Эпизод четвертый. Нежеланное чудо

Elven
В жизни часто складываются ситуации, когда любое решение для выхода из этой ситуации дается очень и очень сложно. И, как только ты, взвесив все за и против, принимаешь наиболее верное, как тебе кажется, решение…обязательно случается нечто такое, что полностью перемешивает все карты…полностью ВСЕ.
Итак, Алена приняла решение полностью разорвать всякие отношения с Лешей, и полностью вернуться к Саше. И вот… В один прекрасный день она проснулась, и поняла что что-то изменилось… Ей не надо было покупать ни теста ни сдавать анализа – она просто знала – она беременна.
Самое интересное – что она совершенно не испугалась… каким-то образом она давно этого ждала, знала, что случится. Конечно, оставался еще шанс, что все это ей всего лишь кажется, надо дождаться срока и купить тест. Но внутренний голос говорил ей, что все совсем не так. Вопрос отцовства даже не стоял – однозначно Леша. Ну почему это не случилось немного раньше??? Но сперва надо быть уверенной на сто процентов…
Когда срок подошел, месячные, как она и ожидала, не начались. Подождав еще пару дней, она решилась пройти тест. Однако это оказалось не так просто, как ей казалось. Во-первых, она не хотела покупать его в своем районе, а решила для этого поехать куда-то на другой конец города. Во-вторых, зайдя в аптеку, она поняла, что совершенно не знает что ей надо, а уточнять у продавца не имеет никакого желания. Тем более, что в аптеке постоянно кто-то присутствовал из покупателей. Помучавшись еще какое-то время, она все-таки сдавливая смех, слезы и попросила тест на беременность. На вопрос «Какой Вам?» - ответила просто – «надежный».
Приехав домой, Алена спрятала свою покупку в шкаф, дожидаясь удобного момента. Пройти тест она решила на следующее утро, пока родители спят. Поставив будильник на пол шестого утра, она попыталась лечь спать, чтоб поскорее все решить для себя. Однако сон не шел. Проворочавшись до четырех, она достала тест из шкафа и отправилась в туалет. Продела всю процедуру, подождала несколько минут, и долго не решалась посмотреть на результат. И хотя внутренне она была уверена, что беременна – надежда оставалась все равно. Вполне возможно, что ее ощущения подводили ее, может она просто отравилась, перепила, перекурила, переволновалась…?
И вот, набрав полные легкие воздуха, она перевернула руку и опустила взгляд на тест. Положительный – она беременна, сомнений нет. Хотя в инструкции и рекомендовалось проверить несколько раз, Алене этого не надо было. Все было итак понятно…
Первой мыслью было, конечно же, позвонить Алексею и все рассказать, но, подумав немного, она решила во всем удостовериться наверняка. На самом деле, она просто хотела для себя решить, что же ей делать? Разумеется, в двадцать лет оказаться с ребенком на руках (будучи замужем или нет – не так важно) – перспектива совершенно не радужная. Не говоря уже том, что она даже не представляла, как сказать об этом родителям, и что они с ней за это сделают. То, что ребенка не будет – было решено почти мгновенно с уверенностью в 99,99%. Но все же.. все же был тот самый 0,01% сомнений… Это было слабее желание…скорее даже инстинкт…материнский? Продолжения рода? Не важно, просто на какой-то момент она подумала – а что если…и ей эта мысль не давала покоя. Однако, уже через несколько минут она сбросила с себя эту пелену полного бреда и начала мыслить трезво: недолго, не больно и недорого. И все останется в страшном сне… Никто ничего не узнает… Но кому-то надо было рассказать. Нельзя столько всего держать в себе…
Сперва она подумала о Диме, но решила, что он ее осудит. Подружкам доверять нельзя, и они отпали сразу. Конечно, можно было все рассказать Саше… Или Леше.. Оба вполне реально могли подойти на роль отца, но вдруг кто-то из них решит ее отговорить? (незабываем про 0,01%, который очень легко мог вырасти под чьим-то напором). И тогда она позвонила Славику – своему старшему брату. Позвонила и договорилась о встрече, т.к. телефону не доверяла.
Вячеслав внимательно ее выслушал, не сказав ни слова, а затем протянул бумажку с номером телефона врача и сказал, что даст денег – он был неплохо подготовлен к этому разговору, как оказалось. Алена не стала уточнять, откуда у него телефон врача, но догадалась и об этом, и о причине его категорического отказа идти вместе с ней в поликлинику.
Имея координаты врача и деньги, все вместе заняло бы день-два. И тогда она решила позвонить Алексею. Он предложил посидеть у него. Немного подумав, Ален согласилась.
Веселый, уверенный в себе молодой человек открыл ей дверь и, нежно поцеловал, провел к себе на кухню. Леша был в замечательном настроении, а это означало, что он расположен к прекрасному сексу. Поговорив о всякой ерунде, он обнял ее, начал целовать, взял на руки и направился в спальню. Подождав, пока он уложит ее на кровать, она приподнялась, и еле слышно шепнула ему в самое ухо:
- Леша, я беременна…
Реакция последовала незамедлительно. Он буквально замер на месте и несколько отполз назад. Алена поднялась и села, облокотившись на стену.
- Повтори, что ты сказала? – он пытался держаться уверенно, но было видно, что его трясло.
- Я беременна, Леша. БЕ-РЕ-МЕ-НА!. Услышал?
- А от..от кого? – в горле у него пересохло.
- Угадай с трех раз! – Алена начала злиться.
- А это точно? Ну, беременна…и от кого?
- Да, сто процентов…
- И что ты намеренна делать?
- Ну не знаю, вот, к тебе пришла за советом, ты же мужчина…
Парень сел на самый край дивана, как будто тот был чем-то заражен. Уж не беременностью ли? – подумала Алена. Так они и сидели молча, почти пол часа: девушка, облокотившись спиной о стену, и парень, практически висящий в воздухе рядом с диваном. Наконец Алена не выдержала:
- Ну что ты молчишь?
- Ну… Если ты решишь оставить ребенка…я, конечно, женюсь – начало он неуверенно… - конечно будет туго, но мы можем пожить с родителями, они нам помогут..
- Если Я решу? А ты сам можешь хоть на что-то решиться???? САМ! Я УСТАЛА ВСЕ РЕШАТЬ!
- Ты должна понимать, мы еще так молоды… А какой срок? Может… Ну, это же не будет.. ну, не больно?
- Ты хочешь УБИТЬ НАШЕГО ребенка – Алена сама себя заводила, и это делало ее колкости еще более острыми…
- Нет, что ты…ну, т.е. если срок небольшой.. это же не будет убийством… Ты сама подумай….
- А у тебя есть врач, деньги?
- Я поищу, все найду…
- И как же? У мамы спросишь? «Ма, а ты в молодости много моих братьев и сестер убила? Кстати, не осталось номерка?» - она встала с кровати и направилась к двери. – Я поняла твою позицию. Когда все решу сообщу тебе… - оделась и ушла, громко хлопнув дверью. Ей даже показалось что Леша таки упал с края кровати…
По дороге домой, она еще раз все обдумала. Конечно, Леша ни в чем не виноват. Но ведь и она тоже не сильно провинилась? Так почему же одна должна страдать? Решила не затягивать и тут же позвонила и договорилась обо всем…
Сколько это заняло времени, было ли больно и даже происходило ли это вообще наяву или во сне – Алена точно сказать не смогла бы. Родителям наврала, что поедет на пару дней в другой город, Славик алиби подтвердил. Но вернувшись домой, когда все было кончено – ожидаемого облегчения почему-то не наступило. С одной стороны, конечно, она понимала, что больше нет смысле нервничать, ушедшего не вернешь… но все равно… Конечно, можно это было списать на шок, на лекарства, на стресс…но в душе она была уверена, что это ее наказание…
С Лешей ни разу не виделась, а когда он набирал ее телефон – сбрасывала. С Сашей встречалась пару раз, но ни разу не оставалась у него. Как-то в разговоре он обмолвился, что его лучший друг (т.е. Алексей) едет со своей девушкой куда-то там отдыхать на две недели и неплохо бы им тоже куда-то поехать..
- Хороший он все-таки парень, да?
- Ты так в нем уверен? Ну-ну… – только и ответила Алена…
Примерно через неделю она сидела с Сашей и еще какими-то его друзьями в кафе. Алена все еще была как в бреду – ни лиц ни слов практически не различала. У нее зазвонил телефон, увидев, что это Леша, она не сбросила, как обычно, а ответила.
- Да, я слушаю.
- Привет… Ты где? Надо поговорить…
- О чем? Я не могу и не хочу сейчас… - она видела удивленные взгляды ребят, но это ее совершенно не волновало…
- Очень надо… ты.. – она сбросила…
Через минуту телефон зазвонил у Саши.
- Да… Ты в городе уже??? Со мной… Мы в кафе на углу, знаешь?... Ну подъезжай… - и повесив трубку добавил – Вот чудак!
Алена уже поняла, что сейчас будет весьма неприятная встреча, и в былые времена предприняла какие-то меры. Сложность ситуации только вызвала бы ее интерес… Сейчас же она была сторонним наблюдателем за всем происходящим…
И вот в проеме появился знакомый силуэт. Леша подошел к столику, поздоровался со всеми, отдельно стал перед Сашей:
- Извини друг. Так случилось. – затем стал на колени перед Аленой и проговорил дрожащим голосом – Алена, я люблю тебя. Выходи за меня замуж…
Молчание было настолько тяжелое, что казалось, шум соседних столиков не долетает до этой сцены.
- Весьма неудачная шутка, знаешь ли – первым опомнился Саша.
- А это не шутка. Мы с Аленой любим друг друга. И уже давно…
- Что ты такое говоришь? Ты что? Алена?
Но сама виновница всей этой сцены не включалась в разговор. Она все еще была сторонним наблюдателем.
- Алена скажи ему…
- Алена, скажи, это правда? – буквально с мольбой уже повторял Саша.
Друзья, которые сидели с ними за столиком боялись даже дышать.
- Ну раз ты молчишь, я скажу – она БЕРЕМЕННА! И беременна от МЕНЯ! Понял? И мы поженимся! – раздался глухой звук – это Саша ударил своего друга кулаком в лицо.
- Я все понимаю – подымаясь с пола сказал Леша. – Ты имеешь право злиться… Но дела это не меняет…
Тут наконец вступила Алена:
- Какого дела? Что не меняет? Где ты был раньше, когда мне нужна была поддержка? Помощь? Ах да, ты же уезжал со своей…отдыхать.. А теперь заявляешься…
- Я вернулся.. я уехал но я все бросил и вернулся к тебе…я все решил, я хочу быть с тобой…
- ТЫ решил? Что ты решил? Я уже сама все решила.. Все кончено! Я больше не хочу тебя видеть! – затем она повернулась к Саше – это и к тебе относится. ВСЕ КОНЧЕНО! ВЫ МНЕ ВСЕ ПРАТИВНЫ! Терпеть вас не могу,- и со слезами выбежала на улицу… Она бездумно бродила по району, пока не остановилась покурить. К ее удивлению, ноги привели ее на все ту же школьную площадку. Да и куда тут еще пойдешь? Усевшись на скамеечке, она стала наблюдать за всем происходящим: как летят облака, как мамы забирают детей, как те, кто считают себя спортсменами, расползаются по площадке и затем снова куда-то убегают… На удивление, она ни о чем не думала… Ни о беременности, ни о скандале, ни о слухах, которые поползут… Конечно, это все еще ей аукнется…и очень сильно… она могла решить это более корректно, как-то выйти красиво… Но об этом она уже будет думать завтра… или послезавтра… а сейчас…сейчас он немного продрогла…
Из полузабытья ее вывело чье-то прикасание со спины… Она оглянулась и увидела что на плече ей накинута куртка. Алена узнала ее сразу и ей не нужно было оборачиваться, чтоб узнать, кто стоит за спиной. Она схватила руку, которая пыталась ее закутать, и крепко прижала к щеке.
- Я думала о тебе… Я так хотела тебя увидеть.. поговорить.. уже давно…
- Да, я знаю. Я думал, ты заснула, уже больше час наблюдаю за тобой – ответил Дима. – Пошли домой, уже поздно и холодно, я тебе чай вкусный сделаю. Или кофе с коньячком, чтоб согрелась душой и телом…