Красная шапочка и серый волк часть 5

Генрих Блажеев
Роковая встреча.

Алексей, попрощался с миссис Джорджией Варшавски где-то миль 60-70 до Лос-Анджелеса(Los-Angeles), оба они перед этим выпили много виски и Джоана в каком-то маленьком городке, напрочь забыв его название, и целый день до вечера прощались в каком то захудалом отеле.
Джорджия и Алексей вышли из отеля и долго спорили, кто меньше пьян и сядет за руль. Все-таки села девушка, но неожиданно заснула прямо за рулем. Алексей взял на руки Джорджи и отнес ее в номер, а сам пошел пешком по прекрасному шоссе, по краям которого шумели длинноствольные пальмы, секвойя, мощные заросли акаций и другие непонятные северянину растения.

Не прошел он и десяти километров, как на пустынной дороге из-за поворота выскочила мощный красный лимузин, и мчался, виляя из стороны в сторону, прямо на него. Алексей еле успел отскочить от него, неожиданно автомобиль резко затормозил рядом с ним, и из него вышла очень молодая женщина с прекрасными голубыми глазами. Женщина еле стояла на ногах, она посмотрела на Алексея и, несмотря на опьянение, увидела перед собой необычайно красивого мужчину одетого в драные джинсы и такие же рваные тапочки. Алексей по дороге скинул с себя прекрасный костюм и выбросил его в кусты, достал из небольшого чемоданчика, который подарили ему в Афганистане, джинсы, в которых он объезжал лошадей на ранчо Джорджа Уинстона, рваную майку и мягкие тапочки.

– Ты что решил броситься под мое авто, сразу же накинулась на него женщина,
 – Вот еще погибнуть под дурацкой машиной пьяной дуры, да за кого ты меня принимаешь? И вообще ты не в моем вкусе,
– Что! Заорала обиженная женщина, да под мою машину президенты готовы броситься, любой бы в Америке считал бы за счастье умереть под моей машиной,
 – Хорошо, разворачивайся женщина, и дави меня. Блондинка недоуменно посмотрела на красивого парня и, увидев веселье у него в глазах, вдруг поняла, как смешен их спор. Они посмотрели друг другу в глаза и весело расхохотались,
 
– Меня зовут Джоана Форестер, я актриса, а ты кто? Алексей вспомнил о втором паспорте, в котором он значился под фамилией Алекс де Мопассан, уроженца маленького портового городка Тулон вблизи Марселя. Он сказал,
– Зовут меня Алекс де Мопассан. Блондинка даже глазом не моргнула,
– Значит Алекс, невозмутимо ответила Джоана, куда идешь и почему без машины,
 – Продулся в карты и сбежал от кредиторов, Хочу попасть в Лос-Анджелес и отыграться на тамошних миллионерах.

Джоана посмотрела на веселого оборванца, и неожиданно сердечко ее опасно застучало, и голова странно закружилась. Женщину вдруг неудержимо потянуло к этим дразнящим прозрачным зеленым ласковым глазам, которые внезапно загорелись желтым дьявольским огнем и точно поглотили ее в бездну.
 – Дьявол, молнией промелькнуло в отрезвевшем мозгу Джоаны, и она на одно мгновение испуганно подняла руки, чтобы защитится от поцелуя, но горячие и твердые губы страстным сладостным поцелуем обожгли ее губы, ноги подогнулись, и она легла на землю, готовая принять от него его мощную силу. Он вошел в нее, и она закричала, будто отдавая ему свою невинность, почувствовав невероятное греховное наслаждение от этого необузданного соития.

Они катались по грязной обочине, и никто не хотел сдаваться, наконец, они с криком и стоном окончили одновременно, и Джоана потеряла сознание. Когда она очнулась, то оказалась сидящей за рулем своей машины в рванном и испачканном платье, одна, с горящим телом и с истерзанными до крови губами. Она разъярилась – впервые, за все время, как она начала встречаться с мужчинами, ею попользовались и отбросили, как ненужную вещь. Она взглянула в зеркало заднего обзора и увидела удаляющую фигуру этой сволочи, которая беспардонно пила из горлышка бутылки коньяк, взятый ею из зала ресторана. Она завела машину, и, развернувшись, помчалась за удаляющей фигурой, чтобы убить его на месте.

Приблизившись к нему, Джоана остановилась в метре от Алексея, и открыла дверь, чтобы его прирезать, четвертовать, раздавить, как козявку, повесить, продать в рабство и все это одновременно. Алексей, выпив полбутылки крепкого коньяку, окосел окончательно, он спокойно посмотрел на женщину и заявил заплетающим языком,
 – Джоана у тебя там нет стакана? А то через горло коньяк пить неприлично, что я босяк что ли? Джоана не выдержала, вырвала у него бутылку, достала из бардачка два фужеры для шампанского и, разлив коньяк, дала один полный фужер Алексею, но он гордо отказался от поданного фужера и заявил, что французы не пьют из фужеров коньяк,
 – Хорошо, сказала Джоана и захотела вылить коньяк на дорогу. Алексей выхватил у нее фужер,
 – Вообще-то, если женщина просит, то француз должен выполнить ее просьбу, даже если это против его правил. Они выпили, и Джоана предложила Алексею закусить бутербродом с осетриной,
 – Ну, вот еще, если хочешь знать, Французы после первого, он посмотрел на пустую бутылку, нет после второго, посмотрев еще раз, нет, после третьего стакана не закусывают.

Он сел рядом с Джоаной, устроил свою чудную головку на плечо Джоана и заснул. Джоана выпила коньяк и, нажав на газ, рванулась в Лос-Анджелес, чтобы показать это чудо своим друзьям, а особенно этому мерзавцу Апплесу, променявшего ее на какую-то безмозглую молоденькую обезьянку, которая, удачно снявшись в каком-то дурацком фильме, почувствовала себя звездой.

После недолгой езды по пустынному вечернему шоссе, она чуть не наткнулась на два полицейских джипа, которые промчались мимо нее с громадной скоростью.
Через некоторое время, она увидела, как эти машины, развернувшись, стали догонять ее. Тут она вспомнила, что на главной дороге она неудачно подрезала какую-то машину, и на дороге произошел крупный затор, и ей пришлось свернуть на это тихое шоссе, так как за ней погналась полицейская машина.
Джоана попыталась оторваться от копов, но они неумолимо приближались. Неожиданно Алекс открыл глаза и увидел в заднем стекле джип копов,
 – Джоана что это они за тобой гоняться?
 – Небольшое нарушение на дороге,

 – А, тогда ладно. Через некоторое время, одна машина с надписью “Шериф” перегнала машину Джоаны, и встала поперек дороги. Вторая машина загородила дорогу сзади. Из первой машины вышли трое копов, один из них невысокий, толстенький с большим круглым носом, явно задавал тон, и на груди у него висела бляха с надписью Шериф. Два других копа были высокие и мощные, так называемые, крутые ребята. Из другой машины вышли трое полицейских из дорожного патруля. Двое ребят с восторгом глядели на саму Джоану Форестер. Третьим патрульным была молодая женщина, очень хорошенькая и смешливая. Она наоборот не обратила внимания на знаменитую актрису, зато с восторгом любовалась на парня сидевшего рядом с Джоаной.

 Шериф потребовал у нарушительницы выйти из машины, когда она вышла, то от нее несло таким мощным перегаром, что не надо было никакого прибора, чтобы определить степень ее опьянения. Все кончилось бы хорошо, Джоану только бы оштрафовали и помогли бы доехать ей до ее дома, что копы не раз и проделывали, но тут Джоана не удержалась и упала на шерифа, опрокинувшись с ним на землю, подчиненные шерифа попытались его поднять, и тоже упали, произошла “Куча мала”.

Алекс решил, что полицейские напали на бедную женщину, и бросился ей на помощь. Он поднимал парней над землей и бил им меж глаз, они отлетели метра за два и оба потеряли сознание. Шериф встал и схватился за кобуру, что было очень неправильно, заметив этот жест, Алексей хорошим апперкотом послал шерифа в глубокий нокаут. Два парня из другой машины бросились с дубинками наперевес на Алексея, но пьяненький Алексей, вырвав у них эти дубинки, показал им несколько приемов “Карате” с вращениями дубинок и легко послал их в такой же, как и шерифа нокаут. Женщина коп от смеха даже согнулась, Алекс, наконец, рассмотрел ее, и, так как она ему понравилась, близко подошел к ней и начал ласкать ее груди и бедра, скинув ее фуражку.

Женщина не только не сопротивлялась натиску мужчины, но и ответила бурным объятьем. Алексей согнул ее спиной на капот машины и стал поднимать подол ее форменной юбки. Но она, крикнула,
 – Не здесь, и потянула его в кусты, и через некоторое время из кустов раздались крики и стоны женщины настолько громкие, что разбудили Джоана. Она сразу, поняв, в чем дело, от ревности чуть не задохнулась. Она разразилась бранью,
 – Эй, ты, fake и присоединила к этому слову еще несколько слов из этой же серии, если ты сейчас же не слезешь с этой гусыни, я тебя и ее убью, но крики и стоны продолжались еще некоторое время, пока, наконец, из кустов не вышли любовники и подошли к машинам. Разъяренная Джоана, увидев их, неожиданно для себя весело и спокойно рассмеялась, так смешно было видеть, как Алексей поддерживал свои джинсы, у которых поломалась молния, майка его еще больше порвалась, а на ногах остался один тапочек.

Женщина тоже выглядела довольно смешно, белая форменная кофточка никак не застегивалась, так как отлетели несколько пуговичек, форменная фуражка еле держалась на затылке, галстук был повернут на спину, в руках она держала мундир, который был испачкан чем-то зеленым, явно они на нем занимались любовью,
 – Ладно, иди, приведи себя в порядок, а мы поедим в Лос-Анджелес,
– Подожди Джоана, я сейчас, он подошел к полицейским вытащил у каждого наручники и, соединив ими руки копов, приковав их, друг к другу, а ключи выбросил в кусты. Пришла, приведя себя в порядок, женщина коп и попросила, чтобы он надел и на ее наручники, что он и сделал.

Ключ он положил ей в кармашек кофточки, погладив при этом ее тугую грудь,
 – Как тебя звать? Милая.
 – Элизабет Принсес, ответила женщина, возьми из кармана мундира мою визитную карточку. Алекс взял визитную карточку и взасос поцеловал Бетти в губы, она страстно ему ответила. Джоана пришлось силой отрывать Алекса от женщины. Элизабет забыла, что на крыше их машины была установлена телевизионная установка, которая фиксировала все нарушения на дороге, для лучшего обзора она поворачивалась на небольшой угол налево и направо. Установка зафиксировала все, что случилось на дороге и погоню, и задержание, и драку, и поцелуи, и даже бегство Бетти с Алексеем в кусты и их выход из них, и записала ее крики и стоны.

 Демонстрация этой пленки на суде сделали из Бетти героиней на всю Америку.
Был уже вечер, и небольшая прохлада легла на землю. Алекс опять доверчиво положил голову на плечо Джоаны и крепко спал. Она, почти, трезвая мчалась в город, и искоса посматривала на лицо Алекса, которое во сне казалось лицом ребенка. Она удивлялась себе самой, она простила ему и тогда, когда он бросил ее на дороге, и тогда, когда он на ее глазах занимался любовью с другой женщиной.
Что с нею случилось, какая таинственная сила притягивала ее к этому удивительному мужчине.

Она понимала, что уже ничто не сможет оторвать ее от этого парня,
– Дьявол, мелькнуло у нее в голове, ей стало страшно, и, вдруг она отчетливо подумала вслух, господи прости мою грешную и слабую душу, дай мне силы пережить эти мучения, которых я не заслужила, дай мне силы любить этого человека.
Любить, поймала она себя на слове, разве я люблю его? Неужели это любовь? Она вновь посмотрела на его лицо и улыбка сама собой появилась на лице Джоаны, так не вязалось это детское личико с тем, что он проделывал с нею и женщиной полицейским.

Неожиданно эти странные мысли ушли из головы Джоаны, она выехала на главную дорогу, по которой сплошным потоком мчались машины. Джоана снизила скорость и осторожно повезла свое сокровище в приближающийся огромный город, засветившийся всеми цветами радуги. Въехав в Лос-Анджелес, и поплутав по улицам, она, наконец, подъехала к большому зданию ресторана, откуда несколько часов назад, поссорившись с бой-френдом, умчалась, как оказалось к своему счастью и горю. Она сидела в машине и решала будить ей это чудовище или умчать его к себе домой, но тут к машине подошел парковщик и спросил, можно ли забрать машину, чтобы припарковать ее. Джоана разбудила Алекса и повела его в ресторан, но повела она его не к главному входу, а к небольшой дверце за углом. Она прислонила его к стене и попросила его подождать немного. Открыв дверь, она промчалась по коридорам и без стука отворила одну из дверей.

За столом сидела высокая стройная женщина и что-то считала на компьютере. Она недовольно подняла голову, но, увидев свою подругу еще по школе, заулыбавшись, спросила,
 – Что с тобой подруга, я думала, что ты уже дома и плачешься сестренке на свою неудавшуюся жизнь,
 – Нет, Анжела, ты мне нужна, я влюбилась по уши, не улыбайся, впервые в жизни я готова выйти замуж и умереть, так я влюбилась в этого парня. Анжела неожиданно для себя поверила своей подруге, такой она ее не видела никогда,
 – Хорошо Джоана, что ты от меня хочешь?
 
– Понимаешь подружка, я подобрала его на обочине того маленького шоссе, что ведет к городку Фридентау, одет он был в рваные джинсы, майку и вместо ботинок обут он был в какие-то шлепанцы. Я его посадила в машину и повезла в Лос-Анджелес, куда он стремился. По дороге мы встретились с копами, которые гнались за мною. Так получилось, что, поспорив с шерифом, я отключилась, а очнулась я от страстных криков какой-то женщины и моего нового знакомого, который раздавался недалеко в кустах.

 Я открыла глаза и увидела странную картину, вокруг машины валялись пятеро копов, и, не открывая глаз, стонали. Представляешь мое бешенство, мой новый бой-френд, возможно, мой будущий муж в кустах забавляется с какой-то женщиной. Я остервенела и начала орать, чтобы он вышел из кустов, и, что я ему начищу его поганую рожу. Когда они вышли из кустов, он и она представляли такое жалкое зрелище, что мне стало смешно.

Все-таки я привезла его сюда, и мне нужно от тебя, чтобы ты помогла мне переодеть его в нормальную одежду,
 – А я уже здесь, сказал Алексей, неожиданно без стука открыв дверь и ввалившись в комнату,
 – Как же ты нашел меня? Удивилась Джоана и посмотрела на Анжелу, та стояла и, открыв рот, смотрела во все глаза на странное зеленоглазое чудо в перьях. Джоана весело рассмеялась,
 – Эй, подруга закрой рот, смотри не съешь парня глазами, ты замужем все-таки. Ну, что найдешь какую-нибудь одежду ему?
 – Зачем ему одежда? Наконец, сумела пролепетать Анжела. Потом, придя в себя, спросила, а как его звать?
 – Алекс, ответила Джоана,
 – Алекс пойдемте со мною в гардеробную, там есть различная одежда, что-нибудь подбреем тебе,
– Ну, нет, ты моя старая подруга, почти, родная, я не могу оставить тебя наедине с этим чудовищем, и они втроем пошли в гардеробную служащих ресторана, подобрали ему одежду и с большим трудом одели его.

 Он никак не хотел одевать ничего без поцелуя и легкой ласки в награду, и Джоан с трудом удалось защитить бедную подругу от того, чтобы она тут же на наваленной одежде не сдалась на милость этого лукавого врага лучшей половины человечества.
Было много смеха, шуток, наконец, они одели его, и, отступив от него на несколько шагов, потрясенно смотрели на дело рук своих. Перед ними стоял зеленоглазый юноша, стройный и необычайно красивый, и хотя его одели в простой костюм да еще с чужого плеча, он, казалось, одет с иголочки.

Тут Анжела посмотрела на подругу и сплеснула руками,
– Да ты посмотри на себя,
 – А что? Удивилась Джоана,
 – Да ты похожа на пугало, придется и тебе что-нибудь подобрать. Они вернулись в кабинет Анжелы и там в ее гардеробе подобрали прекрасное платье и для актрисы. Джоана взяла Алекса под руку и повела в зал ресторана,
 – Джоана, окликнула подругу Анжела, смотри, будь осторожна, после скандала твоего с Апплесом, понаехали телевизионщики,
 – Ну и черт с ними, ответила Джоана, и гордо, как королева, повела своего принца в зал.
Когда они вошли в зал, так получилось, что телевизионщики направили свою аппаратуру на эту самую красивую пару тусовки.

Апплес не выдержал, увидев, что его невеста идет с каким-то красивым парнем, да еще выглядит она необычайно счастливой, он подошел к паре и заявил,
 – Женщина, ты, кажется, уже стала встречаться с детьми? Ты что нашла его в детском саду (Kindergarten)? Ему только подгузников не хватает.
Недолго думая, Джоана врезала ему увесистую пощечину. Прибежал один из владельцев ресторана, громадный артист с мощными бицепсами, и предложил незваному гостю выйти вон.

При этом он взял Алекса за руку, чтобы вывести его из зала, что случилось, никто не заметил, только громадина, взлетев в воздух, перевернулся и грохнулся спиной об ближайший столик, разбив все, что там находилось, да еще ногой засветил какому-то мужчине прямо полбу и тот отключился. На помощь своему другу бросился другой владелец, с такими же мощными бицепсами и грустными глазами, первый киношный боксер Америки.
Алекс их не узнал, в это время в Советском Союзе такие, фильмы, в которых оба артиста снимались, являлись запретными, поэтому он особым приемом спецназовца бросил другого противника на другой стол, при этом, будто случайно, задел по лицу Апплеса и тот рухнул, как подкошенный.

На помощь к хозяевам прибежали десяток вышибал, таких же мощных, как и их хозяева. Вот тут Алексей развернулся во всю мощь Советского спецназовца. Он будто исчез из глаз и прошел мимо их, разбрасывая их по ближайшим столикам. Люди, которые сидели за этими столами бросились спасаться кто куда, но не один не ушел из зала, во все глаза глядя на потрясающее зрелище. Телевизионщики, с восторгом от такого зрелища, беспрерывно снимали драку, показывая ее на всю Америку.

Джорджия с трудом подняла свою голову от подушки и нажала на звонок вызова официантов, никто не отзывался и только после пяти минут беспрерывного звона, наконец, появился официант, но с такими горящими глазами, что женщина даже испугалась, не сумасшедший ли он. Он умоляющим голосом попросил Джорджию,
 
– Пожалуйста, включите телевизор, 8 канал. Она включила его, и увидела невероятную драку, несколько крупных ребят разлетались по залу, падая на столики, кругом валялась разбитая посуда, люди разбежались ближе к стенкам, женщины из высшего света, с восторгом смотря на эту драку, визжали, мужчины свистели и подбадривали дерущихся. А центром всего был ее ненаглядный Жюльен, который отмахивался, как от надоедливых мух, от своих противников.

Джорджия хохотала, как помешанная, и все друзья Алекса или Жюльена с таким же восторгом смотрели на это зрелище. Они знали, что это не кино, а настоящая драка, а остальные зрители смотрели на это потрясающее шоу и звонили на телестудию с просьбой рассказать, что это за кино, и кто это за незнакомый артист, который играет главного героя.
Джоана, как могла, пыталась помочь Алексу и била противников, чем попало. Минут через десять неожиданно открылись все двери, и в зал картинно ворвались люди в армейской защитной форме и в масках.

Вездесущие папарацци подсчитали, что их было не менее тридцати, командовал ими сам начальник полиции Лос-Анджелеса, и вот тут Алексей показал необычайный бой, который он иногда показывал в Афганистане, попадая в засаду.
Во-первых, он пользовался тем, что противников было много, и они просто мешали друг другу.

Во-вторых, он умело подводил копов так, что они избивали друг друга, посылая в нокаут, а в третьих, он молниеносно переходил от одного к другому противнику, и легким ударом выводил их из строя. Вскоре в зале не осталось ни одного целого столика, на полу валялись остатки от посуды и корчившиеся от боли копы и некоторые артисты, попытавшиеся помочь полицейским.

 Джоана с радостью била полной бутылкой какого-то хорошего вина по головам противников. Наконец, остались неповрежденными в центре зала всего несколько столиков, и двое еще не потерявших сознания полицейских, это Элизабет, его новая подруга, которая сидела на стуле и от смеха несколько раз падала с него, второй противник был сам начальник полиции, который давал приказания, и, вдруг, понял, что приказывать собственно некому.

Он по рации вызвал еще подкрепление, и бросился на Алексея, выхватив из кобуры пистолет. Всю свою неправоту он понял, когда летел в большое во всю стену окно, пробивая его своей головой, и мягко приземляясь на крышу автомобиля, которая смягчила силу удара. Все-таки он потерял сознание, проклиная свою несдержанность.
К Алексу подбежала Элизабет и прокричала ему, чтобы он убегал, сейчас должно появиться подкрепление, и отдала ему ключ от полицейской машины.

И тут на глазах у всех собравшихся артистов и у изумленных папарацци, он схватил опешившую Джоану и прыгнул в разбитое окно. Кто-то видел, как он сажал визжащую и ругающуюся артистку в полицейскую машину и она умчались.

 Алекс вел машину плохо, чуть не сбивая прохожих и виляя от одной стороны дороги к другой,
 – Стой, завизжала Джоана, пусти меня к рулю. Алекс нажал на тормоз, и Джоана больно ударилась лбом об стекло,
 – Дурак, ты, что никогда не водил машину,
 – Подумаешь, сложность, какая, потом, подумав, сказал
– Нет,
 – Чего нет? Спросила Джоана, пересаживаясь на место водителя,
 – Ну, в общем, никогда не водил, Джоана была удивлена,
 – Ты не можешь водить машину? Да этого не может быть. У нас никто не носит паспорт, обходятся водительскими правами,
– Да так получилось я подкидыш, меня подкинули к дверям одного из действующих монастырей Парижа, оттуда меня отдали на воспитание в детский приют для сирот (the baby shelter for orphans),
– Так ты сирота, бедненький, и ты не знаешь, кто твои родители? Со слезами на глазах спросила Джоана,
 – Нет, поэтому я всем хотел доказать, что я хороший, еще в приюте, по-французски (Le refuge), я в младшей группе стал заниматься разными видами единоборств, и в семье приютившей меня мой отчим, The stepfather, был разведчиком, и, конечно, мне было суждено стать разведчиком.

Я чуть было невзлюбил всех женщин, как мне казалось, за их неискренность и за обман. Даже моя любимая мама, не мачеха, The stepmother, а именно мама, покинула меня, когда мне было всего лишь 11лет, и когда она мне была нужна, хотя говорила, что будет жить вечно. Я не знаю, что было бы со мной дальше, если бы я не оказался влюбчивым, первая девушка стала моей женщиной, когда мне исполнилось 12 лет, в 15 лет я женился, и мы с ней прожили три счастливых года, пока она не погибла под колесами пьяного лихача.

С тех пор я как-то побаивался машин, и хотя мне пришлось научиться ездить, перед моими глазами, когда я за рулем, стот глаза моей девочки. Джоана уже по-настоящему заплакала,
 – Алекс, я тебе сочувствую. Потом, вдруг, улыбнулась,
 – По-моему, ты недолго горевал, уж больно ты легко переходишь от женщины к женщине, если бы не я, ты бы и мою подругу уложил на одежду, нет, скорей она бы тебя уложила на себя, хотя она в отличие от меня прекрасный семьянин и любит своего мужа.
 – Да это мое главное несчастье в жизни, не могу устоять перед хорошенькой женщиной, меня тянет к ним, как магнит. После этих слов, он опять доверчиво положил свою голову на плечо женщины и спокойно заснул.
Женщина осторожно вела свою машину по горной дороге, стараясь не разбудить своего странного пассажира.

Пассажиру, который почувствовав знакомый запах вековых сосен, приснился знакомый до боли сон, они со Снегурочкой едут на лыжах по подмосковному лесу мимо заснеженных сосен и елок, над ними, как всегда прыгают белки, недалеко раздавался хруст снега под ногами знакомого старого лося. От холода потрескивают сучья деревьев, видно, как от дыхания у Снегурочки появляется облачко пара. Вдруг Снегурочка поворачивается к нему и предлагает помчаться наперегонки, Алексей подождал немного и побежал догонять любимую. Наконец, он догнал ее и под какой-то елкой стал целовать холодные губы. Снегурочка неожиданно ударила палкой по елке, и целый сугроб похоронил их под собой. Им было тепло и спокойно под ним.

Он вздрогнул от собственного стона, и проснулся от прикосновения теплой руки Джоана, будившей его,
 – Милый просыпайся, это только сон, мы уже приехали, посмотри сюда это наше с сестрой Шале. Сестра сейчас в Рено, она повезла детей, их у нее двое на какой-то детский праздник.
Она остановила машину перед воротами большого серого дома, нажала кнопку на пульте и ворота открылись, пропустив внутрь автомобиль. Джоана и Алексей вышли из него, и подошли к входной двери. Джоана потянула за рычажок, и внутри дома раздался звон, тут же дверь открылась и на пороге появилась молоденькая привлекательная негритянка, которая встревожено, спросила хозяйку,

 – Ах, масса Джоана, вы живы, здоровы? Ой, и этот француз здесь, ах, масса Джоана, какой он красавец, вам так повезло.
Джоана провела Алексея в ванную, где вначале он, а потом сама Джоана помылись, а потом в столовую, где служанка, быстро накрыла на стол и накормила их вкусной едой.

Наконец, они добрались до спальни, где, не смыкая глаз, занимались любовью почти всю ночь, не давая спать ни себе, ни слугам, ни животным своими криками и скрипом кровати. Вскоре они упали с кровати, потянув за собой одеяло, и не прекращали своих любовных занятий даже на полу. Только к утру, где-то к часам 8, они оба одновременно заснули, как убитые.

Было уже светло, часы пробили 10 раз, когда в дверь громко застучали, и начальник полиции попытался войти в дом. Когда слуги посмотрели в окно, то увидели человек сто полицейских и журналистов, которые окружили дом,
 – Подождите, сейчас я разбужу свою хозяйку, и она вам сама откроет.

Она побежала в спальню, чтобы разбудить Джоану, и, вбежав, сразу их не увидела, все вещи были разбросаны, одеяло простыни и подушки валялись на полу, а хозяйка и ее друг совершенно голые спали на голом полу под кроватью. Алексей проснулся первым и увидел перед собой красивые, шоколадного цвета девичьи ноги.

Недолго думая, он схватил руками эти ноги и рванул их так, что девушка упала на одеяло. Алексей перекатился из-под кровати и накинулся на бедную девушку, срывая с нее одежду. Вместо того чтобы защищаться, служанка стала помогать ему и он уже раздвинул ей ноги, когда на них бросилась, проснувшаяся Джоана и с трудом растащила их.

Девушка опомнилась и закричала.
– Хозяйка, там полиция хочет войти, я пришла, чтобы разбудить вас, а он прямо, как зверь накинулся на меня, и если бы не вы я бы согрешила, и она стала креститься, служанка была правоверная католичка,
– Ладно, пойдем, потом я с тобой разберусь.

 Она оделась и через дверь спросила копов, зачем они пришли, и те ответили, что они должны арестовать преступника по кличке “Француз”. Тогда Джоана попросила ордер на арест и адвоката, Начальник ответил, что ордер вот-вот привезут, а адвоката она сама может вызвать.

 это время Алексей порылся в гардеробе Джоан и нашел длинную полупрозрачную рубашку, одел ее поверх своих плавок, потом он скрутил свои волосы и сделал из них две косички забавно торчащих в стороны, чуть подкрасил губы и ресницы, после чего посмотрел в зеркало.

Как всегда перед ним появилась забавная девочка лет 11-12, несмотря на плоскую грудь, выглядевшая довольно сексуально. Он нашел свою одежду и ловко спрятал ее в громадной гардеробной Джоаны, и, прибрав в спальне, лег в кровать, закрывшись одеялом с головой. Ждал он недолго, в спальню зашли начальник полиции, Джоана и адвокат, тоже молодая женщина.

 Начальник бросился к кровати, постучал по плечу спящего человека и заорал,
 – Вставай сволочь, или я тебя подниму с постели силком. Спящая фигура зашевелилась, приоткрыла одеяло и показалась удивительно привлекательная детская мордашка девочки.
Все трое открыли рот от изумления и долго стояли, остолбенев от плачущей навзрыд девочки. Коп очнулся и с глупым видом спросил,
– А где “Француз”? Адвокат пришла в себя первой, так как она не видела Алексея, она не узнала его,
 – Вы с ума сошли, как вы могли наброситься на несовершеннолетнюю девочку, да я вас по судам затаскаю.

А Алексей, как всегда решил посмеяться, он бросился к Джоане и, прижавшись головой к ее груди, еще пуще заплакал, незаметно покусывая ее сосочки. Она тут же пришла в себя, и стала гладить Алексея, и говорить слова утешения. Но слова у нее выходили какими-то непонятными с придыханием, она еле сдерживала смех.
Джоана сказала,
 – Что же вы стоите, раз уж пришли, то осматривайте дом, он в вашем распоряжении.

Она спустилась вниз, ведя под руки девочку, а сама старалась ненароком пощупать кое-чего, неужели ее любовник превратился в девочку. Когда они спустились вниз, то в большом зале находились множество журналистов и несколько телевизионных камер, они с удовольствием начали снимать появление этой странной троицы. Начальник полиции в полном молчании прошел мимо них и коротко приказал подчиненным осмотреть весь дом.

Журналисты бросились к Джоане и начали спрашивать ее,
– Мисс Форестер, куда девался француз? Как вы чувствуете после такой драки? Как вы с ним познакомились? Что это за прелестная девочка?
Джоана ответила по порядку, Куда девался француз, я не знаю, я была, немного выпивши, и это, наверное, он привез меня домой, встретилась я с ним по дороге, ведущей в Лос-Анджелес, после драки я себя чувствую прекрасно, а что это за девочка, спросите у нее. Все телекамеры и журналисты уставились на девочку, которая тут же прекратила плакать и спросила у Джоан,
 – Они что показывают меня по телику,
 – Да милая.

Алексей опять решил посмеяться, он отпустил руку Форестер, шагнул вперед и, приподняв подол длинной рубашки, сделал пируэт, всем на миг показалось, что девочка взлетела на метра полтора от пола, и ее глаза, зажегшись зеленым огнем, окутали людей зеленой пеленой. Все, кто стоял и смотрел на нее, а также телезрителям, показалось, что они все парят в воздухе, и ослеплены какой-то чудесным зеленым огнем. Когда очарование кончилось, все опять увидели смеющую озорную девчонку, которая начала быстро тараторить,
– Меня зовут Консуэла Миранда Кончинас, я Мексиканка, год назад у меня умерла мама, и мы с отцом сбежали из Мексики в Техас.

Пожив некоторое время в Техасе, отец женился снова на янки, а она меня терпеть не могла, лупила меня, чем попало, ну я и сбежала от нее, забралась в какой-то грузовик, и он меня довез до Лос-Анджелеса. Не доезжая города, у мотеля, я слезла с грузовика, и зашла туда, мне хотелось есть. Не успела я войти, как ко мне подошли какие-то два громила и предложили пойти с ними в номер.

Я попыталась бежать, но они меня схватили и стали целовать, я испугалась, но тут вошла Джоана Форестер и с ней какой-то мужчина, он такой, ну совсем небольшой, но каким-то образом он взял да и выбросил их в окно. А Джоана позвала меня и усадила за столик, и они заказали еды столько, что хватило бы на сто человек. Я ела, а они пили, я им все и рассказала о себе. Тогда Джоана сказала, что сделает из меня в Голливуде звезду, и предложила мне поехать к ней. Мужчина был очень неразговорчивым, он все время повторял, что Джоана плохая, что она его подставила, что она стерва, и, что он ничего общего с нею не хочет иметь.

 Она ему ответила, что он придурок и может уматывать куда пожелает, он встал и ушел. Вот мы с нею и поехали сюда, она меня взяла с собой и всю дорогу ругала своего мужчину. Я заснула и проснулась вот у этого дома, нас пустила горничная, провела вон в ту комнату, надели на меня рубашку и уложили в постель. Разбудил меня какой-то злой, лысый и толстый коп. Я подумала, что мне конец и мне стало страшно.

Все заворожено слушали этот странный голосок и все, кто слышал ее, и журналисты, и телезрители сочувствовали ей до слез. Тут раздался чей-то голос,
 – Джоан, как ты могла так поступить с девочкой, к ней обратилась, приехавшая вместе с детьми, ее сестра Катрин, у нее глаза были на мокром месте.
Джоан уже не могла говорить, она передала в руки Катрин девочку, а сама рванулась в туалет, где хохотала до изнеможения. Кончив смеяться, она промыв глазки, побежала в холл посмотреть, что там твориться, и увидела такое, что опять заставило ее смеяться, журналисты, полицейские, служанка, Катрин, и ее дети, кружились в каком-то странном веселом танце, а над ними, казалось, парила Консуэла, и детским немного хрипловатым голосом весело напевала какую-то песню без слов.

Неожиданно примчался начальник полиции, попросил прощение у Джоан за вторжение и велел копам убираться из дома.
Весь Лос-Анджелес, а потом, практически, вся Америка увидела эту странную девочку и этот странный концерт. Все боссы Голливуда просили Джоан познакомить их с этой девочки. Неожиданно, какое-то время гостил у нее крупный ученый, знаток необычайных явлений, который с каким-то непонятным для себя ужасом рассказал ей, что в его лаборатории долго и досконально изучали кадры парения девочки, и пришли к выводу, что это не кинотрюк.
Джоана отвечала всем, что девочка исчезла на следующий день, и она ничего не может сказать куда.

Не могла же она сказать, что это был ее дорогой “Француз”, и что у него еще не проветрилась голова от большого количества выпитого вина.
Когда все разошлись, Джоана сказала Катрин, что ей надо поговорить с Консуэлой наверху и увела Алексея в свою спальню, она все еще не была уверена, что Алекс не превратился в девочку. Пришлось бедному Алексею до самого обеда доказывать ей, что он все такой же мужчина.

К обеду, Джоана пришла под руки с Алексеем, и целый час ей пришлось доказывать бедной Катрин, что это и был тот самый “Француз”.
Наконец, Катрин поверила сестре. И только дети так до конца и не поверили, что этот дядя не волшебник, который может превратиться в девочку. Узнав его поближе, они полюбили его всем сердцем за веселый, легкий и незлобивый характер, за то, что он мог играть с ними в любые детские игры на равных и радовался, как они, одержанной победе и дулся, как они, если проигрывал.

Начальник полиции подал главному прокурору Лос-Анджелеса Представление о нарушение множества законов штата Калифорния пресловутым Алексом де Мопассаном, по прозвищу Француз. Правда, сразу же из него было изъяты несколько важных статей, так Элизабет Принсес заявила, что Алекс не насиловал ее, а она совершила половой акт с ним добровольно, и если “Француз” захочет, то она готова повторять его снова и снова. Владельцы ресторана отказались от своего обвинения в нанесении побоев и увечий себе и своим служащим. Сократили они и часть громадного иска в размере 10 миллионов к Алексу за убытки, нанесенные им дракой в ресторане.

Неделю после этого толпы народа, которые даже приезжали из других штатов, ходили в ресторан попить пива среди этого беспорядка, посмотреть на покалеченные столы и стулья, на побитую посуду, валяющуюся по полу и, наконец, на разбитое огромное окно, откуда так картинно вылетел начальник полиции, и полетел с девушкой “Француз”. Поэтому они предъявили иск в размере одного миллиона долларов.

Все-таки прокурор принял Представление начальника полиции, и через некоторое время в суде было возбуждено дело, США против Алекса де Мопассана, по прозвищу “Француз”. В среду состоялось первое заседание, на котором судья, а это была 45 летняя незамужняя женщина, настоящая мегера и мужененавистница потребовала, чтобы подсудимый после уикенда, в понедельник предстал перед судом, иначе он будет выслан из США в течение 24 часов, и объявлен вне закона.
Адвокат семьи Форестер, очень красивая, молодая, но достаточно профессиональная, умная и веселая женщина, Роберта Кардинале, ответила, что Алекс де Мопассан будет на суде.
За уикенд хитрый адвокат сумела набрать в жюри присяжных большинство женщин, возраст не имел значение.

Единственная загвоздка была в том, что никак не удавалось одеть Алексея так, чтобы он выглядел несчастным, тихим, кротким созданием, который и мухи не обидит.
Наконец, остановились на скромном черном костюме, белой рубашке и темном галстуке. Его темно-сизую копну волос кое-как причесали, и, чтобы они были гладкими, сзади собрали в пучок. Алексей предложил вообще срезать волосы наголо, женщины, в том числе и Катрин одновременно вскричали,
 – Ни за что!

Наступил понедельник, в зале суда яблоку упасть было негде, люди стояли даже в проходе. Присяжные заняли свои места, сели за свой столик секретарь, адвокат, прокурор, торжественно вошла, судья и села за стол, мрачно сверкая своими карими глазами, все встали.
 Судья Мэри Гопкинс, постучав своим молоточком, торжественно объявила о начале заседания. Обратившись к Кардинале, судья сурово спросила ее,
 – Пришел ли на заседание подсудимый?
– Да, ваша честь,
 – Ну что же, арестуйте его и начнем заседание. В это время за стенами суда раздались раскаты грома, и полился сильный дождь.

Джоана подкатила к большой и широкой каменной лестнице, которая вела к входу с колоннами. Женщина боялась даже дверцу машину открыть, дождь, как и полагается в тропиках превратился в ливень такой силы, что ничего не было видать даже на метр.
Джоана уныло смотрела на громадную лужу, стоящую перед лестницей, тогда Алекс тронул ее за плечо и спросил,
– Девочка, ты что задумалась, давай я тебя перенесу через лужу, он вышел из задней дверцы машины, открыл переднюю, и легко подняв Джоану, на руках понес ее через лужу к входу и тут же потоки воды обрушились на них, превратив их в мокрых куриц.

 Когда он пронес ее в здание суда и отпустил, она посмотрела на себя в зеркало и заплакала, макияж смыло, при этом тени с век превратились в черные потеки, волосы спадали на плечи тощими космами, и похожа она была на ведьму из преисподней. Она со слезами повернулась к Алексею, и глаза ее расширились от ужаса и удивления, вся их работа с Роберто пошла насмарку. Перед нею стоял опасный, гибкий, красивый хищник, волосы распустились и мощной копной окружили голову, глаза засверкали странным огнем, ей показалось, что вот сейчас он превратиться в какого-то зверя и прыгнет, разорвав ее на куски.

 Она начала со страхом отступать от хищника, но неожиданно увидела удивительную улыбку своего друга и страх исчез. Алексей вытащил свой носовой платок, и вытер черные потеки со щек Джоан, и они пошли по коридору в судебный зал. Войдя в зал, они потихоньку прошлись по проходу и уселись на скамейку рядом с адвокатом, к Алексею подошли двое полицейских и предложили пройти за решетку на скамейку подсудимых.
Алексей прошел туда. Никто в зале не заметил их прихода, но вот когда Алексей сел на место подсудимого, телевизионщики, журналисты, зрители посмотрели на него, и невольно стали улыбаться. Алексей сострил на лице постную мину, но его гибкая и сильная фигура, лицо и волосы, напоминали демона, написанного русским художником Врубелем, а веселые, громадные глаза притягательно сверкали из-под черных волос, прикрывающих глаза, шапкой лежащих на голове.

Может быть, от ливня и грозы, но от его тела, гибкого и сильного исходил какой-то животный магнетизм, а от его лица нельзя было оторваться, казалось, что его зеленые глаза, превратившись в два глубоких омута, тянули людей, а особенно женщин нырнуть в них и успокоиться до смерти на самом дне.

Наступила какая-то ночная тишина, когда можно услышать, как ползет букашка по травинке, как жужжит жучок, пытаясь поднять ношу намного больше себя, как по глади заросшего пруда скользит серебристая рыбка, время от времени выскакивая на воздух, и тут же с плеском возвращаясь в глубину. Судью неожиданно придавила эта тишина, она подняла голову и посмотрела в зал.

Все, кто сидел в нем, повернули свои головы в сторону обвиняемого, и оцепенело, смотрели в одну точку. Она тоже посмотрела на подсудимого, и замерла. Ей показалось, что перед ней сидит какой-то зверь, готовый к прыжку, а его глаза засверкали опасным желтым огнем. Судье привиделось, что сейчас, наконец, исполниться страшный сон, который она часто видела, когда-то она вынесла несправедливый приговор, обвинив в убийстве одного мелкого мошенника, хотя присяжные и не признали его вину в убийстве.

Когда мошенник услышал суровый приговор, он вскочил и, перепрыгнув через барьер, выхватил откуда-то нож-заточку, бросился на судью, и только чудо спасло ее жизнь, один из охранников выстрелил в преступника, убив его наповал. С тех пор этот случай превратился в кошмарный сон, который снился ей регулярно. Она привстала и, тяжело задышав, упала в глубокий обморок.

Подбежал дежурный врач, попытался найти пульс у судьи, но не смог. Женщину окружила большая толпа зрителей, полицейских-охранников, секретарь суда, прокурор, адвокат. Когда врач констатировал смерть, все присутствующие обратили внимания на подсудимого, он сидел за барьером и с любопытством смотрел на собравшуюся толпу вокруг судейского стола. Увидев, что все смотрят на него, он удивился,
– Джоан, что они на меня смотрят? Ответил прокурор,
 – Как ты это сделал,
– Что? Не понял Алексей,
 – Как ты убил судью одним взглядом?
 – А, что она мертва? Удивился Алексей,
 
– Подождите, он перескочил через барьер и подбежал, растолкав людей, к женщине, Алексей приподнял ее голову, что-то шепча в ухо покойной потом, он пальцем одной руки ударил ее под сердце, одновременно другой рукой также пальцем ударил под левую лопатку. Судья содрогнулась, закашлялась и, открыв глаза, тут же начала ругаться, как он смел, прикасаться к ней.
Все дружно захлопали в ладони, и разошлись по своим местам.
       
 Судья, наконец, пришла в себя, села в свое кресло, постучала молоточком по столу и заявила,
 – Начнем слушание по делу США против Алекса де Мопассана по прозвищу “Француз”, гражданина Франции.
Началось недолгое разбирательство дела, выступили вначале прокурор, который рассказал о том, как этот чудовище побил несколько десятков государственных служащих, полицейских, верой и правдой служащих государству. Наконец, он практически, изнасиловал женщину полицейского. Он чуть не убил начальника полиции, выбросив его из окна, цинично издеваясь над священными принципами нашего демократического государства. Неожиданно вмешалась судья,
 
– Скажите сэр, неужели вот этот невысокий юноша, который пытается показать всем нам, что он тихий, скромный мальчик, смог побить чуть ли не половину Лос-анджелесской полиции. Что же будет с нами, если полиция встретиться с вооруженными и опасными бандитами? Начальник полиции ответил,
 – Не беспокойтесь, мы бы открыли огонь, и уничтожили бы всю банду,
 – Интересно, а сколько же погибло невинных людей? Ответа не последовало.

Выступили свидетели обвинения, хозяева ресторана, но с какой-то неохотой, конечно, им было стыдно, что такие мощные ребята, расправляющиеся одним пальцем со всеми врагами человечества, как пушинки были размазаны по стене. Они повторили, что, практически, они не имеют никаких претензий к “Французу”, более того эта драка стала самой прекрасной рекламой для ресторана.

Посетители в большом количестве приходили в ресторан и рассматривали место драки, разбитое громадное окно, валяющие тут и там осколки от битой посуды, покалеченные столы и стулья, остатки еды. Они заказывали выпивку и с удовольствием, стоя, распивали вино, представляя, что и они участники знаменитой драки. Когда же допрашивали полицейских, то они жаловались, что этот парень просто на глазах исчезал и появлялся сзади, или в другом месте. Они тоже совершенно не были злы на Алекса. И только один человек готов был разорвать его, это Апплес, правая щека его от глаза до подбородка был сплошным синяком.

И, наконец, Элизабет Принсес заявила,
 – Я уже давно совершеннолетняя, и все делала по своей воле, и готова еще и еще раз повторять это. Так что никакого насилия не было.
Потом выступила адвокат,
 – Я практически не буду говорить, но хочу показать две видеокассеты, одну я взяла из видеокамеры в автомашине дорожного патруля, другая кассета была записана на телевидение. Смотрите первую, она вставила одну кассету в видеомагнитофон, подключенный к большому телевизору, стоящему в зале.

И потом зал с наслаждением смотрел похождения невысокого симпатичного парня, почти бомжа, который легко расправлялся с мощными полицейскими, но особенно всем понравился эпизод с женщиной и, как она его потянула в кусты. Все с удовольствием слушали крики и шум, происходящий в кустах.
Судья решила подшутить и спросила,
 – Алекс, что это вы делали там, в кустах, строго спросила она. Алекс, с постным видом ответил,
 – Да ничего особенного, я ей объяснял некоторые положения библии, и она меня очень внимательно слушала.

Весь зал так и покатился от смеха вместе с судьей.
Роберта Кардинале спокойно вставила в видеомагнитофон другую кассету, и перед судом пошли кадры драки, Роберта специально замедляла показ и все увидели, как “Француз” подводил друг к другу своих противников и они посылали друг друга в нокаут, как Алекс просто случайно задел Апплеса открытой ладонью по щеке. Были действительно некоторые моменты, которые удивляли зрителей, он действительно на мгновение исчезал из поля зрения, а потом появлялся в другом месте.

Зрители увидели, как начальник полиции, на ходу выдирая из кобуры пистолет, бросился на Алекса, он ловко увернулся, и полицейский с разгону ударился об большое стекло, и оно разбилось, пропустив тучного полицейского на улицу. И, наконец, все увидели, как Алекс подхватил в охапку, сопротивляющуюся Джоан и, точно вспорхнув, вылетел в окно.
Адвокат сказала после окончания просмотра,
 – Вы видели, что он мало кого ударил, а практически сами полицейские избивали друг друга. Итак, все стороны выслушаны, осталось только дать последнее слово подсудимому. Встал Алекс, и неожиданно зрители увидели уже третьего человека, любящего США, как свою родину, совершенно безобидного человека, который и мухи не обидит,

– Я всего лишь защищал женщину, на которую дважды нападали нехорошие люди в мундирах, в первый раз вот этот полицейский, он показал на шерифа, напал на Джоан, и опрокинул ее на землю, что вы видели по телевизору, так что я должен был подумать? Да еще к нему на помощь бросились еще два ужасных копа, я и вступился за бедную женщину. Наконец, Элизабет Принсес, ничего плохого мы в кустах не делали, эта славная набожная женщина пыталась наставить на путь истинный, такого безбожника, как я. Ну и, наконец, эта ужасная драка в ресторане, этот мистер, он показал на Апплеса, оскорбил Джоан настолько сильно, что это хрупкая, миролюбивая женщина с таким чистым ангельским характером вынуждена была чуть-чуть ударить его по щеке.

А вот эти мощные парни, он указал на хозяев ресторана, которые защищают граждан всего мира от внеземной опасности и от страшных звероподобных Русских пытались выгнать нас с Джоан из ресторана. Я, конечно, защитил скромную и беззащитную сиротку. Пока он говорил, смех в зале разрастался, смеялись все и журналисты, и присяжные, и свидетели, и прокурор, и адвокат, и Джоана, а больше всех смеялась, не узнавая себя, судья. Наконец, она постучала по столу молоточком, и ели сдерживая смех, заявила, что если Алекс де Мопассан не замолчит, она его выгонит из зала.

 Американцы, засевшие у телевизора тоже падали от смеха. Практически никто не верил, что это настоящий суд, все думали, что какой-то режиссер поставил на телевидение какой-то юмористический сериал, с прекрасным артистом в главной роли.
Наконец, судья выступила перед присяжными с напутствием. Она сказала им, что подсудимый, несмотря на его кажущуюся беззащитность, все-таки нарушил закон, и подлежит наказанию, но и полиция действовала неадекватно, поэтому присяжные должны разобраться с этим.
Она объявила перерыв, и ушла к себе в кабинет.

Судья села в кресло и беспрерывно улыбаясь, стала вспоминать этот странный суд, в котором она почувствовала себя женщиной. Неожиданно вошел без стука мужчина, тоже судья и когда-то ее лучший друг, Джон Линдсей,
 – Мэри, поздравляю, это было твое самое лучшее заседание, еще никогда ты так остроумно не вела его, никогда ты не была так человечна и так женственна. Господи, куда же я смотрел 15 лет назад, когда ушел от тебя,

 – Дурачок, ты правильно сделал, я и сама знаю, что у меня ничего не осталось от той девушки, которую ты любил,
 – Мэри это правда, что мне рассказала наш врач, Ребекка Стоун, что ты была несколько секунд мертва? То есть сердце на несколько секунд у тебя остановилось?
 – Не знаю, только я почувствовала, что провалилась в страшную черную яму, а на самом дне, вдруг, появилось зеленое озеро, я с натугой открыла глаза и увидела зеленый блеск чудных глаз этого удивительного молодого человека.
Тут постучали в дверь кабинета, и секретарь суда заявила, что присяжные готовы вынести свой вердикт. Джон удивился,
 – Что-то больно быстро,
 – Мэри засмеялась, а я так и думала, что они быстро придут к соглашению. И могу спорить на что угодно, что они оправдают его по всем статьям. Я вначале все думала, почему адвокат Мопассана постаралась набрать в члены жюри присяжных большинство женщин, но когда я увидела его, то поняла почему, но я тоже умею шутить, посмотрим, как они выкрутятся от моего решения.

Судья появилась в зале суда, все встали и старшина зачитал решение присяжных о невиновности Алекса де Мопассана по всем пунктам. Судья заявила следующее,
 – Поскольку мистер Алекс де Мопассан, признан невиновным, то он освобождается из-под стражи прямо в зале суда.
 
Остается денежный штраф в размере миллиона долларов, который наложил комиссариат полиции на Алекса де Мопассана, а также выдворение его из страны за безнравственное поведение. Так как его паспорт с разрешением на временное проживание в США еще не просрочен, то он может проживать в нашей стране еще в течение двух лет. Штраф я не могу отменить, так что в течение двух часов должно быть уплачено 1 миллион долларов, либо Алексу де Мопассану придется сесть в тюрьму штата до тех пор, пока не будет уплачен данный штраф. Объявив об окончании суда, она удалилась в свой кабинет, попросив придти туда адвоката с ее подзащитным.

Джоан куда-то умчалась. Госпожа Мэри Гопкинс усадила своих гостей за стол и, достав бутылку коньяка, разлила коньяк по рюмочкам и они выпили его без лишних слов. Тут в дверь постучали, и пришла секретарь суда, которая принесла десятки телеграмм с просьбой принять от них нужную сумму штрафа,
 – Итак, мистер Мопассан, за вас хотят заплатить примерно 15 миллионов долларов, интересно, кому же ты разрешишь заплатить за себя?
 – Можно я прочитаю от кого эти телеграммы. Он стал рассматривать телеграммы и отложил только 4 телеграммы, остальные он отдал адвокату и попросил, чтобы она, как можно вежливее отказала им.
 – А эти четыре, что ты с ними сделаешь?
 – Я им отвечу сам. Он сел за стол, взял чистые листки и стал отвечать на телеграммы. В это время вошла Джоана, держа в руках какую-то бумажку. Судья весело показала телеграммы от женщин предлагающие ему миллионы, только чтобы он остаток жизни провел с ними,
 – Что же он пишет? Спросила адвоката Джоана,
 – Он отвечает на четыре телеграммы, возможно, соглашается на их предложения,

 – Что? Закричала Джоана, вот чек на сумму 1 миллион долларов, так что можешь выбросить телеграммы,
 – Вот еще, из-за какого-то паршивого миллиона, я стану посмешищем перед моими друзьями. На меня будут показывать пальцем, и смеяться, вот идет подкаблучник, а вот эти женщины, он показал на телеграммы, обязаны мне многим и даже жизнью, и я им тоже обязан веселыми и счастливыми минутами жизни. Ты Джоана собственница, хочешь, что бы все мужчины вертелись вокруг тебя, а я не хочу быть зависимым от твоих прихотей, лучше тюрьма. Я пишу этим женщинам, чтобы они были счастливы и любимы, как я, кажется, полюбил тебя, дорогая, и денег мне от тебя не нужно,
 
– Господи, засмеялась судья, ну и объяснение в любви, никогда такого не слышала, а Джоана неожиданно для себя, такой гордой, такой сильной женщины, заревела и, обняв Алексея, предложила ему руку и сердце, и миллион в придачу. Он отослал свои письма Анжелике Вернер, Мэри Уинстон, Элизабет Армстронг и Джорджии Варшавски. При этом Джорджии он предложил эксклюзив, снять на телевидение их свадьбу.

Через месяц они поженились в церкви городка Рено.

После свадьбы на удивление всех, кто ее знал, Джоана старалась переломить свой несносный характер, а Алексей, изучая Американцев, все три года пытался доказать им, что счастье в жизни состоит не только из тех удовольствий, которые можно купить за деньги, но и из тех, которые некоторым людям достается бесплатно. Искреннюю любовь, созерцание еще не совсем загубленной человеком природы, и многое другое, что нельзя, может быть, описать словами, надо почувствовать сердцем.

 Бог дал жизнь человеку, чтобы он, подчиняясь божеским законам, продолжал жизнь на земле и не важно, верит ли он в бога или нет, просто надо исполнять нетрудные для некоторых и невыполнимые для других заповеди, установленные им, чтобы люди не погубили друг друга, а это значит продолжить жизнь на земле.

Скелет в шкафу.


Алексей с самого начала понял, что сестер Форестер гложет какая-то не затихающая боль, и однажды он не выдержал и спросил сестер, когда они были вместе,
 – Девочки я вас очень люблю, вы в Америке самые близкие мне люди, но я чувствую, что вы носите какую-то тяжелую ношу, от которой не можете отделаться. Расскажите мне, может быть, я вам помогу. Они долго отнекивались, но потом Джоана решилась все рассказать,
 – Знаешь 14 лет назад, когда мне тогда исполнилось 16 лет, а Катрине двенадцать, мама неожиданно забеременела, надо сказать, что папа с ней развелся уже очень давно, когда родилась Катрина.

Кто был ее любовником, она никому не говорила, знаем мы только одно, это был негр. Она попыталась сделать аборт, но неудачно, и девочка родилась хоть и очень симпатичной, но ненормальной, мама назвала ее Даниэля, Денной и поместила ее в сумасшедший дом для детей умственно отсталых. Мама, когда была жива, никогда ее не посещала, а перед смертью она раскрыла нам свою тайну, правда, так и не сказала, кто же был отцом ребенка.

С тех пор вот уже 4 года мы с Катриной раза два в год едим во Флориду и посещаем ее. Там на пляжах Майями, Miami
 и находиться этот дом,
 – Значит она с рождения такая, да?
 – Да, неудачные роды что-то повредили в мозгу у девочки, и она родилась ненормальной. Послушайте, когда вы вновь поедите на встречу с нею? Мы с ней не встречались с тех пор, как Джоана вышла замуж за тебя. Давайте съездим к ней на несколько дней, как только будет свободное время,
 – А знаешь что, у нас сейчас свободное время, давай поедим завтра, но учти, она никого не узнает, и даже не играет в куклы,
 – Хорошо поедим. На следующий день они приехали на аэродром Лос-Анджелеса, сели на самолет рейсом во Флориду.

Через некоторое время они прилетели в город Майями.
 На машине их довезли до Детского дома для умственно отсталых детей. Это был прекрасный дом, стоящий на берегу моря. Дом окружал прекрасный тропический сад, несколько аллей вели к морю, красивые скамейки стояли через каждые 5-10 метров, рядом с домом посреди сада располагалась лужайка с несколькими беседками.
Джоана и Катрин пошли за своей сестрой, Алексей расположился на скамейке и наблюдал за детьми, которые бесцельно бродили по лужайке или сидели на скамейках. Наконец, он увидел Джоану и Катрин, они за ручку вели какую-то очень красивую девочку-мулатку на вид лет 14-15.

Лицо у нее было хоть и красивое, но с бессмысленным и ничего не выражающим взглядом.
Они подошли к Алексею и остановились перед ним. Он попросил их усадить девочку на скамейку. Потом Алексей положил руку на ее голову и что-то зашептал ей на ухо, и она замерла. Леша почувствовал, что небольшая опухоль в районе мозжечка не дает покоя нервным окончаниям.

Тогда он стал говорить нараспев какие-то заклинания и гладить виски девочки. Потом он, открыв глаза, попросил сестер, чтобы они проводили его в покои девочки, и они повели его и девочку в небольшую палату на одного человека. По дороге он рассказал сестрам, что она очень любит их и ждет их появления с нетерпением.

Сейчас девочка заинтересовалась им, он очень ей понравился, и она решила, что это ее папа,
 – Ты что это узнал от нее, удивилась Джоана, а Катрин засмеялась,
 – Ты все еще не веришь, что он леший, wooden goblin? А я и мои дети так и называют его goblin.
Они уложили девочку на кровать, и он прогнал сестер, оставшись один на один с девочкой. Что там происходило, они не видели, но слышали, как девочку рвало, и она плакала.
Почти, через час он позвал их, девочка спокойно лежала на кровати и спала,
 
– Девочки, через час она очнется, и будет задавать вам много вопросов, я вложил в ее головку не только душу, но и знания, которые пригодятся четырнадцатилетней девочке.
Они втроем походили по саду, разговаривая о том, о сем, пока Алексей не сказал, что можно идти к Дане. Войдя в палату к девочке, они увидели, что Даниэля сидит на кровати и с нетерпением ждет их. Только они вошли, как Даня подбежала к Алексею с криком,
– Папа, папа и бросилась ему на шею.

Он еле освободился от ее цепких рук, и девочка обрадовано обратилась к сестрам, как и говорил Алексей, она их действительно узнавала, когда они приезжали к ней. Девочка, освободившись от сна, заговорила, да так быстро, что сестры не успевали ей отвечать.
Наконец, выговорившись, она успокоилась, и сестры пошли выписывать ее домой. Главный врач больницы не поверил сестрам, но, когда девочка довольная и здоровая пришла к нему и заговорила, он чуть не упал в обморок, и так как он был атеистам, то никак не мог поверить в чудо.

Все-таки он выписал девочку, и три сестры вместе с Алексеем пошли к машине. Через несколько часов они уже были дома у Джоаны, и она познакомилась с двумя своими племянницами.

Первое время она боялась отойти от Алексея, ей казалось, что если он уйдет, то она опять провалиться в ту черную яму, откуда нет выхода. Но постепенно она оживала, а любовь ее сестер и племянниц, а главное поддержка этого красивого и доброго дяди Алекса, который, как родной отец заботился о ней, помогло преодолеть скованность и страх возврата к прошлому.

Она стала веселой, задорной девочкой, ее устроили в платный колледж для девочек, где она не отставала от других девушек, и отлично училась, но учеба была пыткой для нее, потому что отрывало ее от семьи, а главное от дорогого Алекса, который постепенно стал близок ей уже никак отец, а как красивый и желанный мужчина.

Она решила добиться, чтобы Алекс стал ее мужчиной, и постепенно все более и более привязывалась к нему, но страх потерять сестер, особенно знаменитую Джоан заставляло ее сдерживать свои чувства, и только, когда Алексей уехал от них домой, она со страхом и гордостью заявила сестрам, что она беременна, и вскоре родит ребенка от Алекса.

Джоан и Катерина весело засмеялись на это сообщение,
 – Вот дьявол, смеясь, сказала Джоан, если я его увижу, прибью, ей богу,
 – Нет, испугалась Даниэля, он не виноват, он, он был пьяный, и я его соблазнила,
 – Ладно, он нас связал, ответила на это Катерина, до самой смерти, и сестры обнявшись, молча думали об этом скверном и привлекательном, добром и ужасном чудовище с душою ангела, и с действиями дьявола, искусителя.
       





Колдунья ВУДУ



Однажды на ранчо Джин Форестер, за круглым столом, называемом ломберным, сидели три сестрицы и играли в карты, Джина играла довольно плохо без присущего для нее азарта, Катрин не очень любила карты, и только младшая сестренка Дана, весело напевая что-то, играла в карты, получая от игры большое удовольствие.
Джина откинулась от стола,
 
– К дьяволу эту игру!
 – Значит к твоему мужу, ехидно ответила Катрин, тут же вмешалась Дана,
– Мой папа не дьявол он добрый, Катрин с улыбкой посмотрела на Даниэль,
 – Дурочка, ты и сама не веришь в то, что он твой отец, вон как тебя разбирает, кода ты целуешь его и садишься к нему на колени. Джина зевнула и зло сказала,
 – Что-то мой мучитель опять загрустил, ну что ему надо? Живет, как у Христа за пазухой, делает что хочет, дети и твои и мои его обожают, любая женщина, которую он захочет, отдаст ему свое тело и душу. Дошло до того, что я даже не ревную его, только бы он не сбежал опять от нас.

Катрин случайно обратила внимание на заголовок в газете и прочла, что на Ямайке соберутся лучшие колдуны Вуду, и будут соревноваться в колдовстве,
– Девочки, я знаю, что нам делать, едем вместе с ним на Ямайку, возьмем детей, может быть он, наконец, развеется там, заодно поглазеет на колдунов, а если нам повезет, то может быть, он покажет нам свои способности,
 – Как здорово, весело захлопала ладонями Даниэля, все-таки еще много детского оставалось у этой 15 летней девочки. Джина тоже загорелась,
 – Катрин, ты гений, а я обещаю раскрутить его, я знаю его Ахиллесову пяту.

В ближайшую пятницу семья Форстер уже сидела в большом многоместном лайнере и летела на Ямайку, Алексей сидел у иллюминатора и смотрел на быстро ускользающую землю, которая была похожа на плоскую тарелку, недаром же в давние времена, землю считали плоской.
На других креслах в этом же ряду, рядом с ним и на нем устроились все детки, как Катрин, так и Джины, а на кресле рядом, крепко прижимаясь к нему, сидела Даниэль и пыталась целовать его в щеки и губы.

Джина и Катрин сидели в противоположном ряду кресел и весело смотрели, как их дети и сестренка атаковали Жульена, и, как он пытался отбиться от насильников. К вечеру самолет приземлился в столице Ямайки Кингстон. Алексей уже был немного пьяненький.
 Джина хорошо знала, что Жульен почему-то не переносил перелеты на самолетах, поэтому он и колесил по Америке на машинах, либо шел пешком, пока его не подхватывала какая-нибудь женщина. Мужчины инстинктивно сторонились его. Поэтому, когда она все-таки заставляла его лететь куда-нибудь с нею на съёмки фильма, то он обязательно выпивал грамм двести коньяку для храбрости.

Каким-то образом папарацци, узнав о прилете Джины Форестер, окружили прилетевший самолет и стали ждать ее выхода. К самолету подрулили два трапа, один остановился у центрального выхода, другой у запасного. По главному трапу величественно спускалась Джоана Форестер, а по второму трапу пошли все остальные, в том числе и семья Джоаны.
Среди встречающих находились несколько знаменитых колдунов Вуду, приехавших встречать знаменитую актрису, а также лишний раз покрасоваться перед папарацци, и только очень красивая стройная негритянка, так называемая королева Вуду, стоявшая в стороне, спокойно наблюдала за этой суетой.

Какая-то странная и необъяснимая тревога сжимала ее сердце. Она не могла понять, что с нею такое, и это её злило. Звали ее черная Маргарита, и она, решив, что с нее хватит, захотела уйти, как внезапно на нее обрушилась волна мощной угнетающей силы, и она, пошатнувшись, чуть не упала. Никогда прежде она не испытывала такой беспомощности и тревоги перед аурой другого человека.

Она смотрела на величественно сходящую по трапу знаменитую актрису и со страхом и болью в душе отступала от нее. В это время люди, спускавшиеся по другому трапу, прошли мимо нее, и через некоторое время боль в сердце и в душе прошла, хотя актриса остановилась, чуть ли не перед нею и что-то говорила в микрофон. Значит человек с такой мощной аурой, которая чуть не сломило ее, был в толпе прилетевших вместе с актрисой.

Недалеко от столицы в небольшом курортном поселке актриса с мужем, ее сестра и их дети заняли два бунгало, и, отдохнув немного, побежали купаться. Вечером, поужинав, они все пошли на окраину Кингстона, где и собрались жрецы Вуду во главе со своей принцессой черной Маргаритой. На большой поляне окруженной пальмами и секвойей были сооружены импровизированные трибуны, а на противоположной стороне стоял высокий трон из бамбука, на ней сидела царственная Маргарита, у которой вместо короны на волосах сверкал венок, сплетенный из красивых тропических цветов. Она была прекрасна, как богиня, торс был обнажен, большие крепкие груди с красными сосцами не опадали под своей тяжестью, а стояли, как маленькие холмики. На грудь, частично закрывая ее, свисал большой венок, повешенный на шею.
 
По обеим сторонам от Маргариты на невысоком помосте стояли дюжина колдунов Вуду мужчин, у которых тоже висели на шее такие же, как у царицы, венки. Семья Форстер заняли почетные места, на отдельной трибуне. Когда солнце окончательно опустилось в океан, рядом с троном зажегся большой костер, который осветил полянку мерцающим красноватым светом.

Началось представление, в круг выходил какой-нибудь колдун и под мелодичную дробь тамтама, кружился, а потом показывал какие-то видения или прекрасную ловкость рук, то доставая из воздуха различные предметы, то глотал и выдыхал огонь, то искусно чревовещал разные грозные проклятья. Алексу было скучно, на его глазах проходил более или менее искусный сеанс иллюзии и показ неплохих фокусов. Индийские факиры проделывали то же самое на публике, и никто не говорил, что это колдовство.

Маргарита сидела на троне, и с самого начала чувствовала повторение того, что произошло с нею в аэропорту. Какая-то мощная сила давила на нее, вызывая безотчетный страх и тревогу. Когда все колдуны закончили свое выступление, наступила очередь показать свое искусство колдовства самой царицы.

Она решила показать свой коронный номер, который пугал даже ее соратников. Она затанцевала под тревожную дробь тамтама, и даже что-то запела, потом взмахнула руками и исчезла, вместо нее появился громадный бенгальский тигр и, мягко переступая ногами, пошел по кругу. Толпа одновременно взвизгнула, потрясенная перевоплощением царицы. На Алекса и этот фокус не привел в изумление, он один увидел, как девушку, будто случайно заслонили колдуны, и она ушла за трон.

Тем бы все и окончилось, если бы старшая дочь Алекса, увидев большую полосатую киску, не осознавая опасность, решила поиграть с ней, как она делала это с котенком. Она незаметно сошла с колен отца, который никак не мог отвязаться от ласк Даниэли, и спокойно, дойдя до полянки, пошла навстречу к тигру, и, хотя тигр был ручным, воспитывался у Маргариты с детства, зов предков, взыграл.

Лев, несмотря на крики хозяйки, подготовился к прыжку и прыгнул, но тут навстречу к нему полетел громадный серый волк. Они столкнулись в воздухе, и тигр, отлетев от мощной груди волка, перевернувшись несколько раз, упал на землю, волк тоже приземлился на землю, и, подбежав к тигру, своей мощной лапой ударил его по морде, заставив тигра перекувырнуться несколько раз. Все невольные зрители, в том числе и колдуны во главе с Маргаритой замерли от страха и восторга, впервые они все столкнулись с настоящим чудом.

Девочка разозлилась и закричала на волка,
 – Уходи собака, не трогай мою киску. Волк лизнул девочку и прыгнул вверх, исчезнув из глаз, а девочка подошла ко льву и погладила его морду. Лев осторожно облизал личико девочки, и попятился к своей хозяйке. Маргарита подошла к девочке, взяла ее на руки, и спросила,
 – Девочка, кто твои родители, и она, показывая в сторону зрителей, весело затараторила,
 – Вон там сидят мои папа и мама, сестры и тетя.

Папа, закричала она, возьми меня, и, неожиданно для всех подпрыгнула и полетела в объятья Алексея. Все, молча смотрели на полет девочки, и, как она очутилась в объятьях своего отца, который сидел рядом со знаменитой актрисой.

Зрители, решив, что это трюк царицы разразились бурной овацией. Колдуны в каком-то трансе подошли к царице, бросились ей в ноги, и пытались поцеловать их. И только одна Маргарита все поняла, вот, кто имел такое влияние на нее, что даже чуть не сломил ее дух, вот кто настоящий колдун Вуду, а может быть и сам Вуду.

Зрители стали расходиться. Джоана с сестрой и с детьми пошла в свой поселок. Они все были очень счастливы, наконец-то они увидели своего милого в полной красе. Ни детей, ни взрослых это удивительное представление нисколько не удивило. Дети вообще считали его волшебником, а у взрослых догадки превратились в уверенность.

Неожиданно Алекс сел на скамейке недалеко от океана, и сказал своим любимым, что ему хочется немного отдохнуть одному. Дети и взрослые ушли, и Алекс остался один. Он стал ждать, вдыхая удивительный воздух, который своим терпким ароматом возбуждал в нем чувство, которое приходило к нему только во сне, чувство свободы и воли.
Наконец, в ночной тишине он услышал крадущиеся шаги, и увидел слабое марево, приближающееся к нему.

Подошла Маргарита и села рядом с Алексом. Они долго молчали, слушая рокот прибоя. Маргарита привстала и стала перед Алексом на колени,
 – Прости меня, мой господин, что я усомнилась в твоем существовании, за то, что всерьез верила, что я царица Вуду.
Я еще не видела тебя, но почувствовала страшную силу твоей ауры. Я хотела доказать тебе, что я настоящая колдунья, но сама усомнилась в этом. Если бы не ты, я всю оставшуюся жизнь казнила бы себя за смерть ребенка. Алекс положил руку на голову колдуньи и прошептал,
 
– Девочка моя, ты довольно сильная колдунья, ты сумела приворожить меня к себе. Забудем все на этом свете, кто лучше или хуже, ты лучше меня лишь потому, что ты женщина, что ты такая красивая и, что ты рождена для любви. Если ты отвергнешь меня, то сделаешь меня самым несчастным человеком в этом мире. Его руки ласкали ее щеки, ее шейку и дошли до грудок, которые вздымались от этих ласок и наливались соком любви,
 
– Нет, это ты лукавый и все равно любимый, это ты смущаешь бедных женщин при луне, лишаешь их гордости и последнего ума, превращая их в своих домашних животных. Звук ее голоса преобразился в эротическое мурлыкание. Поднялась полная луна, освещая в своем неверном свете, берег и влюбленных, и их колеблющие тени напоминали двух гибких животных, которые, казалось, мурлыкали и извивались в сладострастных позах, постепенно сливаясь в одно неразделимое целое.

Раздался приглушенный вскрик девственности, который превратился в исступленный стон двух влюбленных, соблазняя своим бесстыдством все живое вокруг.
Неожиданно луч луны собрался в один мощный пучок и влюбленные, превратившись в луч, заскользили по нему вверх, рассматривая сверху и океан с кораблями, плывущими неизвестно куда, и спящий город со спящими людьми, и громадную сушу с очертанием северной Америки. И, наконец, моря и океаны, острова и материки, которые постепенно превращаясь в громадный голубой шар, который величественно вращался в большой пустыне космоса, освещенный с востока ослепляющими лучами солнца.

Мужчина и Женщина медленно заскользили вниз, и также медленно из лунной пыли превратились в двух довольных любовников, на востоке заполыхали огненным огнем перистые облака, все птицы и животные встрепенулись, запели, встречая первый луч солнышка. Оба любовника все еще ласкали друг друга, и никак не могли оторваться от своих горячих и потных тел. Наконец, они поцеловались в последний раз и стали одеваться. У девушки оба венка расплелись, а у мужчины вся одежда стала помятой и грязной.

 Девушка робко посмотрела на мужчину и спросила,
 – Ты на меня не сердишься, милый, что я возомнила себя колдуньей, да еще царицей?
 – Вот, что милая, я тебя дал силу, с помощью которой ты можешь очень многое, постепенно сама поймешь что, но с условием, которое дает нам бог, если помыслы твои будут чисты, и если ты будешь творить только добро, даже во вред себе. В противном случае, ты не только потеряешь свою силу, но она повернется против тебя самой.

Маргарита в последний раз поцеловала Алекса, и ушла, а Алекс кое-как натянув одежду, поплелся в свое бунгало, переживая новую бурю с Джоан, но он ошибся, все, кто не спал в эту ночь, видели необычайное явление природы. Серебряный луч луны неожиданно, поправ законы природы, стал подниматься вверх, и постепенно исчез в просторах космоса, а потом вновь появился и слился с оставшейся частью луча.

Джоан и Катрин, вдруг, почудилось, что каким-то образом слились образ луча и их любимого. Поэтому они отнеслись к его приходу хоть и со страхом, но с любовью.
Алексей закончил свой рассказ, и, несмотря на то, что было уже довольно поздно, слушатели с упоением внимали этому странному повествованию. Описание было настолько ярким, что перед их глазами, как на экране кинотеатра, проявилась жизненная дорога этого удивительного человека.

После окончания рассказа Алексея, за столом наступила усталая тишина, каждый думал о том, что рассказал им этот удивительный человек. Генерал, выпив довольно порядочно вина, был рад, что жена не ругает его. Евгения Алексеевна с грустью думала, что она старовата для такого красивого парня, а то бы не задумываясь, попыталась бы соблазнить этого дьявола.

Таня уже давно решила про себя, что, как только муженек заснет, она прокрадется в комнату Алексея и попытается изнасиловать его, как это делали подруги этого притягательного ангела, эти думы настолько возбудили ее, что, почувствовав необычайное волнение внизу живота, она вскочила, и полепетав,
 – Сейчас приду, побежала в туалет, когда, облегчившись, она пришла в комнату, где разговаривали ее собеседники, она услышала вопрос своего мужа,

– Алексей я не понимаю почему, имея прекрасную семью, детей, деньги, находясь в самой демократической стране мира, ты сбежал в страну, где нищета, раздор, где вот уже много лет идет война, и где нет элементарных свобод, где поднимает голову фашизм при попустительстве игрушечной думы и тоталитарного руководителя страны,
 
– Знаете дорогой Сережа, что я вывел из своих приключений в Америке? Это то, что свободы, особенно такой, какова она в представлении современных демократов, на свете нет. Как сказал классик, есть покой и воля. Демократия по-гречески звучит очень просто, власть народа. После французских революций, гражданской войны в Америке к этому понятию присоединились еще довольно много компонентов, это, Политические свободы: слова, печати, собраний, митингов, шествий, демонстраций. Личные свободы: неприкосновенность личности и жилища, тайна переписки и телефонных переговоров, свобода совести - право исповедовать любую религию или не придерживаться никакого вероисповедания, и т.д. и т.п. эти свободы я заучил наизусть, так как гражданство Америки требует знания всего этого.

 Я не буду разбираться с каждой из свобод отдельно,
Во-первых, когда Американцев в 2001 году 11 сентября претерпели страшный террористический акт, руководство страны быстро забыло обо всех политических и личных свободах граждан, я даже не буду говорить каких, все это знают. Во-вторых, в любой демократической стране, забыв обо всех правах и свободах, посчитав, что есть угроза безопасности страны, тотчас же забывают об этих свободах. В третьих, наш мир разнообразен и формами правления, укладом жизни, и наконец, благосостоянием граждан, поэтому нельзя стричь всех под одну гребенку, как это пытаются сделать демократы в Западной Европе и Америке, и еще одно, что здорово для одних народов, то смерть для других.

Свободой пользуются в полном размере даже в такой стране, как США очень небольшое количество очень богатых людей, выборы в таких странах превращаются в большое шоу по выбору шутов, кто из них больше и веселее соврет, обещая райские кущи. Потому что всем давно ясно ничего радикального в жизни страны при любом президенте не произойдет. Зачем нужна такая демократия, которая держится только на деньгах и обещаниях.
Самое смешное, что нашей стране предъявляются такие требования соблюдений этих самых свобод, что выполнив, их мы тут же развалимся на мелкие кусочки. Любое требование властей России о соблюдение законности и правопорядка от граждан Западными и Российскими правозащитниками считается антидемократическим.
Вот вы, наверное, Сергей не верите, что США нужна раздробленная Россия,
 – Конечно, нет, Россия ядерная держава, и раздробленная на отдельные части, которые враждуют, друг с другом может привести к ядерной войне,
– Неужели вас ничему не научила Югославия, там нет никаких ядерных сил, но туда были посланы войска НАТО и США. В случае раздробления России, США, даже не спрашивая согласия в ООН, введет свои войска в Россию.

В то же время любые действия полиции этих стран по разгону демонстраций считается демократичным и законным, даже если применяются резиновые пули и газы. Но самое страшное, это небывалая самонадеянность демократических властей США и большинство самодовольного народа этой страны, что весь мир должен жить по законам так называемой Американской демократии, и для этого посылают в разные концы мира свои канонерки и солдат. Когда-то такая политика называлась, политикой канонерок. Вот и все, что я могу сказать о свободах.

После этого вся веселая компания разошлись по своим комнатам, Алексею гостеприимная хозяйка постелила в небольшой комнатке для гостей, он лег спать, немного усталый, но довольный, что нашел хороших друзей, не успел он заснуть, как чьи-то женские руки обняли его и яростный поцелуй обрушился на него. Он хотел оттолкнуть эти руки, так как узнал хозяйскую дочь, но страсть, как всегда взяла вверх над разумом, и он жадно ответил на поцелуй. Буд-то случайно, проходя мимо гостевой комнаты Евгения Алексеевна, услышала приглушенные крики, смех и жалобные просьбы своей дочки о любви. Бедный диван скрипел и дрожал так, что с потолка сыпалась штукатурка, она увидела, что любовники забыли прикрыть дверь, и, не выдержав заглянула в приоткрытую дверь. То, что она увидела, потрясло ее Советскую душу.

Ее дочка занимала такую позу, что она не могла даже представить. Беспрерывное и безумное движение двух тел стоны дочки и громкие вздохи мужчины так ее возбудили, что она убежала в ванную и обмылась холодной водой. После чего Евгения Алексеевна прилегла в кровать к мужу, и мирно заснула. Когда она проснулась, было уже довольно светло и лучи солнца с любопытством заглядывали в их комнату. Евгения Алексеевна, оделась в халат, и пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. Только она вышла в коридор, как услышала все те же страстные стоны, крики и смех.

Она подошла к двери комнаты для гостей, и поняла, что дочка и гость до сих пор не угомонились,
 – Господи да сколько же можно, у них с мужем даже в молодости уходило на это не более тридцати минут. Она постучала, и сказала, что уже восьмой час, и прошла на кухню, пока она готовила завтрак, к ней зашел муж, она его накормила, все проходило в полном молчании. Когда Валентин Яковлевич уходил, он поцеловал жену в щечку и попросил ее, чтобы без него они не слушали этого чародея дальше.

Вскоре на кухне оказались и другие взрослые обитатели дома. Сергей привел сонную жену, и она тяжко и со стоном зевала, пришел Алексей, как всегда, подтянутый, и совершенно свежий, будто побывал под душем. Евгения Алексеевна с усмешкой повернулась к дочери, и удивилась, ее лицо, при виде Алексея засияло, как утреннее солнышко, даже муж с удивлением посмотрел на свою обычно сдержанную женушку,
– Танечка, ты чего такая радостная? Ты ели встала, мне пришлось тебя трясти, и ты чуть не ударила меня,
 – Очень просто Сережа, мне снился чудный сон,
 
– Я, кажется, знаю, что тебе снилось, ухмыльнулась Евгения Алексеевна, я даже немного подсмотрела этот сон,
 – Мама, как тебе не стыдно подсматривать чужие сны,
 – Не стыдно, потому что ты бессовестно перебила мой сон,
 – Мама, ты что говоришь, и тебе не совестно? Евгения Алексеевна покраснела и ответила,
 – Совестно доченька, ужас, как совестно. Сережа с удивлением смотрел на женщин,
– О чем вы говорите? Леша, а тебе понятно, о чем они говорят? Женщины с интересом посмотрели на Алексея, ожидая, что же он ответит.

 Он сделал постное лицо и сказал,
 – Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам, а понять женщин мужчинам никогда не удастся. Все весело засмеялись, но тут на кухню прибежали дети, и началась кутерьма, они висели на своих родителях и бабушке, что-то весело говорили, одновременно ели свою дежурную манную кашу, при этом Анюта тут же рассказала, как вкусно папа кормит ее жареной картофелем и курочкой, дети тут же потребовали от бабушки то же самое давать каждое утро. Под столом сидел Алекс, и ел из мисочки ту же самую кашу. Наконец, Алексей встал, взял сумку, и Алекс прыгнул в нее сам, а Анечку он взял на ручки и вышел на улицу. Перед этим женщины потребовали, что бы Алексей обязательно вернулся и досказал свою историю.
 
Алексей шел по длинной улице до самого окраины Омска, затем он прошелся по нескольким переулкам и, наконец, в одном из проулков, выглядевшей, как деревенская околица, вышел к довольно большому двухэтажному дому, стоящему посреди сада. Его окружал высокий забор из острого штакетника. Алексей подошел к большим двустворчатым воротам, в правом углу которых был вырезан вход во двор, высокая калитка закрыта была на запор со стороны двора.
Алексей поискал на калитке кнопку звонка, и еле нашел ее. Он нажал на кнопку, и услышал, как в ответ зло залаяла большая собака.

Никто не выходил, он нажал на кнопку еще раз. Наконец перед калиткой остановилась какая-то женщина и зло спросила,
 – Кто тут шляется, вот сейчас огрею веником, будешь знать, шантрапа проклятая,
 – Хозяйка открой дверь, я пришел от вашей дочери Алевтины Васильевны Богородской,
 – Врешь скотина, наша дочь умерла, нам прислали похоронку,
 – Так почему же вы не приехали на похороны?
 – Не послушалась она нас, когда выходила замуж, не нужна она нам, стала, и денег у нас нет на похороны, так, что уматывай ты отсюда, пока цел, а то мужа вызову, он из тебя калеку сделает,
 – Вы что же и на внучку свою посмотреть не хотите? В это время от таких слов Анечка заплакала,
 – Папа, пойдем, пойдем отсюда, я не хочу их видеть,
 – Ладно, доченька сейчас уйдем, но мне надо поговорить с этими уродами,
 – Кто урод? Петя, Петя иди сюда, ту нас обзывают, из глубины сада раздался грубый, злобный голос,
 – Щас приду.

Алексей поставил девочку на землю, выпустил Алекса из сумки и велел ему охранять девочку. Потом он подошел к воротам, и осмотрел их и ударил в одно место и ворота с громким шумом упали в сад, поломав, какие-то кусты. Женщина, как зарезанная, завизжала и, побежав к будке, отцепила собаку. Собака грозно залаяла и, зарычав, помчалась на Алексея, высунув язык. Алексей спокойно и довольно тихо, но резко что-то сказал.
 
Громадная собака остановилась, и, заскулив, подползла к Алексею и облизала поданную ей руку. Потом стала рядом с девочкой и Алексом и зло зарычала на хозяйку. Хозяйка аж побледнела от такого поведения своей собаки, и опять заорала,
 – Петя, к нам бандит ворвался, спаси меня. Подошел громадный парень, намного моложе женщины, держа в руках топор. Посмотрев на сломанные ворота, он поднял топор и пошел на Алексея, готовый ударить его острым концом.

Он замахнулся, и опустил его на голову незнакомца, но промахнулся, так как Алексей легко подвинулся и мощно, не сдерживая свою силу, ударил его между глаз. Тот заревел, и упал, корчась от страшной боли. Женщина застыла и смотрела на Алексея закостеневшими глазами.

Он подошел к ней и сказал,
 – Ты отравила своего мужа, дедушку Ани, ради этого придурка, поэтому не заслуживаешь снисхождения. Ты долго будешь жить с этим подонком, долго будешь, мается, но до самой смерти не сможешь освободиться от него. Проси прощение у бога, только он может простить тебя, и освободить твою душу от прегрешений твоих.

Алексей повернулся, подошел к Анечке и собакам, которые весело играли друг с другом, и спросил громадную собаку,
 – Как тебя звать-то? Та только завиляла хвостом и преданно смотрела в глаза Алексея, ладно назовем тебя Волком, ты похож на него. Потом стал успокаивать Анечку, сказав, что дедушка очень любил ее, а бабушка сильно наказана. Опять, посадив Алекса в сумку, он взял на руки Анечку, которая быстро успокоившись, стала весело болтать с Волком. Они пошли обратно к дому генерала.

Их встретила Евгения Алексеевна, которая была дома одна, дети были в детском саду. Увидев Алексея, женщина вся расцвела,
 – Как хорошо, что вы пришли, а то я думала, что вы возьмете и уедете, и мы так не узнаем, как вы вернулись на родину,
 – Евгения Алексеевна, я, конечно, расскажу о дороге домой, но кажется, у нас в городе может произойти ЧП, и я должен завтра выйти на теплоходе в Воскресенск. У меня одна просьба можно я поговорю со своими друзьями от вас, а потом, когда ваша дочь и зять, а также муж соберутся вечером дома, я вам расскажу продолжение моей истории,
 – Конечно, а Вам нужен наш телефон? Он в гостиной,
 – Нет Евгения Алексеевна, у нас у всех свои телефоны, специально для SOS, но я все-таки воспользуюсь и вашим телефоном.

Анечка вместе с Алексом и Волком вышли на улицу, и стала играть с другими детьми. Алексей вначале по телефону Генерала позвонил в больницу Медведеву, и договорился с ним, что бы тот ждал его на пристани, вооружившись тем оружием, которое Алексей ему оставил в церкви. Михаил с радостью согласился, он хотел хоть как-то быть полезен своему новому другу.

Потом, Алексей достал из сумки свой мобильник, который не отличался ничем от других, кроме того, что у него был очень емкий аккумулятор, которому не требовалась подзарядка месяцами, а главное его нельзя было подслушать, так как он соединял только несколько номеров. Он нажал кнопочку на трубке телефона и тут же услышал ответ своего друга Левы Бронштейна, который должен был всегда иметь телефон при себе,
 
– Лев, сказал Алексей, тебе придется собрать всех наших друзей, я хочу, чтобы вы мне помогли справиться с бандой отморозков, которых не менее 60 человек, при этом хорошо вооруженных. Их предводитель собрал этих подонков из мест заключений из числа самых отпетых уголовников, которым терять нечего, поэтому им плевать на простых людей, они будут убивать всех подряд, не щадя никого в городе. Лева мы должны действовать, как одна команда, и, как в Чечне действовать быстро и беспощадно,
 
– Хорошо лаконично ответил Лева, через два часа мы соберемся у меня дома, только вот Костю мы так и не смогли найти, нас будет 9 человек,
 – Как девять, неужели Мыкола вернулся?
 – Точно, распрощался со своей женой и переехал к нам в Москву,
– Что же, тогда слушай, как только вы соберетесь, поезжайте на Аэродром, ты знаешь на какой, там, в кассе вас будут ожидать девять билетов до Омска. Самолет вылетает в 1,10 ночи, через полтора часа он приземлится на Омский аэродром, там, я, начальник МВД Омской области, генерал Глаголев Валентин Яковлевич и еще несколько человек из МВД, будем вас ожидать.

 Вы все временно зачислены в Омский ОМОН, а я назначен вашим начальником,
 – Хорошо Леша мы все там будем.
 Алексей позвонил генералу и напомнил ему о договоренности. Тот ответил,
 – Все в порядке дорогой, я подписал десять удостоверений ОМОН, и одно удостоверение на твое имя, назначив тебя командиром подразделения с большими полномочиями, и как ты велел, рассказал об этом всем руководителям Омской МВД, скажи, а зачем это?
 – Очень просто Валентин Яковлевич, без прикрытия он никогда бы не чувствовал себя в безопасности. Ему кто-то докладывает, доложат и о том, что вы знаете о его безобразиях, поэтому он попытается вывести своих бандитов из леса, чтобы угрожать вам резней в городе.

Для этого ему понадобиться, как минимум два дня, а моя команда появится завтра утром, ваши бойцы постараются уничтожить тех, кто идет по лесу, а вторую часть во главе с Мэром, и начальником милиции с отрядом и бандитами, засевшими в городе, уничтожим мы, когда приплывем туда,
 – Слушай, друг не начинай рассказывать без меня, через час я приду.
В 4 часа вечера прибежала домой очень веселая и довольная Татьяна со своим мужем, Евгения Алексеевна накрыла на стол, и в центре поставила небольшой графинчик с водкой.
Наконец, приехал генерал, с улицы прибежали дети с Алексом и Волком. Дети стали умолять родителей, чтобы они позволили Волку остаться с ними.
Волк тоже умильно смотрел на хозяйку,
 – А ладно, пусть живет, и Волк тут же положил передние лапы на хозяйку и пытался облизать ее,
 
– Фу, Волчара иди на кухню, я вам там с Алексом поставила миски с едой. Они убежали на кухню, а дети и взрослые сели за стол и стали благородно есть, и исподтишка умоляюще смотрели на Алексея. Наконец дети поели и опять побежали гулять во двор вместе с собаками.
Первым не выдержала Таня,
 – Лешенька, ну пожалуйста, чем все кончилось, ты обещал нам рассказать,