Êëèíñêèå íåçàáóäêè. Òîì 2

Âàëåíòèí Ñòàðèêîâ
Òîì âòîðîé
Âòîðîå èçäàíèå
(Ñïèñîê ñòàòåé)

ÀÄÞØÊÈÍ Å.È. ÀÊÈÌΠË. ÀÊÈØÈÍ Â. ÀÊѨÍΠÞ. ÀËÅÊÑÅÅ Â. ÀËÅÔÈÐÅÍÊÎ Ì. ÀÍÄÐÅÅ Â.Ñ. ÀÍÄÐÅÅ Å.Ã. ÀÍÒÎÊÎËÜÑÊÈÉ Ï.Ã. ÀÐÒÞÕÈÍ Þ.Ï. ÀÐÑÅÍÈÍÀ Í. ÀÐÕÈÏΠÂ.Â. ÀÔÀÍÀÑÜÅ À.Â. ÀÔÀÍÀÑÜÅ Ñ.À.
ÁÀÃÐΠÂ.Ï. ÁÀÅ Â. ÁÀÆÀÍΠË. ÁÀÇÀÐÍÎÂÀ Å.ÁÀËÀØΠÁ.À. ÁÀËÄÈÍ Þ.Â. ÁÀÐÈÍÎÂÀ À.Ì. ÁÀ×ÓÐÈÍ Â. ÁÅËÅÊÎÂÀ Ã. ÁÅËÎÁÎÐÎÄÎÂÀ Â. ÁÅËÎÍÎÂÈ× Ã.È. ÁÅËßÅ Â.Ä. ÁÅËßÊΠÃ.À. ÁÅÐÅÇÎÂÑÊÀß À. ÁÅÐÍÀÄÑÊÈÉ Â.À. ÁÅÑÑÎÍΠÂ.Â. ÁÎËÜØÀÊΠÞ.Ï. ÁÎËÜØÀÊÎÂÀ Í.À. ÁÐÎÕ Ò.Í. ÁÓËÛÃÈÍ Å.È. ÁÓËÛÆÅÍÊÎ Ñ. ÁÓËßÊÊÓËÎÂÀ È. ÁÓÐËΠÌ.À. ÁÓÕÀÐÅ Ä. ÁÛÂØÅÂÀ Ò.Â. ÁÛÊΠÀ.Ã. ÁÛÊÎÂÑÊÈÉ Ñ.Í. ÁÛ×ÊÎÂÀ Í.À.
ÂÀÉÄÌÀÍ Ï.Å. ÂÀÐËÀÌÎÂÀ Ë. ÂÀÑÈËÜÅ Â.À. ÂÀÑÈËÜÅÂÀ Í.Â. "ÂÄÎÕÍÎÂÅÍÈÅ". ÂÅÊ Å. ÂÅÊËÈ× À. ÂÅËÈÃÓÐÀ Ò.Þ. ÂÅÒÐΠÀ.Í. ÂÈÍÎÃÐÀÄΠÞ.Ì. ÂÈÒÀÊΠÀ. ÂÈÒÊÅÂÈ× Â.Â. ÂËÀÄÈÌÈÐΠÏ. ÂËÀÑÎÂÀ Ê.Ï. ÂËÀÑÎÂÀ Ë. ÂÎËÊÎÂÀ Ë. ÂÎËÎÄÈÍÀ Ì. ÂÎÐÎÁܨ Ê.Ä. ÂÎÐÎÁܨÂ-ÃÎÃÎËÜ À. ÂÎÐÎÍÅÍÊÎÂÀ Å. ÂÎÐÎÍÊÎÂÀ Ë.Ô. ÂÎÐÎÍÊÎÂÀ Ò.È. ÂÎÑÊÐÅÑÅÍÑÊÈÉ Ñ.Í. "ÂÑÅÃÄÀ  ÑÅÐÄÖÀÕ  ÊËÈÍ×ÀÍ" "ÂÛÑÎÊÎÂÑÊÈÉ ÒÅÊÑÒÈËÜÙÈÊ".
ÃÀÉÄÀÐ À.Ï. ÃÅÐÀÑÊÈÍÀ Í.Ì. ÃÅÐÁÓÐÒ Ð.À. ÃÅÐÌÀÍ Ê.Â. ÃËÀÄÛØÅ Â.À. ÃÎËÎÂÅÉ Ì.Ã.ÃÎËÎÂÊÎ È.Í. ÃÎÐÄÅÅ Ä.È. ÃÎÐÑÊÀß Ì. ÃÐÀÄÈÑ Ñ.Ì. ÃÐÈÃÎÐÈ×ÅÂÀ Í. ÃÐÈÃÎÐÜÅÂÀ Ì.À. ÃÐÈØÈÍ Í.Ñ. ÃÐÎÌΠÁ.Â. ÃÓÃËßÐ Í.Ì.ÃÓÄÇÅÍÊÎ Ñ.Ï. ÃÓÄÊΠÞ.Ã. ÃÓÄÊÎÂÀ Í.Þ.
ÄÀÂÛÄΠÞ.Ë. ÄÀÂÛÄÎÂÀ Ê.Þ. ÄÀÐÑÊÈÉ Ä.Ñ. ÄÀÐÖÅ Í. ÄÀÙÈÍÑÊÀß Å.Â. ÄÂÎÉÖÅÂÀ Ì. ÄÅÌ×ÅÍÊÎ Â. ÄÈÄÅÍÊÎ Â. «ÄÍÅÂÍÈÊ ØÊÎËÜÍÈÊÀ ÊËÈÍÑÊÎÃÎ ÐÀÉÎÍÀ». ÄÎÁÐÎÑÎÖÊÈÕ À.À. ÄÐÅÉÌÀÍ ß.Ã. ÄÓÄÎ×ÊÈÍ Ï.Ï. ÄÛÁÈÍÀ À. ÄÞÊÈÍÀ Â. ÄßÄÜÊÎÂÈ× Ô.Í.
ÅÂÑÅÅÂÀ Í. ÅÃÎÐΠÀ. ÅÃÎÐÎÂÀ Í. ÅÌÅËÜßÍÎÂÀ Ì. ÅÐÀÑΠË.Å. ÅÐÅÌÅÅ È. ÅÑÈÍÀ À. ÅÔÈÌÊÈÍÀ Ë.Ï.
ÆÀÄÅÉÊÎ Ò.Â. ÆÅÃÈÍ Í.Ò. ÆÈÄÊÎÂÀ Í.Â. «ÆÓÐÀÂËÈÍÛÉ ÊËÈÍ». ÆÓ×ÊΠÂ.Ã. ÆÓ×ÊΠÍ.Ã.
ÇÀÂÅÄÅÅ Ñ.À. ÇÀÂÎÄÊÈÍ Þ. «ÇÀÂÎÄÑÊÀß ÏÐÀÂÄÀ».ÇÀÃÓËÎÂÀ Ë.Ô. ÇÀÉÖÅ Ì. ÇÀÏÐÓÄÑÊÀß Ò. ÇÀÐÅÖÊÈÉ-ÌÀËÀÕΠÂ.À.  ÇÀÕÀÐÊÈÍÀ Ñ. ÇÀÕÀÐΠÌ.Ò. ÇÂÅÐÅ À.Ã. ÇÈÌÎÍ À.Ï. ÇÈÍÎÂÜÅ Ê.Ï. «ÇÎÐÈ». ÇÓÁÀר Ë.Í.
ÈÂÀÍÎÂÀ Ã. ÈÂËÅÂÀ À.È. ÈÃÍÀÒÜÅÂ Â.Ë. ÈÅÃÐÅÑ À. «ÈÇÂÅÑÒÈß ».ÈËÜÈÍ À.Ì. ÈËÜÈÍ Â. ÈËÜÈÍ È.Å. ÈÍÈÍÀ Í. ÈÏÏÎËÈÒÎÂ Â.
ÊÀÁÀÍÎÂÀ Í.Ã. ÊÀÂÒÎÐÈÍÀ Í.À. ÊÀÇÀÊΠÀ. ÊÀÇÀÐÖÅ Å. ÊÀÇÈÍÀ Ë. ÊÀÇÜÌÈÍÀ Í. ÊÀËÀØÍÈÊÎÂÀ Ë. ÊÀËÈÍÈÍÀ À.Â. ÊÀÌÅÍÅÖÊÀß Ò.Â. ÊÀÌÅÍÅÖÊÈÉ Â.Ý.ÊÀÐÒÀبÂÀ Í.Â. ÊÀÐÖÅ À.È. ÊÀÒÊΠÎ.Í. ÊÀØÈÍÑÊÈÉ È.Ì. ÊÀØÈÍÑÊÈÉ Ì.È. ÊÀØÈÐÈÍÀ Î. ÊÀØÓË Þ.Ç. ÊÀÙÅÍÊÎ Ñ. ÊÈÄÈÍ À. ÊÈÐÈËËΠÄ.È. ÊËÅÂÖΠÂ. «ÊËÈÍ,ÎÏÀ˨ÍÍÛÉ ÂÎÉÍÎÉ». «ÊËÈÍÑÊÀß ÍÅÄÅËß». «ÊËÈÍÑÊÀß ÐÀÄÓÃÀ». «ÊËÈÍÑÊÈÉ ÊÓÐÜÅл. "ÊËÓÁ-ÈÍÔÎ". ÊËÛÊÎÂÀ Ò. ÊÎÂÀËÅÂÑÊÈÉ Þ.Ã. ÊÎÂÀ˨ À. ÊÎÇÜÌÈÍ À.È. ÊÎËÀÁÓØÊÈÍ Í. ÊÎËÅÑÍÈÊΠË. ÊÎËßÄÈÍÀ Í.Í. ÊÎÌÌÓÍÀÐ. ÊÎÍÀÐÄΠÅ.ÊÎÍÄÐÀÒÜÅÂÀ Î.   ÊÎÍÄÐÀÕΠÞ. "ÊÎÎÏÅÐÀÒÎÐ". ÊÎÏÅÍÊÈÍÀ Ç.Ï. ÊÎÐÍÅÅ À.Â. ÊÎÐÎ˨ Â.À.ÊÎÐÎ˨ Å.È.ÊÎÐÎ˨ Í.À. ÊÎÐÎ˨ÂÀ Ð.È. ÊÎÐ×ÀØÊÈÍ Ñ.ÊÎÐßÃÈÍ È. ÊÎÑßÊΠÈ.Ä.ÊÎ×ÊÈÍ Â. ÊÎØÅËÅ Ã.Â. ÊÐÀËÈÍÀ Î.À. «ÊÐÀÑÍÎÅ ÇÍÀÌß». «ÊÐÀÑÍÛÉ ÂÈÑÊÎÇÍÈÊ». ÊÐÀÑÎÂÑÊÈÉ Ñ.Ã.  ÊÐÈÂÖÎÂÀ Ë.Í. ÊÐÎÍÈÍ À.Í. ÊÐÎÒΠÍ. ÊÐÓÃËΠÂ. ÊÓÄÐßÂÖÅÂÀ Ò.Ñ. ÊÓÄÐßØÎÂÀ Ã.À. ÊÓÇÍÅÖΠÂ. ÊÓÇÍÅÖΠÍ.À. ÊÓÇÜÌÈÍÀ È.À. ÊÓÇÜÌÈÍÀ(ÌÅÍÄÅËÅÅÂÀ) Ì.Ä. ÊÓËÀÊÎÂÀ Ð.Ñ. ÊÓËÈÊΠÍ.À. ÊÓÐÀÊÈÍÀ Í.Ì. ÊÓÐÊÈÍ Ï.È. ÊÓÒ À. ÊÓ×ÓÕÈÄÇÅ Ì.
ËÀØÊΠÂ.È. ËÅÂÈÍÀ Í.È. ËÅÃÎÒÈÍÀ Ñ.À. «ËÅÍÈÍÅÖ».ËÅÎÍΠÍ.Í. ËÈÏÀÒΠÏ.Á. ËÈÑÈÖÛÍ Á.È. ËÈÑÈÖÈÍÀ Í. ËÈÑÈ×ÊÈÍ Â.À. ËÎÁÀÍΠÏ. ËÎÁÀר Â.ËÎÃÈÍÎÂÀ Ý. ËÎÙÈËÎÂÀ Í.Â. ËÓÊÀØ Ò.È. ËÓÊÈÍÀ Ë. ËÛÃÈÍÀ Å.
ÌÀÊÀÐØÅÂÀ Â.À.ÌÀÊÑÈÌΠÀ.Â. ÌÀÊÑÈÌΠÁ.È. ÌÀÊÑÈÌΠÂ. ÌÀÊÑÈÌΠÌ.À. ÌÀÊÑÈÌÎÂÀ Ã.Ì. ÌÀÊÑÈÌÎÂÀ Ç.Â. ÌÀÊÑÈÌÎÂÀ Ñ.À. ÌÀËÈÍÈÍÀ Â.Ï. ÌÀÍÀÍÍÈÊΠÀ.ÌÀÑËΠÁ.Â. ÌÀÒÂÅÅÂÀ Þ.Â. ÌÅÄÂÅÄÅÂÀ Ã.Å. ÌÅÄÂÅÄÎÂÑÊÈÉ Þ.Ñ. ÌÅÆÈÍÜØ Ï. ÌÅÇÈÍ Â.È.ÌÅÙÅÐÈÍ Þ.Â. ÌÅÙÅÐßÊΠÀ.Â. ÌÈÍÈÍ Ì.À. ÌÈÍÖ Ä.Ñ. ÌÈÐÑÀßÏÎÂÛ. ÌÈÕÀËÅÍÊÎ À. ÌÎÍÀÕΠÞ.À. ÌÎÐÎÇÎÂÀ Å.Á. ÌÓÂÐ. ÌÓÕÈÍÀ Â.È. ÌÓØ Í.
«ÍÀ ÂÈÐÀÆÅ». "ÍÀ ÑÒÐÎÉÊÅ".«ÍÀÄÅÆÄÀ.1». «ÍÀÄÅÆÄÀ.2».ÍÀÄÅÆÄÈÍ À. ÍÀÄÛØÍÅÂ Í.Ñ. ÍÀÒÀØÀ. «ÍÀØÈ ÑÒÈÕÎÒÂÎÐÅÍÈß». ÍÈÊÀÍÎÐÎÂ Â.Ñ. ÍÈÊÈÒÈÍÀ È.Ì. ÍÈÊÎËÀÅÂÀ À. ÍÈÊÎËÀÅÍÊÎ È. ÍÈÊÎËÀÅÍÊÎ Í. "ÍÎÂÎÑÒÈ ÊËÈÍÀ". ÍÎÐÈÊÎÂÀ Ç.
ÎÂ×ÈÍÍÈÊÎÂÀ È.Â. «ÎÒÊÐÎÂÅÍÈÅ».
ÏÀÂÅËÊÎ Â. ÏÀÂËÎÂÀ Ã.Í.  ÏÀÂËÎÂÀ Ë. ÏÀÂËÎÂÀ Ò.Í. ÏÀÍÈÍ Â.À. ÏÀÍÎÂÑÊÈÉ Í.À. ÏÀÏÓËÎÂÀ È.Ì. «ÏÀÐÓÑ». ÏÀÐØÈÍÀ Ë. ÏÀÑÜÊÎ Ã. ÏÅÐÍÀÂÑÊÀß Â.Ñ. ÏÅÐÍÀÂÑÊÈÉ Â.Ì. ÏÅÒÐΠÀ. ÏÅÒÐÎÑΠÀ. ÏÅÒÐÓØÈÍ Â. ÏÅÒÓÕΠÊ.È. ÏÅÒÓÕÎÂÀ Ã.Ï. ÏÅÒÓÕÎÂÀ Ê.È. ÏÈÐÎà Â.Ð. ÏÎÄËÈÍÀ Í. ÏÎÇÄÍßÊΠÏ.Ã. ÏÎÑÒÐÈÃÀÍÜ À.Í. ÏÎ˨ÒÎÂÀ Ì.À. «ÏÎÝÒÈ×ÅÑÊÀß ÌÎÇÀÈÊÀ ÊËÈÍÀ». «ÏÐÎÂÈÍÖÈÀËÜÍÛÉ ÎÐÊÅÑÒл.ÏÐÓÄÊÈÍ Ì.È. ÏÓÇÐÈÍ È.Å. ÏÓÑÒÛШ Ï.
«ÐÀÁÎ×ÈÉ È ÊÐÅÑÒÜßÍÈÍ». "ÐÅÊËÀÌÍÀß ÍÅÄÅËÜÊÀ".ÐÈÄ Ä. ÐÈÌÑÊÈÉ Í. ÐÎÄÈÎÍΠÂ.Ï. «ÐÎÄÍÈÊ». ÐÎÆÄÅÑÒÂÅÍÑÊÈÉ Þ.Â. ÐÎÌÀÍΠÂ.Ï. "ÐÓÑÑÊÀß ÏÐÎÂÈÍÖÈß".ÐÛÆÈ×ÊÈÍ Â.
ÑÀÌÀÐÈÍÀ Ì.Ì. ÑÀÌÀÐÊÈÍÀ Ï. ÑÀÏÎÃΠÂ.È. ÑÀÐÀÍ×ÈÍ Ê. ÑĄ̊ÍΠÄ.È. ÑÅÐÃÅÅÂÀ Ë. «ÑÅÐÏ È ÌÎËÎÒ». ÑÈÄÎÐΠÑ.Â. ÑÈÇÊÎ Ã.Ñ. ÑÈÍÈÖÛÍ Â. «ÑÊÀÇÊÈ Î ÊËÈÍÑÊÎÉ ÇÅÌËÅ». ÑÊÂÎÐÖÎÂÀ Â.È. ÑËÀÒÂÈÖÊÈÉ Â. ÑËÅÏͨÂÀ Í. ÑÌÈÐÍΠÈ.À. ÑÌÈÐÍΠÍ.À. ÑÌÈÐÍÎÂÀ Ë.Í. ÑÌÎËßÊÎÂÀ Í. «ÑÎÂÅÒ ÐÀÁÎ×ÈÕ È ÊÐÅÑÒÜßÍ». «ÑÎÂÅÒÑÊÀß ÐÅÑÏÓÁËÈÊÀ». «ÑÎÂÕÎÇÍÎÅ ÏÐÎÈÇÂÎÄÑÒÂλ."ÑÎÃËÀÑÈÅ È ÏÐÀÂÄÀ". ÑÎÊÎË ÊÐÀÑÍÛÉ. ÑÎÊÎË ÑÂÅÒËÎÊÐÛËÛÉ. ÑÎÊÎËΠÀ.À.ÑÎÊÎËÎÂÀ Ï.À.ÑÎÊÎËÜÑÊÀß À.Ä. ÑÎÊÎËÜÑÊÀß Î.Í. ÑÎÊÎËÜÑÊÈÉ À.Â.  ÑÎËÎÓÕÈÍ Â.À. ÑÎÐÎÊÀ Ñ.Í. ÑÎÐÎÊÈÍ Â.Â. ÑÎÐÎÊÈÍÀ Å. "ÑÏÅÊÒÐ ÊËÈÍÀ".«ÑÒÀËÈÍÑÊÈÉ ÏÓÒÜ». ÑÒÀÐÈÊΠÂ.È. ÑÒÀÐÈÊÎÂÀ Å.Â. ÑÒÀÐÛÕ Â.Í. ÑÒÐÅËÜÖΠÞ. ÑÒÐÎÃÀÍΠÀ.È. ÑÒÓÄÅÍÖÎÂÀ À.Â.  ÑÓÕÀÐÅÂÀ Ë. ÑÓÕÎÐÓÊÎÂÀ Â. ÑÓÕÎØÊÈÍ Þ.È. «ÑÞÐÏÐÈÇ».
ÒÀÍÀÍÀÅ È.Â. ÒÀÍÅÅÂÀ Å.Ï. ÒÀÐÀÑÎÂÀ Ë.Í.ÒÀÒÀÐÖÅÂÀ Í. ÒÀÒÜßÍÀ. «ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂλ. ÒÈÒΠÂ.Ï. ÒÈÒÎÂÀ Ë.Ì. ÒÈÕÎÍΠÂ. ÒÐÎÔÈÌΠÔ.À. ÒÐÓØÊΠÂ.Ï. "1317".ÒßÁËÈÊΠÑ.Â.
«ÓÇÍÀÞ ÒÅÁß,ÆÈÇÍÜ…».ÓÌÀÍÑÊÀß Å.Á. ÓÕÎÂÑÊÈÉ ß.È.
ÔÅÌßÊ Á.Ì. ÔÈËÈÌÎÍÛ×Å Å.Ì. ÔÎÌÈÍÀ Ë. ÔÎÔÀÍΠÀ.
ÕÀÉÐÓËËÈÍÀ Ë.Â. ÕÀËÎÍÅÍ Â.Ì. ÕÈÒÐÅÖΠÁ.Ñ. ÕËÅÑÒΠÀ. ÕÎÁÀ Í.Ê. ÕÎËÎÄÊÎÂÑÊÈÉ Â.Â. ÕÎÌßÊΠÀ.Ì. ÕÎÐÊÈÍÀ À.À. ÕÎÕËΠÐ.Ô. ÕÎÕÐßÊΠÂ.Ä. ÕÐÎÌÎÂÀ Ê. ÕÐÎÌÎÂÀ Í.Á. «ÕÐÓÑÒÀËÜÍÀß ÁÀÁÎ×ÊÀ».
×À×ÈÍ À.Ì. ×ÅÐÄÀÊΠÄ. ×ÅÐÍÛØÅ Ê. ×ÅÐÍÛØÎÂÀ Î.Í. ×ÅÕÎÂÈ× È.Â. ×ÈÁÈÑÎÂÀ Ì. ×ÈÑÒÎÂÀ Ñ.Â.                ×ÈÕÈ×ÈÍÀ Ë.
ØÀÂÂÀ Ì. ØÀËÀÅÂÀ Ð.Ï. ØÀËÀÌÎÂ Â.Ò.ØÀÌÎÂ È.Â.ØÀÏÎÂÀËÎÂÀ Ë.Â.ØÀÏÎÂÀËÎÂÀ Ò.Ì.ØÀÐÀÂÎÂ Â.È. ØÀÐÎÂ È.À. ØÂÅÄ Ç.Í. ØÂÈÄÊÈÉ È.À.ØÅÈÍ Þ.Ô. ØÓÃÀÅÂ À.Þ. ØÓØÈÍ Â.
ÙÅÏÐÎÂ Ñ.
ÝÍÑÊÀß Î.Â. ÝÍÑÊÈÉ Â.È.
ÞÂÅÍÀËÈÉ. ÞÄÈÍ Â.Ñ."ÞÍÏÐÅÑÑ".
ßÊÎÂËÅ À.Ê. ßÊÎÂËÅÂÀ Í. ßÊÓÁÎÂÑÊÀß Ê. ßÊÓÁÎÂÑÊÈÉ ß.Ï. ßÐÌÀÊ Î.Â.
(Âòîðîé òîì «Êëèíñêèõ íåçàáóäîê» ïîäãîòîâëåí äëÿ èçäàíèÿ â 2006 – 2008 ãîäàõ ñ ïîìîùüþ êëèíñêèõ ëèòåðàòîðîâ è æóðíàëèñòîâ Â.Ý.Êàìåíåöêîãî, Â.Í.Ñòàðûõ, Ò.Þ.Âåëèãóðû, Î.Â.Ýíñêîé, È.Ì.Íèêèòèíîé, Þ.Ã.Êîâàëåâñêîãî, Á.Ñ.Õèòðåöîâà, Â.Ì.Ïåðíàâñêîãî, Þ.Ï.Áîëüøàêîâà, Í.Â.Âàñèëüåâîé).Ðåäàêòîð À.À.Äîáðîñîöêèõ.Êîððåêòîð Å.Â.Ñòàðèêîâà.Ïåðâûé âàðèàíò Âòîðîãî òîìà (106 ñòð À-4)ïîêà èçäàí òîëüêî ìèêðîòèðàæîì äëÿ áîëüøèõ áèáëèîòåê,îäèí ýêç.â Êëèíó, îäèí ýêç. â Èíñòèòóòå ðóññêîé ëèòåðàòóðû ÐÀÍ (Ïóøêèíñêèé äîì)â Ñàíêò-Ïåòåðáóðãå.