Король и Королева... любовь и смерть...

Ирина Ласточка
       
«В саду запели соловьи, и скрипка заиграла,
Мы говорили о любви, лишь бы она не убегала…
-Добрый день, милейший друг, приветствую я вас – сказала королева здешних владений.
-День добрый, прелестной красоты веденье, как вам спалось? - целуя ей руку, спросил король соседних владений.
-Спалось прекрасно, с улыбкой встретилось мне солнце.
-А я не смог и глаз сомкнуть мне ночь казалось не уместной…
-Что же случилось, вы здоровы?
-Душевно болен я и если не найти лекарство, не жить мне с чистою душой.
-О господи, кто вас так изувечил?
-О нет, мне не сказать ответа, я не могу обидеть вас.
-Я все же требую ответа, скажите, может, я найду лекарство от болезней ваших.
-Вот уже много лет, я люблю и без ответа мне больно от любви.
-И что это за бес сердечное создание, скажите, я прикажу ее казнить.
 -Ну что вы, ее вам не убить.- Пристально смотрит ей в глаза.
-Постойте, я, кажется, ее узнала, … как, ну отчего же вы молчали,…мы б столько ночей бессонных вместе провели…
песня (поют в месте)
«В саду запели соловьи, и скрипка заиграла,
Мы говорили о любви, лишь бы она не убегала.
Ты королева царства смертных,
А ты король людей небесных.
Мы силы темных и светлых
Мы солдаты войн бесконечных
_
-Как жаль, пора прощаться, до свидания – печально посмотрев на небо, сказала королева.
-Я не могу, простите, холод сковал меня.
-Вам подвластно все и вся, идите же.
-Мне не подвластна вольность в поведение,
я взял распятье на себя.
-Да, как вы можете? – плачет.
-Не плачьте милая моя, простите, простите же меня, вы молоды, полюбите другого.
-Вы издеваетесь, за вами я не вижу неба, земля не лежит под ногами. Как королева будет править,- «красивую власть изуродует чувство».
- Я знаю, вы не позволите, вы любите свое творенье
- Не правда, вы дали право на рождение, так отвечайте же за них.
-Вы правы, я за все в ответе, я дал имя, я дам и судьбу.
-Не стоит убиваться. Нам жизнь дала второе рожденье, ведь мы у же у цели, и за окном темно.
-Я говорю тебе, прощай и это все,… дрогнули слова, и остался запах ее волос, и голос в тишине - «скоро будет дождь»
- Пройдет дождь смоет любви преступление и остынет лес от горячих чувств. Цветы наполняться соком.
 

 



-Хочу кричать и не могу, боль разрывает горло, дайте же воды, наконец (плачет). Как, для чего??? (бьет руками по земле) все равно будем в месте, ты слышишь!!! Да же если ты против, слышишь? Тебе придется меня выслушать, я не позволю сделать себя несчастной, я не кому не позволю. Там где любовь, там нет места боли и горьким слезам.
-Нет, это не так, любовь это страдание, боль, слезы только тогда это любовь.- Сказала большая белая птица, сидящая высоко на старом дубе.
-Тебе откуда знать?- Спросила королева.
-Мне как-никак знать приходиться, Я есть вестник любви, вот уже, как пятнадцатый век пошел.
-За что ты с нами так? За какие такие грехи ты даешь и сразу отнимаешь. Сердце в груди не бьется, солнца в глазах не видно, страшно, что дальше будет????????
-Самое главное не быть снегом, не замерзать. Твоя борьба - твоя награда. Любовь не так проста, как кажется. Нужно проплыть не одно море, что бы быть хотя бы немного ближе к ней. Если ты готова, то вперед, если нет, то не бей руками по земле ей в сеже больно. -Что, ты шутишь?- Удивленно спросила Королева.- Бесспорно, твоя власть жестока. Где справедливость? Я не буду играть в твои игры. Прощай глупая птица.

       Королева ушла в свое царство, в надежде забыть все, что с ней произошло, но как она не старалась, у нее ничего не получалось. Воспоминания постоянно тревожили ее сердце, ее мысли. И тут, в один из теплых июльских дней, в гости в ее королевство приехали турецкие музыканты. Восточная музыка, танцы, песни о страстной и несчастной любви. Все это вызвало у королевы бурные воспоминания о любви.- Я обязательно вернусь, когда ни будь, но вернусь…сказала про себя Королева.

- и чего же ты ждешь?- сказала ей музыкант, который пел.
- не знаю, может быть..?
- страшно сделать первый шаг, а вдруг он не ждет? И это будет очень больно
- да страшно, очень страшно, но ведь я сама все разрушила. Обвинив его в лицемерии, лжи и коварстве. И как только язык повернулся??? Не понимаю, хотя нет, понимаю, решила поиграть на чувствах. А теперь плачу своими чувствами за все, что сотворила, птицы мои петь перестали, цветы не цветут и не пахнут ароматами утра, в государстве развал кругом одни изменники. И верить то некому, боже мой, прости меня грешную, прости. Я все верну и отдам своим людям, своей земле, я верну его к жизни господи…………..

Распустив свои крылья, Королева летала против ветра. На пути сбивал град, дождь, грозы, но ее вера в спасение была гораздо больше, чем все препятствия.






И тут она видит черный изгоревший лес, в котором они прощались, где раньше цвели все цветы мира, разгуливали павлины, попугаи, переливающийся всеми цветами радуги деревья. Сгорело все, лежала черная земля, усыпанная белым пеплом. Не звезд, не луны, да же небо покинуло эти земли.
-Нет!!!!!! Это не может быть!!!!!- кричала королева, извиваясь как змея в небе. – Как ты мог это допустить? Как ты посмел убить жизнь?
Из глаз градом обрушились слезы, заливая все вокруг. Ее сердце переполняла боль, понимание того, что она создала своими страхами и установками. Казалось всего одна ошибка, а может привести к полной разрухе и смерти. Всего один неверный шаг, а какие последствия? Каждый из них хотел быть правым, так как их учили с детства, вселяя кучу страхов в их малые головы и закрывая сердца за каменные двери. И в будущем, когда им пришлось столкнуться с настоящими чувствами, они просто не смогли раздвинуть двери. В конце концов, это привело к гибели всего живого вокруг.

Жаль, но второго шанса для них не будет…

Ее горькие слезы пропитали землю и через несколько лет там выросли цветы и деревья. Снова льются водопады и поют волшебным голосом птицы . Королева вернулась в свое королевство, восстановила разрушенное государство. В момент осознания, она разбила все каменные двери сердца. Началась новая жизнь с глубоким дыханием. И любовь вернулась к ней в новом наряде…..

«В саду запели соловьи, и скрипка заиграла,
Мы говорили о любви, лишь бы она не убегала…