***

Параной Вильгельм
СЭТ.





За стольным градом. Наводка.

- Да, нет Рика, осилить Костика ты не осилишь, - мелькнул хаоса бликами глаза в глаза Ёся, скосив уголком рта и без того обрывное задумчивое надменное выражение,- не тот сорт, очень дерзкий, кто без удивлений всю жизнь, и то может испугаться в шортики,..
- Думаешь, я хилый, - Рику, показалось почему-то, что он сделал прикрытие на дурачка и опрокинув очередную фарсунку одним взмазом, сделал антижест - отвернулся нарочно от Ёси, - ты, значит боксер великий Ёся, который учит, а я вот хилак, друщля на помазури, давай раскрой мозг, пораскинемся, как выстрелешь, ложу тебя мордой в салат тут же - три секунды, Жаба засекает.
Жаба, трясущейся головой от оптического перенапряжения, исхудал и сник в другую краску - белую может, а может и ничего такого, ведь Жаба опять крайний, ему делить то не с кем - его и делят. Бросив шампура на подплитник, Жаба едва успел перекрутить часы, как Ёся, громом в мягкий воздух, невидимой выбросил левую и так же метко подломился под защитной Рики, и сам того, нехотя, икая погрузился ухом в липкую салатную дрянь. Засекать не пришлось - понятно и так было.
 

На стадионе. Костик.

Поговаривали, что Костик положил, на тыче чечена, отбил его, да потом руку пожмакал, кисть, по ошибки сломав тому. Было это холодом осени возле ресторана "Баллофф", в быту натопленном - очень мрачной тупе, одним словом, в среде, огороженной к тому же. Босякам, типа Костика, было там наплёвано, а дядям повыше, самое то. Теперь это было далёким, далеко за когда-то, сейчас же четыре часа утра, стадион школьный, мнущаяся кучка безмозглых опальных борцов и они - Костик и Рика, прямо у друг друга на измене, кто кого.
       Загадочный звон в ушах - одна из черт Костика, именно ей он служит всю свою жизнь - в этом была его четкая сила. Этот "звон" приучал Костика с детства, пока тот, наконец, не научился предугадывать однозначную надвигающуюся опасность. Безусловно, это был дар, определенная награда, за отравленное существование или попросту единственная тростинка, за которую он мог держаться в этом "голодном" изъеденном мире.
       Сам заговорил Костик, первым заговорил, это было дико, но это слушалась. О чем шла речь, загадка осталось у неба на плечах, но, то, что они пожали друг другу руки, расстроило значительно многих.

Банк.

Казалось, что город спал, но на самом деле было иначе.
Главные герои: Ёся - бывший волковский, Жаба - стручок на побегушках, Рика - идейный вдохновитель, Костик - боец и сигнальщик. Они искали инкассу на жирных местах. Нашли. Приготовились. Взяли!
 
Воспоминания.

"Да... Друзья детства... Как они там?"
Костик подъехал к небольшой консервной ограде,..
"Сто лет уж не был,.. Вот приехал проведать вас друзья.
Хотел опять же сказать спасибо. Деньги оказываются не всем по карману, но все-таки, ничьей не бывает, кто-то должен был ответить выигрышем, хотел встретиться с вами, прокручивал миллионы раз эту историю, не мог по другому, не мог".
Небо всплакнуло на седую сталь и устало ополоумело на памятник трех друзей стоящих в полный рост с серьёзными линиями и отчетливо вечным роком. В ушах Костика зашумело, звон в ушах, оглядываясь он сконцентрировался, молния накрыла в висок сечным вырезом, упал к ногам друзей, руки в стороны, вот и встретился...