Покинутый дом навеяно С. Сургановой

Глинтвейн
Ветер…ветер гулял в этом доме уже очень много лет. Покинутый дом ждал…Он покорно подставлял свою изогнутую больную спину холодным ветрам и изнуряющим дождям. Он был покинут слишком давно, чтобы помнить об этом. Его бросили неожиданно, ничего не объяснив и не пообещав, просто ушли... Тяжёлое одиночество укутывало в тесную паутину. Он медленно умирал в ожидании…Его раны зияли разбитыми окнами и рухнувшей крышей. Провалившееся крыльцо ещё помнило весёлый смех, а птицы свили гнездо там, где когда-то играли дети. Дом не хотел умирать, ему ещё так много надо было рассказать им…но дожди стирали последние следы, не оставалось даже тени. Он тонул в толстом слое забвения и пустоты. Каждый день, каждую минуту и секунду ветра уносили по частичкам его душу, по крупице улетала его жизнь, но он ждал…по ночам среди его разрушенных стены раздавались звуки фортепиано и скрипки.
Ты пришёл и остановился в его дверях. Ты боялся переступить порог разрушенного и старого дома, который хранил в себе много тайн и призраков прошлого. Ты поднял глаза к небу, над домом горела яркая звезда. Спиной ты почувствовал холод, тебя обожгло ледяным ветром, и ты зашёл внутрь. Дом принял тебя в свои объятия, и ты улыбнулся. Он ждал тебя очень давно…ты почувствовал его тёплое дыхание, ты прервал его глубокий вековой сон. Ты прикоснулся к старой истёртой стене и почувствовал всю глубину его одиночества, дом стонал и выл, ветрами заглушая свою боль. И ты услышал звонкий смех и звуки фортепиано за спиной, ты почувствовал шорох шагов за спиной…он оживал сотнями лиц и обрывками памяти…ты взял в руки телефон и набрал номер.
- Это я. Подгоняйте краны…