Подайте Харону!

Николай Волга
Кто вспомнит обо мне, когда я отправлюсь в темноту?
Наверное, никто. Да уж… кому я нужен...?
Ни детей, ни близких…
Хотя это нормально, сами подумайте, зачем отягощать кого-то своими «траблами». Ну, ушел и ушёл…
Всё будет очень скромно, неинтересно: я подойду к берегу, пошарю в пустых карманах и вдруг он, паромщик Харон, попросит закурить.
Жаль, что я не курю.
-Может купить на всякий случай пачку «Космоса»?
-Хотя вряд ли, вряд ли он курит «Космос».
-C его-то удачей. Там наверняка «ДавидоФФ»,как минимум.
-Ладно, какая мне разница, можно купить всё, что угодно, такое ведь раз в жизни.
Правда?
-Но нет, не это главное, главное в тех вопросах, что я смогу ему задать, несмотря на своё состояние.
-Какое состояние..?
-Ну как вам сказать… это всё типа того, как вы воспринимаете окружающую действительность.
Вот я, например, понимаю всё, что под солнцем, и не понимаю всё, что после его захода.
Но это чисто индивидуально.
Главное, чтобы вы смогли достойно поговорить с Хароном.
Иногда мне кажется, что с ним так же, как и с нашими врачами - нужно, чтобы родственники побеспокоились и положили в путь пару монет.
Попомните мои слова, нет в мире ничего свыше материализма.
Можно день и ночь «петь» о духовности, о клятве Гиппократа, о прописанных в конституции статьях, но когда ситуация выходит из- под контроля… материализм становится главной константой бытия.
-А причём тут Харон?- спросите вы, - Совершенно отрешённый от реалий индивидуум?
-Да вроде и не причём...
Он ведь просто стоит себе на берегу и ждёт.
Хотите ТУДА- милости просим. Не хотите... хотя нет, это уже, типа, не ваше собачье дело.
Но договориться с ним всё-таки надо: в смысле, предложить, что имеете.
Вы- то наверняка выкрутитесь и Здесь, и Там. А у него другого промысла нет. Если он на вас не заработает, он не заработает нигде. Думаете ему много платят в его "Речном Параходстве"?
Да какой там! О нем ведь практически забыли.
А он, между прочим, и так вас отвезёт куда надо. Отвезёт, не сомневайтесь, я вам честное слово даю, даже без денег отвезет.
Просто жаль его, одиноко стоящего, на берегу тёмной реки.
Так, что подайте, что можете, подайте ему за извоз...