Внимание

Станислав Морозов
Знаете, я тут подумал, что любому человеку необходимо внимание. Хотя бы маленькая капелька, горсточка, щепотка этого самого внимания в некоторые моменты жизни помогает выжить.
Пример 1. Был у меня друг, царствие ему небесное, который почему-то всю свою сознательную жизнь был склонен к суициду. Каждая трудная ситуация, с которой он сталкивался в жизни, подвигала его на страшные решения, которые, если бы все воплотились в жизнь, он умер бы раз 10. О мертвых плохо не говорят, но он был человек слабовольный, никак не удавалось ему решиться окончательно. Но вот такой момент настал… Ко всем жизненным проблемам прибавились плохо сданные школьные экзамены, и мой покойный друг, выбрав теплый, летний, будний день, твердо решил повеситься. Он снял в зале своей квартиры люстру, привязал к торчащему из потолка крюку верёвку, натёртую мылом, встал на табуретку и … тут, дзинь-дзинь, зазвонил телефон. Мой друг решил поднять трубку и в последний раз услышать человеческий голос. Звонил наш общий друг по прозвищу Вася (на самом деле его звали Серегой). После 2 минут разговора, «висельник» рассказал о своих намерениях Васе, который попросил подождать 2 секунды - ему приспичило в туалет. Мой друг-самоубийца прождал 10 минут, а Вася все не возвращался. Тогда он решил не дожидаться последних слов, а закончить начатое дело. Он снова встал на табуретку и … тут, дзинь-дзинь, раздался звонок в дверь. Наш суицидник, пребывая уже в раздраженном расположении духа («…и умереть уже спокойно не дадут…»), пошёл открывать. На пороге стоял Вася, который со спокойным лицом сотряс череп моего друга своим кулаком так, что тот упал в обморок и очнулся уже через 15 минут, привязанным к батарее.
Вот так Вася своим звонком, своей капелькой внимания спас моему покойному другу жизнь. Правда, к сожалению, не надолго. Через неделю после этого случая его сбила машина. Насмерть. Но все равно лишняя неделя жизни дорогого стоит.
Внимание обязательно для нормальной жизни и деятельности человека. Его отсутствие может привести к непоправимым последствиям.
Пример 2. Был у меня друг, царствие ему небесное, который всю свою сознательную жизнь был шутником и затейником в любой компании. Ему даже, отчасти из-за этого дали погоняло Вася (хотя его звали Серёгой), типа свой в доску. Но шумные компании до хорошего не доводят - про учёбу Вася совсем забыл, а когда опомнился поздно было. Отчислили его из института, и прямая дорога была Васе в армию. В тот день, когда он это узнал, как раз был мамин день рожденья. Много гостей, еды, выпивки, ну и тому подобных атрибутов хорошего русского застолья. Вася подошел к маме, поздравил её и сказал, что им надо поговорить. Но мама лишь пьяненько улыбнулась и сказала, что конечно-конечно, потом-потом, я занята. С отцом эта история повторилась с точностью до миллиметра. Тогда Вася подавленный и разбитый пошел в свою комнату. Через 3 дня его похоронили в его любимом костюме и с шёлковым, белым шарфиком на шее, чтобы не видно было ужасной красно-синей полосы от верёвки.
Вот так бывает, когда в трудные минуты люди остаются совсем без внимания. Далее должно последовать что-то типа «Цените и заботьтесь друг о друге», но я ни хрена подобного не скажу, так половина людей – стадо овец, а вторая половина… вторая половина слишком горда собой, чтобы о ком-либо заботиться. Так что всем п…да!