Мальчик торопился...

Дмитрий Борисович Тихонов
       Она работала на скорой.

       Работа была тяжёлой, но ей очень нравилось быть всё время на острие риска. Проявлять свои профессиональные способности и возможности.

       Получала неплохо, гордилась тем, что стала такая самостоятельная, даже сумела купить себе машину в кредит. Вот и сегодня её новая машина стояла рядом с подстанцией. Она приехала на ней на работу, потому что знала: чем больше будет сама водить, тем быстрее научится.

       У неё всё всегда получалось.

       Смена выдалась тяжёлая. Целый день была жуткая круговерть. Вызов не успевали обслужить, как поступал новый. Была уже глубокая ночь, только-только собрались с девчонками попить чаю…

       - Ну, расскажи, какую машину-то купила?
- Как, какую? Хорошую, красную, конечно!
- Классно! А музыка есть?
- Конечно, балалайка – супер… Я просто с ума схожу от счастья!

       Неожиданно подошёл охранник.

       - Там мальчик какой-то, весь в крови… Можно пустить?
- Конечно-конечно, пропустите скорее.

       Появился совсем молоденький мальчик. Правая рука у него была залита кровью, почти не двигалась.

       - Что случилось, молодой человек?
- Да вот, запнулся в темноте, упал. Там бутылка разбитая. Прямо на неё попал рукой, порезался.
- Сильно больно?
- Да нет уже, не очень, только вот кровь не останавливается. Напачкаю вам сейчас тут…
- Ничего страшного. Тебе в травмпункт надо. Ты хоть местный, нет?
- Нет, к бабушке приехал, я не знаю города.
- Ладно, проходи, посмотрим. Надо перевязать, а потом уже в «травму».

       - Да, сильно… Хм, похоже, глубоко разрезал… Пошевели пальцами… Так. Если придётся зашивать, только в травмпункте…
- Смотри, на вызов поедем, можем подбросить. Давай, промоем перекисью, перевяжем!
- Что так дрожишь, боишься? Сиди спокойно, не дёргайся…
- Спасибо! Что-то плохо мне, слабость, голова кружится… Поставьте что-нибудь посильнее… Пожалуйста.
- Ты чего, испугался? Глаза не закрывай, чтобы я видела, что ты в сознании. Анальгин можем поставить. Устроит? Нет? Как хочешь…
- Ну, вот, готово. Подожди, сейчас поедем, довезём тебя до «травмы». Налить чаю? Вот сахар, печенье. Попей! Надо подкрепиться, а то крови-то потерял – ужас, сколько!
- Нет-нет, спасибо, я тороплюсь, мне некогда… Пойду я… До свидания…

Мальчик торопился. Он вышел так же скоро, как и зашёл, успев незаметно прихватить лежащий на столе сотовый телефон женщины, оказавшей ему помощь. А ему предстояло ещё успеть доделать начатое: он разбил стекло у стоящей неподалеку новой машины, красного цвета, чтобы достать из неё магнитолу, да не успел, порезался осколками. Главное, чтобы его не опередили конкуренты. А то он тут сильно замешкался... Ему так нужна была сейчас доза…