Логика боли

Кимма
Когда у нас что-то болит, мы готовы любой ценой убрать боль. Таблетки, уколы, травы, врачи, страдания, страхи… Страхи… Но ведь любая боль – это крик нашего организма о помощи, о том, что где-то что-то не так.
Представьте себе такую картину. Вот ваша квартира, вы в ней хозяин. Вы собрались перекусить, но вокруг горы немытой посуды. Вы, видя это, кричите:
- Караул!
Потом выбегаете на улицу и зовете любого встречного, чтобы он вам эту посуду вымыл. Абсурд?
Но точно так же мы поступаем, когда по поводу кашля или насморка или головной боли сразу же принимаем какую-нибудь таблетку. Хозяин нашего тела ( квартиры) - наш мозг. И наш ленивец - мозг предпочитает не думать, как устранить причины дискомфорта самостоятельно, а зовет «чужаков», которые не факт, что обязательно помогут. Они ведь могут навредить и еще как!
Мозг- хозяин тела (квартиры), он управляет им с помощью центральной нервной системы. Он «сканирует» тело, сообщается с ним и потому как хозяин тела (квартиры) он сам и должен принимать меры к исправлению в любой нештатной ситуации. Если, конечно, это не совсем аховая ситуация, связанная с внешним разрушением, потопом, проникновением воров, пожаром. Но и здесь мозг должен принимать верные решения и, например, при пожаре вызывать пожарников, а не сантехников. А обычно получается так, что когда у нас что-то вдруг заболит, мы бежим просить помощи у кого угодно, попадая в лапы недобросовестного экскулапа или в объятья полуграмотной знахарки.
Мозг - очень «умный» биокомпьютер. И в идеале он должен действовать так. Например, вы порезали палец, кровь из него течет, а вам это не надо. Вы отдаете словесный приказ, и кровь останавливается. Или у вас заболела голова, вы просто говорите ей:
- Не надо болеть.
И боль прекращается.
Нам это кажется фантастикой. Но это вполне нормальная гармония взаимодействия между мозгом и телом, то есть между хозяином и его квартирой.
Но почему же такого в реальности не происходит??? Да только потому, что наше тело –наша квартира загрязнена до предела и к тому же еще в ней темно.
А от чего темно?
От страха. Страх многолик и может надевать маски злости, ненависти, зависти, беспомощности и всех остальных отрицательных эмоций.
Вот, например, такой распространенный недуг как повышенное давление. Он легко «лечится», если «плохие», угнетающие мысли заменить на положительные. Человек с головной болью ищет во всех событиях только плохое. Как только человек начинает принимать жизнь в ее радостном многообразии, давление проходит. Кстати, слово «плохо»- это команда для головной боли, оно и есть тот самый щелчок выключателя. Щелк! И нет света. Нет света - есть боль. Исключите это слово из своего лексикона, замените «плохо» на «интересно», и тогда ваша голова не будет болеть.
А банальная простуда?
Вроде бы всем известно - продуло. Но это наш мозг, не справившийся с обогревом жилища-тела, выдвигает такие обоснования. На самом деле ему не хватило энергии.
Вы позволили себе принять мысль о том, что вы «слабый, никчемный человек»? Тогда готовьтесь к простуде. Скрипнет дверь или откроется окно под порывом ветра, и вас «продует». И мозг не сможет навести порядок, потому что вы сами выключили свет в своей квартире.
А если насморк? К насморку приводит пассивная злость по поводу того, что все идет не так, как хотелось бы. Стоит принять «неприятный» жизненный поворот судьбы как неизведанный и постараться разглядеть его целесообразность, как насморк тут же проходит.

Итак, «плохо» заменяем на «интересно», «не так» заменяем на «это что-то новое», «слабость» заменяем на «силу». И тогда вам не нужны таблетки от головной боли, капли от насморка, леденцы для горла.
Перестаньте паниковать по поводу собственной слабости, поверьте в свою силу. А вера может делать чудеса