мечталусисус банальный

Кира Морозова
Сперва была мечта.
Юльке было пять, и она мечтала стать космонавтом. Сперва, конечно, был Нострадамус со своим предсказанием о конце света в девяносто первом. Всем двором строили космический корабль, который увезёт людей на другую планету. Собирали гвозди, всякие железяки, складировали в шалаше, а в свободное от поисков время учились управлять машиной, определяющей будущее: нажимали на каменные кнопки и переключали палки скоростей.
Конец света так и не наступил, зато космос крепко засел в Юлькиной голове. Соответствующие книги и фильмы всё детство подкрепляли мечту. А что такое мечта?? Может, это стремление к своему счастью??
Юлька записалась на скалолазание. Покоряла тренажёрные высоты. Дальше – пожарно-прикладной спорт. Преодоление преград, выносливость. В шестнадцать лет – первый прыжок с парашютом. Восемьсот метров – четыре секунды свободного падения!! На семнадцатилетие знакомый мамы сделал шикарный подарок: сорок семь минут Юлька была вторым пилотом вертолёта!! – ни одной воздушной ямы, и неутихающий восторг на всю неделю.
В одиннадцатом классе вместе с мальчиками пошла в военкомат. Местный подполковник связался с министром обороны, и Юлька стала числиться военнообязанной. Виделось так: два года в ВВС, обучение полёту на «Яках», потом ещё год – полёты на истребителе. Семь лет в аэрокосмическом университете, ещё пять – подготовка к космосу, где центрифуга, искусственно созданная невесомость, привыкание к еде из тюбиков и тр-пр.. По подсчётам выходило, что в тридцать три года Юлька достигнет предела всех земных желаний. В прямом смысле фразы.
Не вышло.
Юлька влюбилась. Он уезжал учиться в другой город, мечтал стать дизайнером. Звал с собой.
Мама сказала, что в жизни всегда есть противовес: выбирая что-то одно, мы навсегда теряем другое.. У Юльки на одной стороне весов космос, жизненная мечта, на другой – любовь, о которой можно только мечтать. И одно с другим никак несовместимы..
Что есть любовь?? И почему она, зачастую, ломает судьбы?? А может, всё, что случается, всё вовремя и так и надо??
Юлька сделала свой выбор. Сошла со своего намеченного пути, уехала с ним. Легко поступила в университет, стала маркетологом. Уже на втором курсе открыла своё рекламное агентство. Была деловой и богатой. Надоело..
Стала тогда хипповать. Побрилась налысо, прокатилась по всем городам родины, попробовала все допинги.. Приелось и это.
Ударилась в религии. Побывала во всевозможных сектах и учениях: принимала причастия, читала мантры, медитировала, занималась йогой, омывала статуе ноги и по утрам выкладывала из риса картинку будущего дня. Выстригала саакху – хвостик на затылке, ширина которой соответствует поэтапному сану кришнаитов. Познавала астрал, выход из тела, осознанные сновидения. Быстрочтение, чтение мыслей, контроль над мыслями, контроль над телом. Эзотерика. Магия. Рэйки. Ошо. Хаббард. Луиза Хэй. Платон. Сократ. Аристотель.
Смогло ли что-то заменить несбывшуюся мечту??
Юлька мечтала о космосе. А постигла полёт на земле. Как говорится, богу – божье, кесарю – кесарево. Имеет Юлька внеземное счастье – открыла В СЕБЕ свой бездонный космос!!
А любовь та, изменившая Юлькину жизнь, типа, не срослась с самого начала..