Расцвел Купальский цветок

Людмила Канашева
Удивительно, весь день 6 июля, накануне Ивана Купала, шел дождь, не прекращаясь ни на минуту. И казалось, что Купальский праздник будет безнадежно испорчен и не состоится. Но к вечеру дождь затих, потом кончился совсем.
Я позвонила подруге
-Ну, что, пойдем купаться, вроде погода установилась? И может сейчас выглянут звезды.
-Нет, я чего-то кураж потеряла,- сказала она.
Поделившись своими новостями, мы распрощались, и я вышла на улицу.Было уже одиннадцать часов вечера. Небо было еще светлое и необычно синего цвета. Его огромный купол раскинулся над городом без единого облака, появились первые звезды, молодая луна, прежде видная мне из окна квартиры, куда то спряталась.Я шла по улице и ошущала необыкновенную легкость и воздушность во всем теле и радость от этого огромного неба.Было спокойно и тихо, молодежи на улице почти не было.Машины тоже проезжали редко.Сила и радость во всем теле - вот оно волшебное действие Купальской ночи.
Прибежав домой, я тут же вышла на балкон и протянув руки к небу, прошептала ему свое приветствие и благодарность.И просила у звезд и неба исполнения заветных дум, здоровья всем родным и счастья русской земле и всем русским людям.
Спать совсем не хотелось. Вспомнив о том, что в эту ночь вода обладает волшебной силой, умылась холодной водой после своих молитв и приняла прохладный душ. Сил еще прибавилось. В 2 часа ночи отключили горячую воду на три недели, хорошо что успела сполоснуться.
Рано утром позвонила подруга и сказала, что чудо в это ночь все-таки произошло: у них в семье родился ребенок, мальчик, под самое утро.
А накануне вечером молодые будущие мамашки в палате родильного дома, находящиеся здесь на лечении, столпились у окна и разговаривали со звездами о своем, самом сокровенном, пока невесть откуда-то взявшаяся санитарка со злостью не захлопнула окно.
И вскоре у одной из молодых женщин начались схватки. Прибежавшая медсестра отправила ее в предродовую, и утром молодая благополучно родила хорошего ребеночка, мальчика. Звезды услышали ее и послали спасительный луч исцеления. Еще одно чудо свершилось, самое главное из чудес Купальской ночи -расвел новый цветок России, новый человечек, новый гражданин. Пожелаю ему здоровья и счастья.