Мысли вслух

Владимир Уржаткин
Что раньше, а что сейчас…
И раньше как сейчас.
Хоть тысяча лет пройдет.
Все худшее остается в прошлом.
И еще более худшее ждет.

По страницам тысячи судеб.
Прочти как было тогда.
А сравнив, уже не забудешь,
Что меняется все и всегда!!!

И действительно, и раньше было много хорошего и много плохого. Вот только, говорящий о временах лучших но прошедших лжет. Он просто не привык к этому времени. Мало того и привыкать не жаждет особо. Куда проще обвинять кого-нибудь в неудачах своих....

Об одиночестве
Если у вас возникает чувство одиночества, по вечерам, дома, когда вы одни, то это нормальное ощущение. Нужно просто найти себе увлечение по душе. Если же это происходит в кругу людей, то Вам не хватает внимания, и вы намеренно выстраиваете стену между собой и другими, дабы насладится этим гнетущим чувством. Парадокс? Да это так. И таких парадоксов у нас 140 миллионов по стране ходит. Вам это не нравится. Тогда общайтесь. Помните, все люди вокруг жаждут общения!

О царствии небесном
Царствие небесное - несбыточная мечта грешников. Небо, всегда недосягаемо, всегда светло и всегда дарит то, что ждут от него люди. Свет солнца, дождь, и в конце концов звездную ночь. Он есть такой же красивый миф как Атлантида или Китеж-град. Все о нем знают - но есть ли оно, сказать с уверенностью решаются совсем не многие. А состояние души, в котором Царствие и есть, по словам религиозных фанатиков, называется эйфорией.

О правилах исключений
1. Исключение не должно полностью, опровергать правило.
2. Исключений не долно быть больше чем норм регулирумых правилом.
3. Исключение должно дейсвовать в рамках других правил.
4. Исключения одного правила не должны быть другим правилом.

О действии
Каждую минуту, каждую секунду нам нужно что-нибудь делать. Иначе скука поглотит вас и словно кисель вползет в душу. Тогда станет совсем не интересно. И больше не захочется ничего. А это страшно неприятное ощущение.

О последнем дне
Одно лишь осознание последнего дня заставит любого человека забиться в метаниях от неспетых дел... И метания эти отнимут счастливый денек. Выбрать одно занятие из множества аналогичных лишь богу дозволено. А человек не способен. Тем более зная, что больше ничего в своей жизни он уже не успеет.

Ад и рай
Ад и рай две крайности. Меж ними человек себя уютнее чувствует. Одно лишь осознание райской жизни и адских мук дают оправдание своим успехам и неудачам. Две половины души добро и зло. И каждый сам определяет что, для него что. И что важнее.

О грехе
Грех просто нечто, что обществом осуждаемо. И множество людей стремятся показать, что совершили что-то греховное, дабы показать, как сильно они отличаются от этого серого стада, которое обществом самим и зовется. Да плюс к этому в народе бытует поверие, что так поступать могут лишь сильные, ибо сила здесь в преодолении общественной морали и установки над ней своего закона. Пусть на какое-то время, но своего. А говорить об этом это единственный способ хоть как-нибудь поступок свой, а в месте с этим и себя прорекламировать, чтобы получить в обществе том баллы рейтинга.

Самопознание и самокопание
Самопознание - открытие в себе новых способностей, проверка себя на прочность, преодоление своих чувств и анализ своих эмоций.
Самокопание - это поиск ответов на риторические вопросы, путем перебирания старых полузабытых сюжетов, всплывающих в памяти.

О страхе
Страх мое главное несчастье.
Страх мой главный защитник.
Страх мой главный враг.
Страх мое главное оружие.
Найдя источник страха, страх вы этим не убьете точно! Видя клыки собаки, вы не перестаете их бояться. Потому как вы знаете, что они могут сжаться на вашей плоти. Поняв, что именно тебя в страх этот вводит и ужасом парализует можно лишь уйти из зоны поражения не более того. Страх естественный спутник всего живого и избавится от него невозможно своими силами. А те кто утверждают что не чувствуют страха вообще нагло лгут, или, того хуже, дебилы.

О бесконечности
Представь себе стакан с водой. Представь, что мы эта вода. За границы стакана мы не вырвемся. И можно даже не пытаться. Значит, бесконечности нет?
Теперь посмотри вокруг. У стакана есть границы, но за их приделом есть другое пространство... Которое не вода. Которое не мы, но оно тоже есть. Значит, бесконечность существует?

Об отказе от компьютера
Выбить электронные костыли из-под человечества, на которые он опирается вот уже несколько десятилетий. И опирается все сильнее - это просто поиздеваться над инвалидом. Запинать его до полусмерти зовом природы. А давайте вернемся к природе!!!! Тогда мы решим разом проблему перенаселения....В сотни раз его сократив... Хех.

Есть ли разница между религиозным и поп фанатом?
По сути разницы нет. Ни чувства не возможности не поступки. Отличаются лишь объекты поклонения и способы выражения своей веры и преданности. По сути, и те и те находятся в культе. Только для одних способ поклонения выбирается самостоятельно по неписаным канонам толпы, для других же этот способ прописан кем-то иным. Но причины фанатизма и последствия для психики человека идентичны.

Какая зависимость между характером человека и обстоятельствами? Что влияет на что?
Ответ:
Обстоятельства, чаще всего создает сам человек. И уже на последней стадии он на них повлиять вряд ли сможет. А вот предвидеть дальнейшее развитие событий хотя бы на шаг вперед он просто обязан, иначе останется в плену обстоятельств, и выбраться из него будет крайне сложно. Появляется некий режим цейтнот, когда человек все свое время тратит лишь на разгребание кучи обстоятельств.

О психологии успеха
Психология успеха зависит лишь от собственного желания и стремления к этому. Если ты постоянно твердишь, что тебя никто не понимает, тебе ничего не удается - так оно и происходит. В какой-то степени это аутотренинг. Но в большинстве случаев все же сила характера. Успешными не рождаются, ими становятся. Правда наследственность здесь играет не последнюю роль.

О предрасположенности
Если не брать в расчет наследственность и генетически заложенный уровень развития интеллекта, то все остальное человек получает от противодействия собственного Я и социального влияния. Собственное Я делает человека изнутри теоретически сильным. А Социальное влияние старается уровнять и унизить. Из постоянного соперничества рождается интерес и воля. И из них уже рождается характер.

О легком пути
Любой цели можно добиться, идя в обход. Пробуй различные дороги. Лишь незначительные цели не оправдывают средства.
Если что-то можно взять малыми жертвами, нужно это брать. Легкий путь, как правило, самый выгодный. Даже если это вызывает упрек окружающих, можно им пренебречь. Обычно ими руководит банальная зависть и неприятие, так как этот путь противоречит устоям их марали.

Дьявол знает истину? Или Бог?
А кто сказал, что дьявол вообще существует. Или Бог... Истина одна. А кто как к ней относится воля каждого, просто добро и зло для каждого свое ...И что от Сатаны и что от Христа решать только нам смертным, а значит и Бог, и Дьявол это мы! А ты знаешь истину?

Об иллюзиях
Нас окружает множество иллюзий. Плохих, хороших, и бесполезных. И мы словно собаки, не умея отличать истинную опасность, от плода нашего воображения порой просто боремся с тенью собственных мыслей, забывая остановиться перед пропастью, существующей на самом деле.

О законе
1. Закон выше морали. Закон выше наших личных убеждений. Закон должен соблюдаться
2. Прежде чем включить телевизор, вы читаете инструкцию. Прежде чем вступить в правоотношения вы должны знать основы ваших прав и обязанностей. И если вы этого не знаете, то это ваша личная проблема.
3. Причиной любых правонарушений всегда является ряд обстоятельств. Обстоятельства создают люди, т.е. члены общества. А значит, подтолкнуть к совершению преступления может лишь окружение.
4. Если подчиняться не будешь - сядешь.
5. Человек готовый к совершению преступления в 90% случаев совершит его. Либо подтолкнет к совершению другого.

О ссоре и конфликте
конфликт более широкое понятие. Ссора это банальное выяснение отношений между людьми одного уровня сопровождающаяся характерными признаками: Повышение голоса, взаимные оскорбления, и выброс адреналина в кровь. Конфликт же может протекать и в более спокойных формах. Организаторы конфликта могут даже не быть знакомы. И ссора здесь лишь одно из проявлений (орудий) конфликта.

О ревности
Ревность это страх! Боязнь потерять то, что имеешь. И вызван он неуверенностью в себе. Ревнует, не значит любит. Ревнует - значит, желает обладать всецело.

О людях-человеках
В мире существует два основных деления.
1. Весь мир делится на тех, кто хочет, и тех кто может. Причем первых большинство.
2. Весь мир поделен на три вида: Дураки, смельчаки и трусы. Смельчаки пробивают дорогу дуракам, по которой те возводят трусов на престол. И трусы смельчаков, руками дураков поднимают на вилы, ибо боятся их и знают, что те сильнее и могут дураков дальше повести.
Есть среди этого разнообразия еще и лисы. Правда, хрен ты их увидишь. Лисы всегда в тени и не хотят светить свой статус. Они рядом с трусами и слабостью их и боязнью пользуются. Они среди дураков и не увидишь ты их в толпе. Они за спинами смельчаков и направляют их на путь, который те пробивают.

О днях бегущих
Каждый день отличается друг от друга. Каждый месяц несет что-то свое. Меняются сезоны и даты. И весна становится всегда неповторимой, и в памяти остается той самой... Если дни стали похожи один на другой, и все это больше походит на серую кляксу - значит, произошла ошибка, и нужно что-то менять... Но будущие насупит все равно.
И в будущем будет жизнь. И солнце и луна. И земля, по которой ты идешь, и свет и тьма. И ты и я. И дети, и внуки твои! И люди других народов. И флаги других стран и города и села. Все будет.

Обиды и прощенье
Не обращай внимания на мелкие обиды. Нервы будут крепче. Но крупные обиды прощать никак нельзя. Главное – это найти ту грань, которая отделяет мелкие проблемы и обиды от крупных. Найдешь грань – увидишь, что стоит внимания, а что можно отбросить за ненадобностью.

В чем сложнее признаться?
Сложнее всего любому человеку признаться в собственной слабости... Какая бы она не была. Лишь сильный человек способен собственную слабость признать.

О словах утешения
Все умные только на первый взгляд! Не один долбанный психоаналитик не поймет от чего внутри все взорвалось и оплавилось! Можно зубы заговорить и успокоить немного. Понять, оценить и помочь сможет лишь один человек... Ты сама. Увы! Не стоит доверять глупым словам. Они сказаны с определенным умыслом: Разозлить, Утешить, Пошутить... Бред!!! Говоря слова: "Я тебя понимаю", "У меня такое было...", "Поверь мне..." люди показывают лишь то, что они ни хрена не понимают, и лишь хотят быть хорошими в твоих глазах... это бесит!

Об измене
Почему многие не считают физическую измену ИЗМЕНОЙ? Сразу у всех появляется отмаза, что это типа ПРИРОДА у нас такая! Человек к природе вообще отношения мало имеет... Ссылаться на нее бред собачий... Венец творения... Высшая ипостась эволюции... Какая ересь!!! Измена есть измена... У волков и лис гораздо больше чести... Здесь же все зависит от человека. Способен ли он простить? Способен ли принять... Или же предательство высший грех? Ни что не должно оставаться безнаказанным... А наказание каждый выбирает сам! А кто-то спросит: измена не физическая, но компьютерная, по сети это тогда что? Роман в компьютерной сети это шизофрения... Потоки цифр не способны передать эмоции, не способны вызвать страсть, не способны дать того тепла, что дает живое общение... Просто голая информация лишенная всего, подкрашенная разве что во все цвета радуги... Информация не имеет души. И чувств, и эмоций и той грации, что несет в себе живое общение в ней просто нет... Виртуальность скрывает все... Ты не видишь поворота глаз. Выражение лица. Улыбку. интонацию голоса. С таким же успехом можно завести роман в своем воображении. Измена моральная и измена духовная не имеют к числовым ветрам никакого отношения...

О суках и стервах
Сука и Стерва - признание мужчиной того, что женщина находящаяся рядом оказалась сильнее, хитрее, умнее. Мужчина по натуре собственник. Когда женщина берет над ним верх, но вместо порабощения просто выдворяет из ближнего круга, вот тогда начинается негодование: "Ах, она сука, я весь такой рас****атый пацан, а она меня просто поимела. Да как она могла вообще? Значит с ней что-то не так. Ведь я же не могу ошибиться..." и так далее по списку... Так что стерва это комплимент... Признание величия...

Если бы в мире исчезла любовь…
Мир продолжил бы жить... Ничего в сущности не изменилось бы. Петь и писать лишь стали бы о другом. Ее бы заменили на секс и тонкий холодный расчет. Да люди бы перестали верить... Просто бы осталась механическая жизнь... Тупо плодиться, потому, что надо. Жениться потому, что выгодно. И е...аться, потому, что хочется! Вот и все

Может ли Враг стать Другом???
Никогда истинный враг другом не станет... Как бы этого не хотели. Враг остается врагом, до тех пор, пока не забудет о вас навсегда. Этого не изменить. Даже если он с вами прекратил войну, другом ему не стать. Недоверие и излишняя осторожность с обоих сторон оставят их по разные стороны. А если это произошло, значит либо он врагом то и не был. Или кто-то из вас лжет другому.

О гадалках
Гадалкам верить можно лишь на половину. Они говорят, в общем. Ничего конкретного. Как гороскоп. Возможное развитие событий. Но это лишь в случае, если она (гадалка) настоящая... К сожалению сейчас их просто нет. Газеты переполнены статьями о потомственных ясновидящих. Настоящий маг становится им лишь к старости. А все эти матушки и тетушки с красивой родословной всего лишь стилизованные куклы, косящие под волшебство...

О загробной жизни
Загробная жизнь есть. Ее много. Бактерии и черви разные очень даже вольготно живут под крышкой гроба. А вот что касается твойе личной жизни то ее в том виде в котором мы привыкли ощущать нет. Остается лишь энергия информации, которая как на жесткий записывается в память "великого ничто".

Об агрессии
Сама по себе агрессия объясняется сугубо личными факторами. К примеру, мотивом к агрессии у одного может стать банальное никотиновое голодание, другому для этого требуется настучать по голове... Немотивированная агрессия - болезнь. А вот из завести это мотивированная. Завистники, чаще всего не боятся в этом признаться, ибо не осознают того, что завидуют. И обвинять человека в завести можно лишь тогда, когда он признал то, что он отстает на шаг. Зависть, это чувство ущербности по сравнению с другими, направленное на конкретного человека. Другое дело, когда человек провоцирует окружающих на зависть.

Об обмане
Что произойдет если женщине, вышедшей из салона сказать, что эта прическа ей не подходит? Правильно... Обида смертная. А если, глядя на убожество сказать: "Это великолепно!"? Обратная реакция... Чтобы не приходилось врать, нужно ничего не менять и сидеть на одном месте, да при этом молчать словно рыба на сковороде... Не врать не возможно... Ложь стала политикой любви... Жаль... Но это просто человеческая жизнь...