Синани-фест

Натали Вассер-Лазова
Что за странное название, спросит тот, кто не связывает (или до сих пор не связывал) свои творческие усилия с, так сказать, контекстом историко-культурных событий. Ялтинских историко-культурных событий, если быть точным.

"Синани-фест" - название фестиваля поэзии, который во второй раз пройдет этой осенью в Ялте. Идея фестиваля принадлежит анти-литературной группировке "Водолазовы братья и сестры", а именно: Н. Вассер-Лазовой, А. Бажановой, А.Н. Бородину-Совецкому и Серафиму Немногобородкову. Отсюда, с этой точки зрения, хорошо видать то, что буржуины называют "миссией" фестиваля. Она заключается в том, что литераторам нужно общаться и в рамках их творчества и, не поймите меня правильно)), далеко за ними. Когда-то давным-давно такую тусовку содержал в Ялте Исаак Синани: у его лавки, торгующей книгами, газетами и табаком собирались потрещать о жизни и творчестве Чехов, Бунин, Горький, Рахманинов и другие не менее известные люди. Нигде так хорошо ни говорится о поэзии, как за бокалом вина в Ялте, согласитесь!

"Водолазовы братья и сестры" приглашают всех, кому интересны поэзия, живопись, театр и прочие проявления искусства. Подробнее о фестивале, его программе и участниках можно узнать на сайте www.sinanifest.com.ua
почта фестиваля sinani@i.ua

C 5 по 7 сентября можно прекрасно провести время на "Синани", а потом преспокойно себе ехать на Коктебельские чтения - чем не бархатный сезон, а?

За сим остаюсь, искренне ваша, Натали Вассер-Лазова