Угон машины

Оллета
 Впереди шоссе было свободно. Девушка прибавила скорость, и машина полетела..
Мотор работал почти не слышно. В салоне играла легкая нежная музыка... На заднем сиденье полулежа спал молодой человек.
Он был высок, строен, темноволос.
Впереди показался населенный пункт, девушка сбавила скорость до 60 км, но вдруг услышала сирену:
--"Прижмитесь к обочине! Пропустите колону!".
Пришлось съехать с дороги и остановиться... Мимо промчалась кавалькада из черных машин под охраной ГАИ. Вдруг одна из них дала задний ход и остановилась перед ней.
- Девушка! Вы куда едите? Если в Москву, присоединяйтесь к нам! Мы сейчас домчимся до Москвы без остановок.
Сказал ей в окошко довольно симпатичный парень в черном костюме.
Она кивнула головой и пристроилась сзади черной машины....И они помчались, на скорости выше 160 км в час .Вот это была езда!
Ветер так и свистел в ушах! Мимо пробегали деревья, мосты, деревеньки....Наконец, она увидела указатель:"Москва - 5 км.".При въезде в Москву. сбавив скорость, она тихо съехала в боковую дорогу и остановилась у магазина.
- Милый! Просыпайся, мы приехали. Надо купить продукты. Нельзя к тете Поле являться с пустыми руками.
Но молодой человек продолжал спать, слегка посапывая носом...Девушка взяла сумку и ключи от машины, заперла дверцу и направилась в магазин. Вернувшись из магазина, она не увидела своей машины. На стоянке ее не было.
- О Боже! Что же делать?!
Испуганно подумала девушка и позвонила в милицию.Чепез десять минут подъехала машина ГАИ.
- Капмтан Иванов.Что у вас случилось?
- Да вот приехали из Петербурга к вам в Москву. Тетя у меня здесь живет.Только остановилась, зашла в магазин за продуктами , выхожу, а моей Девятки нет. В машине на заднем сиденье спал мой муж Володя. Мы недавно поженились..Это наше свадебное путешествие.
Документы на машину у меня в сумочке лежат.И она достала из сумки техпаспорт на машину и протянула его капитану. Тот по рации сообщил данные об угнанной машине "Жигули-9" .
- Поехали в отделение милиции, надо составить протокол об угоне машины и пропажи вашего мужа.
Девушка кивнула головой, собрала свои пакеты с покупками и села в машину ГАИ.

Домой к своей тете она попала под вечер, вся усталая и зареванная. Сразу же позвонила в Петербург и сообщила маме,что Девятку угнали вместе со спящим Володей. Тетя пыталась накормить ее, но ничего не получилось..Девушка ничего не слышала и не понимала...
Тогда тетя Поля уложила ее спать.
Вдруг среди ночи девушка проснулась... сильно сжалось сердце, словно предчувствуя беду...
- Милая моя, любимая Надюша, прощай...Голубка...Я всегда буду с тобой, моя Голубка....Я люблю тебя.
Очень ясно услышала она голос Володи, словно он доносился издалека...Только Володя называл ее Голубкой. И сразу хлынул неудержимый поток слез... Слезы сами лились и лились из ее глаз, не останавливаясь... сердце раздирала дикая боль....Она проплакала
всю ночь.. Она предчувствовала, что больше никогда не увидит мужа. Это душа Володи простилась с ней.

Целых три дня не было никаких известий....Машину нашли под Москвой в какой-то деревенье... На заднем сиденье лежал застрелянный почти в упор Володя... Умер он мгновенно, пуля прошла сквозь сердце...Нашли и убийцу...Им оказался парень в черном костюм, который был за рулем в черной машине. Тот самый, который пригласил Надю поехать с ними до Москвы. Оказывается ему приглянулись небесно- голубая Девятка, но он никак не ожидал увидеть на заднем сиденье огромного парня...
И со страху выстретил прямо в него из пистолета....

У Нади через полгода родился малыш, вылитый Володя...
 
24.02.2008г.