Эпизод первый. Как все началось

Elven
       Ну что ж, начнем с самого начала. Нашу главную героиню зовут Алена. Она родилась в хорошей семье на переломе веков (как по календарю, так и по самому стилю жизни). Ее отец был врачом, а мать бухгалтером. У нее есть брат Вячеслав, который на три года ее старше. Жили они в тихом спальном районе.
Поскольку родители работали, как только Алена немного повзрослела, ее воспитание было поручено старшему брату. Мальчик, как и положено в его возрасте, больше интересовался уличными играми со своими сверстниками, чем куклами сестры. Поэтому и юная Алена росла в мальчиковой компании, и к десяти годам ее больше интересовали «войнушки» и футбол, чем игрушечные домики и красивые платья. Она часто ходила с побитыми коленками, носила короткую, мальчиковую стрижку и всегда была готова постоять за себя. Часто лезла в драку и редко когда позволяла Славику защищать ее, ну, разве что, в исключительных случаях. Когда она бегала по двору в футболке, джинсах и кепке – мало кто мог определить, мальчик ли это или девочка.
Кардинально, ситуация поменялась к тринадцати годам. Как-то раз, они всей семьей должны были идти в гости к каким-то знакомым родителей. Алену буквально силой заставили одеть платье, а не джинсы с футболкой, причесали и попросили вести себя «прилично». Сперва ее это сильно смущало, все казалось ей неудобным. Она боялась выйти на улицу, где сидели ее друзья. Девочка была уверенна, что они непременно рассмеются. Но, к ее великому удивлению, все произошло совсем наоборот: ребята буквально открыли рты, когда увидели ее в таком наряде. Что-то было в их взглядах такое…чарующее, что-то, что ей очень понравилось. Она поняла, что почти гипнотизирует их. Придя домой, она долго рассматривала себя в зеркало, и поняла, что отныне все будет по-другому…
Стоит ли говорить, что к старшим классам гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя. Алена прослыла первой красавицей на всю школу: длинные светлые волосы, которые немного вились, высокая, стройная фигура, острый ум и чарующий взгляд. Никто не мог устоять перед такой красотой. Вокруг нее всегда крутилось большое число людей, причем - обоих полов. В седьмом классе она впервые попробовала алкоголь, в восьмом начала курить. Более-менее постоянный парень появился в средине девятого класса. Разумеется, это был самый «крутой» одинадцатиклассник.
Будучи все в том же девятом классе, в начале весны, когда снег только-только начал таить, она возвращалась после занятий домой и увидела очень симпатичного парня, который шел ей навстречу. Она улыбнулась ему. Он заметил (не заметить ее было трудно), и тоже улыбнулся в ответ. Кажется, она его уже раньше видела и давно хотела познакомиться. Уже готовя какой-то вопрос для начала разговора, Алена чуть ускорила шаг, но тут ее нога поехала, она не удержала равновесие, и упала в серый сугроб грязного снега. Прохожие вокруг нее громко засмеялись, и даже симпатичный парень, проходя мимо, скривил ехидную улыбку, которая так сильно отличалась от превидущей. Злость, обида, чувство досады одолели ее. Несколько секунд она так и сидела, желая провалиться сквозь землю от своего позора.
- Девушка…Девушка? Вы, кажется, кое-что потеряли из сумочки. Давайте я вам помогу подняться. – Она подняла взгляд и увидела, что над ней стоит какой-то мальчик и пытается поднять ее. Разумеется, весь ее гнев был направлен на первого попавшегося. Алена сказала, что думает о нем, о его помощи, о снеге и зиме в целом. Вместо того, чтоб ответить, он молча стоял и все так же улыбался. «Ну и идиот!» - решила она.
- Может теперь вы подымитесь? Нельзя сидеть на холодном полу.
Он помог ей встать и собрал лаки и туш, которые высыпались из ее сумочки.
- Ты Алена? Учишься в 9-Б, кажется. Меня зовут Дима, я из 10-В. Я живу рядом, мы можем зайти отмыть грязь.
Она осмотрела себя и мысленно согласилась с тем, что хотя ее дом и недалеко, но все же в таком виде ей никак нельзя идти. Но и пойти в дом к незнакомому парню тоже не особо хотелось.
- Извини, что я так ругала тебя. Ты тут совершенно ни при чем.
- Ничего страшного. Так что, зайдем?
- Мне как-то неудобно, первый раз в доме и в таком виде…
- Дома никого нет, так что никого ты не засмущаешь.
Если бы любой знакомый ей парень предложил пойти домой, когда там никого нет, это бы имело весьма двусмысленный намек. В данном же случае, ее новый друг говорил так спокойно, что и заподозрить о каких-то намеках было просто смешно. Она внимательно изучила его: это был высокий парень, немного худощав, волосы растрепаны, глаза широко раскрыты. Судя по одежде, далеко не из богатой семьи. Это был парень, с которым вы можете несколько часов просидеть рядом, и уже через пятнадцать минут не сможете вспомнить его лица. Человек из толпы. Алена так и не смогла вспомнить, видела ли она его в школе или нет. В руках он держал полбуханки хлеба, за которой, судя по всему, и вышел. По всем, даже самым осторожным оценкам, угрозы с его стороны она не чувствовала. А если добавить к этому ее боевой нрав, ее это даже подзадорило.
- Ну хорошо, пошли, зайдем на пару минут.
Как она узнала, Дима жил вдвоем с мамой в небольшой, но очень чистой квартире. У него были достаточно серьезные планы на свою жизнь: он уже определился, в какой институт будет поступать и кем станет по его окончанию. Алена сравнила свою жизнь с Диминой, и мысленно пожалела парня. Какое у него скучное будущее! Но в то же время, что-то в нем было. Его простата и открытость являлась полной противоположностью ее скрытности и тайных желаниях.
После того, как общими усилиями основная грязь была отмыто, выпита чашка горячего чая и съеден бутерброд из только что купленной буханки хлеба, Дима довел ее до дома. Подходя к парадной, Алена уже начала мысленно представлять, как он будет долго с ней прощаться, мяться, рассказывать, как он рад знакомству и можно ли он с ней как-то погуляет. За последние полгода ее провожали много раз (чаще всего разные парни), и все было по одному сценарию с небольшими отклонениями. Но вместо этого, он просто развернулся и ушел не оборачиваясь. Она даже немного разозлилась, и думала об этом несколько дней подряд. А затем - просто забыла.
Время шло. Девятый класс был закончен, лето было жарким, как по погоде, так и по событиям. Один парень сменялся другим. Алена несколько раз бросала курить, и тут же начинала по новой. Первый раз попробовала кое-что «покрепче табака», но, слава Богу, не понравилось.
Учеба началась как раз вовремя, чтоб вернуть молодежь в более-менее нормальную жизнь. Первая половина учебного года прошла ровно и почти незаметно. С весной, как всегда, пришли осложнения, которые достигли своего апогея к середине апреля. Было воскресенье, и Алена думала пораньше лечь спать, но тут позвонила ее подруга и предложила сходить ненадолго на дискотеку, чтоб немного развеется. Рассказав родителям о важном реферате, который неожиданно надо написать на завтра, она с еще несколькими подружками пошли в самое приличное заведение района, немного приврав о своем возрасте на входе.
Все было прекрасно, пока она не заметила парня, с которым в данный момент встречалась. Он танцевал с какой-то девочкой. Алена затерялась в толпе и стала пристально следить за ними. Минут через пятнадцать, после затяжного поцелуя, она поняла, что у них за отношения. Первой мыслью было, конечно, убежать. Но вместо этого она подошла к ним и со всей силы ударила теперь уже бывшего парня по лицу. Молча развернулась и пошла за свой столик. Он так и не смог ничего ей ответить, а быстро ушел со своей новой подружкой. А вот наша героиня пришла домой очень поздно и в очень нехорошем состоянии. Разумеется, она злилась не из-за разорванных отношений (на самом деле, она уже недели две хотела с ним порвать). Больше всего было задето ее самолюбие: кто он такой, чтоб так с ней поступать? Да и на ЧТО он ЕЕ поменял…???
Утром она еле проснулась в школу, и не могла никак сосредоточиться. На втором уроке, она затеяла сору с преподавательницей и ее выгнали из класса. Бездумно блуждая по узким коридорам, она размышляла о своем будущем. Что-то надо менять. Но что? Она же ничего плохого не делала?
- Алена? – услышала она незнакомый голос откуда-то сзади. Будучи весьма известной фигурой в школе, девушка не очень удивилась такому обращению. Лениво повернувшись, она увидела высокого молодого человека с растрепанными волосами и красной повязкой на рукаве. Его черты лица были ей знакомы, но она никак не могла вспомнить, откуда именно.
- Алена, привет. Это я, Дима, помнишь меня? Грязный снег, бутерброд?
- А, это ты. Что ты тут делаешь? Тебя что, тоже выгнали?
- Нет, ты что – ответил он улыбаясь. – Я дежурный по школе. А вот что делаешь тут ты? Честно говоря, ты выглядишь неважно. Как себя чувствуешь?
- Неважно… - только и ответила она.
- Так пошли в медпункт, пусть тебя домой отпустят.
- На каком основании? С перепоя?
- Пошли, я все устрою…
И действительно, Дима все устроил. Поговорив несколько минут с медсестрой, которая, как казалось Алене, всех ненавидит, они получили справку, которая разрешала ученицы 10-Б класса уйти с уроков домой в связи с состоянием здоровья.
Забрав свои вещи из класса и выйдя из здания школы, Алена остановилась. Ведь сегодня отец на второй смене. Он сейчас дома, и увидев дочь в таком состоянии обо всем догадается, а это было не самой лучшей альтернативой. Она поделилась своими опасениями с Димой, который проделал с ней весь путь от медпункта до класса и потом до дверей школы.
- Ты можешь поспать у меня дома до конца занятий. – Предложил он так же безобидно, как и в прошлый раз. Не имея лучшего предложения, она согласилась. Он попросил кого-то подменить его на пятнадцать минут, провел Алену к себе домой, сделал крепкий чай с бутербродом и снова убежал в школу.
Сидя в небольшой кухне с чашкой в руках, Алена снова начала думать о своей жизни. Уже далеко не в первый раз за последние месяцы она чувствовала какую-то пустоту. Несмотря на молодой возраст, она уже накопила большой (как ей казалось) жизненный опыт (в том числе и сексуальный, хотя и не очень удачный). И что дальше? А что, если все самое главное в ее жизни уже было? Как она будет жить дальше?
С такими мыслями она и заснула, а когда проснулась, голова ее была светла и мысли более оптимистичными. Дима что-то делал на кухне. Они пообедали, и начали разговаривать. Сперва, о чем-то далеком и несущественном, а затем обо всем на свете. В этой беседе Алена обнаружила совершенно другого человека внутри себя, неведомого и непонятного ей. Это был ребенок, любопытный и совсем неиспорченный. Незаметно для себя самой, она «сгрызла» почти всю горбушку со свежего хлеба, сидела, поджав колени и обхватив их руками, не задумываясь, как она в данный момент выглядит со стороны, чего с ней не было уже давно. И прочие мелочи… Затем, оказалось, что Дима еще и взял домашнее задание за Алену и предложил помочь его сделать.
Вечером пришла Димина мама с работы и предложила остаться на ужин. Поскольку отец сегодня на второй смене, а мама будет тоже поздно, девушка согласилась.
Вернувшись домой, Алена не могла понять, что с ней происходит. Неужели это вот так и случается? Ты встречаешься с красивыми, умными, богатыми парнями, и в итоге влюбляешься в бедного странного зануду, и всю жизнь мучаешься в нищете? НЕТ! Это однозначно не для нее. Конечно, она понимала, что сгущает краски. Дима был в целом очень милым и симпатичным, и уж точно не занудой. Но… В итоге она решила присмотреться к нему получше и потом решить, как быть дальше.
Но на следующий день они не встретились в школе. И через день тоже. И всю следующую неделю...
Через две недели после этого происшествия у Славика был день рождения. Компания была небольшая: брат со своей девушкой и еще несколько парней и девушек. После третьего тоста она обратила внимание на высокого парня, судя по всему спортсмена. Как она потом узнала у брата, Саша (так его звали), действительно был спортсменом, отличником и первым в группе. Его черные как смола волосы были аккуратно зачесаны, дорогой костюм был точно в пору, тосты он говорил с юмором и всегда по теме. Несмотря на то, что он был с девушкой, Алена сразу почувствовала его интерес к себе. И надо отметить, что этот интерес был взаимным. Добыв номер телефона у Славика, она первая позвонила ему и назначила встречу, якобы что-то передать от брата… Через неделю они начали тайно встречаться, еще через какое-то время открыто. И тогда Алена поняла, что это случилось – она по-настоящему влюбилась! Весь мир изменился, приобрел новые краски, новый смысл. Как же она была счастлива…