Х-Файл. Первоклашка

Наши Друзья
Ура, ура! В школу, в первый класс!
Марча радостно вертела головой, выглядывая подружек. Ноги от нетерпения не хотели идти спокойно и порывались то бежать, то подпрыгивать. Мамина ладонь мягко обнимала ее пальчики, иногда мама в шутку щекотала Марче ладошку своим ноготком.
У школы мама поцеловала ее в щечку и пошла на работу, а Марча побежала в класс.
На уроках она сидела очень прилежно, не крутила головой по сторонам – она ведь уже большая! Но поглядеть на других хотелось до щекотки в пятках, и Марча очень осторожно косила глаза то в одну, то в другую сторону, думая, что она обязательно будет дружить со всеми девочками и мальчиками. Но уроки прошли быстро, и Марча ни с кем не успела познакомиться. Девочки смотрели на нее,
собирались в стайки и поворачивались к ней спиной.
Мальчик, с которым Марча сидела за одной партой, после переменки достал из кармана спичечный
коробок и выпустил на парту божью коровку. Она поползла к локтю Марчи, а Марча отодвигалась от нее на край скамьи.
Мальчишка тихо засмеялся, осторожно поймал букашку и стал ручкой рисовать ей на спине точки.
Потом посадил ее на палец. Божья коровка быстро побежала вверх, потопталась на ногте, перебирая ножками, и взлетела.
Марча посмотрела ей вслед и перевела глаза на учительницу. Татьяна Александровна была очень тонкая и красивая. Она иногда поднимала обе руки и поправляла прядки светлых волос, заводя их за розовые ушки. Она улыбалась, и от этого на её щеках получались продолговатые ямочки.
Мальчишка легко ткнул локтем в бок.
– Смотри, кто у меня есть еще... – зашептал он.
Марча осторожно повернула голову в его сторону. На испачканной чернилами ладошке сидел черный жучок со сверкающей сине-зеленой спинкой. Он топтался на месте, не зная куда убежать и спрятаться.
–Гляди, какой он красивый... – мальчишка подтолкнул жучка пальцем в бок.
Жучок попятился, присел на задние лапки. Его сяжки испуганно мельтешили в воздухе, а тонкие черные ножки пытались оттолкнуть незнакомую опасность. Черная головка поворачивалась из стороны в сторону, следя за мальчишкой бусинками глаз.
– Хочешь, бери его себе, – мальчишка протянул руку к Марче, а сам отвернулся, глядя себе под ноги. – Он на тебя похож...