О бедном студенте замолвите слово...

Руслан Титор
...или макароны по-адмиральски

Как-то раз, в недоброй памяти 1992 году, выгодно перепродал небольшую партию банок красной икры да ещё, попутно, в нагрузку толкнул с десяток словарей Русского мата иностудентам. И то, и второе ушло со свистом, на ура. Просили ещё. Так что и навар с перспективой, и две банки "лишние остались". Припёрся в общагу, довольный как слон, поздно уже. Стал шарить по сусекам, чего бы пожрать. Оказалось вдруг, что кроме макаронов - ничего, даже хлеба и того нету!
Ладно, отварил кастрюльку этих кастрированных спагетти, пришёл в комнату, откупорил одну банку. Ну, то есть не сразу откупорил, руки дрожали мелко-мелко и поэтому стропорез с банки соскальзывал раз за разом да и в глазах какое-то помутнение явно проступило. Тут до меня дошло - я ж дышать перестал! В конце концов, с третьей попытки заборол-таки своё внутреннее "Ы" и вспорол деликатесную жестянку. Сижу, ем совковой люминиевой ложкой макароны пополам с красной икрой. Ещё подумалось, что хоть мне Золотой ключик и не светит нигде ни разу, но ужин у меня будет уж точно покруче нарисованной малины на холсте. И вообще чувствую себя, по крайней мере персонажем из "Тысячи и одной ночи", этим, как его Каутского, Синдбадом-мореходским, ну или просто падишахом Шемаханским каким-нибудь. Без гарема правда, ну да когда слишком хорошо, по непроверенным слухам, тоже плохо.
Тут без стука забегает неожиданно пара студентов с параллельной группы и - как будто на прозрачную стенку наскочили вдруг и кляп невидимый каждому - хоп, наглухо загнало! Стоят, сердяги, видно по враз помучневшим лицам - забыли наотрез, зачем прибегали. Потом их как шибанёт обратно за дверь, спиной вперёд вынесло, как пробку из бутылки бывшего Советского шампанского! И лишь удаляющийся, крадущийся, на полусогнутых, парный топот-галоп иноходью.
Как выяснилось на следующее утро, одному из этих бедолаг, чуть погодя, вообще резко дурно стало от нечаянного улицезрения моего сказочного достархана: ходил всю ночь, как в трансе, по этажам, бормоча: "Красная икра с макаронами по-адмиральски, ещё парочку, туз, дама, фонарь, аптека, красная икра..." Комендантшу напугал, чуть ли не до потери документов.
Кто-нить, палимый адским огнём зависти, наверняка злорадно подумает: только свечей да девушки и не хватало для полного щастья!
Вы будете смеяться, но когда слух о макаронах по-адмиральски лавинообразно распространился по общаге и обоим факультетам, свечи и девушки стали приходить сами!
А ещё меня где-то с год буржуем дразнили, только заглазно всё, не знаю почему...