Истоки Сочинской Олимпиады или Бухгалтер и худрук

Вячеслав Граф
(Дружеский шарж на телепередачу Король ринга)

       Вчера по телеку, закатом ближе к ночи, по первому … "Кружок умелых рук" показывал как с дуру, что есть мочи, метелились бухгалтер и худрук.
       Один, "наследством" в угол загоняя, всё норовил нахрапом, как паук, тычки под кепку в "репку" пропуская, он задом кукарекал странный звук. Другой, не то чтоб как-то растерялся, скромней, в начале, ёрзал кулаком, но в раж вошёл, с судьёй чуть не подрался, в сердцах метнув от гонга молотком. Его же рефери унять потом пытался, кричал – ты что... с похмелья "перепЕл"? Травить всё на соперника старался, а "прыщ от театра" слушать не хотел.
       Бухгалтер хитрый, жизнь ведь как учила,- открыться, что серпом меж ног чесать, а надо чтоб заныканная "сила" могла к рукам, "где можно", прилипать.
       Худрук иной стратегии держался (чтоб жалость пригласить в мужицкий бой), соплями тёк, в партере кувыркался с Джульетой, что ударилась в запой. А как главбух расслабится вниманием, лягнёт перчаткой с ходу и лежать, на счет восьмой, смутившись воспитанием, откроет глаз, сам вскочит и бежать. За ним по залу зрители лавиной с сочком резвились, чтобы в ринг вернуть, он в роль войдёт, к примеру, блин, Мольвиной, как сей талант в толпе отковырнуть?
       Часа четыре, с «келдыша» винтились, за титул бились монстры от игры, в конце, в лохмотьях стыд прикрыв, свалились, на судей пялясь волком из норы.
       Вдруг, тут фортуна мазу облажала (соглaсием, кто в схватке одолел), лишь в микрофоне что-то забунчало, зал понесло, аж чёрт со страху сел.
****
       Потом об этом гнали все газеты, с экранов новость брызгали ведром, шумели так в событиях планеты, что Олимпийский гимн в СочАх споём.