Близнецы врозь

Выходец Из Арройо
Начало тут:
http://www.proza.ru/2008/06/01/315

       Сулик всегда опекал малышей. И меня. Среди братвы Мордино не так уж мало нормальных парней, но есть и выродки, которые отяготили совесть детоубийством. Эх, брат, брат... Если бы не мой глупый гонор, если бы не твоя геройская привычка говорить, что думаешь, делать, что сказал и отвечать за базар без снисхождений и оправданий, не расплевались бы мы с тобой так глупо. Точнее, я бы не наломал дров и не сбежал бы в Пустоши от обиды и пролёта в соперничестве.
       А почему я о детях? Слухи ходят тревожные. Назревает большая мафиозная разборка. Райты недавно схоронили сына и в их семье был серьёзный скандал. Аж до казино Бишопа доносились грозные рыки босса Райтов старого Орвилла. Он орал, что смерть от передоза позорна и говнюков, которые снабдили сына наркотой лично порвёт, как волк телёнка, сожрёт и не подавится. Орвилл может. Это он в хорошем настроении похож на благообразного седого джентельмена, а в гневе... А в гневе на него есть управа только у жены его. У Этил. Когда она с активистами своего Общества выходит на улицы убеждать проституток не трахаться под дозой и сходить замуж, пушеров бросить наркобизнес, а торчков отвыкнуть от наркоты, народ вежливо разбегается, с ней никто не спорит и все давно наизусть выучили, что с Этил надо соглашаться. И не дай духи её обидеть. Если сама не примется гонять бейсбольной битой грубияна, то Орвилл найдёт способ спровадить обидчика на Голгофу. А потом объяснит супруге, когда соберутся делать очередного маленького Райта, что плохой человек нарвался-таки на кого-то, от кого не успел убежать. И поделом. Мир не без добрых и метких людей.
       Голгофа? Это кладбище у нас такое. Южнее Рино есть место, где хоронят даже тех, кто умудрился помереть своей смертью. Это изредка бывает, старожилы помнят несколько случаев. Неизвестных и невостребованных придурков, конечно, просто вытаскивают за город и бросают живности на прокорм, а людей более заметных размещают на городском кладбище. До него почти четверть суток пешком, но это правильно. Если вы не некрофил с отбитым нюхом, то понимаете, о чём я. Если кто наследил, крупно проштрафился, не платит долги или каким-то чудом слишком много выиграл, то возможна отсрочка похорон. По всей Голгофе натыкано кольев и на большинстве остались только скелеты. Не занятых сидельцами тоже хватает, отсутствие полиции не гарантирует отвратимость наказания. А отсутствие писанных законов компенсируется обязательностью исполнения неписанных правил. Такие дела...
       Я тут немного выиграл и затеял проставу бойцам. А самые неразбавленные и дешёвые напитки там, где их гонят. Вот и пошёл я в район Райтов на старую станцию, где секретный заводик бражку перегоняет. Частенько хожу сюда себе и приятелям взять что-нибудь горючее. Братва, когда при деньгах, даже в "Кошачью лапку" предпочитает ходить с пузырьком. Не духов, конечно. После войны настоящие духи перевелись. Подвальные алхимики мастерят фигню какую-то, но по мне, так лучше банька. От женщины должно пахнуть человеком, а не клумбой, как мне кажется. У Райтов меня помнят, как постоянному клиенту, скидка мне, но дело не в этом. Почему-то у них к дикарям, хоть и бывшим, больше доверия, чем к потомственным горожанам. Вот и пользуюсь. Так жду я, когда мне вынесут ещё тёпленького, а сам на рельсы смотрю, что на земле с довоенных времён ржавеют. И думаю про железных тягловых, да многолюдных прицепных. Были времена, когда через этот райтовский вокзал в сутки проходило больше людей, чем теперь во всём Рино живёт. И кроме Райтов в городе о потомстве никто особо не задумывается. Жаль, что у них весь клан - это практически одна семья. Бойцов хватает и детишек много. Не принимают они чужаков. Даже из Пустоши.
       Взял я бутылки и пошёл в знакомое место, где меня не видно. Стою и слушаю, как ребятня Райтов в войнушку играет. И вдруг... Нет! Я не ослышался! Только малышня перестала ссориться из-за того, кто будет у них Железным Жуком Избранным из Арройо, как тут же затеяли спор про то, кто у них будет великим молотобойцем Суликом. Вот так, брат... Стою я и всё перед глазами расплывается. Не вышел я к тебе из тени, так ты ко мне из ребячьей игры сам идёшь. Судьба, брат. От неё не уйдёшь...

А продолжение тут:
http://www.proza.ru/2008/07/11/19