Выцветшие розы на бумажных обоях

Анастасия Васильева
Комната была пропитана солнечным светом. В солнечных потоках вздрагивали золотистые пылинки, да что там пылинки… даже выцветшие розы на обоях вздрагивали…

Татьяна спала, уткнувшись в его подмышку. Мужские подмышки всегда были для неё чем- то притягательным, с их тонким запахом, этакие объекты фетиша, ничего в этом предосудительного нет, ведь, шелковые платки прекрасной дамы для среднестатистического средневекового рыцаря, тоже объекты фетиша. Возможно в кучерявых волосах подмышек путаются флюиды, не нам об этом судить… Нет, Татьяна не спала, а дремала, вздрагивая всем своим телом в такт, выцветшим розам на обоях…

Что может разбудить женщину в воскресное утро, пропитанное солнечным светом? Например, звонок телефона, что подскакивает от нетерпения на тумбочке из красного дерева. Немногие знают, что для телефонов нежное прикосновение губ и голоса, что проникает в их нутро- это счастье. Для того они и созданы. Как мужчина для женщины, а женщина для мужчины. Но Татьяну разбудили мысли…

Подтянулась в этом солнечном прожекторе, задевая выцветшие розы на обоях, что по прежнему вздрагивали, даже коснулась их кончиками тонких пальцев. Едва коснулась губами колкой щеки мужчины, что спал рядом… Так положено. Это правильно поцеловать, того с кем проснулась рядом.

Встала. Подошла к окну, на цыпочках, стараясь не разбудить, того с кем провела ночь. Из окна виден мост, что словно повис в воздушных массах. Серый мост. Фактурный мост. Просто мост…

Однажды она видела, как некий бесполый силуэт, соскользнул с серого и фактурного моста в чистую гладь воды. Вот так… человеческая жизнь- это лишь круги на воде.

Татьяна понимала, тех людей, что сводили счеты с жизнью, взяв в любовники и союзники именно серый фактурный мост. Он не на земле, значит неподвластен божьим законам…

… Он проснется и как всегда будет спешить. Потому поест на ходу. Растворимый кофе да каша моментального приготовления. Поцелует в пухлые губы, сдерживая чувства- это словно поцелуй через холодное стекло… Хлопнет дверь. Останутся лишь коричневые разводы на фарфоровой чашке. А Татьяне и не стоило бы ждать его развода…

Но жива надежда, зная, что будет еще воскресное утро, пропитанное солнечным светом и будут трепетно вздрагивать розы на бумажных обоях. Пока не завянут…

Иллюстрация http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2742550&ref=author