Кате Гордон

Оплёткин
       Катя, Катя… Хочешь откровенно? Тина Канделаки тебя в тот раз пощадила. Не с твоим самообладанием, Катя Гордон, наезжать на эмоционально закалённых людей. Попробовала – слабо. Извлеки урок, затаись, потренируйся. Стребуй с соседей по даче, чтоб перенесли свои деревья, как положено – на три метра от забора. Поспрашивай: «Чья это моча?» у продавщиц кваса. Очень укрепляет нервы, когда пристыдишь посреди ночи дворовую компашку. Высовываешься осторожненько из-за шторки и так нагло: «Господа!»
       Но, сдаётся, вряд ли тебе можно помочь. Так опозориться на всю страну. Редакторы замучились песни да отбивки включать. И уж тем более не след мстить, шпыняя, давно ушедшую Собчак. Мелко это – после драки кулачки сжимать. При Ксюше, небось, только на истерику «перестаньте мне хамить» да «я сейчас выключу ваш микрофон» тебя и хватало. Просто детский сад. И это притом, что Собчак ничего вызывающего не говорила. Препиралась, стебалась, но держала себя в рамках. Возможно, что-то до нас и не долетело. Но вряд ли. Прямой эфир, «пикнуть» не успеешь.
       Думаю, что руководство «Маяка» не обрадовалось такому поднятию рейтинга. Ну и в моих глазах, Кать, ты того… Упёртая. Глуховский столько раз на выручку шёл. Нет, сама… Да было б чем. Самооценка – «Жириновского уделаю». А на деле… Не держишь удар - не нарывайся. Ну а уж если нарвалась, так хоть достоинство сохрани. В конце концов, устрой легендарные невзоровские 500 секунд. Мама, небось, учила: «Будь умнее – промолчи».
       Только, ты не подумай, что я за Ксюшу. То, чем она занимается, в лучшем случае, мне по барабану. Но надо отдать ей должное. Кто только её не пинал. Уже и ленивые по второму кругу пошли. А она не унывает. И постоять за себя может и посмеяться над собой. Тёртый калач. Не чета тебе – истеричке.

июль 2008г.