Если человек - не интеллигент... Вариации

Соломон Ягодкин
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ, ему и карты в руки, причём, любые, лишь бы только в масть...

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ, то тогда он и не человек тоже, ему это только бы сильно мешало, всё время пришлось бы быть не самим собой...

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ, то и жлобство его уже не такое противоестественное, как у других, которые в душе всё-таки интеллигенты, но по ложно понятой демократичности из последних сил тоже стараются казаться жлобами, ну чтобы не интеллигентов не обижать...

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ, то интеллигенты гнутся перед ним уже не с таким азартом, как если бы он был – интеллигент!..

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ, это бывает поначалу даже и незаметно, пока он рот свой помоечный во всю матерную ширь не откроет, или не почешется так, что у всех от его простоты и непосредственности в глазах станет темно...

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ, ему лучше куда-нибудь вступить, потому что не интеллигенту совершенно не важно куда, лишь бы только куда-нибудь повыгодней вступить, а отмыться потом можно в баньке с парком да пивком, партийные активисточки ещё и спинку потрут...

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ, его даже под микроскопом изучать не надо, и так сразу ясно, «Кто есть Who?» и «Who есть кто?..»

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ, он, скорее всего, не исключение из правил, потому что так много исключений быть не может. Это тогда уже само правило, а все эти недоделанные, которые вечно с умными книжками в руках, вот они-то как раз и есть - исключения, которые остаётся только из светлой нашей жизни раз и навсегда исключить...

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ, возражать ему уже бесполезно, единственный шанс спасти положение, это попробовать хоть что-то доказать его многочисленным заместителям и секретарям, вдруг среди них окажется хотя бы один придурок-интеллигент...

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ, теоретически у него ещё есть шанс стать человеком, но практически этот шанс - нулевой, потому что тогда всё надо опять начинать с нуля, а чтобы уметь каждый раз всё начинать с нуля, для этого надо быть именно интеллигентом...

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ, он на вас смотрит долго-долго,но вас всё равно не видит, ему надо, чтобы все видели только его! А на себя вы можете посмотреть потом в зеркале, благо что их у него по стенам в приёмной, что собак нерезаных, причём в шикарных резных рамах, которые от картин остались, а сами картины эти в качестве половиков тут же, в приёмной, по полу разбросаны, чтобы дорогой паркет не гнобить...

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК – НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ, ему если чего и не хватает, так это только – Власти, а всё остальное у него уже и так есть...

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК – НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ, это, считай что, готовый анекдот: во-первых потому, что он – человек, и во-вторых, что при этом ещё и не интеллигент(!), смех да и только...