх. Преимущество гордости будет компенсироваться вашим страхом и наоборот, тем самым сохраняя равновесие. Но ежели, равновесия будет нарушено в плохую сторону, тогда вам конец.… Всё, больше не буду вас задерживать, вы свободны.

Ластерг отдал им честь, и мы с ним элегантно ушли с ангара. Несомненно, он был в ударе. Особенно последнее изречение, которое воздала серьезный потенциал в сознание солдат. Да, найти такого друга, очень сложно. Не зря с ним, все хотят пообщаться.

Прошло несколько часов, пока я как следует, приготовил своё рабочее место к обработке «Элси – 140». Вдруг, меня и Ластерга вызвал Хейц. Сперва, я подумал, это из-за Хилла, ведь нам было запрещено иметь друзей за пределами «Феникса», и Хейц закрывал на это глаза. Наверное, Хилл что-то не то ляпнул. Но оказалось, виноват Ластерг. Заходя в кабинет к Эсеру, я заметил лежащую на столе стопочку плазменных листов, медленно колыхнувшихся от нашего прихода, не трудно было догадаться, откуда они взялись. Ластерг сначала взглянул на меня, потом сделав умное выражение лица и начал смотреть на Хейца.

– Слушай Ластерг, я понимаю что твой дар речи поражает слух, я же предупредил, вы оба не справитесь. – Еле сдерживая плохой тон, сказал Хейц.

– Эти солдаты ещё в ангаре?

– Сейчас вызову.

– Тогда можете, не беспокоятся, сэр, я всё улажу.

– Жду вас сегодня вечером, завтра у вас последний день на Земле, хочу чтобы вы его запомнили, мало ли, насчёт вашего возращения на Землю это серьёзный вопрос.

– Есть сэр! – дуэтом сказали мы.

Мы снова удалились из кабинета. Ластерг направился к ангару, а я спешил на своё рабочее место, мне так не терпелось взглянуть на «Элси – 140».

Когда я вернулся в мастерскую у меня на столе лежал маленький компактный автомат с перезаряжаемым гранатометом бод стволом. Оглядевши оружие со всех сторон, я понял, что сюда больше не чего приделать. Рукоятка удобно лежала в руке и создавала ощущение, что это оружие сделано специально под меня. Удобно расположенный переключатель очерёдности огня, заставил влюбиться в это оружие с первого прикосновения. Также я обратил внимание на предохранитель, очень удобно размещённый около спускового курка, я попробовал заблокировать оружие, и у меня это вышло с первого раза, чего просто не дождешься от «С-Л-М». Потом я попробовал в деле приклад, и по поводу лидерства этого оружия у меня не возникло не одного вопроса. Затвор, ну это просто сказка. Немного играясь с обоймой, я начал ломать голову над тем, как ещё можно улучшить его, даже лазерное наведение и то присутствовало в этом автомате.

На часах: четверть шестого, и я начал собираться к Хейцу. В этом «Элси – 140», который мне достался, я расширил магазин с 30 до 45 патронов и увеличил мощность ударника и установил деблокировку на обойму, ведь расширенные патроны могут не пропустить механику оружия. И чтобы не перепутать, свой «Элси – 140» с другими, выжег лазерным карандашом свои инициалы с правой стороны рукоятки. Потом взял его, и отправил на стол главного инженера. Обычно оружие, с этого стола, отдают солдатам, а те в свою очередь тестируют их в учебных комплексах. Но на это у меня не как нет времени.

Зайдя в кабинет Хейца, меня даже не удивило то, что на столе не было не одного листа. Ну, как Ластерг умел так красиво говорить. Сначала обозвать и напугать, а потом стать лучшим другом.

– Вызывали сэр?

– Форен, завтра последний день, и для вас обоих я делаю поощрительный приз. Отдохните день, а послезавтра снова сюда. Я хочу, что бы вы не жалели что, погибли на Фете Бойко IV . – улыбаясь сказал самодовольный Хейц.

Услышав это, у меня словно началось извержение внутри. Я уже давно заметил, что для Хейца мы с Ластергом стали любимцами, и когда Хейц нуждался в помощи, мы были первыми в его кабинете, а теперь всё наоборот. Поблагодарив Хейца, я сразу же исчез из «Феникса». Лёгким бегом, я мчался домой не спуская глаз с темного неба. На нём мерцали маленькие звёзды, и ярко светилась луна. И чем больше я смотрел на это, тем больше понимал, что это моя жизнь – звёзды, планеты и космос, и наверное я бы не смогу заняться чем-нибудь другим.

 

2

 

Свой выходной я провёл на стоянке Хилла, решил ему помочь, да и вообще-то мне больше было не чем заняться. Хиллу захотелось внести изменения и «создать новую обстановку» на своей стоянке. Сначала, мы долго не знали с чего начать, и первая мысль которая пришла мне в голову, это обнести стоянку плазменным забором. Хилл охотно согласился, ведь все его проблемы были из-за того, что по стоянке ходили все, кому только вздумается. Этими незаурядными факторами он уже и так, потерпел не одно судебное разбирательство.

Прошло примерно с парочки другой часов, а мы закончили сооружение забора и решительно занимались планированием перестановки его домика. Естественно, Хилл предложил «перенести» домик ближе к входным воротам, мол так будет более престижно. Я пожал плечами и тут же принялся за работу. Закончив с перестановкой домика, я заметил, что мы управились довольно быстро и в знак благодарится, Хилл захотел отремонтировать мою машину.

Сначала всё шло просто превосходно, но когда Хилл закончил и чуть не уронил на себя гаечный ключ, я без особого сарказма, решил открыть дверцу, да надо тебе, она покачнувшись, свалилась мне на ноги. Быстро среагировав, я сразу приподнял дверцу, оттянул её от машины и несколько недоверчивым взглядом взглянул на Хилла. Увидев, как его щёки наполнились краской, я снова отвернулся и стал думать, а что если бы он и в моторе ковырялся, тогда мне нужно было заодно и билет купить, в первый ряд, на собственные похороны.

Хилл, хоть и специализированный техник, но несомненно со вниманием у него были серьёзные проблемы. Ещё детишками в начальной школе, мы с Ластергом всячески шутили над Хиллом, а он улыбаясь не предавал этому большого значения. Но хоть он был не внимательным, но зато очень умный. Поначалу всё шло просто отлично, он сдавал экзамены, зачёты и подобную ерунду. Но когда дело дошло до тестов, его снова подвело внимание. И теперь, вместо колонизации и изучения планет, Хилл владеет только этой стоянкой с недостаточно большим доходом, от чего страдает его гордость.

 – Ух, – вытирая со лба пот, пробормотал Хилл, – Форен, извини конечно, я всё исправлю, только давай отдохнём, а?

 Я поддержал концепцию, и мы с ним направились к домику.

Заходя в домик, я чуть было не споткнулся о разбросанные на полу инструменты, потом огляделся и понял, что на уборку Хиллу явно не хватает времени. Тот, заметив этот бедлам, извинился, и лёгким движение ноги отправил всё это добро под низкую кровать. А я, тем временем, уселся на табуретку и уронил руки на стол. Потом Хилл, словно срубленное дерево, свалился на кровать, уткнувшись лицом в подушку. После, что-то пробормотал, и повернулся ко мне.

– Я, слышал о вашем полёте на Фете Бойко VI. Каково оно, попасть в самый ад?

Я нечего не ответил, лишь взялся рассматривать лежащий на столе плазменный лист. И тут же, вспомнил о Ластерге и о его отце. Ведь эта технология первоначально принадлежит двум людям, Кулеверу Окома – отцу Ластерга, вечного гонщика за славой, и Дональду Орти. Но в итоге, слава пришла к Орти, за такое полезное приспособление, да и Кулевер сам отдал ему славу, ведь ему хотелось изобрести что-нибудь посерьёзней обычного сенсорного листочка. Но лично я бы, дал славу Кулеверу, ведь расчёты, подборы и всякие разные вычисления делал именно он, а Дональд собирал уже «переработанный» кусок мяса. Подумать только, а ведь однажды, я вооружившись отвёрткой и плоскогубцами, разбирал такой лист. Конструкция мне показалась, довольно проста. Обычный сенсорный лист, реагирующий на любое прикосновение, и два источника питания. Это конечно был бы позор для чести Кулевера.

И тогда он, начал свой новый проект, на который он убил пятнадцать лет. Генератор, работающий от солнечной радиации или от любого теплового прикосновения. Вот это мне показалось не просто гениальным, а чем-то неописуемым, сложная конструкция и тяжёлые вычислительные формулы. Генератор был в форме сферы, а держали его три опорные стойки с нишей для трансформатора внизу основания. В сфере располагался, геницор – камешек с Лескры, добытый Стрейтом, на Земле существующий в одном экземпляре, и подключенные к нему тепловые излучатели. Эти излучатели, растапливали камешек, и тот давал огромное количество энергии. А когда солнце находилось в зените, тогда геницор выдавал просто невообразимое количество энергии, настолько большое, что хватило бы на целую страну и не один трансформатор, не выдерживал такой нагрузки. Кулеверу захотел измерить напряжение, но так и не смог подыскать подходящий прибор. Амперметры, вольтметры и другие приборы, то и дело выходили из строя.

Когда Кулевер, предоставил свой проект на всеобщий показ, но он сильно разочаровался. Эти «пиявки» с международной ассоциации учённых, признали проект неудачным, и закрыли его. Причины на это, были довольно просты. Кулевер видимо так сильно увлёкся делом, что совсем забыл о том, что геницор держится на стеклянных подставках. А далеко не на каждой планете, сила тяжести одинаковая. И если этот генератор установить на Сзе, где притяжение в двадцать раз выше Земной, то можно рассудительно утверждать о поломке генератора. На это Кулевер, предложил заменить подставки или не использовать генератор на подобных планетах. Но тогда ему подсыпали ещё дровишек в огонь, высказав, что далеко не каждая планета имеет источник тепла и света, то есть светило, да и на Земле погода не всегда солнечная, Кулевер понял, что действительно допустил серьёзную оплошность. Этот генератор можно было использовать только в пустынях, но что бы достать геницор, нужно было жертвовать человеческими жизнями, а это сильно высокая цена. В итоге, в качестве поощрительного приза, ему достался геницор и рукопожатие известных ученных, которые тихо хихикали за спиной у Окомы.

В отчаянии Кулевер, решил заняться другим проектом. Он решил исказить пространство, и сделать то, что называется «пространственно-временной континуум». Этот фокус можно было видеть в любой средней школе, когда на листе бумаги или на плазменном листе ставишь две точки, и просишь детей найти самый кротчайший путь. Дети естественно, берут линейки и чертят прямую линию, но это оказывается неправильно, тогда самые догадливые и в какой-то степени с извращенными фантазиями, берут и складывают лист по попал и чем-то пронизывают эти две точки, либо зачёркивают точку А и рисуют её в точке Б. Именно это и захотел покорить Кулевер. Он создал два энергетических поля, чем-то напоминающие два обруча и немедленно занялся расчётами. Прошло два года, и он уже захотел наконец-то протестировать своё творение. Установив, эти поля параллельно друг другу на расстоянии в два метра, он рассчитал и коэффициент погрешности взаимодействия полей, и получилось что выходная точка то есть Б, находиться параллельно исходной, А с названием вход. После, самонадеянным увлечением к своему проекту, взял небольшую пластиковую игрушку и кинул её в энергетическое поле. Эффект был просто непредсказуемый, игрушка куда-то пропала. Тогда Кулевер начал подумывать, что не так, но, сопоставляя факты, он так и не понял в чём дело. Всё же снова пересчитал с другим коэффициентом, и расставил поля на три с половиной метра. На следующий день он решил проделать тоже самое с лабораторной крысой, но это тоже не чего не изменило. Тогда Окома решил, что выходная точка, увы, не второе поле (Б), а что тогда, может они просто сгорают от высокого напряжения? Попробовав этот тест ещё пару раз, всячески меняя полярность и расчеты, у него не выдержали нервы, и взявши в руки что-то тяжеленькое, разбил своё творение. После этого, Кулевер покинул страну, и отправился в Мексику, а для Ластерга это было только на руку, ведь он остался один как впрочем, и я...

 

– … Ты со мной согласен?

Я, оклемавшись от воспоминаний, не как не мог вспомнить, о чём только что шла речь. И что бы, не показать своё неуважение к Хиллу, кивнул головой.

– Что-то я не пойму, Форен, ты же всегда был против, уничтожения Фете Бойко первой с её спутником с Регтами.– В его голосе можно было разобрать нотки не понимания.

– Извини, если честно я всё прослушал, давай лучше вернемся к работе, ты мне тачку должен отрегулировать.

Хилл лениво поднялся, и мы с ним вышли на стоянку.

Не прошло и четверти часа, как дверца снова была на своём месте. Хилл достал из кармана технический сканер, и специальным лучом прошёлся по моей машине. Я взглянул на жидкокристаллический экран сканера и увидел 99 процентов. Чуть не упав духом, я по-прежнему продолжил стоять и внимательно изучать цифры. Но вдруг, цифры стали расти, и в конечном результате допрыгнули до 150 процентов. Я сразу же понял, чьи руки в нём ковырялись, и немного сузив брови, взглянул на краснеющего Хилла. Он, сделав невинное лицо, достал новый сканер и вручил его мне. Я оглядел этот прибор со всех сторон, и не нашёл следов «внешнего» вмешательства. Сам направив, его на машину и провел повторное сканирование. Прибор показал 97 процентов стабильного состояния, и я сразу же пришёл в чувство, ведь до ремонта Хилла, сканер показывал 54 процента и машина то и дело, выдавала свои капризы, но теперь я это даже не вспомню. Пожав Хиллу рук у, я приказал следить за моей машиной и уже собрался идти домой, но, заметив выстроившуюся очередь шикарных и дорогих автомобилей, ещё раз взглянул на довольного Хилла, махнул ему рукой, улыбнулся и направился домой.

Дойдя до дома, я обратил внимание на помрачневшее небо, значит скоро будет дождь, как хорошо, что я не на одном из заданий. Ведь заболеть в такой разгар атаки лескрян не как нельзя.

Уже в кровати, я услышал, как в моё окно постукивают капли дождя. Немного раздражаясь при каждом стуке, я всё же привыкнув к ним и наконец-то заснул .

 

3

 

«Мы берём грубые куски металла и людей, абсолютно чуждых от боевых деяний, даём им огнестрельное или плазменное оружие и тем самым создаём из них настоящие машины для обороны нашей «прекрасной» планеты. Таких как, например, Дейл Крейденс, Ричард Ганг, Генри Снейкс и другие. Они воистину дают подобающий пример для тех, кто никогда не видел далёкие планеты. И им присуще имена, лучших из лучших, и чтобы не случилось они такими и останутся даже после того, как в один неподходящий момент их жизни оборвутся…» – Эта философская фраза украшала главный вход в центр полетов. Она была высечена техническим лазером, на рельефной платформе, сделанную не просто так. Тем паче, после вчерашнего дождя к ней прибавились особые очерки, которые так не видны в обычный день, например, отчетливо выделяется имя Крейденса и словосочетание «обороны нашей … планеты». Каждый, кто имел честь, знаться с её автором, Дениалом Стрейтом, цитирует её не один год, сам как правило, не улавливая конкретного смысла столь дивного изречения. Но стоит отойти от заложенных стереотипов и представить фразу иначе, сразу меняется и угол зрения на жизнь в целом. Ведь суть у неё не только в том, чтобы показать превосходство оборонительной системы Стрейта наряду с каким-нибудь «Роил-Ликс». Нет, тут скрывается несколько замысловатая угроза, но хоть это изречение слушали миллионы, не кто ещё толком не догадался, что она маскирует. Он утверждал, что в Земной хронологической линии, появиться ещё несколько черных полос, наряду с которыми вторая мировая покажется детской забавой, перед решающим «ударом». Хоть на первый взгляд, неопытному человеку, тяжело найти подобную связь, но ежели знаешь Стрейта, тогда всё становиться ясным. Ведь не зря, люди которые пространственно представляют будущее и улавливают смысл высказываний Дениала, трусливо бегут на другие планеты которые не предназначены для человечества. Они готовы, и страдать от токсичных атмосферных факторов, от непривычного тяготения, чреватого целой кучей заболеваний и психологических недугов и от много другого. Но, тем не менее, они базируются на принципе: «Или ты, или тебя». Лескра, одна из самых актуальных тем, в сфере жизнедеятельности человека. Ведь если бы не климатические заслонители, установленные на всей поверхности Земли, то вместо некогда цветущей и красивой планеты, людям бы досталась планета бескрайних пустынь и неумолимо жаркого климата, к которому очень не легко адаптироваться. Глобальное потепление, различные катаклизмы, уже и так хорошенько позаботились об одном из главных вопросах о жизни на Земле. Ещё нельзя забывать о лимите ресурсов, которые через год другой закончатся, вызвав массовые столкновения народа и тотальных уничтожений отдельных регионов планеты. Своим образом есть предположение насчет третьей мировой. Именно этого и бояться те, кто хорошо знаком с гипотезами Стрейта. Но, как правило, нечего так толком не предпринимает, пытаясь взвалить ношу на другого, а тот в свою очередь на третьего и так далее, пока в конечном итоге, эта самая ноша не возвращается к первому. Одним словом, пока на эту проблему смотрят скептически, мол, рано ещё, но когда подходит время, тогда все начинают менять свои позиции и планируют поскорей умчать, куда подальше от Солнечной Системы.

 

В это время дня, в «Фениксе» некогда не встретишь такого собрания людей, даже тогда, когда должен состояться главный исследовательский маршрут, в неизвестную часть галактики. Да, этот день должен стать исключением, ведь в каком-то очень близком смысле, от инициативы этих людей, будет зависеть будущее Земли и Лесркы. А что остается делать? Я хоть и приветствовал новобранцев, но не хотел иметь с ними нечего общего. Это связано с грядущим заданием, в данный момент у меня одна задача, как можно скорей добраться до моей комнаты и переодевшись попасть в ангар.

Очутившись в своей комнате, я вдруг удивился. У меня на кровати, лежит аккуратно сложенная форма. Сначала, я не понял в чем подвох, но стоило её осмотреть, как мои глаза ослепило отблеском погона и затаившимся восхищением. Ведь теперь костюм был перешит в более плотную ткань, заменены панцирные пластины и самое главное на пагоне теперь четыре линии. Ура – невольно сказал я.

Я долго стоял, не зная, что делать дальше, уж слишком долго я ждал, пока это произойдет. Наконец собравшись с духом, я словно гоночный автомобиль, покоряющий сердца своих поклонников, начал переодеваться. Да, не прогадал, тот кто «модернизовал» костюм, он мне пришёлся в самую пору.

Пересекая коридор за коридором, я наконец-то добрался до главного ангара. А там, ну впрочем, загрузка грузового межгалактического корабля «Тайк-4». На первый взгляд, он выглядел довольно неплохо, не учитывая поцарапанный корпус, и обладая особыми инженерными знаниями, я знал что «Тайк-4» годиться мне в дедушки. На нем, десять лет назад летали на Фрейц, в поисках нового нетронутого человеком мира, но местные жители оказались не столь гостеприимными, как фауна спутника Фете Бойко первой.

Оглядевшись, вдали около нескольких больших грузовых роботов, я заметил Ластерга и Хонга – высокий, с густыми бровями, хмурым выражением лица и немного изгорбленным носом, короче громила с Сзы. Я его не видел уже второй месяц, он всё такой же здоровый и выносливый. Культуристы, выходцы с безумно «тяжелой» планеты, считаются самими крепкими и сильными во всей галактике. Это естественно, на Сзе, ускоритель Дарвиса, представляющий собой широкий и длинный коридор для снижения гравитационного воздействия на корабли и органические объекты. При отлете корабля, гравитационные излучатели начинают работать в полный ход, а заряженные до предела стенки коридора, создавали энергию, которая в свою очередь передаёт импульс кораблю, что бы тот смог покинуть планетное гравитационное поле. С силой тяжести в G 20, бороться хоть и тяжело, но можно, но любая авария уносит сотни человеческих жизней. Для этого, многие ученные сотворили антигравитационный костюм. На Сзе построили центр полетов с системы обороны Дениала Стрейта и планируют построить тюремную колонию. Ведь правда, сбежать оттуда просто не возможно, ведь выйдя из радиуса гравитационных излучателей человека, просто разберет по составляющим. Такое случилось со смальцами, которые однажды открыли эту планету. Их корабль, настолько глубоко впился в кору планеты, что можно было, смело пошутить, что если бы он разогнался бы ещё чуть-чуть, то прошёл бы её насквозь. Точно как пуля, рассекает спелое яблоко. Также на Сзе, построили не малую дюжину баз и центов, но самая главная заслуга, так это реабилитационный центр. Он был создан по гениальным технологиям. Но чтобы туда попасть нужно пройти целый ряд тестов, на борьбу с тяготением хотя бы в 2 G . Пройдя все тесты, человека отправляют на Сзу. Там он осваивается и после начинает поднимать свои физические данные. Это происходит в отдельных комплексах, где постепенно повышается сила тяжести. Естественно человек, качает мышцы, непосредственно оттого, что там находиться. Вот только, насколько это известно мне, дальше G 5 не кто ещё не дошёл.

 

Я шустро подошёл к ним, и пожал Ластергу руку и принялся проделать тоже самое с Хонгом. Пожимая ему руку, у меня сдалось впечатление, что рука попала в машинные тески и вот-вот сплюснется. Не показывая вида, я всячески пытался скрыть гримасу боли, и видимо Хонг прочитав это с моей головы, сразу освободил мою руку. А я, вздохнув, перевел взгляд на метавшихся у трапа солдат.

– Они еще не догадываются, что их ждет. – С нотками сарказма выплеснул Ластерг.

– А скока их вообще?

– Не поверишь, Форен, было около 80, а теперь помимо их к нам ещё присоединиться «Роил». Но это будут уже там. Ещё инженеры и медики с «Сокола». Жалко, что девчонок не будет. Наши медсестры, остаются.

– Скоро будут загрузка, кстати, Форен, где ты вчера день провел?

– Да так, помог другу детства, Хилла помнишь?

Раздался звук сирены, и ворота постепенно начали открываться. Солнечный свет, постепенно начал заполнять пространство ангара, а сразу за воротами было отчетливо видно два силуэта. Они оба, начали стремительно приближаться к нам. Подходя всё ближе и ближе, я наконец-то понял кто это, и это можно было понять, не взирая на их одежду со сверкающими на свету наградами и защитными пластинами, на нож на правом сапоге, на свисающий с перевязи энергоблок и на ту манеру походки, которой владели только солдаты высоких уровней.

– А вот и они.

– Кто это?

– Дейл Крейденс и Генри Снейкс (Сфинкс). Мужайтесь парни, эта парочка считается самой серьезной на Земле. Именно поэтому, самое сложное задание поручили им.

Прошло ещё минуты пол, как эти оба стояли перед нами. Мы дружно отдали честь, и протянули руки, в надежде на взаимность. Но Сфинкс улыбнулся, и гордо как последний засранец, направился к трапу. Тем временем Крейденс, пожав нам руки, скомандовал в микрофон с левой части воротника: «Начинайте загрузку».

– Вы должно быть, те самые, о которых мне Эсер все уши прожужжал?

– Правильно, сэр, меня звать Ластерг Окома, этого Форен Ейк, а этого Хонг Хардфильд или «громила».

– Очень приятно, Ластерг, это же ты рассказал новичкам о Фете Бойко VI ? Впечатляет, даже я столько не знаю об этой чертовой планете. Крейденс, улыбнулся, похлопал его по плечу, и тоже двинулся к трапу, а нам сказал, чтобы проконтролировали загрузку и персонал. Ластерг отдав честь, жестами объяснил крановщику, что пора начинать загрузку. Тот понял, и раздался противный сигнал, на языке центра полетов означающий: «Начать загрузку».

Из двух туннелей, тянувшихся к самим складам, медленно выезжали грузовые машины, за ними в цепочку выстраивались бронетранспортеры и вездеходы, украшенные, по бездарной задумке наших инженеров, сложными рисунками и росписями. Хоть на них и стояли специальные глушители, тем не менее, их рокот можно было уловить в немного шумном фоне работы техников и обсуждение солдат. Все они, словно по отданной команде в оцепенении встали, начали ждать сигнала от крановщика, а тот по указаниям Крейденса, ожидал разрешения от Ластерга.

Ластерг не подал крановщику жест, означающий: «Отогнать от корабля людей и дать разращение на загрузку». Тот так и сделал, и в течение следующих минут двадцати происходила загрузка. Мы не выявляя не какого интереса ко всему этому, продолжили делиться знаниями и впечатлениями о других мирах. Но как уже ясно, не я и не Хонг так толком не чего и не успели вставить в контекст Ластерга. И если бы не сигнал на первичную готовность персонала, мы бы точно обиделись на него.

– Пора ребята! – направляясь к трапу, сказал я, – нас не станут ожидать.

Нырнув в корабль, первое, что мне бросилось в глаза, так это испуганный бортмеханик с техническим сканером на груди и двумя сумками с инструментами. Он так нервничал, что при нашем появлении чуть было, не рванул в глубь корабля.

– Надеюсь, с нашим транспортом нет, не каких проблем? – уверенно спросил Ластерг

Механик улыбнулся и уже не выглядел столь напряженно, переведя дух, начал рассказывать нам технику безопасности. Но как он не пытался это сделать в лучшем виде, его волнение так и не доводило отдельные фразы до конца. А мы в свою очередь тихо, перешептывалась между собой, странно как-то все получается. Мы в центре полетов уже 2 года, а нас не узнают бортмеханики.

– Аплодисменты! – похлопав в ладони, курьезно выкрикнул Ластерг, – только парень в следующий раз не утруждай себя так. – Ластерг двумя пальцами постучал себе по пагону.

Этот техник широко раскрыл рот и видимо из чувства стыда удалился с наших глаз.

 

Очутившись в главном военном модуле (каюте персонала), мы всей кампанией остановились напротив спальных и спасательных капсул, многие из которых уже были заняты солдатами. Капсулы, представляли собой, нечто похожее на корабли лескрян, нечего особенного, они проектировались для спасения одного человека, и с годами их предназначение расширилось. Теперь была решена проблема с перегрузкой. Нынче, даже самому не опытному астронавту, не надо было проходить тесты, а просто зарегистрировать свой отлёт из Солнечной системы, получить такую капсулу, специальное разрешение на отлет и вперед. Но обычно подобные приключения заканчиваться не удачей, например попадание в самое большее скопления истребителей с Фете Бойко первой или ещё хуже, попасться на глаза лескрянам. И даже при всей опасности космоса, туда ежедневно отправляться не малая куча туристов. Которые пытаются искусить новые возможности и своеобразно утвердиться в собственных силах. Но в большинстве случаев, их экскурсия заканчивается пребыванием на Сзе. А парой, они даже мешают межзвездным эскадрильям атаковать инопланетную угрозу.

 Я особо не выбирал себе ложе до сна, поэтому влез в первую свободную капсулу, которая мне попалась. Очень удобно расположившись, я левой рукой нащупал выпуклую кнопку с права от моего тела. Нажав на неё, по моему телу, забегали синие лазеры, это что бы силовое поле которое герметично заблокирует капсулу, и случайно не зацепило меня. Ещё спустя секунду, и единственный выход отсюда был блокирован зеленым силовым полем. А ещё через минут десять, поле сменило окраску на красный цвет, это означало, что теперь я вряд ли выберусь отсюда. Подумать только, эту процедуру я уже прохожу второй год, и не как к ней не привыкну.

Лежав в этой капсуле я не мог услышать не чего, что происходило снаружи, только почувствовал легкие вибрации, наверное, мы уже направляемся в космос. И спустя минут пять, вдруг прекратилась вибрация, и силовое поле сменило окраску. Неужели мы в космосе, на пути на самую свирепую планету, к которой можно только прировнять Лескру и Сзу. Мне хоть и натерпелось её увидеть и обуздать хотя бы малую её часть, но так же нельзя забывать, что вернуться оттуда шанс не столь высокий, как какой-нибудь Пикариус в системе Эльта Фрез, звездного скопления в пяти парсеках от Сзы…

 

4

 

Первые минуты полета, не предвещали не чего новенького. Как и когда-то я, целые очереди новобранцев выстроились у главного иллюминатора и сверкающим взглядом провожали Землю и Солнечную Систему в частности. Да. Это вполне нормальная реакция, даже я чуть было не сорвался с капсулы и прилип к навигационным технологиям, что бы хоть немножко замедлить ход, и в лишний раз взглянуть на Сатурн, Марс… Хотя, задание меня должно волновать куда больше, чем осмотр галактик.

 

На второй день полета, оказавшись в Машином отделении, по причине пополнения инженерных знаний, я наткнулся на очень знакомого мне человека. Высокий, угрюмый шатен с весьма худощавым телосложением. Кто это? Я взглянул на него поближе. Точно, я его помню, эта страшная гримаса, этот озлобленный взгляд… Но кто ты? Я, сделав пару шагов, встал прям перед ним, пытаясь прочесть его имя на эмблеме на правом кармане рубашки.

– Форен Ейк! Здравствуй товарищ. – Голос! Это же … не может быть. Я обрадовался, что было сил, и накинулся на моего школьного друга, профессионального инженера и просто отличного человека. Кноу Рендекс. За все те годы, которые, я знал его, я не помню, что бы он хоть раз улыбнулся. Нет, это не болезнь, связанная с мимикой лица, это просто очень серьезный человек. Интересно было бы знать, как отреагирует Ластерг узнав, кто с нами. Теперь, про защиту наших лагерей я могу быть абсолютно спокоен.

– Смотри аккуратней! – вырвавшись из моих объятьев, твердо сказал он. – Форен, все в порядке, это я. Ластерг тоже тут?

Я успокоился, и еле сдерживая переполняющую меня радость, кивнул головой.

– Ты чего тут делаешь, это же технический отсек, а не место для прогулок.

– Кноу, я все понимаю, я ведь тоже как ни как инженер, конечно, гораздо ниже тебя, но тем не менее.

Следующие пол часа, мы потеряли на поиски Ластерга. А когда мы его отыскали, меня взбудоражила его реакция. Столько лет мы были вместе и надо тебе, Ластерг тока пожал ему руку и спросил как дела. Кноу, кивнул головой, и понеслась достаточно бушующая беседа, в которой я был бы просто лишний.

Подойдя к стоявшему у иллюминатора Хонгу, я взглянул на необъятные просторы космоса. Что? Что это такое? Вдали, недалеко от хаотично болтающихся астероидов, я заметил зеленое марево. А потом, немного покумекав, я понял что это.

 

Сза планета в сотни раз большая, чем главное светило Солнечной системы. Любой искушенный и неопытный командир, пытающийся лишний раз лицезреть красоту Лескры или ещё чего-нибудь отправляется в космос. Но когда корабль начнет невольно отклоняться от курса или кренить, то обычно пилот не понимает в чем дело. Но когда он, перед собой локаторе (на «голове» сетки) или в иллюминаторе видит гигантский размеров планету, становиться уже слишком поздно, чтобы менять курс. Он пытается маневрировать, чтобы миновать космический мусор, пытаться изменить курс, но он ещё не знает, что уже находиться во власти гравитации Сзы. Именно так, погибают сотни, а то и тысячи неопытных командиров различных эскадрилий и обычных пилотов, которые получивши межгалактическое разрешение на космические полеты, пытаться покарать неизвестную часть вселенной. Довольно, смелая попытка. Именно из-за этих побуждений и были установлены эти самые излучатели. Любой современный локатор, устанавливает свою частоту и на экранах честно загораться зеленная кругообразная фигура, пульсирующая на расстоянии в два светового года от другого излучателя. Это очень хитрый и экономный способ сохранить корабли, ведь любой локатор, имеет достаточно широкий радиус действия, что бы наткнуться на один из излучателей. И что самое, смешное, что про это, рассказывают в начальных школах.

 

– Красиво. – Хрипло сказал Хонг.

– Да, ещё семь часов и мы там, как ты.

– В предвкушении грядущего боя! – сказал Ластерг, стоявший у меня за спиной.

– Это точно.

 

5

 

Сигнал!

Легкий толчок. Вибрация! Мы стоим на месте перед главным шлюзом и ждем пока Крейденс отдаст приказ, и мы, наконец то попадем на Фете Бойко VI . Минута за минутой, возбуждали мое нетерпение, оказаться, снаружи. Ведь, ещё не когда в жизни я не был настолько близок, с собственной смерти. И совсем не важно, что я могу погибнуть только от воздействия флоры Фете Бойко VI , главное, что я так или иначе умру героем.

– Открыть главный шлюз и опустить трап! – громко скомандовал Крейденс, стоявший впереди всех.

Ещё мгновение и главный шлюз постепенно приподнялся, и показал через небольшую щелочку снизу, то что я мечтал увидеть уже второй год. Ровным счетом не чего особенного, на первый взгляд рыхлая почва и на тебе, не чего вокруг! Даже следов растительности. Отсутствие флоры, очень интересно, что ещё мне предстоит узнать?

Как только шлюз остановился на верху, толпище солдат в первых рядах бросилась вперед. Как дело дошло до меня, я приподнял свой «Элси-140», отдернул затвор вынырнул из корабля. Но не все так просто! Почувствовав под собой рыхлый инопланетный грунт, я вдохнул глоток воздуха и резко наклонился от сильной боли в грудной клетке. Очень тяжело дыша у меня, помутнело в глазах, и в тот же миг все как рукой сняло. Вот что значит, адаптирующие тесты. Уже нормализовавшись, я огляделся. Да, картина не из приятных. По обе стороны располагались стонущие солдаты то и дело кувыркающиеся по земле, в остальном вокруг только грунт и несколько достаточно глубоких борозд, и следуемый за ними впившийся в землю корабль, затем вдали поблестывали вздымающие ввысь стены лабиринта. Я думал они будут выше, хотя судя по расстоянию, они и без моих догадок достаточно высокие. Над головой тускло светили три спутника, дожжен признать, что освещение впечатляет, примерно, так как в сумерках на Земле. Затем я заметил какой-то причудливый туман. Что за … А возможно это те самые речки, о которых твердил Ластерг.

Прошло минут пять, как все пришли в чувство и, выстроившись у нашего корабля, ожидали первых приказов. Перед нами появился Крейденс и Ластерг. Что? Ластерг будет нами командовать? Он амбициозно приподнимал свой прямой нос и, взирая на нас, нагло улыбался, как это делает нашкодивший школьник хвастаясь своим поступком. Затем у нас за спиной выстроили целую армию ящиков с боеприпасами, и оружием.

– Сейчас, мы все должны обыскать тот корабль, а затем поделимся на две группы! – Чутко скомандовал Крейденс. Он медленно повернулся к разбитому кораблю, не спеша, достал «Элси-140» и двинулся в путь. Естественно, ему не пришлось ждать когда, мы последуем за ним. Я с каким-то новобранцем взяли ящик и шагнули вперед, а перед нами стоявший Хонг, схватил сразу два ящика и облокотивши себе на плечи пошёл не капельки не утруждая себя. Вот что значит сила и выносливость. Вот только почему он одет в обыкновенный комбинезон с эмблемой «Хонг»? Странно тут все, или возможно я чего то недопонимаю, что наиболее вероятно.

Сделав несколько широких шагов, я осознавал, что моя экипировка и ящик справа гораздо легче, чем на учениях в северной части Колорадо. Должно быть, это доминирует искусственное тяготение? И Запах! Я чувствую, как в воздухе пахнет чем-то, не особо отличавшемся от дешевого одеколона «Корсар». Наверное, этот солдат, впереди меня совсем не имеет вкуса к таким вещам. Ведь, воздух тут, как мне показал сперва, достаточно влажный. А, не зная его химического состава, нельзя пользоваться всякой дрянью вроде дешевых одеколонов. Все просто, однажды Ричард Ганг поплатился за незнания наук красотой своей шеи. У него и до сих пор, глубокие и темно-синие ямки, которые к стати нельзя вылечить. Что ж, глянем чем это закончиться до этого новобранца, нам ведь и так строго запрещено использовать различные одеколоны. Почему? Зачем нам нужна скрытность и маскировка, если наш запах нас выдаст. Одно дело, когда от тебя разит потом, и не одна из тварей не обратит на тебя внимание, ибо такое отвращение не чем не чревато. А когда от тебя пахнет свежими духами, естественно и жди того, кому захочется тебя понюхать. Именно запах социальный враг нашему камуфляжу.

Сзади был слышен грохот и бурчание двигателей нашего корабля. Что? Это должно быть очень удачная шутка. Я обернулся и единственное что успел сделать, так это проводить взглядом взмывающий в космос корабль. Потом я оглядел настороженных солдат и на ехидную улыбку Сфинкса. Он опустил глаза, а потом снова взглянул на вверх, повернулся и продолжил путь. А я тем временем подобрался поближе к Ластергу, Гангу и Кноу.

– Что за чертовщина ребята? – подобравшись к ним, спросил я.

– У нас на все про все 12 часов по земному времяисчислению, а затем они вернуться.

Ластерг утешил всех окружающих, а мы как раз подошли к кораблю. Осмотревши его, я обратил внимание на несколько громадных брешей с боку корпуса. Затем следовала целая купа длинных полос от неудачного приземления и оторванный напрочь главный шлюз. Нечего себе, у кого-то было дури выбраться от туда. Хотелось бы мне с ним увидеться.

Стук!

Я не осознано бросил ящик, обеими руками схватился за автомат и направил его в сторону корабля, тот же приём проделали и все остальные. Только Ластерг и Кноу стояли как в не в чем не бывало, и тихо общались между собой.

Вдруг из шлюзового проёма выскочило что-то похожее на земного зайца, но последующий за этим залп огня буквально разнес это создание на части куда меньше за молекулы. Образовалось пурпуровое облако, через несколько секунд осевшее на грунт. Потом вдруг я услышал громкий смех со стороны Ластерга и Кноу.

– Да ребята, патронов вам явно не хватит. – Смеясь, сказал Ластерг.

– Очень смешно! – Крикнул я в ответ.

– Хватайте побрякушки и к лабиринту, мы должны организовать лагерь до ухода спутников на другую строну. И если сказать проще, у нас два с половиной часа. – Рассматривая небо, выразился Ластерг.

– А осмотреть корабль?

– Валяй, только кроме дерьма инопланетян там больше искать нечего. – Растворяясь в дикой улыбке, кинул Ластерг.

Мы все заткнулись сразу, и тихо подобравши ящики, двинулись в путь. Насколько я мог судить по расстоянию до металлических стен, нам ещё около мили. Я взглянул на солдата с другого бока ящика. Что-то выглядит он не очень. Опушенные вниз глаза, бледное лицо, неуверенная походка.

– Как тебя зовут парень? – немного напугав его, спросил я.

– Рис… Рис Шульц.

– Что с тобой?

– Не могу знать сэр.

– Успокойся, солдат, чего нервничаешь, все будет в порядке.

Я не стал его больше утешать, потому что в его голосе я слышу страх и неуверенность. Да впрочем и я, не в лучшем духе.

Через час все находились у двух высоких колонн с великолепно украшенной аркой сверху. Высота стен лабиринта составляла примерно десяток метров и ширина проёма около четырёх с половиной метра. Что ж не совсем то на что я надеялся, но тем не менее. Затем надо обратить внимание на то, что вдоль стены невидно её конца, тоже самое с другой стороны. И стены, они чрезмерно чистенькие и гладкие, имеющее цвет стали, не когда не поверишь что этой конструкции уже более двух тысяч лет. Ещё меня возмутила тонкая и прозрачно-темная оболочка (плазменное поле), как мне было понятно, это потолок. Но какая его функция?

– Ластерг, что это?

– Это ещё один защитный предохранитель лабиринта, хочешь фокус?

Я кивнул.

Ластерг медленно опустил ящик, схватил горсть грунта и поднял его. Раскрыв ладонь он преподнес это к носу и внюхавшись ссыпал все вниз, оставив у себя в руке только небольшой камешек.

– Что же здесь когда-то произошло, земля пропитана огнем.

Он несколько раз подкинул камешек, и как следует метнул его в оболочку.

Тот, врезавшись в оболочку, просто заискрился и все, даже пыль не осыпалась. Теперь, мне стало на одну загадку меньше. Даже не стоит комментариев по задаче этой оболочки.

– Теперь взгляни на небо. Видишь те три звезды, созвездие пирамиды, ещё её называют глупый треугольник. Эта особая галактика, не думай что это просто звезды. Если, ты останешься один, а это будет на процентов пятьдесят, то всегда следуй этому созвездию, ведь единственное более безопасное укрытие, это тот самый разбитый корабль – поднимая ящик, моргнул Ластерг.

Я взглянул на семь одинаково удаленных друг от друга звезд, по своему очертанию напоминающий равносторонний треугольник. И что в нем глупого? Повернувшись и уже собираясь хватать ящик, я околел, оттого что увидел дальше. Что? Внутри лабиринта земля была пожестче, твердая опора с рытвинами, из пор которой пробиваются кустики травы и разбросанные у оснований стен человеческие и неизвестные мне кости. Если я, соберу больше материла, то гипотетический смогу объяснить, что случилось с этой планетой. Пока я имею, выжженные поля, скорей всего это были плантации чего-то, иначе какой смысл терять столь громадную территорию? Затем этот шит сверху, это же не для того чтобы маленькие дети лазили на поверхности «города». Тем паче, я прекрасно видел, что случилось с камешком, а значит биологический вид не сможет проникнуть через это поле.

– Хватай снаряжение, и будем двигаться дальше, или тебя на романтику понесло.

– Я хочу знать про эту планету как можно больше.

– Когда оснуем лагерь тогда и узнаешь. А теперь вернись и помоги своему товарищу.

Я подчинился, вернулся взял ящик и двинулся дальше, а вперед вынырнул Кноу с рекрутом. Они, можно сказать протаптывали нам дорогу а мы шли по их следам не отрывая глаз от зрелища окружающего нас со всех сторон. Какие-то мосты с переплетами, бес перильные лестницы, просторные комнаты с массой непонятного реквизита и много всякого неописуемого обыкновенными словами.

Вдруг, напарника Кноу пронзила выскочившая со стены пика и в тоже мгновение вернулась обратно, обливши мои штаны кровью. Я даже не успел на это среагировать толком, у меня создалось впечатление, что с ним все в порядке, но стоило ему показать свой разорванный торс, и мне уже немного не по себе. Затем следовала цепная реакция падения ящиков и неконтролируемая паника. Ловушка! Но какая быстрая и болезненная смерть.

– Первая ошибка. – Хладнокровный и на удивление спокойный голос Ластерга.

К телу подбежал Крейденс и Вилл. Дейл присел и кончиком ствола постучал по выделяющему кругу на стене.

– В следующий раз смотрите на стены и на металлические полы, а не занимайтесь всякой ерундой. Ластерг, что предлагаешь делать с телом.

Ластерг молчал. Он только посматривал на струю крови стекающую со стены.

– Похоронить! – выкрикнул кто-то сзади.

– А вот и не правильно, оставить его здесь.

– Почему? – возмутились солдаты поближе ко мне.

– Все просто, не забывайте где вы ребята. Ведь помимо плодоядных животных тут имеются и настоящие хищники. А когда зверь сыт и охотнику проще. – Доходчиво пояснил Ластерг.

– Не будем останавливаться на подобную ерунду, до места нам ещё четверть периметра. Вперед.

Все сразу заткнулись и уже с пристальным вниманием взирали на стены. Переступая тело, я по разговору Ластерга и Дейла понял цену жизни человека, тут. Они правы, мы не должны останавливаться на смерти одного солдата. Стоп! Слева по протяженному коридору я заметил громадного зверя схожего на земного оленя, только тело гораздо крепче и на лапах виднеются когти. Тот всего в метрах пятидесяти тихо пожирал траву, не обращая на меня с Рисом, не какого внимания. После я услышал восхищение у тех, кто видел тоже самое. Щелчок! Это кто-то зарядил пистолет.

Я, повернувшись, увидел Крейденса, в павой руке державшего зверя на прицеле, в левой ящик. Что? Он не чего не сделал и как-то рефлекторно, у меня в мыслях проскочило: «а не выбить ли у него с рук оружие?»

– Это Тинабиус – один из самых завзятых хищников этой планеты. И если вы считаете то, что он питается травой, так не чего вам не сделает, вы крупно ошибаетесь.

Выстрел! Большое животное вздрогнуло, и по его выпирающими ребрами потекла струя пурпуровой крови. Затем оно покосилось на нас и начало приближаться, а Крейденс тем временем, убрал пистолет обратно в кобуру. Чего он медлит! Ведь это существо уже слишком близко. Прошелся какой-то слух становившийся всё тише и тише, по мере продвижения к замыкающим нашего отряда. Я уже и сам хотел хвататься за автомат, но даже не успев как следует взяться за рукоятку, зверь словно по команде свалился в метре от ног Риса.

– Это так называемый предсмертный рефлекс. Стреляете зверю в промежуток между третьим и пятым ребром с правой стороны и дело с концом.

Хороший выстрел. Я взглянул на неверующих в произошедшее, солдат. Да ребятки, вам до этого ещё нужно жить и жить. И мне очень захотелось стукнуть Ластерга. Если такие шутки будут продолжаться без предупреждения, нам придется недоверчиво взирать друг на друга.

Следующие минут десять движения, на нашем пути попались безобидные небольшие зверушки. Похожие на ту, которую мы застрелили у корабля. Несколько новых ловушек на железном полу, который начался вместе с потолком и двумя лестницами на второй этаж. Там, как сказал Дейл, кроме прямоугольных кубов (кроватей) и квадратных кубов (стульев) и опор больше не чего нет. Это должно быть квартира, и таких, но на первом этаже, я сам уже повидал штук сто. Комната со своеобразным дверным проходом и не застекленными окнами, была практический на каждом проходе. Это действительно город.

Наконец мы попали в огромный холмистый зал с пятью проходами, но без крыши над головой и пола под ногами. Что это? Я присмотрелся, на что-то сверкающее у низкого холмика. Положил ящик, взял с собой Ластерга и туда. Подходя все ближе и ближе, я понял что это тело солдата, а самое интересное, нашего солдата. Такой вывод, можно сделать, зная форму «Феникса».

– Смерть наступила около полу часа назад. – Присев около тела немного невнятно сказал Ластерг.

– Откуда знаешь? – Я присел на другую сторону тела.

– Видишь эту рану, это брет, а тело больше часа не обычно не находиться тут. О, – Он повернул погон, – это уже интересней.

Ластерг выхватил у себя из-за спины нож и срезал двенадцати линейный погон. Все ясно. Если солдаты увидят положение этого человека да ещё с таким погоном, то их корысть значительно ослабнет. Он осмотрел его, стер капли засохшей крови и пустил себе в карман жилета.

– И так бросайте ящики, начнем сооружение лагеря, Кноу и Форен займитесь пролетами и защитными сооружениями. Скоро будет очень жарко.

– А?

– Это гостеприимство Фете Бойко, простая логика. Они нападают и если враг сильней, то к нам они будут относиться с изрядным уважением.

Не вопрос. Работать вместе с Кноу, самая счастливая часть проведенная тут. Наша работа заключалась в блокировании проходов стальными стенами – блокираторами. Несколько листов стали толщиной около сантиметра и двух метров ввысь, одна шелка для введения близкого боя. Меня даже не удивляли его инженерные знания, и сконструировать стальной блокиратор за такое время!

Закончив с блокираторами, мы помогли разместить пластиковые палатки. И с этой задаче мы управились довольно быстро. Я решил, как следует вооружиться, в куче ящиков нашел свой с Рисом, и вскрыл электронный замок. Все мое! Шипованые перчатки, перевязь с патронами, панцирный жилет с дополнительно пришитыми латами, шиповоные наручи и поножи, а остальное арсенал. Два пистолета «Элси – 15» – аналог «десерт Игл», только с более сложными механизмами и ударной мощью, затем гранаты и магазины.

Одевшись и нацепивши все на себя, я пошел к палатке Хонга, мне очень не терпелось увидеть, как снарядился он. Но на мое удивление, он одел такую же форму, также разместил нож (на груди слева), гранаты (на груди с права) пистолеты на оба бедра. Затем громадные наплечники и гранатомет через плече в специальные пазы, двуствольный пулемет с двумя лентами тянувшиеся за спину в рюкзак ну и в принципе все. А во втором ящике скорей рюкзаки с патронами. Ластерг? Что такой же, как и мы. Я огляделся, не солдаты одеты в обыкновенную форму, лишь мы выглядим несколько незаурядно на их фоне.

– И так, все готовы?

– Да, сэр!

– Все выходы пока блокированы, на каждый проем по два человека, остальные установить пулеметы и нацедить их на все входы сюда. Боеприпасы взять у Хонга. В остальном, хочу пожелать вам удачи. Все по местам! У нас очень мало времени!

Все принялись выполнять приказ. Я встал около Кноу и ждал. Чего они ждут? Если какой-то очередной розыгрыш, тогда зачем тут оружие?

Минут двадцать не чего не происходило. Вдруг на правом проходе раздалась автоматная очередь. Затем сразу на четырех оставшихся. Я подорвался и подскочил к готовому Хонгу и Ластергу. Ещё секунда и левый проход поддался здоровенному рогатому животному с изрядно разъяренными красными глазами. Началась атака по внутреннему периметру. В итоге зверь, с плитой на рогах грохнулся у самого прохода открывши путь целой орде здешних зверушек. Я, уже не целясь, начал полить в то, что не носит человеческую одежду. Вдруг, я услышал, как сзади начался ещё одни залп. Взрыв! Я огляделся, увидел два тела людей и добивающих их животных. Как следует прицелясь, я метко отправил их на тот свет.

Гул в ушах! Я даже не понял что толком произошло, но около меня взорвалась граната, как следует, откинувши из рук мой автомат. Я, не мешкая встал, выхватил пистолеты, и на ходу начал отстреливать грядущих от отовсюду животных. Удар! Я почувствовал сильную боль в правом боку и свалился с ног. Приподняв тело, я видел бегущего на меня, Тинабиуса. Прицел! Клоц! Нет, этого не может быть! Зверь уже размахнулся головой, чтобы как следует ударить меня, но выстрел разбивший его голову на части помещал ему, а меня испачкал кровью. Я пытался отползти, но мертвое и тяжелое тело, зверя словно падающий на голову фрукт свалился мне на ноги. Он ещё жив. Я, пытаясь освободить ноги, чувствовал как зверь пытается укусить меня. А! Я, что силы ударил его и отполз подальше. Тварь! Он укусил меня за лодыжку, слава поножам, они спасли мою голень! Встав, я осмотрелся увидел, как у прохода отстреливаться Вилл и Кноу, хватит, я достал магазины и перезарядив оружие хромая направился к наиболее атакуемой территории.

– Отступай, Вилл! – заорал Хонг.

Я схватил гранату, и метнул ей в ближайшее скопление зверей.

– Ложись!

Взрыв! Останки животных пролетели у меня над головой. Снова, встав, я перезарядил пистолеты, и отдернув затвор продолжил сдерживать атаки. Все происходило так медленно, словно неопытный художник, взяв в руки кисть с красной и пурпуровой краской, портит прекрасную картину. И в этой, картине основным звеном является человек!

Прорыв! Подбежавший к Виллу, Хонг словно манекен отбросил Вилла в сторону принял удар на себя. На него накинулась целая туча бретов и других животных. Я, пытаясь прицелиться, понял что дни Хонга сочтены, и укрылся за ближайший холм. Взрыв. Выглянув поверх, мне в лицо прыснула кровь. Схватившись за лицо, я ощутил боль в глазах. Нечто похожее, я испытывал лет пять назад, точно, как мыло попадает в глаза. И сразу же скатился вниз.

Грохот, я закрытыми глазами почувствовал, как кто-то схватил меня за плечо и сильно толкнул в бок. Выстрел! Эти крики возгласы с права с слева,. Они меня сводили просто с ума. В этой гуще голосов я едва улавливал цельные фразы и слова.

– Не вставай, я прикрою. Вилл твою мать, хватай пулемет.

Я устремился в сторону, прополз около двух тел и постепенно открыл глаза. Спереди меня стояли два сапога, подняв глаза, я узнал силуэт Кноу. Кровь! Мне в лицо прыснула целая облако крови Кноу. Нет, не может быть. Я подхватил падающее тело и, присевши начал хлопать его по лицу. Очнись приятель! Все в порядке мы отобьемся. Но Кноу с жестким выражением лица, так и продолжал не шевелиться. НЕЕЕЕЕТ! Я медленно положил его, схватил автомат, огляделся, пристрелил двух инопланетян.

Шаг вперёд! Взрыв! Автоматная очередь и ещё три трупа животных. Я осмотрел согнувшихся на земле солдат. Проклятье, тут лежит пол нашего взвода! Ещё твари! Получите сволочи! Ластерг, слава богу, ты жив!

Я махнул за холм и слегка зацепил плечо Ластерга.

– Форен?

Я кивнул, выглянул из-за укрытия и понял, что мы справились! Орды пришельцев покинули периметр. Поднявшись на ноги, я проверил магазины и ещё раз оглядевшись, направился к телу Кноу.

Увидев его, я присел и ещё раз оглядел его. Не когда бы в жизни не подумал, что так больно смогу смотреть на труп друга. Подобное чувство у меня было, когда я потерял свой плеер в десять лет. Но Плеер можно купить новый, а друга – НЕТ!

– Вытрись! – присев рядом со мной, Ластерг ткнул мне шелковый платок.

Я массивно вытер лицо, смял платок в комок и швырнул в сторону. Отплёвываясь от крови, я робким взглядом прошелся по Ластергу.

– Дружище, как я тебя понимаю. Его смерть будет оправдана. Как впрочем, и гибель Хонга.

Ластерг вскочил на ноги и сжав кулак подошёл к Виллу. Схватил его за костюм и приставил к подбородку «Элси – 140». Крейденс и Сфинкс приготовились к выстрелу, а я тем временем с больной ногой, пытался его остановить.

– Ты что, не слышал приказ, ублюдок! – мя лицевую часть костюма, срывая голос орал Ластерг.

– Ну, давай убей меня, и тебе сразу полегчает.

Ластерг толкнул его вперед. Тот свалился на спину приподнял голову, попытался подняться. Тем временем Ластерг, вынув нож прыгнул за ним. Я отвернулся, услышал глухой удар и снова перевел взгляд туда. Лезвие ножа, всего в нескольких сантиметрах от уха Вилла вошло в землю.

– Он стоил десятка, таких как ты, так что должен тебя огорчить, снаряжение потянешь ТЫ. – И в завершении плевок в лицо.

 

6

 

В этом бою мы потеряли пятьдесят шесть солдат, в том числе и Хонг с Кноу. Лагерь разрушен, дым и разбросанные подле осколки гранат создавали знакомую мне обстановку. Потерян целый арсенал оружия с боеприпасами. Абсурдно, но нас теперь тут не чего не держит. Солдаты собирают тела и копают ямы, раненым накладывают повязки и шины а мы занимаемся вооружением. Также нельзя упускать изрядно потрепанную броню Ластерга и Крейденса, и судя по рытвинам на металле, это следы от плазмы. А если бы стреляли с Элси, то их бы просто убили свои же! Да, прав был Ластерг утверждая, что мы руг для друга самые свирепые враги.

– Сэр, я не понимаю, какого черта тут Зенды? – Пиная труп маленького зверька, спросил Ганг.

– Почему? Да я объясню тебе почему. Просто какой-то идиот надухарился одеколоном и привлёк внимание этих зверушек.

– Разве им не говорили про это?

– Как видишь нет, а если нет то спроси вон у того тела.

Я взглянул на буйного Ластерга, он чутко схватил автомат, ремни и рюкзак за спину. Что он делает? Он, схватился за нож, срезал с себя гранаты, и перевязал лямки ремнями. Получилось так, будто, изобрели новый вид смирительных рубашек. Я, щуря глаза, пытался понять, что он делает. Потом он накинул на себя ремень от автомата и, плюнув себе под ноги, направился к необследованному проходу.

 – Что ты делаешь? – Остановив его за плече, спросил Ганг.

Удар! Ганг, словно падающий мешок с цементом, отпрыгнул назад. Крейденс, подбежал и тоже попытался остановить Ластерга, но меткий удар в торс отбросил и его. Окома направил на нас автомат и, водя мушкой со стороны в сторону, сменил гримасу.

– За мной не кому не идти!

– Что с тобой случилось?

– Солдат опустите оружие! – заорал Сфинкс.

Выстрел вверх!

Ластерг не чего, не объясняя продолжил идти, а я оглядевшись по сторонам решил, что без меня ему будет туго. По этому, схватил ближайший свободный автомат и за ним. Медленно прижавшись к стене, я выглянул из-за угла. Два мертвых тела инопланетян и сопровождающие это все, шаги Ластерга. Должен признать двигается он, весьма уверенно.

Что же ты делаешь? Я снова двинулся за ним, у меня уже не было не восприятия чьего то голоса, позади не пурпуровая кровь на стенах, и мне не хотелось потерять лучшего друга.

Коридор за коридором, я осторожно следовал по пятам за Ластергом, иногда тишину нарушал громкий и гулкий выстрел. Наконец, проходя мимо перекрещивающегося моста, я понял что нахожусь в чем-то напоминающем сферу. Снизу множество всякий труб или что-то подобное, различные балкончики сверху по всему полукругу сферы. Что это. Я облокотился на перила и плюнул вниз. Не чего! Это не ловушка! К низу все сводилось в конус, а что дальше я не мог разглядеть из-за трубопроводов. Что? Ластерг! Я спохватился, обернувшись, увидел, прыгающего на меня брета. Попытаюсь уклониться я почувствовал, как его острые ногти прошли по моему лицу. Теплая и липкая кровь закрыла глаза, я наспех выхватил нож, и начал махать во все стороны. После двух промахов, я почувствовал как мой нож вошёл во что-то твердое. Я несколько повторил тоже самое. Потом откинул нож, и схватился за лицо. Что со мной! Боль то и дело сводила меня в камень!

Стук! И все! Я упал на пол и больше не чего, не чувствуя, я понял что мне конец. Сердце забилась очень быстро, и кровообращение вводило в заблуждение не минуемой гибели.

– Ты что делаешь, я знал, что для тебя так все и кончиться. – Ластерг!

Что случилось дальше? Где я? Я открыл глаза и увидел стоявшего в дверном проходе Ластерга. потом провел мизинцем себя по лицу, ощутил выпуклую линию которая от моего прикосновения не давала забыть что такое боль. Но как я выжил. Скажите кто-нибудь, что я уже дома, в кровати, сижу и жду горячего кофе. Но нет, осматривая комнату, где я нахожусь, я начинаю узнавать знакомые стены, окна без стекал и эти кубы. Затем на одном из наиболее широких кубов лежали сложенные автоматы и магазины к ним. Слава богу, одежда на месте, только не хватает шипованых приспособлений.

– Что случилось? – Начав изучение комнаты, спросил я.

Ластерг взглянул на меня через плечё, и снова начал глядеть по сторонам.

Я, поднявшись подошёл к выделяющемуся на полу квадрату и кругу перпендикулярно но на стене. Меня очень заинтересовала эта конструкция, ведь ссылаясь на здравую логику, даже психопату тяжело предположить, что это ловушка. Иначе, зачем тем, кто это построил подвергать себя риску. Но риск иметься, что делать?

– Ластерг, почему ты молчишь?

– Ты проспал двенадцать часов Форен, я еле справился с твоей раной. Не официально, но задание провалено. Всё кончено, Форен.

– Что? А почему ты делаешь такой вывод.

– Глянь сюда, – он кивнул вправо.

Я выскочил из комнаты и даже сам не ожидая что там меня ждет, увидел разбитый вездеход «Роил». То есть? Я не понимаю. Одно ясно, что его сюда кто-то затянул, и по всему видимому этот кто-то обладает немалой силой. Иначе говоря, нам перекрыли дорогу.

– И что?

– Откуда, по-твоему, это оружие?

Я начал понимать, что разрушить бронированный вездеход могут только Регты. А задание тут при чем?

– Ластерг я не понимаю.

Ластерг полез в карман рубахи, побренчав содержимым, вытянул мне пагон инженера. И несколько раз провел его у меня под носом.

– Теперь что скажешь, я нашёл его с отрезанной рукой в соседнем периметре, это у него был чемодан с подсчетами и докладами. Всё Форен можно отсюда сваливать, только мне кажется, что у нас это не выйдет.

– Почему?

– Видишь, наше задание должно было завершиться часа три назад, за нами прилетел бы корабль, я что-то не наблюдал не зарева не корабля! Его тут не было, а теперь приготовься к худшему.

Я хмуро почесал затылок.

– Два дня назад плюс рассмотрение возможных вариантов нашего задержания плюс день. Подготовка спасательного Крейсера два дня и путь сюда на пол мощи пять дней. И того на все про все около недели и это в лучшем случае, а так полторы две. И нам надо будет тут продержаться.

– А где общая группа?

– Обследуют главный периметр, я их там видел.

У меня больше не было вопросов. Ластерг знает, что он говорит, тем более нас кинули! Что за чертовщина. Я подошёл к столику и начал отбирать себе оружие, но мне так и не давала спокойствие та самая конструкция у стены.

Включаем логику. Что это может быть? Ловушка? Но смысл? Нет, это что-то другое!

Я перестал морочить себе голову, бросил разглядывать автоматы, и что было духу, устремился и нажал на кружок. К моему удивлению, маленькая плиточка отъехала и за ней появилась нечто похожее на раковину а кружок освободил эластичную трубку, которая наклонившись пустила воду.

– Ластерг вы знали об этом?

Ластерг с безумно удивленным лицом смотрел на меня и не верил, что я ещё жив.

– Ты знаешь, чем ты рискнул то?

– Брось, теперь ясно одно, смысл устанавливать ловушку в жилье?

 

Я внимательно глядел за непонимающими глазами Ластерга. Но все же так логично, и не надо делать поспешных выводов утверждая, что это ловушки для инопланетян. Остается другой наиболее волнующий меня вопрос, кто это построил? Бреты? Но почему на Лескре нет, не чего подобного? Может другая, не известная нам цивилизация, у которой не было потребности ставить окна и двери. Которые жили в постоянной гармонии, не думая, что кто-то из их рода поднимет на них руку или щупальца из-за жадности к деньгам. Нет они просто охотились, на местных зверей как правило ставя капканы, следовательно, если свалиться в какую то яму, можно и остаться в живых. Но это всего лишь предположение. Созерцать эту расу тут, это был бы самый большой подарок для меня.

– Ластерг, я смело могу утверждать, что эта раса не волновалась над проблемами преступности. И я больше, чем уверен, что тут нет тюремных камер.

– А с чего это ты взял, что эта жидкость не смертельный яд?

Ластерг упрямо не верил мне. Я спокойно, подвел рот к струе и несколько раз глотнул светло-синюю жидкость. На вкус нечто схожее на кисель, но с привкусом горечи. Но пить можно, и не взирая на ужасную жажду подведенную к моему горлу, я все же напился. Теперь как объяснить температуру, и гравитацию? Включим логику, реки постоянно кипят, но зачем? И чем это вызвано? Да я помню, что от них исходит жар, проходя по мосту над рекой. Реки! Надо разобраться.

Ластерг обиженно схватил автомат и направился к выходу. А проделал тоже самое. И вдруг, выходя нас, встретили два полных солдата, с автоматами в руках. Они от неожиданности, нажали на курок, и зацепили правую руку Ластерга. А тот в свою очередь ответил им взаимностью, но не попал.

– Вашу мать! – прыгая на землю, заорал Ластерг.

Я немного не понял, что произошло, застыл на месте.

Они оба с хорошо испуганными лицами изучали нас, а тем временем Ластерг поднялся, и как следует, заехал по челюсти обоим. Те немного отойдя, вдруг выплюнули на землю комок крови, и как оказалась дальше падая, я углядел на их спинах пауков размером с взрослого котенка. Выстрел, а за ним ещё один. Зеленная кровь так и разошлась по их спинам. Метко Ластерг.

Они, скорчившись от дикой боли, просили нас помочь. И тут Ластерг, шустро удалил руку за спину, выхватил пистолет и разрядил его в телах этих бедолаг. И тут у меня заиграла кровь. А быстро схватил Ластерга за левую руку, и как следует крутанул её, потом ещё обвил его шею ремнем от автомата и свалил его лицом к земле.

– Успокойся, твою мать! – уже не контролирую себя орал я.

Я почувствовал, как он начинает выдавать невнятные звуки и наверняка уже задыхается. Что делать, если я его пушу, могу стать следующим, но все же немного ослабил ремень.

Ластерг несколько раз плюнул, отхаркиваясь пытался что-то сказать. Я приподнял его голову, но не отпускал.

– Ты не понимаешь. Эти членистоногие ядовиты, яд действует на нервную систему, вызывая не только паралич, но и мучительную смерть. В их случае, погибнуть быстро это подарок.

– А то следующий, может я?

– Форен, я понимаю, что ты обо мне теперь думаешь, я и сам был таков, попав сюда в первый раз. Поверь, я также набросился на командира, и если бы я это помнил, я бы предупредил тебя.

Я отпустил его. Наверное, он прав, все же говорит уверенно и убедительно.

Он стряхнул с себя пыль и присел напротив меня, оперся спиной на стену, а тазом на землю. Его он распластал по сторонам. Сразу видно, что в этой схватке он серьезно устал.

Я, ногой перевернул тела. Роил, точно, их значок. Стоп, а если они тут, то за ними должны вернуться. Мы спасены. А тем временем Ластерг сорвал маленький кустик травы, и начал тереть на себе ссадины.

– Мы спасены, за ними обязан вернуться транспорт.

– Нет Форен, я тоже так думал, пока приказ Тоурена, не прозвучал примерно так. Роил и «Феникс» вернуться на едином корабле, это будет некий знак сотрудничества и всего там подобного. Они влипли, так же как и мы, только для нас безопасней держаться подальше от них. – Смотря на след от пули, пояснил Ластерг.

Это все звучало, словно приговор. Нам отсюда не как не выбраться! Но не надо падать духом! Надо найти нашу группу.

– Пошли в дом, будем дежурить посменно, пять часов спишь ты, пять я. – Наклонившись и срезав с трупов значки, сказал Ластерг.

Я кивнул, забрал оружие и магазины и последовал за ним. Роил, все же у меня не укладывается, что же произошло. Это же самые лучшие солдаты в округе. Что-то тут не чисто. Две недели тут? Да я сойду с ума уже завтра! А Ластерг следом за мной.