Управлять временем на базе опыта тысячелетий

Игорь Елисеев
В современной теории управления уделяется много внимания разделу «управления времени» (в английском варианте — «time management»). В этой теории рассматривается вопрос планирования времени руководителя и составления планов, с указанием точного времени начала и конца исполнения и сроками этапов работ. Здесь нет ничего сверхнового. Еще пару десятилетий назад в институтах читали курс, который знакомил студентов, будущих руководителей, с вопросами планирования. На практических занятиях они составляли сетевые графики и диаграммы Ганна, что и является основой для управления временем в производстве. Но, все же, мы постоянно сталкиваемся с тем, что, построив безупречный план и утвердив его во всех инстанциях, он начинает срываться, сроки откладываются или переносятся. Найдутся и удачные примеры, когда план выполняется в срок, без проволочек и задержек. В чем же причина? А причина кроется в том, что удачливый план начал выполняться в нужное время, и как говорят «звезды помогали» его выполнению. Как же определить нужное время, для начала? Вот уже 4 тысячелетия существует Астрология, в буквальном переводе «звездное знание», своеобразный язык общения человека с Космосом, которая дает ответ на поставленный вопрос с высокой степенью вероятности.
Когда древний человек начал учитывать время, были только естественные инструменты счета: Солнце, Луна и Звездное небо. Наблюдая за звездами и планетами, человек набирал знания об их движении и, сопоставляя с явлениями вокруг себя, делал прогнозы. Основным прогнозом человека была погода, время сева и сбора урожая. С развитием гражданских институтов власти появились прогнозы, предназначенные и самому человеку, в основном их делали жрецы. Эти же жрецы говорили, когда начинать работы по возделыванию сельскохозяйственных культур, строить пирамиды и в какие сроки их возводить. Египетские пирамиды – удачный проект, который начался в нужное время и закончен точно в срок. В последующие годы эволюции человечества астрологические знания накапливались и развивались. На этом фоне возникали мифы и легенды, которые давали объяснения различным явлениям природы и жизни человека. На современном уровне знаний все выглядит более прозаично. Человек живет на Земле, и он является ее частью. Земля вращается вокруг Солнца вместе с другими планетами и все вместе они образуют Солнечную систему. Солнечная система вращается вокруг Центра галактики, а Галактика в свою очередь вокруг Центра вселенной. Вселенная имеет свой ритм, который за счет взаимодействия масс и сил гравитации передается человеку. Каждая звездная система и планета имеет свой индивидуальный ритм, но только ограниченная их часть оказывает свое влияние на биосферу Земли. Вот эти ритмы, которые имеют наибольшую силу на Земле, и учитывает Астрология в своих прогнозах. Нельзя забывать, что астрология основывается на статистике и поэтому абсолютно точных и безошибочных прогнозов дать не может. Однако, взяв весь предыдущий опыт человечества, и приложив современные знания можно делать прогнозы с высокой степенью вероятности.
Фонд «Духовный опыт» готовит к изданию в 2009 году «Астрологический бизнес ежедневник на 2010 год», в этом издании будут даны рекомендации на каждый день. В нем будут показано, в какие дни и часы начать то или иное дело. От того, когда можно начать лечить зубы, до того когда начать строительство дома, или разорвать отношения с ненадежными партнерами. Каждый день и каждый час в нашей жизни может поменять многое, если не все. Наш мир и сам человек, это большая тайна, которую каждый должен сам разгадать для себя. Давайте будем мудрецами из древнеэллинского утверждения: «Дураки управляются звездами, в то время мудрец сам господствует над ними».