Эпизод третий. Друзья друзей

Elven
Этот год начался гораздо веселее, чем прежний. Во-первых, все друг друга уже знали. Во-вторых, первый курс все-таки идет сразу после школы, откуда выходят детьми. С летних же каникул вернулись уже вполне взрослые люди. Несколько человек бросили учебу. В их числе оказалась и подруга, бросившая Алену на дискотеке. Ходили слухи, что она вышла замуж. Подробности узнавать не стала.
С Сашей отношения стали более-менее стабильными: ссоры были редки, встречи радостны, а они друг другу – желанны. Алена постаралась подстроиться под своего парня, чтоб не причинять ему лишнюю боль и не вызывать подозрения там, где их может и не быть. Однако само свое поведение она изменила не сильно.
На ноябрьские праздники было решено поехать на дачу одному из Сашиных знакомых, а точнее – родителей знакомых. Несмотря на то, что осень выдалась прохладной, компания собралась приличная. За день до поездки они и еще какие-то ребята поехали в супермаркет, закупаться продуктами. Алена обратила внимание на одного парня, Алексея, который был старым Сашиным приятелем, еще со школьного возраста. Он был среднего роста, но в весьма неплохой спортивной форме, носил длинные кучерявые волосы и всегда смотрел проницательным взглядом. При этом улыбка никогда не сходила с его губ, а хорошо подвешенный язык мог уболтать кого угодно на что угодно. Идея с поездкой принадлежала как раз ему, хотя он лично не знал владельцев дома. Как-то Саша сказал: «никогда не знаешь что у него на уме. Будь с ним поосторожнее», характеризуя своего друга.
И вот, долгожданная поездка. Все шло по плану, за исключением того, что Алена почувствовала легкий флирт, со стороны Леши: то локтем случайно толкнет, то ловко бокал наполнит, пока Саша отвернется, то под столом ногами случайно соприкоснуться… Какая наивная игра – подумала Алена. Как можно быть таким взрослым, и так и не научиться заигрывать по-настоящему. Сперва она хотела проигнорировать все знаки внимания, но потом решила включиться в игру, ради чисто спортивного интереса. Ближе к вечеру, после второй бутылки шампанского, она поняла, что на самом деле интерес далеко не только спортивный.
Когда стемнело, ребята пошли на улицу разводить огонь и жарить шашлыки, хотя о еде и думать уже никто не мог. Девушки тем временем начали немного прибирать со стола, а затем уселись листать журналы. Алена поднялась на второй этаж, вышла на веранду и закурила, пытаясь собраться с мыслями. В этот момент ее кто-то обнял сзади. Развернувшись, она оказалась лицом к лицу с Алексеем, который смотрел прямо ей в глаза. Она стоял не шевелясь, не зная, что делать. Он наклонился и поцеловал ее в шею. Затем еще раз. И еще…
- Перестань, что ты делаешь. Сейчас Саша придет. – начала она.
- Ну и что. Боже, как ты прекрасна! Твой запах…твои волосы.
Алена оттолкнула его и отошла в угол.
- Перестань немедленно. Что ты делаешь? Ты что, с ума сошел???
- Да, я сошел с ума! По тебе. А что тут такого? Саша дурак, если не понимает, каким сокровищем обладает!
- Все, мне надо идти – она бросила сигарету на улицу и направилась к двери, но он поймал ее, развернул и начал целовать. Через какое-то время она ответила.
Когда шашлыки были готовы, все снова собрались в большом зале. Алена все время прижималась поближе к своему парню, но тайком наблюдая за Лешей. Он был все так же невозмутим, весел и остроумен. Но она замечала, как он украдкой смотрит на нее и даже периодически пытается подать какой-то знак. Улучив момент, когда Саша ушел на кухню помогать готовить чай, Алексей подошел к ней и шепнул на ухо – в три часа ночи у входа в сауну, и тоже направился на кухню. Еще примерно через час все начали разбредаться по комнатам. Алене казалось, что только она ходят не придерживаясь за стены. Что же касается ее парня – так она вообще его не узнавала, редко он доходил до такого состояния. Но что-то ей подсказывала, что без помощи друга тут не обошлось. Уложив Сашу спать, который заснул еще до того, как его голова коснулась подушки, она посмотрела на часы. Было без десяти час ночи. Она попыталась лечь и заснуть – но сон не шел. Она спустилась в гостиную, взяла бутылку с шампанским и пошла на веранду.
Что ее волнует? Возможный факт измены? Или то, что это Сашин друг? Или то, что сам Саша спит рядом? Все это, безусловно, было серьезными препятствиями. Но в то же время, интрига возбуждала. Нравиться ли он ей? Да! Хочет ли она его? Безусловно! Хочет ли он ее? Еще как! В чем тогда загвоздка? В совести? Она не знала ответа. Размышляя таким образом, она заметила, что допила с горла почти полную бутылку шампанского и выкурила четыре сигареты подряд. Она достала мобильный телефон, который только месяц назад у нее появился. Листая записную книжку, она сомневалась, стоит ли звонить в такое время, но ей очень нужен был чей-то совет. Найдя запись «ДИ», она остановилась, закурила еще одну сигарету, и нажала «вызов». Трубку сняли после пятого гудка.
- Да, Але. Алена?
- Привет. Как дела?
- Привет. Ты знаешь сколько времени? Почти пол второго. Что-то случилось?
- Я что, тебя разбудила?
- Вообще-то нет, я работаю тут понемногу, но вообще в такое время звонят только в самых крайних случаях. Я же мог быть не один.
- А ты один?
- Да. Ладно, что там у тебя. Это срочное? До утра не терпит?
- Мне нужен твой совет, мой ангел. Совет на миллион. И нужен он мне в течении часа.
- Ладно, сейчас я тебе перезвоню, чтоб тебе дешевле было.
Когда через две минуты телефон все еще не звонил, Алена начала нервничать. Может быть она перегнула палку, и он обиделся? Она потеряла друга, и он не позвонит ей? Но через минуту ее телефон задергался в руке.
- Чего ты так долго? Я начала уже переживать.
- Да я кофе себе делал, чтоб цифры из головы выкинуть. Ладно, выкладывай, что там такое срочное. Ты опять с Сашей поругалась?
- Нет. Все гораздо хуже. Есть один парень. Я его почти не знаю. Но он мне нравиться.
- И что? Он тебя приглашает на свидание?
- Да. Сегодня в три ночи.
- Подожди, а ты где вообще?
- Мы на даче. И он тут.
- А Саша где?
- Он спит. Перепил.
- А парень этот, он что, владелец дачи? Или что?
- Нет, он просто знакомый – Алена на минутку задумалась, говорить ли что он Сашин друг, и решила, что лучше этот момент обойти.
- Хм. Надо подумать – в трубке раздалось сербанье.
- Вот бы мне кто кофе сделал – сказала Алена со вздохом.
- Ну приезжай, сделаю. Ладно. Что ты хочешь от меня? Спросить, что тебе делать, или подтвердить, что измена любимому человеку с его другом – не такое уж и страшное преступление?
- Ну ты и вопросы задаешь. По твоим словам, так я вообще редкая ….
- Да ну, что ты. Я не то хотел сказать. Давай по порядку. Парень тебе нравится?
- Да.
- Ты его хочешь?
- Да – после небольного молчания.
- Саша спит крепко? Никто не узнает?
- Никто
- Ты его любишь?
- Кого?
- Тогда неважно. Вот мой совет – делай, как считаешь правильным. Если все так благоприятно сложилось, значит, так тому и быть. Только, пожалуйста, не делай глупостей.
- Это каких, например?
- Это, например, наутро рассказать все Саше, как тебе жалко, что ты ему изменила, или начать хвастаться, как чудесно ты провела эту ночь.
- Так значит, ты считаешь, что можно так?
- Я этого не одобряю, но и запрещать тебе не могу. Вдруг, это твоя судьба.
- Ну спасибо. Ладно, пойду я. Спасибо за совет. Пока
- Пока. – и они разъединились.
Алена смотрела на звездное небо, достав очередную сигарету из пачки, но не хотела пока зажигать ее, а просто крутила в руках.
- Любуетесь пейзажем, мадам?
- Представьте себе, сударь. А что Вы здесь делаете? Разве у вас не назначена встреча?
- Назначена. Но еще так долго, а я больше ни секунды не могу без вас, мадам. – с этими словами он подошел, развернул Алену и поцеловал.
- Пошли – шепнул он ей в самое ухо. – Все уже спят.
Спустившись в подвал, где располагалась сауна, они обнаружили уютное помещение с бассейном и свежими полотенцами.
- Я саму парилку включать не буду, но уверен, нам и без этого будет жарка. Кстати, здесь звукоизоляция и запирается изнутри. Как удобно, не находишь? – и Леша крепко прижал Алену к себе. – Я хочу тебя с первой же секунды как увидел. И всегда думал только о тебе…
Она вернулась в спальню к пьяному Саше примерно в шесть утра. Ложась спать, она не чувствовала ни радости за безумный секс, ни сожаления за такой жестокий обман. Просто, это случилось, и надо жить дальше. Мгновенно заснув, она проспала до двенадцати без снов.
Так начался ее бурный роман. Никогда ранее она не испытывала такого желания, не получала столько страсти, отдаваясь полностью. Опасность быть пойманной с поличным только подстегивали ее интерес. Все отношения держались на адреналине. Пользуясь относительной свободой (официально, она жила с родителями), Алена могла по несколько дней не появляться дома, переезжай от Саши к Леше и обратно. У Алексея тоже была своя девушка, с которой он встречался, но это их никак не останавливало, а только подогревала интерес. Несколько раз они пересекались буквально у парадной его дома. Догадывалась ли та о чем-либо? Алена надеялась, что да!
В феврале была годовщина – три месяц их роману, и они планировали, во что бы то ни стало провести этот день (а главное – ночь!) вместе. Но день как-то все не клеился: и Саша пришел не кстати, и Леша написал, что надо побыть немного с девушкой. В течении всего дня она только и думала о том, как бы ускользнуть. Но Саша был непоколебим и планировал провести с ней ночь. В итоге, не придумав ничего лучше, Алена придралась к какой-то мелочи (он не заметил ее нового лака, и вообще, ему все равно как она выглядит), устроила небольшой скандал, при этом не на шутку выйдя из себя, и сказала, что пошла домой. Как остынет – сама перезвонит ему, предположительно через день. Вот такая нехитрая уловка срабатывала уже не в первый раз…
Пройдя несколько кварталов, она набрала Лешу на мобильный, но он назвал ее «Женей», и сказал, что сейчас занят, возможно, попозже. Через несколько минут она получил от него СМС, с просьбой подождать пару часиков где-то, он никак не может освободиться…
Немного расстроившись, Алена решила заехать показаться родителям, и оттуда уже через часик-полтора в гости. Покрутившись немного дома, она никак не могла дождаться, чтоб побежать к Леше - ведь они уже целых три дня не виделись.
Не имея сил больше дожидаться заветного звонка дома, она отправилась побродить по своему району. Постепенно, обида захватывала ее сознание. После ссоры с Сашей настроение итак было не ахти (в душе она понимала, что неправильно поступает и жалела его, но поделать ничего не могла). А тут еще мама… Но больше всего ее, конечно же, злило что сейчас Леша с другой. Да, они сразу об этом договорились, да, она сама два дня подряд жила у Саши. Но все равно…Как он мог?
Блуждая по знакомым местам, она подошла к школе, где на площадке гоняли мяч какие-то ребята. И тут она увидела среди них Диму. Он, судя по всему, был у них судьей. Она окрикнула его, и он подошел. Сообщил, что они уже заканчивают, минут через десять, и он с удовольствием погуляет с ней пол часика, а пока, чтоб не мерзла, посидела бы в кафе за углом. Сам же в спешке вернулся в игру.
Вместо того, чтоб действительно пойти посидеть в тепле, Алена посильнее завернулась в шубу и начала наблюдать за игрой. Хоть сегодня и было солнечно, все же мороз давал о себе знать. Ребята были в одних спортивных костюмах, но из-за азарта игры не чувствовали никакого холода. От этой картины у нее побежали мурашки по спине, и она только сильнее попыталась закутаться. Играли школьники старших классов, и над ними, как настоящий судья, почти на голову возвышался Дима. На нем был какой-то старый свитер, потрепанные кроссовки, при беге его волосы так смешно прыгали в разные стороны. Если бы она не знала его, то решила бы, что он их ровесник.
Через десять минут, как и было обещано, игра закончилась, и Дима, накинув куртку, подошел к Алене.
- Чего это вы? Зимой, да и еще в такое время? Уже почти семь…
- Ну, стадион все равно освещается, тут типа турнир между дворами. Погода располагает, достаточно тепло сейчас.
- Ты что, с ума сошел? Февраль на дворе!!! Поздняя ночь, как дети, ей богу…
- Да это и есть дети. Тут заварушка началась днем. До массовой драки чуть не дошло, стенка на стенку – такая, знаешь, древняя русская традиция с членовредительством. Энергии, понимаешь, у молодежи много, а девать ее некуда. Вот я и предложил…
- А как ты тут оказался вообще? С какой стороны?
- Да приятели тут мои старые. В одном дворе росли.
- Какие приятели? Это же дети…
- Ну да, и что?
Алена поняла, что дальнейший спор бесполезен, да и спорить особо не о чем. По непонятной причине эта игра и ее обсуждение развеселили ее. Она взяла своего старого приятеля под руку, и они направились в ближайшее кафе. Там они заказали по стакану глинтвейна, какой-то салатик и сидели молча, каждый уставившись в свой стакан. Они ни разу не виделись и не общались после того телефонного разговора на даче. Ей столько всего хотелось рассказать, и в то же время она немного боялась. Да и не знала, как начать… К тому же этот образ, бегающего с детьми подростка, все никак не выходил у нее из головы. Может и не стоит с ним говорить?
- Я все-таки очень рад видеть тебя – через двадцать минут молчания вымолвил Дима.
- Да, я тоже, признаться, очень рада..
- Почему ты пропала? Не пишешь, не звонишь? Чем вообще живешь?
И ее прорвало.. Она начала говорить и не могла остановиться. Рассказала, как познакомились, про ночь в сауне, про отношения с родителями и многое другое, чем давно хотела с кем-то поделиться, но никому не доверяла настолько, чтоб рассказать. Любая, даже самая малая часть из этого могло полностью погубить ее. Но держать в себе столько времени все это было просто невыносимо.
- Ты его любишь? – после непродолжительного молчания спросил Дима.
- Кого?
- Ну его…
- Кого его? Брось свои дурацкие штучки - Алела всерьез начала злиться.
- Наверное, если бы хоть кого-то из них любила, сразу бы поняла кого… Его…любимого…
- Ну ты загнул. Я даже не знаю…
- Значит не любишь… Зачем они тебе? Оба? Выбери кого-то и будь с ним счастлива… Не понимаю…
- Ну как же не понимаешь? Ну смотри, вот Саша, он… он как бы большой джип – устойчивый, надежный. С ним все неприятности – ни по чем. А Леша – это скорее скоростной Феррари – безумство, адреналин. Они совсем не взаимоисключающие, понимаешь?
- Не знаю, я всегда плохо разбирался в машинах. Ну, раз ты говоришь, то наверное так оно и есть…
После этих слов снова наступило небольшое молчание. Дима заказал себе кофе, а Алена еще вина. Когда официантка отошла, Алена вновь заговорила:
- Я очень плохо поступаю, да? Я их обоих обманываю… Ты осуждаешь меня?
- Что ты, солнце. Я совсем не осуждаю тебя, я просто не имею права это делать. Иногда я тебя не понимаю, но всегда поддержу. Это же твоя жизнь. И если она тебе такой нравиться – значит так надо… Теперь понятно, где ты пропадала все это время. Две жизни вести тяжело…
- Да, должна к Леши пойти, а он все занят, вот жду. А с Сашей утром поругалась…
- Из-за чего поругались-то?
- Да так, из-за ерунды… - Алене было стыдно признаться, что она это сделала специально. И про годовщину умолчала, хотя думала, что он догадывается…
- Ясно. И ты вот, решила побродить пока ждешь его звонка. И тебя не злит, что он сейчас с другой?
- Злит. Просто бесит, если честно… Я понимаю, но все же…
- Как думаешь, а его злит, что ты с Сашей бываешь часто?
- Не знаю. Думаю, да. Ревнует.
- Думали когда-то о серьезных отношениях?
- Нет, что ты… Да он мне и не нравится совсем… - после этих слов Алена сама поняла что сказала что-то не то. Алкоголь уже немного притупил ее чувства…
- Это все ничего. Если ты счастлива, если тебе нравится такой образ жизни, то почему бы и нет. Кто сказал, что так нельзя? Ведь тебе нравиться?
- Раньше нравилось, а сейчас, не знаю…Устала я, Дим, вот честно… Так хочется от всех сбежать…
- Так в чем же дело? Выключила телефон и поехала куда-то на пару дней…
- Да ну…все не так просто... Денег особо нет, родители, Саша…
- А что они? Ты же от них всех отдыхать и собираешься… Зачем тебе их разрешение? Все это отговорки от самой себя…
В этот момент ее телефон запищал. Она посмотрела – это было СМС от Леши. Там писалось, что еще пол часика он занят. А ведь уже прошло больше 5 часов… Алена выключила телефон и бросила его в сумку.
- Ты сильно спешишь? – спросила она у Димы.
- Ну, вообще-то были планы на вечер. Но если тебе очень надо…
- Посиди со мной, пожалуйста, чуть-чуть…
- Да, конечно…
Они просидели еще примерно минут сорок, разговаривая о погоде, учебе, общих школьных знакомых и прочей ерунде. После этого, Дима расплатился и провел ее до самого дума, как она и просила.
В тот вечер она осталась у родителей, а утром поехала к Саше просить прощение. С Лешей несколько дней не общалась, когда он звонил - сбрасывала, но все же пришлось поговорить. Сперва хотела все порвать, но не смогла. Он так клался ей в любви, так заманивал. Конечно, она все понимала, но отказаться так сразу не смогла. Теперь они встречались гораздо реже. Что-то произошло. Былой страсти уже не было, и они оба знали, что встречаются больше по-привычке. Вопрос теперь был в том, кто первый предложит расстаться… Так продолжалось еще месяц…пока…