Achtung! achtung! pfeffer!

Александр Валерьевич Ефремов
 
       «ПЕРЕЦ НА КОНЕЦ»
В стране основная масса людей ещё не забыла, что такое водка по талонам. События которые я описываю происходили именно в то время.
Наркологу в очередной раз выдали 800 граммов спирта. Мазать им задницы пациентам было бы грешно, да и понять могут не правильно. Спирт стратегический продукт и его надо использовать по назначению. А задницы можно и нужно натирать хлоргексидином.
Нарколог по прозвищу Слон, в связи с получением спирта стал человеком востребованным. Все предлагали составить компанию…, некоторые делали это настойчиво. Только Слон был непоколебим. Принял решение сделать из спирта перцовку. По его подсчётам перцовка должна была созреть как раз к пятнице. Он сходил в соседний кабинет и уговорил сестёр разрешить срезать у них несколько стручков и листочков перца. Перец был ещё зелёный, но кто сказал, что в спирте он хорош только красного цвета. Напор, обояние и красивые слова сделали своё дело, 4 стручка и с десяток листьев перекочевали в кабинет нарколога. Под пристальным наблюдением друзей и подчинённых он мелко-мелко нарезал листья и стручки, засыпал их в банку со спиртом.
И с чувством исполненного долга пошёл в туалет мыть руки. Вернулся с красными, слезящимися глазами. Всегда аккуратная рыжая борода казалась взьерошенной. Пока шёл мыть руки забылся и потёр глаза…
Через несколько минут он не слова не говоря опять вышел. Приходил в кабинет ерзал на стуле, и опять стремительно уходил. Мед. сестра полюбопытствовала-: Доктор, это Вы куда всё бегаете?» Глаза Слона сузились и он по слогам произнёс-: «Хрен в холодной воде полоскать бегаю!!!» Сказал и ушёл. Все замерли в недоумении. Лишь через несколько минут всех прорвало, хохотали все до слёз. Доктор появился на работе лишь на следующий день. Видимо он потрогал не только лицо.
В пятницу была декустация, спирт разводили, но он жёг неимоверно. Все говорили Слону слова сочувствия. В ответ он повторял-: «Будете ёрничать натру концы перцем.»
История с этой перцовой настойкой имела своё продолжение. Только это уже другая история…