Сказка про три -изма

Рикори
Даже сказочка ***вая
Сослужила службу - слушали
И качали головами в такт
И пускали светлый дым в потолок
Только сказочка ***вая
И конец у ней неправильный -
Змей Горыныч всех убил и съел.
       Янка Дягилева.

 Жила-была девочка. Она ходила в джинсах и клетчатых рубашках, любила автомобили и не брезговала с ними возиться, боясь испортить маникюр, потому как его и не было - иногда, правда, обгрызенные заусенцы работать мешали, но это ерунда. Еще она могла собрать-разобрать компьютер, вбить гвоздь, не отбив пальца, и подсоединить десять колонок+сабвуфер к DVD, они работали отменно. Готовить девочка умела средне, но не любила, увлёкшись, вообще могла не есть. Это всё были бытовые условности, которые её, по сути, не интересовали. Любила бывать одна, и ничьё общество ей нужно не было - они мешают музыку слушать и настойчиво предлагают "остепениться", "ты же девушка!..." Ну их к чёрту! Ещё девочка была против феминизма как движения. Почему? Да потому, что те, кому чего-то надо, и так добьются, а женственные (слово это произносилось с нескрываемым презрением)барышни и не должны лезть в мужские дела и поганить их присутствием. Так думала наша девочка, а думать у нас в стране (пока ещё)не запрещено, и последствий за мысли ты не несёшь.
 Вообще же девочка отчаянно тосковала по Америке 50-х, поскольку теряла голову от "классических американских автомобилей". У неё дома была скромная колллекция машинок с "крыльями" сзади, типа нашей "Чайки". Она хотела получить лицензию на оружие, научиться водить грузовик и путешествовать на оном по пыльным дорогам. Конечно, гораздо интереснее было бы путешествовать на Кадиллаке, по пыльным прериям Америки, с пресловутым "магнумом" и с музыкой на полную мощь.... (К музыке девочка вообще относилась трепетно, никогда не расставалась со своим плеером, магнитофоном и дисками. К тому же могла отличить на слух качество 192 от 320). Но Кадиллаки нынче дороги, и это, увы, грустно..
 Впоследствии девочка вступила в клуб анархистов имени Петра Кропоткина и погибла во время стычки с милицией, как Карло Джулиани в Италии. Так и погибла, не получив ни пистолета, ни Кадиллака, ни даже грузовика... А ведь давно известно - не иди против государства, оно сильнее. Про это писали Оруэлл и Замятин, про это пел Летов, а девочка этих людей уважала, но вот такая нестыковочка вышла.
 А ещё жил мальчик. Мальчик ли?.. Он с детства был нежен, аки туалетная бумага "Клинекс" и "Зева+", получал всегда всё, чего хотел, любил кукол, вышивал крестиком, мазал губы гигиенической помадой, боялся вида крови и машин, потому что те воняют и могут раздавить. Он писал стихи, плакал по ночам от них же и от осознания того, что никто не понимает его значительности и тонкоорганизованости. Потом он пошёл в литературный кружок и нашёл там себе друга на века. Они жили вместе, спали вместе и влачили безоблачное, светлое и романтическое существование. Единственная новость, заставившая мальчика омрачиться и наваять по этому поводу стих - известие об разгоне демонстрации анархистов, в числе которых погибло несколько человек, в том числе несовершеннолетняя девушка. Мальчик всплакнул, а его любовник сказал: "Так им и надо, лесбиянкам чёртовым!" Мальчик подумал, что тот как-то слишком жесток, и с ним, пожалуй, стоит расстаться, но поскольку был мазохистом, не смог этого сделать.
 Наверное, вы спросите, а причём тут "измы"? Вот они - анархизм, гомосексуализм и дебилизм. Не знаю, как насчёт того, что все беды происходят от "измов", могу поспорить, но от последнего - точно.