Место для тех, кому сегодня не повезло

Зоя Торфорез
Проходят мимо, внося с собой с улицы тяжелый запах табака. Нервные злые разочарованные.
 - Никуда Вы не уйдете, у меня Ваши права, не забывайте…
Скрипит дверь. Выходит наконец-то один, сжимая в руке свежеполученную бумажку с печатями - круглой и квадратной, все, как положено.
 - Вы уж извините меня, все-таки, что не пропустил...
 - Да что уж, четыре часа потеряно.
По-советски выкрашенные тусклой краской вроде бы когда-то розового цвета стены прикрыты наполовину деревянными рейками, как будто бы для красоты. Сквозь старый лак видны все сучки, когда то бывшие ветками...
 - А видел бы ты глаза этой собаки....
 С периодичностью раз в четыре минуты дверь снова скрипит и выходит один из них - гаишников. Широким шагом, ни на кого не глядя, он направляется в дверь напротив, идет так быстро - синяя рубашка надувается на спине.
За дверью мат, кашель, иногда смех, громкие объяснения.
- А что это Вы здесь уселись - для таких, как Вы, сегодня не повезло - сидите и пишите воооон там, - он снова скрипнул дверью, идет обратно.
Душное помещение без окон, рядом комната ОО с кодовым замком. Пахнет мужчинами с небольшой примесью женских духов, толькочтопокуренными губами. Сидячих мест мало - комаров много. Кто - то шутит: «да пиши сочинение на свободную тему....вернее, тема уже задана».
Просидеть можно долго. Еще повезет, когда три часа, а можно и больше. А кто-то курит, кто-то смеется уже от безысходности, от того, что домой сегодня до утра не попасть, от бесконечных мыслей.... А что если бы на минуту выехали раньше, а если бы вернулась, вопреки плохой примете домой за забытым кольцом, а если бы...а если....Как много вопросов, но будем ждать свою справку, и чтобы вернули наконец-то документы.
 - Родная ты не жди, ложись спать. Я Славика попрошу меня довезти домой.