Возможности и желания

Наталия Макаревич
Желания несоизмеримы с нашими возможностями. Нереально то, что нам хочеться порою воплотить в жизнь, поскольку мы не властны над обостоятельствами, мы не властны
над чувствами и желаниями окружающих, не говоря уже о своих. Эта несоизмеримость ведёт нас к неудовлетворённости, к злости, к несогласованности порывов, к всевозможным размышлениям. Чувствуя и зная, что мы не можем управлять всем имущим, мы всё
равно хотим настоять на своём, блуждаем в сумраке своих сомнений и размышлений.
Идя на поводу эмоций, замыкаемся в себе, разрабатываем план дальнейших действий. Но выполняем ли их? Нет, конечно. Потому что приходит завтра, и мы думаем уже по-другому.
Хотя след неудовлетворённости о несоизмеримости возможностей  и желаний остается в нашем сердце, в нашем сознании. Это несоотношение заканчивается глубоким унынием, а порою
просто так и остаётся мечтой в надежде, что когда-нибудь да она осуществится.
Изменить происходящее невозможно, как и невозможно изменить жизнь, её непредсказуемое «течение»,» водовороты» и « гладь». Стремясь всё-таки воплотить свои желания в жизнь, мы забываем о главном. Забываем о личности, прежде всего забываем о своих реальных силах и о своём »я», которое хочет определённых ценностей, но, сталкиваясь с препятствиями, теряется и падает духом, умолкает и разочаровывается во всем и во всех.
Это самое страшное, что может произойти с человеком, это - крах, вызванный слабостью духа и неумением преодолевать препятствия на пути к достижению определённой цели.
Но, невзирая на это, в большинстве своём, всё-таки мы поднимаем голову и идём дальше.
А что дальше? То же противостояние между возможностями и желаниями. Счастье, когда эти два понятия соприкасаются, тогда полная гармония царит в людской душе. Но это настолько кратковременно, что мы даже полностью не успеваем осознать всего, что происходит с нами.
Сам по себе напрашивается вывод - в несогласованности рождается истина.
Будь то желаний и возможностей, или другого чего-то, но - истина всего живущего и происходящего.