Бабушка и джип

Кира Морозова
Итак, представляем картину такую. Не солнечный день, но людное место, в десяти шагах метро. Идёт бабушка, в каждой руке по сумке, видимо, тяжёлой, потому как периодически останавливается отдыхать. И тут, прям по тротуару сзади бабули подруливает большой чёрный джип. Старушка, может глуховата, а, возможно, на столько уверенна в справедливости разделения автомобильной дороги и пешеходного пространства, но на гудок не реагирует совсем, и поменяв руки, продолжает свой путь. И что же джип?? Он мягко тоже трогается дальше и бампером начинает двигать старого человека. Бабуля ахает, как может разворачивается и, глядя на обидчика, кричит в пространство: «Люди!! Помогите!! Вызовите милицию!!»
Ага. Кто и остановился, так только для зрелища. Многие достали сигареты..
И бабушка – бабах – сумкой по капоту. И вышел царь из своего дворца. Мальчишка, тридцати ещё нет. Так мягко приобнял старушку. Что аж костяшки побелели. А люди, значит, мимо всё идут.
Ну, думаю, без меня здесь не разобраться. Разрушаю начавшуюся диффузию между бабусиной шеей и мужской рукой.. Все набирают в лёгкие побольше воздуха и.. вокруг джипа образовывается толпа. Кто-то наезжает на водителя, тот в свою очередь на этого кого-то.. Я же вывела бабушку из кучи-малы, и мы разошлись каждая своим путём. Толпа осталась “ворковать”. У каждого своя дорога.