Сон перед Днем Рождения...

Лана Гнедко
Сегодняшняя ночь у тебя особенная, поэтому и сон ты ожидал необычный. Эта ночь твоего Дня Рождения, и многие, не признаваясь даже себе, ждут обыкновенного…чуда. Это в детстве мы еще не скрываем своих эмоций, радостно замираем в предвкушении подарков. Но проходит время, нам каждый раз твердят, что чудес не бывает, подводят и обманывают, и постепенно…мы запрещаем себе надеяться на хорошее, прогнозируя себе будущее в мрачных или серых красках. Но впервые за много лет ты поверил в чудо. Хотя ты внутренне и посмеивался сам над собой, оставляя для себя лазейку в случае неисполнения, но…
Тебе снилась твоя жизнь…
Отдельный фрагменты повторялись с удивительной точностью, так, как помнил ты, только с одним но…
Если было в твоей жизни что-то мрачное, тяжелое и оно вспоминалось, то ты испытывал уже пережитой боли, наоборот, сейчас ты понимал, что именно так все и должно было случиться. Тебя пришли поздравить и твои друзья, те, кто наяву уже никогда не позвонит тебе по телефону. Но вот ушли все, и ты остался один, но чувства одиночества ты не испытывал: было ощущение того, что вот с тобой попрощался определенный период жизни, и он ушел, забирая с собой горечь и боль, оставляя тебе надежду.
И вдруг ты услышал шум крыльев, и на твое плечо сел…белоснежный голубь. Что-то проворковав тебе шепотом на ухо, он перелетел тебе прямо в ладони – нисколько тебя не боясь. И ты, подняв вверх руки, выпустил его, потому что птицу не удержать, как и мечту – только воля их стихия. И голубь полетел вверх, унося с собой твои мечты, чтобы они, расправив крылья, исполнились, и были бы такими же светлыми и чистыми. Над тобой было голубое небо, и светило солнце – пусть же так будет всегда!