Пора взрослеть

Катерина Брюханова
«Здравствуй! Как дела? Чем маешься? Ко мне заскочить не хочешь?» - она отправляла эту смс в надежде, что хотя бы неугомонная Арина прилетит и заполнит её комнату своей нестерпимомой болтовнёй. «Привет! Я у милого. Всё хорошо. Думать ни о чём не хочется» - ответ не радовал. Писать Ленке бессмысленно. У неё своих проблем хватает. У Ксюхи денег на телефоне больше месяца уже нет. «Миленько. Значит, это решение надо принимать самой. Не хочу!!! Тяжело!!! Скажите, кто-нибудь скажите, что я просто начиналась слишком умных для меня книжек, что я просто дура, что мне просто делать нечего. Я ничего не хочу решать! Я просто маленькая, глупенькая блондинка.» Её охватило чувство дикой беспомощности. Она укуталась в плед, обняла огромного плюшевого кота. Хотелось, что бы всё осталось, как есть, что бы её мирок не выходил за пределы её комнаты с тусклым светом лампы, с закрытой дверью и с задёрнутыми шторами. И никуда дальше. Никуда. Никогда. Но она ясно понимала, что уже через каких-то 9 часов будет утро. И к этому времени уже надо принять решение. «Если человек точно знает, чего он хочет, то он это получит» - эта древняя истина вертелась у неё в голове неотступно. Она знала, чего хочет. Она хочет престижный вуз, интересную работу. Тут даже и мозги напрягать не надо было, получит. Просто потому, что она жутко избалована, и поэтому такая упрямая. А ещё она хотела, что бы Он был с ней. И его ни с кем не приходилось делить. А для этого надо просто быть терпеливой и ждать. Но она устала ждать, хотелось жить. Жить, а не ждать, когда он соизволит написать, позвонить, прийти. Хотелось любви, настоящей и взаимной. Хотелось тепла, покоя, защиты и что бы её обожали. А проще говоря, хотелось отдыха. Вот он, такой казалось бы простой выбор: он или отдых. И она решила. Когда-то давно она придумала сказку про принца. Сказку, древнюю как и мир. Нашла принца, влюбилась. Только сказка упорно не хотела становиться былью. И наверно оттого-то и получалась какая-то банальная мелодрама. «Надо смотреть на вещи трезво. Как может обожать человек, который даже не может со сто первой попытки запомнить номер телефона. Всё. Устала. Не один же он на свете!» Да, она сделала свой выбор. Она будет искать другое счастье. Но легче не становилось. Она поняла, одна она не выдержит. Набрала номер Ксюхи. Абонент не доступен. «Ну почему, когда тебе так плохо, никого нет рядом? Ладно, хватит сваливать свои проблемы на других». Выключила свет. Захотелось плакать. «Нет. Нельзя. Не дождётся. Я же сильная!!!!» - но на последней фразе она уже ревела.