Почти детективная история

Галина Прокопец
Достал начальник. Митрофаныч! Его домогательства уже в печенках у Ольги. Тут работы куча, а он шлет и шлет СМСки с непрозрачными намеками и неприличными предложениями. И надо же было так случиться, что стол начальника напротив ее стола! Вон опять поглядывает в ее сторону и жмет на кнопочки!
О-па! У Митроаныча в руках зазвонил телефон. Даже вздрогнул, старый к…ль! Ага, на лице появилась умильная улыбочка: жена звонит. Вот он ее боится! 20 лет вместе, а боится по-прежнему!!! Аж руки дрожат!
Взять бы сейчас самую тяжелую папку и устроить ей встречу с головой Митрофаныча! Ольга, глядя на подобострастно беседующего с женой начальника, живо представила эту картину! Вот так подойти и…! Она даже улыбнулась от удовольствия.
Начальник уже закончил разговор и, заметив улыбку Ольги и расценив ее по своему, начал живо строчить очередную СМСку: «Сладенькая моя! Давай встретимся в…». Ольга, поняв свою ошибку, раздосадовано уткнулась в таблицы и графики.
Мерзко пискнул телефон, нагло извещая о приходе очередной СМСки. Ну, все! Сейчас она ему объяснит, напишет, то есть! Но сообщение оказалось от десятилетнего сына. Он писал: «Мамуля! Я дома, хлеб купил. Приходи скорей!» Сердце Ольги сжалось от нежности к сыну. Он хоть и без отца, но растет настоящим мужчиной, ее надеждой и опорой. Она нежно улыбнулась, глядя на маленький экранчик телефона, смахнула непрошенную слезу и … вернулась к работе.
Вечером, собираясь домой, она вдруг сообразила, что СМСок от начальника больше не было. Наверное, жена мозги вправила.
На следующий день Митрофаныч пришел на работу в черных очках, плохо скрывающих большой синяк под глазом. И тут только Ольга сообразила, куда по запарке отправил СМСку Митрофаныч, и кто пришел к нему на свидание….