Джесси

Оллета
Старший сын Лёва пришел домой. Закрылась входная дверь. Но вместо сына я увидела маленького лопоухого щенка, который появился в комнате и жалобно пищал.
       Щенок был похож на немецкую овчарку, только не с серой, а светлокоричневой опушкой. Одно ухо у него не стояло. На нем был ошейник и маленький кожанный намордник.На вид шенку было месяца два. Ростом он был с нашего кота.
 Вслед за щенком появился смущенный сын:
- Мама, это потеряшка. Я нашел ее по газете в рубрике "Из рук в руки". Ездил за ней на квартиру к хозяйке, которая ее нашла. Она разводит щенков породы гончих. Как-то гуляла и нашла ее одну у магазина. Расклеила объявления о находке щенка, но никто не откликнулся. Вот я ее и взял. Это сучка, девочка.
- Как мы ее назовем? Давай дадим ей немного молока и мяса. А потом сразу вези к ветеринару, регистрируй и делай прививки.
 Так у нас появилась Джесси.
У нас в доме живет черно-белый кот Мурзик, которому 9 лет.Наш любимец. Бойцовый кот, от которого котят полон двор. Когда появилась Джесси, кот где-то гулял. И вот он вечером заявился домой и увидел щенка, встал в боевую позицию, спину выгнул, хвост трубой вверх, зашипел и завыл:
-Кто это в моем доме поселился!!! Пошла вон! Убирайся!
И когтями прямо в моську Джесси чуть не вцепился. Младший сын, Леня, подхватил щенка на руки, от кота подальше. Джесси испугалась и вся дрожала. Леня сел с ней на диван. Кот не отходил ни на шаг, запрыгнул на диван с другой стороны и пытался лапой достать щенка, за что получил от Лени газетой по носу, а этого он не любил больше всего. Кот с
возмущенным воем сбежал на шкаф и оттуда непрерывно наблюдал за щенком.
Шло время, Джесси росла. Кот при всяком удобном случае не давал ей спуску, не позволял хулиганить в квартире. Чуть что не так получала от кота лапой по мордочке. Мурзик подходил и быстро быстро несколько раз бил ее лапой, пока мы там успеем подбежать.
При нем она не скакала, не грызла обувь, не таскала пакеты и не рвала газеты. Иногда они бегали друг за другом по квартире, играли в догонялки. То Джесси за котом, то кот за ней. Пока кот на шкаф не запрыгнет. Тогда Джесси начинает лаять во весь голос.
- Слезай, я тебя нашла. Давай играть дальше.
Кот вначале вел себя, как хозяин, подходил к ее миске и демонстративно ел ее еду. Джесси терпела. Спали они все вместе с Леней. Мурзик, как всегда, на подушке, щенок в ногах.
 Незаметно Джесси выросла и стала больше кота в три раза. Теперь Мурзик ей по брюхо. К своей миске она больше его не пускает. Грозный рык останавливает кота. А если Мурзик лезет драться, она кладет на него свою лапу и прижимает к полу, коту не рыпнуться.
 На улице они гуяют вместе, когда Джесси не слушается и убегает, Мурзик ее находит и "как-бы ругает и ведет домой". Начинает бегать вокруг нее и подвывать и ворчать глухим голосом.
       Когда я сижу долго за компом, Джесси залезает на диван;
- Гав! ( Обрати на меня внимание).
- Джесс, что ты хочешь?
Смотрит на меня и внимательно поворачивает голову на бок.
Я снова в компьютор.
- ГАВ! ( один раз.)
- Ладно, ладно. Идем гулять.
Бежит к двери и приносит поводок. И мы идем гулять.