Сила, Слово, Самозакон

Александра Ивильна
Сила.
В его руке меч. Он сам в черном плаще. Он сама Тьма. Что у него за плечами?
Бои, странствия, бои. А дальше? Жизнь у кузнеца. Рабство. А после? Продан к мастеру меча подмастерьем. А цели? Выжить, наказать тех, кто убил Семью. Зачем? Чтобы жить, чтобы чувствовать в себе жизнь. Никто не тронет. Никто не посмеет. И вновь поет клинок свою песнь о Силе. Кто посмеет ему перечить? Те, кто нападет - падет в ближайшем будущем.
И снова блестит острие клинка, и снова он беспощаден.
И Тьма его охранит, и Сила определит Смерть.
Кто рискнет?
Слово.
А что? Магия. Легкое движение руки и рушатся Миры. Кто дал право? Свет дал. Как дал, так и отнимет, но пока что есть оно... Право.
Жезл в помощь.
Где был? Кем был?
Где - на дне, в пропасти, на краю. Кем - ребенком, ничем, равным в будущем. Учеником.
Что произошло? Победил, выжил. Цель? Свет. Помощь? Слово.
А кто догонит?
Самозакон.
Что не достигнет? Догонит, обгонит и надругается. Ограничение? Инквизиция. Нейтрал. И Самозакон. Откуда возможность? Из Знаний.
Что прошел? Жизнь. От обычного человека к обычному существу, от обычного существа к высшему среди лучших, от высшего среди лучших к никому. Высшая степень - отсутствие. И что? Да ничего. Везде, всегда и во всем.
Перебороть? У вас много амбиций. Не спорьте, внимайте. Живите. Учитесь.
Уродливый идеал. Отсутствие жизни, присутствие мощи.
Ну и что что мертв как душа? Он Самозакон и на этом заканчивается обсуждение. Это Инквизиция.