3 июля 2008. Утро

Мария Беликова
Сегодня выдалось солнечное утро.
Небо режет глаза и мне хочется смеяться и улыбаться ему, зелёным деревьям, редким прохожим и даже глупым малолетним курильщикам. Хотя, наверно и в этом есть своя философия.
В курении, в смысле.
No hay sentimiento mejor.

Я смотрю на небо и вспоминаю Испанию с её набережными и голыми женщинами, лежащими у моря. Мы быстро проходили мимо, чтобы не видеть, но всё равно их тела отражались в наших глазах и мы думали «стыд-позор!»
И где-то ещё глубже: «зато загар лучше ляжет…»
И небо было таким же синим, как сейчас. И чувство радости, это улыбчивое беспричинное чувство, окутывало нас своими нежными руками и перебирало в тонких пальцах лучи горячего средиземного солнца.
Вы говорите, климат меняется?
Может, это Испания переезжает в Россию?
И всё бы хорошо, только что-то не так. К этой счастливости безжалостно примешивается чувство чего-то несделанного вовремя, недоразрешённого, какой-то гадкий осадок, говорящий «Неееет, ты так просто не порадуешься!»
И ты даже сначала берёшься за что-то, а потом понимаешь, что без того-то, того-то и того-то сейчас ничего не сделаешь.
Ты успокаиваешь совесть и думаешь «да ладно, подождёт» и окунаешься в синее небо.
Почти такое же синее, как и глубокое синее море.



Вот какую я написала кашу.
С молоком.