Не держи карман шире!

Наталия Неосень
Сто лет не ездила в метро...и еще столько бы!
Нам надо было проехать всего две станции - от Октябрьской до Ленинского проспекта. Встали рядом с дверьми, едем. Сидячие места все заняты, стоящих людей мало. Как-то он мимо нас протиснулся странно, что я обратила на него внимание. Маленький, едва достающий мне до плеча, с черными всклокоченными волосенками и шныряющими глазками. Эдакий шмындрик-замарашка. Пропустила его, столкнувшись с ним глазами. "Как зверёк!" - подумала и забыла о нем.

Едем. Вдруг чувствую, кто-то сзади, как будто вплотную пристроившись, тянет мою сумку висящую через плечо наискось. Беглый взгляд в стекло двери. "Он!!!" Мгновенно повернулась и вижу: плотно прижатую к моей сумке синюю кофту перекинутую через руки скрещенные на животе. По кофте рукой. С ним глазами. В них недоуменный вопрос: "Чего?" Рукой по своей сумке, по карману, где обычно мой кошелек. "Пусто!!!" С яростью, повиснув над ним, громко шепчу сквозь зубы: "Быстро отдал!" Протягивает незаметно для всех. Забираю. И тут...три подряд кулака обрушиваю, все правой: в табло, в челюсть, в бОшку...уворачивается: в догонку - в спину пендаль. Шнырь. Прошшмыгнул, как мышонок, между стоящими.

"Гад! Кайф! Плохая работа!!!"-ликую.

Будьте бдительны!