Мы будем вместе

Антон Дронов
Some blood is standing on my lips,
I’m trying wake up with no fear.
My soul is dying but against,
No life, no sum, no nose… can’t hear.

I closed my eyes and you are there
With me, with us and still alive.
But seconds late no one here.
I’m only seeing murder’s knife.

A lonely least flew through the sky,
I caught it, stopped its darkness way.
I know, my dear, realize
We’ll be together far away.
Два клинка скрестились, как только забрезжил на горизонте долгожданный рассвет, в смертельном поединке, победителем из которого мог выйти только один. Время вокруг той роковой скалы словно застыло на время, но только до конца битвы. Даже ветер не решался ударить кого-нибудь из дуэлянтов в лицо, боясь быть окованным цепями ненависти и желания отомстить, которые опутали всю скалу.

Сноп ярких, разлетающихся в разные стороны искр и громкий звон встретившихся на пол пути мечей оповестил всю долину о начале дуэли, и все до единого и светлые, и темные эльфы вышли из своих палаток, разбитых у подножия роковой скалы, на вершине которой в эти минуты решался исход Великой войны. Их взгляды были устремлены ввысь, где в смертельном танце кружились их предводители.

Мечи безжалостно и молниеносно рассекали воздух на мелкие тонкие лоскутки. За ними невозможно было уследить даже самим эльфам, столетиями отрабатывающими эту технику ведения боя. Перед воинами раскрылись поистине великие мастера темного и светлого искусства. Добро и зло, горечь и радость, жизнь и смерть, солнце и мрак – все переплелось этой финальной битве и все потеряло свое значение. Стерлись границы реальности, предоставив право решать судьбы миллионов жителей лесного народа самим эльфам. Миру надоело удерживать постоянное равновесие. Он устал.

Внезапно один из дуэлянтов, получив легкое ранение, даже не ранение, а царапину, замешкался и тут же был отброшен сильным ударом кулака в центр пика скалы. Алая капля окропила страдающую от жажды сталь. Второй не стал ждать, пока его противник придет в себя, и, одним рывком преодолев разделяющее их расстояние, провел кровавую полосу на груди у соперника и ударом ноги отправил его на край скалы.

Дуэлянт пропахал спиной метров пять, но все же не выпустил из рук своего оружия. Его голова свисала вниз с высокого обрыва. Крепкий людской работы шлем со свистом полетел на встречу с землей, быстро набирая скорость.

- Ты проиграл, Лессиорн,- довольный голос раздался с другого обрыва скалы.- Предлагаю тебе сдаться. Тогда, может, я тебя и пощажу.

Второй дуэлянт тоже снял со своей головы шлем и, слово ненужную безделушку, отбросил его в сторону. На широкие плечи упали длинные черные, будто ночное небо, волосы, обнажив острые уши. На узком вытянутом лице покоилась кривая насмешливая улыбка с узкими неширокими губами. Такого же цвета, что и волосы, широкие глаза презрительно смотрели на пытающегося встать противника.

- Нет, Эллериан!- с тяжелым дыханием ответил дуэлянт, присев на одно колено и опираясь на своего лучшего друга в бою – мече.- Я еще не проиграл.

Тут между ними пронесся мощный поток ледяного ветра, и Лессиорн подставил ему свое молодое мужественное лицо. Он знал, что проигрывает, но показывать это противнику не было смысла. Так делают только глупцы.

Прядь темно-рыжих волос, спускающаяся вниз по правому глазу и загорелой щеке, устремилась вслед за ветром, скрыв ясные голубые глаза от яростного противника. В отличие от Эллериана, он был светлым эльфом, который шел мстить…

- А знаешь…- как бы нехотя начал Эллериан.- ты похож сейчас на нее. Она выглядела такой же беспомощной и такой же жалкой, как и ты сейчас, когда я вонзал в ее крохотное сердце этот вот меч.

Как только последние слова проглотила царящая тишина, Лессиорн коротко взглянул на своего заклятого врага. В его ясных глазах бушевала стихия ненависти и злости. Это было против заповеди его рода, рода светлых эльфов, но воин ничего не мог с собой поделать. Унять гнев Лессиорн не мог. Это было выше его быстро утекающих сил. Он продолжал буравить противника испепеляющим взглядом.

Рука, закованная в кожаную латаную перчатку, смахнула тонкую струйку крови, выбегающей из угла рта. Лессиорн уставился на темное алое пятно, окропившее центр ладони.
- Она молила о пощаде,- едкий, проникающий прямо в часто бьющееся сердце голос Эллериана снова пролился дождем на место битвы.- Она стояла на коленях, и плакала, целуя мои ноги.

Перед лицом Лессиорна возник одиноко плывущий по воздуху зеленый лист старого дерева. Он был один, но все же жил без своих товарищей. Эльф подставил ладонь, и лист плавно опустился в нее. Продолжая стоять на одном колене и опираться на родимый меч, Лессиорн с силой сжал руку. Как только раздался едва различимый хруст сжимающегося листа, горькие воспоминания разом нахлынули на душевно истерзанного эльфа.

Он возвращается с очередного опасного задания. Вот впереди показался его родной дом, где ждет его возлюбленная. Эльф берется за золотистую ручку и толкает дубовую крепкую дверь…

Адриэн стоит возле распахнутого окна и, держась рукой за живот, смотрит куда-то вдаль на открытое лазурное море. Ее взгляд наполнен печалью и горем. Он словно потух, некогда изумрудный цвет потускнел, провожая свои последние минуты.

Лессиорн отбросил в сторону меч и со счастливой улыбкой на губах бежит к ней, спутнице своей жизни. Он не понимает, почему она погружена в печаль. Ведь они теперь вместе! Его служба закончена! С этого момента они буду жить долго и счастливо, и у них будет много детей, которые вырастут такие же красивые, как мама, и такие же сильные, как папа.

Эльф обнимает Адриэн, захлебываясь с переполняющей его радости, только вот она… По ее щеке медленно скатывается горькая слеза. Она шепчет ему роковое: «Прощай…», и обмякает в крепких любящих объятиях. Лессиорн отнимает дрожащую руку от ее стройного гладкого стана, и видит на ладони алую теплую кровь…

- Но я не пощадил,- с усмешкой сказал Эллериан, все так же пристально наблюдая за противником.- Одной жизнью больше, одной – меньше. Не воспринимаю все так близко к сердцу.

Дыхание Лессиорна участилось. Пульс забился в венах, словно загнанный зверь, рвущийся наружу. Внезапно эльф встал. Он поднял поникшую голову и вынул из земли свой меч, крепко сжимая его в своей руке.

- Она не молила о пощаде,- резкий голос достиг слуха Эллериана.- Ты убил Адриэн подло, вогнав свой меч ей в спину.

Последнее слово еще продолжало звучать, а меч Лессиорна был уже в воздухе. Всю его фигуру окутал мягкий золотистый свет, вознеся эльфа к небу. Эллериан не заставил долго себя ждать, и тоже взлетел вслед за противником в воздух. Он был окутан в темно-красную ауру, похожую на проливающуюся кровь.

Для эльфов, столпившихся у скалы, уже не существовало битвы между их вождями. Теперь была схватка золотого и темно-красного света. Они то переплетались между собой, танцуя в смертельном танце, то снова разбегались. Уследить за ними было практически невозможно.

Эта схватка продолжалась совсем недолго. Лессиорн сумел все же достать мечом до Эллериана. Не дожидаясь, пока темный эльф очухается от ранения, светлый создал перед собой золотой искрящийся шар, состоящий из множества тоненьких лент.

Шар попал точно в грудь Эллериана. Темный эльф стремительно полетел вниз, и с силой врезался в ту скалу, которую тот час охватило темно-алое пламя. От удара по ней пошла широкая трещина, открывающая путь в самый центр земли. Эльфы, стоящие внизу, стали разбегаться в разные стороны, боясь быть убитыми каким-нибудь из падающих осколков гранита.

Лессиорн плавно приземлился на другую половину скалы. Напротив него, отряхиваясь от пыли, вставал Эллериан. Оба противника сверлили друг друга ненавистными взглядами. Каждый из них хотел, даже желал смерти врага.

Не сговариваясь, Лессиорн и Эллериан побежали навстречу, обнажив свои много повидавшие мечи. Они встретились прямо над пропастью и на мгновение, вцепившись, зависли в воздухе.

Два горящих сердца прекратили биться, пронзенные холодной сталью. Золотой и темно-алый цвета слились воедино, превратившись в одно целое. Они кометой стремительно полетели в саму пропасть, навстречу огненной геене.

Эльфы замерли на месте, ошеломленные увиденным. Ни один из них не смел произнести ни звука. Тишина своими липкими сетями окутала поляну. На глазах у женщин, и светлых, и темных, навернулись слезы. Мужчины поснимали шлема и покорно опустили головы. Эта битва останется жить в сердцах у всех эльфах. Битва добра и зла, в которой победила ничья… Нет, не дружба, а именно ничья.

Вдруг чей-то ребенок вскликнул, тыча пальцем в воздух:

- Смотрите!

Эльфы проследи взглядом за рукой и удивленно ахнули. В многочисленных силуэтах легких облаков каждый из лесного народа увидел парня и девушку. Они стояли, крепко обнявшись, и были так сильно похожи на Лессиорна и Адриэн, что не у кого не осталось сомнений: возлюбленные встретились на небесах. Они обрели то счастье, о котором мечтают все любящие. Они теперь вместе…
И темные, и светлые эльфы – все, кто в тот момент находился на поляне, покорно упали на колени. Они вновь стали едины, как это и было много лет назад.