Русский сон

Башинская Татьяна
  Надо закрыть дом, чужую дачу и срочно идти догонять всех. Но никак не могу найти ключи. Влажный сумрак, запах дерева, чужих вещей, как неудобно и не по человечески тут живут. И все не то. И не там, ведро на вешалке. Ключи, только же были на ладони, оставила их, ключи эти, чтобы руки освободить. В голове картинка: кольцо большое,  пальцами не охватить, гладкое, латунное...
  Неудобно ужасно - меня же ждут. А может, и не будут. Какие-то комнаты стеною имеют задворки, пока обхожу их уже и возвращаться нет смысла, а там уже смотрела... Темнее становится. Теряю из вида дом. Теряю мысль. Так.
  Дальше пошли незнакомые перетупики-полуулки, и казалось, сейчас за поворотом будет стена оставленного дома. Дверь ведь нараспашку оставила. Опаздываю, трудно смотреть, мрак.
  Ищу эти ключи и понимаю, что потеряла дом.
  Тащусь где? И уже не помню как сюда вышла, сзади тоже все не то, окончательно теряю сама себя между заборов, таких русских, прилегших в вечном желании культурно отдохнуть.
  Ничего они не загораживают, но не пройти никуда прямо, вобще никак не пройти.
  Ах, ключи-то - вот они, в кулаке зажаты,в другой руке, блестят огромным кольцом в полной темноте.